- Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Сало по-китайски за 2 с половиной часа
- Что понадобится:
- Как готовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- САЛО по-китайски ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ — вкусно и без хлеба
Сало китайским способом за 2 с половиной часа. Получается так нежно, что можно не жевать
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
В Китае придумали свой способ готовки сала. Местные повара не ждут его готовности неделями: нежнейшее сало они получают всего за два с половиной часа, используя обычную сковородку.
Готовится сало в соевом соусе, уксусе, специях и большом количестве воды. В процессе тушения оно становится необычайно мягким, а ощущение тяжелого жира полностью убирается: сало тает во рту словно зефир. Для готовки сала на кухне нам понадобится боковой кусок свинины со шкуркой, его обычно используют для бекона.
Сначала для сала надо сделать подушку. Карамелизуем небольшое количество сахара, добавив на сковородуу помимо него чуть воды. Как только он потемнееет, можно начинать формировать подушку.
На нее пойдут крупно нарезанные перья лука, четвертинка нарезанного так же крупно чеснока и 4-5 слайсов имбиря. Любители острого могут добавить немного жгучего перца.
Выкладываем поверх подушки будущее сало шкуркой вверх. Сверху добавим сладкий острый соус, соевый соус, немного 4 процентного уксуса (если уксус 9 процентый, то его стоит разбавить) и воды, чтобы общий уровень жидкости был около 4 сантиметров. В процессе тушения уровень жидкости надо поддерживать, не допуская, чтобы он был сильно ниже первоначального уровня.
Закрываем крышку, ставим сковороду на небольшой огонь и оставляем тушиться на час. Не забываем проверить уровень жидкости через некоторое время, ее придется подлить.
Через час нижняя часть сала пропиталась маринадом и очень хорошо протушилась. Переворачиваем куски, чтобы шкурка теперь была внизу и тушим еще полчаса.
Как только время прошло, перекладываем сало и маринад в блюдо для запекания и ставим на час в пароварку или мантоварку. Если же ее нет, то продолжаем тушить на сковороде еще по полчаса на сторону, не забывая подливать воду.
Готовое сало остужаем в холодильнике и можно подавать к столу. Оно выходит крайне сочным и не оставляеет в своем вкусе и текстуре тяжелое ощущение жира.
Китайский способ готовки сала позволяет его получить очень быстро, а на вкус оно будет нежнее нежного. Потратив время в выходной, можно очень быстро сделать запас сала на всю неделю.
Источник
Сало по-китайски за 2 с половиной часа
Солить сало можно разными способами. Кому-то нравится классика, кто-то предпочитает способ в рассоле. А мне сегодня хотелось бы поделиться с читателями простым, и в то же время на самом деле быстрым горячим способом – по-китайски в соевом соусе.
Засолка сала по-китайски занимает в общем итоге не более 3 часов. После чего продукт можно смело подавать к столу. Не правда ли, интересно звучит? Всё дело в особом секрете и использовании не глубокой ёмкости, а обычной сковороды.
Готовится такое сало в соевом соусе, уксусе, большом количестве специй и воды. В процессе тушения кусок будет очень мягким, причём ощущение тяжёлого жира, который так трудно переварить, полностью исчезает. И готовый продукт буквально тает во рту – не хуже, чем любимый сладкоежками зефир.
Что понадобится:
- Кусок со шкуркой, тот самый, что используется для бекона.
- Сахар – столовая ложка.
- Лук зелёный – несколько штук.
- Чеснок – 2 дольки.
- Имбирь – несколько тонких слайсов.
- Жгучий перец – по желанию.
- Соевый соус – столовая ложка.
- 9% уксус, разбавленный водой на половину – столовая ложка.
- Вода – 500 мл.
- Сладкий соус – по желанию.
Здесь самое главное – не дать испариться воде. Необходимо поддерживать её количество в сковороде в первоначальном количестве. Это и будет основа маринада.
Как готовить
На сухую сковороду выкладываем сахар, обжариваем его до тех пор, пока он не станет коричневым, вливаем воду, правда всего лишь 50 мл. остальная вливается в дальнейшем. Всё перемешиваем.
Режем перья зелёного лука – мельчить не следует. Чеснок разрезаем на две половинки каждую. Имбирь режем тонко. Всё выкладываем на сковороду. Если вам по душе острый жгучий перец, можете смело добавить его в этот момент на сковороду.
Поверх подготовленных овощей выкладываем кусок шкуркой вверх. Доливаем соус – сладкий и горький, соевый соус, уксус, воду. Причём проследите, чтобы сало было наполовину в воде.
В процессе приготовления жидкость надо будет время от времени подливать, иначе наш кусочек просто пригорит.
Закрываем ёмкость крышкой, ставим на огонь, и оставляем в таком положении на 1 час – тушиться. Не забывайте, что вода испаряется – подливайте её время от времени.
Через час сало пропитается ароматами и маринадом, его надо перевернуть и тушим ещё 30 минут. После этого кусок и маринад перекладываем в ёмкость для запекания и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовое сало по-китайски надо остудить и можно смело подавать к столу, порезав на кусочки. Продукт получается очень сочным и после себя не оставляет ощущение жира во рту.
А в конце для всех читателей видео, где вы сможете сами своими глазами увидеть, как же прост и понятен этот рецепт. И запастись любимым продуктом вот так просто и быстро вы сможете на целую неделю вперёд.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЕРА (16)
- знание (3)
- молитва (4)
- святое имя (1)
- это интересно (8)
- ВИДЕО (16)
- ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (76)
- интересные факты о растениях (18)
- интерьер (4)
- легенды о цветах (18)
- магия дома (4)
- полезности (1)
- ремонт, стройка (5)
- сад, огород, цветник (13)
- участок (1)
- это интересно (6)
- юридический вопрос (5)
- ЖИЗНЬ (115)
- без комментариев (8)
- в жизни не без юмора (14)
- истории из жизни (27)
- мнение (48)
- мой адрес — Советский Союз (10)
- новости (3)
- судьба (5)
- ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ (35)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (45)
- ИСКУССТВО (85)
- имя (26)
- интересные факты (8)
- о картине (4)
- о скульптуре (1)
- просмотр (44)
- художественный промысел (2)
- ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (43)
- из истории (23)
- мифы, загадки (20)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (96)
- города, населенные пункты (8)
- достопримечательности (1)
- интересные факты (4)
- крепости, замки, дворцы, здания (8)
- мир на ладони (фото) (37)
- мосты (4)
- музеи, выставки, фестивали (1)
- памятники (2)
- парки, сады, скверы, аттракционы (3)
- планета земля (13)
- страна (1)
- фабрики, заводы, предприятия (2)
- храмы, соборы, церкви (4)
- экстравагантно (7)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (112)
- интересные факты (23)
- мед и производные (3)
- нетрадиционный подход (12)
- общие рекомендации (3)
- рецепты для красоты и здоровья своими руками (7)
- советы для здоровья (16)
- советы для красоты (5)
- травы и растения в помощь (18)
- упражнения (25)
- КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (335)
- ассорти (2)
- без выпечки (3)
- блины, лепешки, пончики (17)
- блюда из субпродуктов (2)
- блюда из яиц (2)
- бутерброды (2)
- десерты (2)
- для здоровья (6)
- жареное-печеное (несладкое) (11)
- жареное-печеное (сладкое) (36)
- заготовки на зиму (36)
- закуски (10)
- из истории (4)
- из круп (2)
- интересные факты (13)
- картофель (3)
- каши (2)
- красота (3)
- крем (1)
- кулинарные истории (7)
- кухни народов мира (2)
- макароны (1)
- масло (1)
- мороженое (3)
- мясные блюда (7)
- мясные и рыбные деликатесы (8)
- напитки (алкоголь) (9)
- напитки (безалкогольные) (5)
- овощные блюда (14)
- пасхальный стол (4)
- паштеты (3)
- пельмени, вареники (1)
- пицца (6)
- полезные советы (14)
- приправы (2)
- птица (6)
- рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (5)
- рыбные блюда (10)
- салаты, закусочные торты (16)
- сало (2)
- соусы, подливы, маринады (8)
- супы (8)
- сыр, из сыра (4)
- тесто (2)
- торты, рулеты, бисквиты (10)
- фруктово-ягодное (4)
- хлеб (13)
- шоколад, конфеты, мармелад и прочие сладости (4)
- МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (16)
- МЕЛОМАНАМ (85)
- имя (17)
- интересные факты (10)
- история произведения (11)
- музыкальная минутка (35)
- мюзикл (1)
- наслаждение танца (5)
- смотрим балет, слушаем оперу (7)
- мир на ладони (фото) (0)
- мир на ладони (фото) (0)
- МОДА И СТИЛЬ (31)
- бренд (2)
- из истории моды (14)
- имя (4)
- интересно (7)
- камень, металл (3)
- советы и рекомендации (1)
- МОЙ ГОРОД (29)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР И ТЕЛЕФОН (4)
- МУДРОЕ СЛОВО (76)
- мудрая мысль (9)
- притчи, сказки, легенды, мифы (30)
- фразы, цитаты, изречения (37)
- НАСТРОЕНИЕ (106)
- видео (5)
- для души (12)
- легкое чтиво (10)
- Михаил Задорнов (1)
- пожелание, подарок (50)
- праздник, дата (3)
- разное настроение (9)
- смешинки (14)
- стихи (2)
- О ЛЮБВИ (43)
- РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (40)
- РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (162)
- бисер (4)
- вышивайка (7)
- вяжем (40)
- для вдохновения (2)
- интересные факты (4)
- красота (16)
- практические советы (вязание) (4)
- практические советы (шитье) (2)
- своими руками (43)
- узоры (14)
- украшения (1)
- шьем (25)
- СИНЕМА (60)
- интересные факты (5)
- кинофильмы, спектакли, постановки (33)
- любимые имена (11)
- мультфильмы (9)
- о фильмах, мультфильмах (1)
- фрагмент (1)
- СЛОВО (159)
- ауди-книга (25)
- имя (11)
- интересно (10)
- поэтическая страница-1 (50)
- поэтическая страница-2 (49)
- поэтическая страница-3 (6)
- проза (7)
- ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ, ГОЛОВОЛОМКИ (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
САЛО по-китайски ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ — вкусно и без хлеба
Сало как продукт питания пользуется популярностью не только на отечественных просторах. Едят его в самых разных уголках мира. А потому существует множество рецептов приготовления, некоторые из которых весьма экзотические. Так что, если хочется разнообразить перечень имеющихся в доме закусок, можно взять на заметку рецепт сала «по-китайски».
|
Готовим сковороду к обжарке. /Фото: youtube.com.
Что понадобится: сахар, вода, свиное сало, пук лука, имбирь, чеснок, бадьян, соус сладкий, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец
Для приготовления вкуснейшей закуски из сала понадобится подготовить большую сковороду. На максимальном огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые предварительно смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу должна произойти карамелизация.
Далее берется 1 килограмм сала (желательно брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду.
Далее на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, кусочки перца, бадьян и имбирь с кожурой. Только после этого на сковороду выкладывается сало шкуркой вверх.
|
Добавляем специи и жарим. /Фото: youtube.com.
Осуществляется нагрев сковороды. Параллельно с этим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус.
Сковорода накрывается крышкой, после чего нагрев следует отрегулировать таким образом, чтобы готовящееся блюдо лишь слегка кипело. В таком положении сало оставляет примерно на час, после чего нужно снять крышку, а блюдо перевернуть кожурой вниз.
На протяжении всего процесса готовки нужно следить за уровнем воды на сковороде и постоянно восполнять его.
|
Доливаем воду постоянно и один раз переворачиваем. /Фото: youtube.com.
Когда сало будет пожарено, они снимается и вкладывается на отдельную тарелку, после чего еще на 30-40 минут отправляется в пароварку. Если такого агрегата дома нет, то можно просто потушить сало.
Перед употреблением блюду следует дать возможность остыть и отправить на 1-2 часа в холодильник. Там сало застынет, после чего его можно будет подавать к столу. Вкус у сала по-китайски очень специфический, есть можно даже без хлеба.
|
После обжарки нужно будет потушить, охладить и можно будет кушать. /Фото: youtube.com.
Источник