- Galaretki (желейные конфетки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Галаретка — легкий десерт родом из Польши
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Галаретка
- Галаретка
- Галаретка
- Готовлю пирог «Галаретка» с разноцветным желе. Он очень эффектно выглядит
- Список ингредиентов
- Приготовление по рецепту
Galaretki (желейные конфетки)
08 марта 2011, 21:48
Ингредиенты
- с праздником дорогие женщины. прекрасный праздник весны выпал на пост, а в пост особенно остро хочеться вкусненького. вот и моя мама заявила, что хочет вкусненького. а что не сделаешь ради этой женщины? я не открою в рецепте ни чего нового. просто обновлю ваши воспоминания.
- продукты:
- желатин dr. oetker — 1 упаковка (10 гр)
- сок одного крупного апельсина — 130 гр
- сок вишнывый густой — 100 гр
- вода — 150 гр
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Выдавите сок из апельсина в мисочку добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры.
Вишнёвый тоже вылейте в отдельную емкость.
Закипятите воду, в чашку всыпте желатин, залейте остывшей. ( ни в коем случае не кипятком)водой, тщательно разведите.
Желатиновую воду разделите на две равные части, вылейте в соки.
Формочки (у меня были из под съеденых конфет)) сбрызните водой ( я орошаю из пульвилизатора) и посыпте сахарной пудрой.
Разлейте желе по фотмочкам. И в холодильник. Когда галаретки застынут выложите на тарелочку.
Приятного аппетита, дорогие постующие!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не открою рецептом ни чего нового! Просто напомню, иногда забывается, что и в пост можно сладенькое, и не постующим тоже понравится. Вкусы выбирайте любые, а ещё такими галаретками можно украсить торт. А белый-белый кот это уже мартовский гость, увы был без цветов и подарков ! С весной вас!
Источник
Галаретка — легкий десерт родом из Польши
Текст и фотографии автора.
Ещё в 90-е годы сын из Польши привёз этот десерт. В те времена это было чем-то особенным и мало кому известным, но для нас оно осталось незаменимым на любой праздник. Хотя сейчас это абсолютно не диковинка, но хочу поделиться его приготовлением.
раньше были пакетики «желе фруктовое».. но название их было-галаретка.готовится не сложно но очень вкусно.
Для этого нам надо: сметана 20%-1литр(можно всё уменьшить)
Сахар-1-1,5 стак.(кто как любит)
Ванилин-1 пак.
Желатин-30гр.
Желе фруктовое-3-4 пак.или клубника свежая(можно замороженую но предварительно разморозить и слить сок).кажется что это сложно ..
№1-берём в пакетиках фруктовое желе разного цвета,разводим по инструкции(я замачиваю так же как обычный желатин и распускаю)выливаю в тарелки и в холодильник до застывания.одновременно замачиваю желатин-на 1 литр сметаны 30гр.когда это проделано приступаем к приготовлению
№2-:берём разъёмную форму,(можно любую).кастрюлю или ёмкость чтоб всё поместилось,миксер,сметану комнатной температуры(в очень холодной желатин будет застывать и не взобьётся),рапущеный желатин и тарелочки с остывшим желе.
№3-.выливаем сметану в ёмкость добавляем сахар и немного ванилина и взбивам миксером потихоньку добавляя распущеный желатин.
№4-выливаем в форму взбитые сметану с желатином и быстренько бросаем как попало кубики желе стараясь их утопить в сметане чтобы верх был белым,ставим в холодильник для застывания(я оставляю на ночь).режем галаретку на порции и получается такая мозаика.но более простой и вкусный вариант-вместо кубиков-свежая клубника,а для контраста цветов-порезанное и заранее»обрызганое» желатином(чтоб не потекли)кусочки киви.кажется что это сложно-вовсе нет блюдо очень простое.
Попробуйте и оцените.
АВТОР МАСТЕР-КЛАССА ВАЛЕНТИНА ПУГАЧЁВА
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бабочки (7)
- Без химии, Экорецепты (10)
- Бисер (25)
- Блюда из мяса (55)
- Блюда из овощей (52)
- Блюда из птицы (33)
- Блюда из рыбы (22)
- Видео (21)
- Все для компа (43)
- Всякая всячина (79)
- Вторые блюда (9)
- Выпечка (190)
- Вязание (157)
- Генератор фото (9)
- Дача (65)
- Декор (129)
- Декор стеклянных бутылок и тарелок (21)
- Декупаж (49)
- День Влюбленных (3)
- Десерт и сладости. (49)
- Для мам и их малышей (94)
- Заготовки (40)
- Закуски (92)
- Из бумаги гаэет и журналов . (55)
- Из пластиковых бутылок (34)
- Из ракушек (4)
- Как украсить праздничный стол (50)
- Квиллиг (13)
- Корешки и деревяшки (10)
- Красота и здоровье (106)
- кулинария (150)
- Мастер — класс (96)
- Музыка (1)
- Мультиварка (2)
- Мультиварка (3)
- Мыло (38)
- Новый год! (48)
- Пасха (13)
- Поделки из CD дисков (16)
- Поделки из колготок и носков (6)
- Полезности (18)
- Салаты (53)
- Свечи и подсвечники (12)
- Соусы (1)
- Стихи (43)
- Супы (8)
- Сыры (8)
- Творог и блюда из него (7)
- Упаковка для подарков (22)
- Художество (28)
- Цветы (54)
- Читать (36)
- Шитье (77)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Галаретка
Галаретка
Текст и фотографии автора.
Ещё в 90-е годы сын из Польши привёз этот десерт. В те времена это было чем-то особенным и мало кому известным, но для нас оно осталось незаменимым на любой праздник. Хотя сейчас это абсолютно не диковинка, но хочу поделиться его приготовлением.
раньше были пакетики «желе фруктовое».. но название их было-галаретка.готовится не сложно но очень вкусно.
Для этого нам надо: сметана 20%-1литр(можно всё уменьшить)
Сахар-1-1,5 стак.(кто как любит)
Ванилин-1 пак.
Желатин-30гр.
Желе фруктовое-3-4 пак.или клубника свежая(можно замороженую но предварительно разморозить и слить сок).кажется что это сложно ..
№1-берём в пакетиках фруктовое желе разного цвета,разводим по инструкции(я замачиваю так же как обычный желатин и распускаю)выливаю в тарелки и в холодильник до застывания.одновременно замачиваю желатин-на 1 литр сметаны 30гр.когда это проделано приступаем к приготовлению
№2-:берём разъёмную форму,(можно любую).кастрюлю или ёмкость чтоб всё поместилось,миксер,сметану комнатной температуры(в очень холодной желатин будет застывать и не взобьётся),рапущеный желатин и тарелочки с остывшим желе.
№3-.выливаем сметану в ёмкость добавляем сахар и немного ванилина и взбивам миксером потихоньку добавляя распущеный желатин.желе в тарелочках режем ножом на кубики произвольной формы.
№4-выливаем в форму взбитые сметану с желатином и быстренько бросаем как попало кубики желе стараясь их утопить в сметане чтобы верх был белым,ставим в холодильник для застывания(я оставляю на ночь).режем галаретку на порции и получается такая мозаика.но более простой и вкусный вариант-вместо кубиков-свежая клубника,а для контраста цветов-порезанное и заранее»обрызганое» желатином(чтоб не потекли)кусочки киви.кажется что это сложно-вовсе нет блюдо очень простое.
Попробуйте и оцените.
Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
Галаретка
АВТОР МАСТЕР-КЛАССА ВАЛЕНТИНА ПУГАЧЁВА
Текст и фотографии автора.
Ещё в 90-е годы сын из Польши привёз этот десерт. В те времена это было чем-то особенным и мало кому известным, но для нас оно осталось незаменимым на любой праздник. Хотя сейчас это абсолютно не диковинка, но хочу поделиться его приготовлением.
раньше были пакетики «желе фруктовое».. но название их было-галаретка.готовится не сложно но очень вкусно.
Для этого нам надо: сметана 20%-1литр(можно всё уменьшить)
Сахар-1-1,5 стак.(кто как любит)
Ванилин-1 пак.
Желатин-30гр.
Желе фруктовое-3-4 пак.или клубника свежая(можно замороженую но предварительно разморозить и слить сок).кажется что это сложно ..
№1-берём в пакетиках фруктовое желе разного цвета,разводим по инструкции(я замачиваю так же как обычный желатин и распускаю)выливаю в тарелки и в холодильник до застывания.одновременно замачиваю желатин-на 1 литр сметаны 30гр.когда это проделано приступаем к приготовлению
№2-:берём разъёмную форму,(можно любую).кастрюлю или ёмкость чтоб всё поместилось,миксер,сметану комнатной температуры(в очень холодной желатин будет застывать и не взобьётся),рапущеный желатин и тарелочки с остывшим желе.
№3-.выливаем сметану в ёмкость добавляем сахар и немного ванилина и взбивам миксером потихоньку добавляя распущеный желатин.желе в тарелочках режем ножом на кубики произвольной формы.
№4-выливаем в форму взбитые сметану с желатином и быстренько бросаем как попало кубики желе стараясь их утопить в сметане чтобы верх был белым,ставим в холодильник для застывания(я оставляю на ночь).режем галаретку на порции и получается такая мозаика.но более простой и вкусный вариант-вместо кубиков-свежая клубника,а для контраста цветов-порезанное и заранее»обрызганое» желатином(чтоб не потекли)кусочки киви.кажется что это сложно-вовсе нет блюдо очень простое.
Попробуйте и оцените.
АВТОР МАСТЕР-КЛАССА ВАЛЕНТИНА ПУГАЧЁВА
Источник
Готовлю пирог «Галаретка» с разноцветным желе. Он очень эффектно выглядит
Этот десерт получается очень ярким, особенно в разрезе. В каждом кусочке попадаются разноцветные кубики желе. Выглядит это на самом деле оригинально. Приготовить такое блюдо под силу каждому, хотя и придется потратить достаточно времени.
Список ингредиентов
Наш пирог состоит из двух частей, а именно теста и начинки. Для теста нужно будет взять следующие продукты:
- Два яйца.
- По половине стакана сахара и муки.
- Половину чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки нашего десерта потребуется:
- 400 грамм сливок с жирностью 33 процента.
- Упаковка желатина.
- Три пачки желе разного цвета.
- Десять грамм ванильного сахара.
Для красивой подачи пирога можно также взять пару ложек сахарной пудры, кусочки шоколада, стружку кокоса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление по рецепту
Для начала готовят бисквит. Для этого яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают массу до однородности. Теперь нужно перенести емкость на паровую баню снова взбивать в течение пяти минут. Масса в итоге должна увеличиться в размере.
Добавляют к тесту муку и разрыхлитель. При помощи лопатки перемешивают ингредиенты.
Готовое тесто нужно выложить в форму для выпечки. Готовят корж около двадцати минут при температуре 180 градусов. После вынимают и дают полностью остыть. Охлажденный корж нужно разрезать на две половинки.
Отдельно разводят все виды желе, следуя инструкции с упаковки. Режут готовый продукт на кусочки.
Заливают желатин водой. Сливки с ванильным сахаром нужно тщательно взбить. Добавляют набухший желатин. Вводят кусочки желе и перемешивают.
Форму нужно застелить пергаментом, не забывая и про бортики. На дно кладут один корж. Выкладывают начинку, накрывают вторым слоем теста.
Наш десерт нужно оставить в холодильнике на три часа, чтобы он пропитался. Перед подачей украшают его по своему вкусу, мне больше всего нравится именно сахарная пудра.
Источник