- Галаретка — легкий десерт родом из Польши
- Galaretki (желейные конфетки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Желе «детское настроение»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Галаретка
- Желе «детское настроение»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Галаретка — легкий десерт родом из Польши
Текст и фотографии автора.
Ещё в 90-е годы сын из Польши привёз этот десерт. В те времена это было чем-то особенным и мало кому известным, но для нас оно осталось незаменимым на любой праздник. Хотя сейчас это абсолютно не диковинка, но хочу поделиться его приготовлением.
раньше были пакетики «желе фруктовое».. но название их было-галаретка.готовится не сложно но очень вкусно.
Для этого нам надо: сметана 20%-1литр(можно всё уменьшить)
Сахар-1-1,5 стак.(кто как любит)
Ванилин-1 пак.
Желатин-30гр.
Желе фруктовое-3-4 пак.или клубника свежая(можно замороженую но предварительно разморозить и слить сок).кажется что это сложно ..
№1-берём в пакетиках фруктовое желе разного цвета,разводим по инструкции(я замачиваю так же как обычный желатин и распускаю)выливаю в тарелки и в холодильник до застывания.одновременно замачиваю желатин-на 1 литр сметаны 30гр.когда это проделано приступаем к приготовлению
№2-:берём разъёмную форму,(можно любую).кастрюлю или ёмкость чтоб всё поместилось,миксер,сметану комнатной температуры(в очень холодной желатин будет застывать и не взобьётся),рапущеный желатин и тарелочки с остывшим желе.
№3-.выливаем сметану в ёмкость добавляем сахар и немного ванилина и взбивам миксером потихоньку добавляя распущеный желатин.
№4-выливаем в форму взбитые сметану с желатином и быстренько бросаем как попало кубики желе стараясь их утопить в сметане чтобы верх был белым,ставим в холодильник для застывания(я оставляю на ночь).режем галаретку на порции и получается такая мозаика.но более простой и вкусный вариант-вместо кубиков-свежая клубника,а для контраста цветов-порезанное и заранее»обрызганое» желатином(чтоб не потекли)кусочки киви.кажется что это сложно-вовсе нет блюдо очень простое.
Попробуйте и оцените.
АВТОР МАСТЕР-КЛАССА ВАЛЕНТИНА ПУГАЧЁВА
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Galaretki (желейные конфетки)
08 марта 2011, 21:48
Ингредиенты
- с праздником дорогие женщины. прекрасный праздник весны выпал на пост, а в пост особенно остро хочеться вкусненького. вот и моя мама заявила, что хочет вкусненького. а что не сделаешь ради этой женщины? я не открою в рецепте ни чего нового. просто обновлю ваши воспоминания.
- продукты:
- желатин dr. oetker — 1 упаковка (10 гр)
- сок одного крупного апельсина — 130 гр
- сок вишнывый густой — 100 гр
- вода — 150 гр
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавите сок из апельсина в мисочку добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры.
Вишнёвый тоже вылейте в отдельную емкость.
Закипятите воду, в чашку всыпте желатин, залейте остывшей. ( ни в коем случае не кипятком)водой, тщательно разведите.
Желатиновую воду разделите на две равные части, вылейте в соки.
Формочки (у меня были из под съеденых конфет)) сбрызните водой ( я орошаю из пульвилизатора) и посыпте сахарной пудрой.
Разлейте желе по фотмочкам. И в холодильник. Когда галаретки застынут выложите на тарелочку.
Приятного аппетита, дорогие постующие!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не открою рецептом ни чего нового! Просто напомню, иногда забывается, что и в пост можно сладенькое, и не постующим тоже понравится. Вкусы выбирайте любые, а ещё такими галаретками можно украсить торт. А белый-белый кот это уже мартовский гость, увы был без цветов и подарков ! С весной вас!
Источник
Желе «детское настроение»
07 апреля 2010, 03:32
Ингредиенты
- желе «galaretka» малина — 1 шт.
- желе «galaretka» киви — 1 шт.
- молоко — 250 мл.
- желатин — 15 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
- сахар — 1 ст. л
- вода — 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Желе развести в горячей воде, по инструкции (брала меньше).
Желатин замочить в небольшом количестве молока, как набухнет растопить на слабом огне до полного растворения и добавить остальное молоко. Но прежде надо в теплом молоке развести сахар и ванилин.
Вначале заливаем в посуду один цвет желе (у меня малиновое),и ставим в холодильник,чтоб застыло. Потом белое (ванильное)и тоже в холодильник, также поступаем и из зеленым.
Потом наслаждаемся десертом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Желе получается довольно вкусное,ярко выражается каждый вкус: ванили, кислого киви и приятный вкус сладкой малины. Желе мне принесли на праздники для торта, но мои «изобретатели» уговорили меня сделать желе. Я не очень люблю желе,но это мне понравилось. Назвали так дети сами.
Источник
Галаретка
АВТОР МАСТЕР-КЛАССА ВАЛЕНТИНА ПУГАЧЁВА
Текст и фотографии автора.
Ещё в 90-е годы сын из Польши привёз этот десерт. В те времена это было чем-то особенным и мало кому известным, но для нас оно осталось незаменимым на любой праздник. Хотя сейчас это абсолютно не диковинка, но хочу поделиться его приготовлением.
раньше были пакетики «желе фруктовое».. но название их было-галаретка.готовится не сложно но очень вкусно.
Для этого нам надо: сметана 20%-1литр(можно всё уменьшить)
Сахар-1-1,5 стак.(кто как любит)
Ванилин-1 пак.
Желатин-30гр.
Желе фруктовое-3-4 пак.или клубника свежая(можно замороженую но предварительно разморозить и слить сок).кажется что это сложно ..
№1-берём в пакетиках фруктовое желе разного цвета,разводим по инструкции(я замачиваю так же как обычный желатин и распускаю)выливаю в тарелки и в холодильник до застывания.одновременно замачиваю желатин-на 1 литр сметаны 30гр.когда это проделано приступаем к приготовлению
№2-:берём разъёмную форму,(можно любую).кастрюлю или ёмкость чтоб всё поместилось,миксер,сметану комнатной температуры(в очень холодной желатин будет застывать и не взобьётся),рапущеный желатин и тарелочки с остывшим желе.
№3-.выливаем сметану в ёмкость добавляем сахар и немного ванилина и взбивам миксером потихоньку добавляя распущеный желатин.желе в тарелочках режем ножом на кубики произвольной формы.
№4-выливаем в форму взбитые сметану с желатином и быстренько бросаем как попало кубики желе стараясь их утопить в сметане чтобы верх был белым,ставим в холодильник для застывания(я оставляю на ночь).режем галаретку на порции и получается такая мозаика.но более простой и вкусный вариант-вместо кубиков-свежая клубника,а для контраста цветов-порезанное и заранее»обрызганое» желатином(чтоб не потекли)кусочки киви.кажется что это сложно-вовсе нет блюдо очень простое.
Попробуйте и оцените.
АВТОР МАСТЕР-КЛАССА ВАЛЕНТИНА ПУГАЧЁВА
Источник
Желе «детское настроение»
07 апреля 2010, 03:32
Ингредиенты
- желе «galaretka» малина — 1 шт.
- желе «galaretka» киви — 1 шт.
- молоко — 250 мл.
- желатин — 15 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
- сахар — 1 ст. л
- вода — 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Желе развести в горячей воде, по инструкции (брала меньше).
Желатин замочить в небольшом количестве молока, как набухнет растопить на слабом огне до полного растворения и добавить остальное молоко. Но прежде надо в теплом молоке развести сахар и ванилин.
Вначале заливаем в посуду один цвет желе (у меня малиновое),и ставим в холодильник,чтоб застыло. Потом белое (ванильное)и тоже в холодильник, также поступаем и из зеленым.
Потом наслаждаемся десертом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Желе получается довольно вкусное,ярко выражается каждый вкус: ванили, кислого киви и приятный вкус сладкой малины. Желе мне принесли на праздники для торта, но мои «изобретатели» уговорили меня сделать желе. Я не очень люблю желе,но это мне понравилось. Назвали так дети сами.
Источник