Лучший способ приготовить карпа

Блюда из карпа

Карп весьма популярен в русской кулинарии. Эта пресноводная рыба весьма вкусна и полезна, особенно если выловлена собственноручно. Мясо карпа нежное и вкусное, обладает сладковатым привкусом. Количество костей в карпе напрямую зависит от его размера, чем крупнее рыбина, тем меньше костей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из карпа с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Полезные материалы

Карп — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить карпа?
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Лимон — 4 ломтика;

Специи «для рыбы» — по вкусу;

Для гарнира:

Картофель — 1,2 кг;

Розмарин — по желанию 1-2 щепотки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Сметана — 250 мл

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Зелень салата для подачи рыбы — 5 листиков

Ингредиенты

Помидоры черри — 10 штук;

Мелкий репчатый лук — 8 штук;

Оливки — 12 штук;

Морковь средняя — 2 штуки;

Зелень петрушки — 0,5 пучка;

Приправа для рыбы;

Сметана — 1 ст.л. (по желанию).

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 большое, или 2 маленьких

Перец — по вкусу

Крекер луковый — 40 г

Лук репчатый — 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний — 3 шт.

Масло растительное — 60 мл

Сода пищевая — 2 щепотки

Овощная подушка:

Ингредиенты

Карп свежий — 1 кг;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Лук репчатый — 3 шт;

Перец молотый чёрный — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Карп свежий — 1 кг;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Мука — 100 грамм;

Ингредиенты

Карп (можно зеркальный) — 1,5-2 кг

Подсолнечное масло — для жарки

Панировочные сухарики — 1 стакан

Поваренная соль — по щепотке на кусочек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) — по 5 веточек

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Карп — 1 шт. (700-800 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки, укропа — 3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Смесь перцев горошком — 5 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Базилик — 3 веточки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Карпы небольшие — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Тимьян — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Карп — 600 грамм;

Репчатый лук — 2 шт;

Зелень укропа — 1 пучок;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Рыба речная – 4 шт.

Прованские травы – 2 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 10 веточек

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Помидоры черри — 200 г

Картофель мелкий — 300 г

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Сок лимонный — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Мука кукурузная — 2 ст.л

Растительное масло — 50 мл

Тимьян, соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Карп — 1 шт. весом 1,2 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Пастернак — 1 шт.

Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Мука для обваливания

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Крапива — 100-150 г

Картофель — 200 г

Сельдерей — 50 г

Зеленый лук, укроп — 50 г

Лавровый лист, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты

Карп (голова, хвост, обрезки) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей (зелень) — 6-10 г

Шампиньоны — 100 г

Перец острый — 1 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Лавровый лист — 3-4 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Мякоть карпа — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый лук — 4-5 г

Зелень (петрушка, укроп) — 6-7 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Голова карпа — 1 шт. (примерно 250-300 г)

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 горошины

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как вкусно приготовить карпа

Карп – очень распространенная речная рыба, поэтому вариантов блюд из карпа бесчисленное множество. Из свежего карпа можно приготовить все что угодно: от холодных закусок до праздничных пирогов.

Первые блюда

Уха из карпа – шикарный вариант первого блюда, невероятно вкусный и простой в приготовлении. Обычно для приготовления ухи используют рыбьи головы и хвосты, так бульон получается ароматным и наваристым.

Не скупитесь на пряностях – они отлично справляются с запахом речной рыбы.

  • Карп (голова или хвосты) 250 г.
  • Морковь 80 г.
  • Картофель 200 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 70 г.
  • Вода 2 л.
  • Гвоздика 1 бутон
  • Перец чёрный горошек 3 шт.
  • Перец душистый горошек 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп свежий по вкусу
Читайте также:  Технология коллективного способа обучения математике

Вытащить рыбу из кастрюли, уху разлить по порционным тарелкам.

Вторые блюда

Жаренный на сковороде

Карп, жаренный на сковороде, получается очень сочным, нежным и с хрустящей корочкой.

  • Карп свежий — 1,5 кг
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Мука кукурузная — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рыбу лучше использовать без головы. Если Вы все же решили ее оставить, удалите жабры.

КБЖУ в расчете на 100 г:

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 50 минут.

Заранее очистите карпа от внутренностей, чешуи и плавников.

  1. Нарезать рыбу пластами толщиной 2 сантиметра, убрать лишнюю влагу, промокнув влажным полотенцем.
  2. Посыпать солью, черным перцем, сбрызнуть соком лимона, по желанию приправить специями. Промариновать 10 минут.
  3. Кусочки карпа обвалять в муке, прогреть растительное масло на сковороде, выложить рыбу. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут на сильном огне.

Кукурузная мука придаст рыбе красивый золотистый цвет.

Готовые стейки выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. К блюду можно добавить жареный лук или гарнир.

Нежное филе с овощами в духовке

Очень вкусное блюдо из карпа и овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

  • Карп — 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 6

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 1 час 42 минуты.

Очищенного и промытого карпа заранее натрите солью и черным перцем.

  1. Выжать сок из лимона и полить карпа, заранее отрезав пару долек. Сделать ножом вдоль тушки карпа параллельные надрезы. В них вставляем дольки лимона и оставляем мариноваться.
  2. В это время отварить грибы и нарезать их на крупные кусочки.
  3. Лук нарезать колечками, морковь – кубиками, болгарский перец – соломкой. В прогретом масле обжарить лук, добавить морковь. Жарить 3 минуты. Далее, закинуть перец и тушить еще 3 минуты.
  4. Смешать овощи и грибы. Выложить в форму, сверху положить карпа. Сбрызнуть подсолнечным маслом и покрыть кружками помидоров средней толщины. Оставить в духовке на 35 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

По — сычуаньски

Особенность этого блюда заключается не только в его изысканном вкусе, но и в том, что мелкие косточки в нем совершенно не чувствуются.

  • Карп – 1 шт.
  • Томаты шерри – 250 г
  • Томаты консервированные – 1 б.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Имбирь – 70 г
  • Куркума свежая – 20 г
  • Острый чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Винный уксус – 30 мл
  • Кориандр – 1 пуч.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Лук зеленый – 1 пуч.
  • Крахмал – 20 г


КБЖУ в расчете на 100 г:

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 1 час 5 минут.

Лучше заранее очистить овощи.

  1. Хорошо перемешать соль, сахар, перец и соевый соус. Оставить настояться.
  2. Вдоль тушки карпа сделать глубокие параллельные надрезы ножом на расстоянии примерно 1-1,5 сантиметра. Надрезать в обеих сторон. Залить рыбу маринадом так, чтобы пропиталось все и внутри разрезов. Убрать в холод.

Правильно будет резать до самого хребта, чтобы перебить как можно больше мелких косточек. Однако, будьте осторожны, не задевайте хребет, тогда рыба не потеряет свою форму.

Если вся тушка не помещается под уровень масла, поливайте открытую сторону с помощью столовой ложки

Готового карпа выложить на блюдо, покрыть овощной пастой. Подавать к столу горячим.

В аэрогриле

Рыба по этому рецепту получается очень сочной и нежной. Также, вместо аэрогриля можно готовить в духовке или пароварке.

  • Карп – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150-200 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 2

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 1 час 5 минут.

  1. Очищенную рыбу натираем солью и перцем, даем пропитаться 10 минут.
  2. Натираем майонезом. Фаршируем нарезанным луком.

Для сочности к луку можно просто добавить немного майонеза.

Чтобы добиться золотой корочки, разверните рыбу за 5 минут до готовности. При подаче посыпать зеленью. Можно дополнить блюдо любым гарниром.

Фаршированный в беконной корочке

Прекрасное блюдо с несложным рецептом и неповторимым вкусом. Можно готовить и в духовке, и в пароварке.

  • Карп – 2,5 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Семолина – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – 1 пуч.

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 4

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 2 часа 20 минут.

    Выпотрошить карпа, вырезать филе. Рыбу нарезать средними кубиками, выдавить чеснок. Перемолоть в блендере.

Голову, хвост и хребет можно использовать в приготовлении супа.

Семолину можно заменить манной крупой.

За 15 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рулет покрылся корочкой.

Для подачи нарезать толщиной 1,5 см. украсить зеленью.

Зеркальный в духовке под майонезом

Зеркальный карп, запеченный по–чешски в духовке – прекрасное диетическое блюдо, который вкусно разбавит рацион правильного питания. Несмотря на свою костлявость, эта рыба удивляет своим замечательным вкусом и нежностью.

  • Карп зеркальный – 3,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 4

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 3 часа 5 минут.

Заранее удалите жабры, выпотрошите и тщательно промойте рыбу теплой водой.

    Натрите карпа солью и специями, сбрызните соком половинки лимона. Убрать мариноваться на 2 часа.

Обязательно проделайте это и внутри тушки

За 15 минут развернуть фольгу для получения красивой золотистой корочки.

Готовое чешское блюдо украсить зеленью и подавать к столу горячим.

В фольге с картошкой

Это отличное блюдо очень просто в приготовлении и подойдет для сервировки на большое Число человек.

  • Карп — 1,5-2 кг
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Горчица — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1,5 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 6

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 1 час 27 минут.

Заранее подготовить ингредиенты к приготовлению.

  1. Картофель нарезать крупными ломтиками. Выложить в форму, посолить, поперчить, добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  2. Очищенную рыбу приправить специями, смазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком и выложить сверху картошки.

Сок лимона делает кара ароматным, избавляя от запаха речной рыбы.

Готовое блюдо посыпать зеленью, можно дополнить нарезкой из свежих овощей и подавать с чесночным соусом.

Шашлык на углях

Шашлык из карпа, пожаренный в природных условиях, никого не оставит равнодушным. Вариантов приготовление шашлыка из этой рыбы большое множество, но самый популярный из них – карп, приготовленный на углях по — армянски.

  • Карп – 1 кг
  • Полутвердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 4

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 1 час 35 минут.

Заранее подготовить тушку карпа для запекания целиком.

  1. Натереть карпа чесноком, специями и сбрызнуть соком лимона. Мариновать около 1 часа.
  2. Сыр натереть на крупной терке, начинить им тушку. Завернуть карпа в фольгу.

Фольгу правильно использовать в 3-4 слоя.

Шашлык по – армянски из карпа можно дополнить любым гарниром. Лучше всего подойдет запеченный картофель. Также, это блюдо можно приготовить дома в духовке.

С грибами

Карп, запеченный сразу с гарниром – отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много сил на готовку. Блюдо получается очень вкусным и простым в приготовлении.

  • Карп — 2-2,5 кг
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – 1 пуч.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 6

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 1 час 40 минут.

Заранее подготовить ингредиенты.

  1. Отварить гречку.
  2. Лук и грибы нарезать крупными кубиками. Сначала обжарить шампиньоны в течение 7 минут. Затем, на этом же масле поджаривать лук 5-7 минут.
  3. Мясо карпа посолить и поперчить, сделать надрезы перпендикулярно хребту. Положить рыбку в рукав. Гречку перемешать с овощами и добавить к рыбе.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
  5. За 5 минут до выключения разрезать рукав для золотистой корочки.

Рыбу украсьте сметаной или майонезом, посыпьте зеленью. Для декорации можно нарезать лимон.

В мультиварке

Нет ничего проще, чем карп, приготовляемый в мультиварке! Используя эту технологию можно приготовить абсолютно все: начиная супами, заканчивая сытным пирогом.

  • Карп филейный – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Масло растительное – 2,5 ст. л.

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 2

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 1 час 5 минут.

Филе карпа необходимо заблаговременно разморозить на нижней полке холодильника.

  1. Карпа нарезать средними кубиками. Перемешать все специи, соль и муку, обвалять рыбу в получившейся смеси.
  2. Лук нарезать колечкам, выложить на дно мультиварки. Сверху положить карпа и залить растительным маслом.
  3. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Спустя 20 минут рекомендуется перемешать ингредиенты.

К блюду отлично подойдет рис, а для тех, кто на диете – гречка.

Закуски

Под селедку

«Селедка» из карпа – прекрасная закуска для любого застолья. Все мелкие косточки растворяются и не мешают наслаждаться замечательным вкусом блюда.

  • Карп филейный – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Уксус 9% – 150 мл
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – по вкусу

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 4

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 17 часов.

Рыбу нужно разделать на филе, но кожу при желании можно оставить.

    Смешать соль и сахар, карпа нарезать на средние кусочки. Хорошо перемешать рыбу и специи, убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Чем дольше будет мариноваться карп, тем лучше. Рекомендованное время – 1 сутки.

Теперь закуска готова, отлично дополняется отваренным картофелем.

Консервы в томатном соусе

Домашние рыбные консервы – не только вкусное, но и универсальное блюдо. Можно есть как на горячее, так и на закуску.

  • Карп – 900 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 4

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 1 час 32 минуты.

Подготовить овощи, рыбу очистить и нарезать на стейки.

  1. Карпа обвалять в муке, поджарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать крупными кубиками, морковь – брусками. В чистой сковороде обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и пассировать 5-7 минут.
  3. В овощную смесь добавить томатную пасту с сахаром, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Выложить рыбу, залить кипятком и тушить под крышкой 35 минут на минимальном огне.

При необходимости, доливайте кипяток.

Блюдо можно подавать горячим, а можно убрать в холодильник на 12-24 часа и есть как закуску.

Сашими

Сашими – это любимое блюдо ценителей японской кухни из совсем недавно живого карпа. Как готовить карпа по настоящим японским традициям в домашних условиях? Рецепт не так прост, но результат Вас обязательно приятно удивит.

  • Карп – 200 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Имбирь – 10 г
  • Кунжут – 1 щепотка

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 4

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 10 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 35 минут.

    Тонко нарезать карпа на ломтики.

Резать необходимо вдоль волокон.

Украсить готовое блюдо кунжутом и подавать к столу.

Выпечка

Пирог

Вариантов пирогов с карпом огромное множество. Можно менять виды теста, способы приготовления, добавлять в начинку овощи и крупы. Рассмотрим классический пирог с карпом.

  • Карп — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Тесто сдобное – 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелёный лук — 1 пуч.
  • Укроп, кинза, петрушка — по 1/3 пучка
  • Соль— по вкусу

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 6

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 1 час 30 минут.

Тесто можно делать самостоятельно, но в целях экономии времени используйте покупное.

  1. Очищенного карпа порезать на кусочки толщиной 2-4 сантиметра. Приправить солью и специями.
  2. Пока настаивается рыба, отварить яйца и мелко нарезать зелень.
  3. В форму выложить половину теста, заранее раскатав его. Положить рыбьи брусочки, добавляя между ними кусочки сливочного масла. Покрыть смесью зелени и рублеными яйцами. Закрыть вторым слоем теста.
  4. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом для получения красивого золотого цвета.

Лучше дать настояться пирогу 10-15 минут. Подавать к столу можно и горячим, и остывшим.

Целиком в тесте

Приготовление карпа в тесте отличается своей оригинальностью и простотой. Главный плюс этого блюда – это то, что рыбу совершенно не нужно очищать от плавников, хвоста и головы.

  • Карп — 2 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Вода – 200 г
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль— по вкусу

КБЖУ в расчете на 100 г:


Число порций: 10

Время, затраченное на готовность ингредиентов к использованию: 20 минут.

Время варки по шагам:

Время, затраченное на готовку: 1 час 35 минут.

Лучше всего купить живого в магазине карпа, чтобы блюдо получилось сочнее.

  1. Муку просеять с разрыхлителем и солью, влить воду. Вымешивать в кухонном комбайне или вручную. Добавить масло и месить до полной однородности минут 15. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Выпотрошенного карпа посолить и поперчить. Вложить внутрь тушки ломтики лимона и укроп.

Рекомендуется вложить пару долек лимона в жаберные отверстия.

Подавать к столу горячим, можно украсить пучком свежей зелени.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Читайте также:  Алгебраический способ решения задач 7 класс алгебра
Оцените статью
Разные способы