Дрожжи sn9 способ применения

Обзор на Винные дрожжи Mangrove Jack’s SN9, 8 г от 12.04.2019

Обзор покупателя на Винные дрожжи Mangrove Jack’s SN9

Автор: Елена, г. Санкт-Петербург.

В аннотации к дрожжам указано, что это отличный штамм для производства крепленых и сладких десертных вин, а также для брожения, сопровождаемого проблемами. Поскольку опыта в виноделии было слишком мало, я остановила выбор именно на этих дрожжах.

Как начинающий винодел, первое свое вино я поставила на диких дрожжах, то есть на тех, что естественно живут на кожице винограда. Для этого его нельзя мыть, лишь протереть от пыли и земли, если такая имеется, и в процессе добавлять сахар, когда нужно поддержать брожение на нужном уровне. Затем молодое вино было хорошо отфильтровано, осажено бетонитом и укупорено. Дикие дрожжи потому и дикие, что их брожение ненадежно, но они считаются самым натуральным вариантом производства вина. На входе у меня получилось довольно качественное вино из винограда сорта Изабелла.

После удачного опыта была закуплена большая партия винограда Молдова и решено использовать промышленный вариант дрожжей.
Вино бродило в пластиковой бутылке 20 литров при температуре около 22 градусов, в качестве гидрозатвора была использована обычная перчатка. Были использованы энзимы, китозан и кисельсуль по завершению брожения и немного сахара. Для предотвращения появления плесени и гнили, все оборудование было ошпарено кипятком и обработано таблетками део-хлора.

Дрожжи SN9 показали себя отличным вариантом, брожение началось сразу и очень активно, пены было немного, но перчатку раздувало очень активно. Поскольку первичной целью было получить крепкое вино, два раза в сусло был добавлен сахар, при изначальной высокой сахаристости винограда, молодое вино добродило до 16 градусов, после брожение постепенно сошло на нет. После полного остановления брожения и осветления, вино было укупорено на две партии, одна сухого варианта, в другую было добавлено по чайной ложке сахара, чтобы получилось полусладкое вино.

После полугода выдержки были опробованы обе партии. Брака не было.

Цвет — насыщенный бордовый с фиолетовым отливом, довольно темного оттенка, на просвет дает алые блики. На стенках бокала остались “слезинки”, значит, штамм дал хороший уровень глицерина. Спиртометр показал 16 градусов крепости.
Аромат сбалансированный, с нотками ежевики, вкус полнотелый, в меру терпкий. Сухой вариант чуть кислит, полусладкий же имеет более выраженный аромат, и сбалансированный вкус.

Как штамм для изготовления крепленого и полтотелого вина, SN9 зарекомендовал себя к повторному применению.

Источник

Винные дрожжи SN9 (Mangrove Jacks), 8 г

Отличный штамм,который лучше всего подходит для спиртуозных и крепленых вин, а также для большинства сельских, сладких игристых вин и сидров. Диапазон брожения 10-30°C, до 24 л сусла.

  • Артикул: ДР64020808
  • Производитель: Mangrove Jacks
  • Страна: Новая Зеландия
  • Фасовка: 8 г
  • Вес в упаковке: 10 г

Если Вам нужен всего один штамм винных дрожжей, то это он, потому что несмотря на относительно нейтральные характеристики, SN9 придает отличный вес и структуру, независимо от используемого жмыха или фруктов; он дает профиль родственных соединений, которые всегда прекрасно дополняют вино.

SN9 особенно хорош в рецептах вин с цветочным или слабофруктовым ароматом, в которых зачастую не хватает крепости, веса и глубины.

SN9 – еще один штамм, отличающийся своей жесткостью, т.к. он способен давать этанол крепостью до 18%, выдерживать высокие уровни свободного оксида серы и другие стресс-факторы, например органические кислоты, неправильную температуру и рН. Но в отличие от CL23, SN9 добавляет веса и дает высокий уровень глицерина, что делает его идеальным для крепких сладких вин или неопределенных рецептов, в которых ключевым фактором является надежность ферментации, а также если нужно брожение при низкой температуре до 10°С.

Читайте также:  Решение задач способом перемены плоскостей проекций

Этот штамм подходит для ферментации тем, что не производит пены, начинает бродить быстро, чтобы избежать потенциального заражения бактериями, и может быть использовать для возобновления прерванной ферментации. SN9 также является самым осмоустойчивым и очищающим из всех штаммов Mangroove Jack’s.

SN9 идеально подходит для возобновления прерванных ферментаций.

Процесс брожения дрожжей SN9 проходит стабильно, в составе есть специальные подкормки и питательные вещества, для создания качественного сырья. Дрожжи SN9 отличаются размеренным темпом сбраживания, что позволяет приобретать конечному напитку утонченные нотки и плотное послевкусие. Так же дрожжи можно использовать для сбраживания концентрированных соков для получения вина.

Способ применения:

Один пакет дрожжей 8 гр. рассчитан на 23-24 литра винного сусла. Данный тип дрожжей не требует активации, достаточно просто рассыпать на поверхности сока. Сок или жмых переливаем в емкость для брожения после вносим дрожжи. Стартовая температура сока рекомендуется 20-24 градуса, для развития аромата рекомендуется температуру понизить.

Недорогая доставка

По РФ от 119 руб за 5 кг + 18 руб за последующий кг. Бесплатно от 10 т.р. и суммарном весе до 30 кг.
Подробнее »

Источник

Винные дрожжи Mangrove Jack’s «SN9», 8 г

Винные дрожжи Mangrove Jack — SN9

SN9 (Saccharomyces Bayanus) – Отличный штамм,который лучше всего подходит для спиртуозных и крепленых вин, а также для большинства сельских, сладких игристых вин и сидров.

Если Вам нужен всего один штамм винных дрожжей, то это он, потому что несмотря на относительно нейтральные характеристики, SN9 придает отличный вес и структуру, независимо от используемого жмыха или фруктов; он дает профиль родственных соединений, которые всегда прекрасно дополняют вино.

SN9 особенно хорош в рецептах вин с цветочным или слабофруктовым ароматом, в которых зачастую не хватает крепости, веса и глубины.

SN9 – еще один штамм, отличающийся своей жесткостью, т.к. он способен давать этанол крепостью до 18%, выдерживать высокие уровни свободного оксида серы и другие стресс-факторы, например органические кислоты, неправильную температуру и рН. Но в отличие от CL23, SN9 добавляет веса и дает высокий уровень глицерина, что делает его идеальным для крепких сладких вин или неопределенных рецептов, в которых ключевым фактором является надежность ферментации, а также если нужно брожение при низкой температуре до 10°С.

Этот штамм подходит для ферментации тем, что не производит пены, начинает бродить быстро, чтобы избежать потенциального заражения бактериями, и может быть использовать для возобновления прерванной ферментации. SN9 также является самым осмоустойчивым и очищающим из всех штаммов Mangroove Jack’s.

SN9 идеально подходит для возобновления прерванных ферментаций.

Инструкции

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:

  • Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
  • Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
  • Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.

Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.

Почему так важно питание

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

Читайте также:  Элементы защиты банкнот как способ банковской безопасности

Выбор правильного штамма для Вашего вина

В таблицах Вы заметите, что несколько дрожжей могут подходить к одному и тому же ингредиенту, а количество звезд указывает на их общее соответствие, т.е. 3 звезды лучше, чем одна. Отдельно приведенное описание дрожжей предоставит дальнейшие подробности о каждом штамме, что особенно полезно, когда несколько штаммов имеют три звезды, или если Вы решите, что качества дрожжей с меньшим количеством звезд соответствует Вашему выбору вина.

Источник

Винные дрожжи Mangrove Jack’s «SN9», 8 г

Винные дрожжи Mangrove Jack — SN9

SN9 (Saccharomyces Bayanus) – Отличный штамм,который лучше всего подходит для спиртуозных и крепленых вин, а также для большинства сельских, сладких игристых вин и сидров.

Если Вам нужен всего один штамм винных дрожжей, то это он, потому что несмотря на относительно нейтральные характеристики, SN9 придает отличный вес и структуру, независимо от используемого жмыха или фруктов; он дает профиль родственных соединений, которые всегда прекрасно дополняют вино.

SN9 особенно хорош в рецептах вин с цветочным или слабофруктовым ароматом, в которых зачастую не хватает крепости, веса и глубины.

SN9 – еще один штамм, отличающийся своей жесткостью, т.к. он способен давать этанол крепостью до 18%, выдерживать высокие уровни свободного оксида серы и другие стресс-факторы, например органические кислоты, неправильную температуру и рН. Но в отличие от CL23, SN9 добавляет веса и дает высокий уровень глицерина, что делает его идеальным для крепких сладких вин или неопределенных рецептов, в которых ключевым фактором является надежность ферментации, а также если нужно брожение при низкой температуре до 10°С.

Этот штамм подходит для ферментации тем, что не производит пены, начинает бродить быстро, чтобы избежать потенциального заражения бактериями, и может быть использовать для возобновления прерванной ферментации. SN9 также является самым осмоустойчивым и очищающим из всех штаммов Mangroove Jack’s.

SN9 идеально подходит для возобновления прерванных ферментаций.

Инструкции

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:

  • Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
  • Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
  • Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.

Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.

Почему так важно питание

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

Выбор правильного штамма для Вашего вина

В таблицах Вы заметите, что несколько дрожжей могут подходить к одному и тому же ингредиенту, а количество звезд указывает на их общее соответствие, т.е. 3 звезды лучше, чем одна. Отдельно приведенное описание дрожжей предоставит дальнейшие подробности о каждом штамме, что особенно полезно, когда несколько штаммов имеют три звезды, или если Вы решите, что качества дрожжей с меньшим количеством звезд соответствует Вашему выбору вина.

Читайте также:  Выговор как способ увольнения

Источник

Винные дрожжи Mangrove Jack’s «SN9», 8 г

Винные дрожжи Mangrove Jack — SN9

SN9 (Saccharomyces Bayanus) – Отличный штамм,который лучше всего подходит для спиртуозных и крепленых вин, а также для большинства сельских, сладких игристых вин и сидров.

Если Вам нужен всего один штамм винных дрожжей, то это он, потому что несмотря на относительно нейтральные характеристики, SN9 придает отличный вес и структуру, независимо от используемого жмыха или фруктов; он дает профиль родственных соединений, которые всегда прекрасно дополняют вино.

SN9 особенно хорош в рецептах вин с цветочным или слабофруктовым ароматом, в которых зачастую не хватает крепости, веса и глубины.

SN9 – еще один штамм, отличающийся своей жесткостью, т.к. он способен давать этанол крепостью до 18%, выдерживать высокие уровни свободного оксида серы и другие стресс-факторы, например органические кислоты, неправильную температуру и рН. Но в отличие от CL23, SN9 добавляет веса и дает высокий уровень глицерина, что делает его идеальным для крепких сладких вин или неопределенных рецептов, в которых ключевым фактором является надежность ферментации, а также если нужно брожение при низкой температуре до 10°С.

Этот штамм подходит для ферментации тем, что не производит пены, начинает бродить быстро, чтобы избежать потенциального заражения бактериями, и может быть использовать для возобновления прерванной ферментации. SN9 также является самым осмоустойчивым и очищающим из всех штаммов Mangroove Jack’s.

SN9 идеально подходит для возобновления прерванных ферментаций.

Инструкции

Не разводите дрожжи Mangrove Jack перед добавлением, а сразу добавляйте в жмых / сок, обращая внимание на следующее:

  • Чтобы избежать длительного времени вылежки и риска заражения бактериями, убедитесь, что температура жмыха / сока выше 20°С в начале брожения и, как минимум, в первые 24 часа.
  • Контролируйте температуру брожения, чтобы она была в пределах диапазона, указанного для каждого штамма. Как правило, нужно ферментировать при температуре между 20 – 24°С, за исключением тех случаев, когда нужно холодное брожение для развития аромата / вкуса.
  • Все дрожжевые штаммы чувствительны к слишком высокому осмотическому давлению, неправильному рН и недостаточности питательных веществ.

Очень важно следить за подготовкой жмыха / сока.

Почему так важно питание

Если дрожжам не хватает питательных веществ во время ферментации, они дадут побочные ароматы и вкусы, что приведет к снижению общего качества вина. В крайних случаях питательной недостаточности ферментация прервется. Именно поэтому коммерческие виноделы добавляют такие важные витамины, как биотин и тиамин, а также гидрофосфат аммония. Однако существуют и другие важные витамины (помимо биотина и тиамина), а также множество микроэлементов и сопутствующих факторов, требуемых для ферментации дрожжей.

В каждой упаковке винных дрожжей Mangrove Jack содержатся все 13 важнейших микроэлементов, витаминов, минералов и сопутствующих факторов, которые обеспечивают оптимальное здоровье дрожжей в процессе ферментации. Возможно, Вам все же придется добавлять гидрофосфат аммония, когда фруктовые ингредиенты дают недостаточно азота или фосфора. Количество используемого гидрофосфата аммония зависит от количества используемых фруктов, но, в целом, составляет 7-15 грамм на 23 литра ферментации. Для достижения непревзойденного качества не добавляйте гидрофосфат аммония раньше второго дня, чтобы дрожжи поглотили доступные аминокислоты из фруктов.

Выбор правильного штамма для Вашего вина

В таблицах Вы заметите, что несколько дрожжей могут подходить к одному и тому же ингредиенту, а количество звезд указывает на их общее соответствие, т.е. 3 звезды лучше, чем одна. Отдельно приведенное описание дрожжей предоставит дальнейшие подробности о каждом штамме, что особенно полезно, когда несколько штаммов имеют три звезды, или если Вы решите, что качества дрожжей с меньшим количеством звезд соответствует Вашему выбору вина.

Источник

Оцените статью
Разные способы