Зеленые соленые помидоры холодным способом без уксуса

Содержание
  1. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
  2. Польза и вред соленых зеленых томатов
  3. Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые
  4. Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом
  5. Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса
  6. Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире
  7. Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь
  8. Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком
  9. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видеорецепт
  10. Как заквасить зеленые помидоры с капустой
  11. Квашеные и солёные зеленые помидоры как в бочке — самые вкусные рецепты
  12. Содержание статьи
  13. Советы от Перчинки
  14. Разница между солением и маринованием
  15. Соленые зелёные помидоры с горчицей на зиму в кастрюле — пошаговый мастер класс для новичков
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Соленые зелёные помидоры вместе с огурцами
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Бурые и зеленые солёные помидоры в банках холодным способом с горчицей
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Квашеные зеленые помидоры *По-армянски* с паприкой и листьями винограда в кастрюле
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Бурые или зелёные помидоры с болгарским перцем в банке
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Соленые зеленые помидоры шпигованные чесноком с листьями хрена
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление

Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.

Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.

Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.

Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.

Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.

Польза и вред соленых зеленых томатов

Польза:

  • Большое количество витаминов и минералов.
  • Простота в приготовлении.
  • Большое количество рецептов.

Вред зеленых:

  • Большое содержание углеводов, солонина, томатина и ликопина.
  • При регулярном поедании соленых зеленых томатов, снижается предынфарктное состояние и развитие рака. Улучшают работу головного мозга.

Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые

Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – недозревшие;
  • соль;
  • вода;
  • хрен;
  • перец черный;
  • перец горошком;
  • вишневые листья;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Технология:

Промыть овощи холодной водой.

С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

Далее уложить слой томатов с чесноком.

Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

Солёные помидоры в банках холодным способом как бочковые

Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.

Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом

Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты- 2кг.
  • Острый перец.
  • Чеснок – 100 г.
  • Зелень.
  • Сахарный песок – 1ст.л.
  • Соль – 2ст.л.

Технология:

В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.

На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.

Поверх выложить плоды томатов.

Повторить слои несколько раз.

В это время подготавливают рассол: в 2 литрах воды растворяют 2 ст.л. соли и заливают овощи.

Кастрюлю с соленьями оставляют при температуре не более +15 градусов на неделю. Если, по вашему мнению, вкус недостаточно выраженный, следует выдержать их еще несколько дней. Далее зелененьких раскладывают по банкам и убирают в холод.

Самый вкусный рецепт помидоров без уксуса

Такой способ засолки подойдет на зиму. В нем не участвует уксус. В качестве специи можно использовать то, что попадется под руку. Солить можно в любой посуде.

Я использую 10 литровую керамическую кастрюлю. Обычная 3 литровая банка тоже подойдет. Указанные ингредиенты рассчитаны на емкость объемом 10 кг.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Корень хрена – 2 пучка.
  • Неспелые томаты – 5 кг.
  • Вода – 4,5 л.
  • Соль – 9ст.л.

Технология:

  1. Вымыть емкость с содой.
  2. Морковь нарезать мелкими кубиками;
  3. Чеснок пропустить через терку.
  4. Хрен перекрутить в мясорубке.
  5. Томаты вымыть и очистить от корешков.
  6. Уложить овощи на дно.
  7. Насыпать рубленую морковь, чеснок и хрен.
  8. Готовим рассол.
  9. Заливаем соленой водой не спелые томаты со специями.
  10. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место.
  11. Через 2,5 месяца помидоры будут готовы к употреблению. Таким образом к новому году будут радовать вас на праздничном столе.

Подойдут для приготовления винегретов.

Совет! Чтобы узнать готовность рассола, через пару дней после закваски нужно его попробовать. Если вас все устраивает, значит, вы на правильном пути. При таком раскладе, готовые помидоры закрывают капроновой крышкой и убирают в прохладу. Большой плюс – быстрое консервирование и мало материальных затрат.

Читайте также:  Зверобой трава способ заваривания

Как засолить зеленые помидоры для хранения в квартире

В качестве специи можно использовать все, что попадется под руку: тмин, кинзу и даже приправу для корейской морковки. Вкус зелененьких от этого не ухудшится. Уксус увеличит процесс окисления, но позволит соленьям простоять до самой весны.

Аппетитные томаты, перед тем как попасть на стол — маринуются, солятся, бродят и прокисают.

Осень – горячее время подготовки на зиму. Особой популярностью пользуются квашенные зеленые томаты. Простой рецепт, подойдет для хранения солений прямо в квартире.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Сухой укроп.
  • Смородиновые листья -3 шт.
  • Горчица – 1ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Жгучий перец.
  • Соль -1,5 ст.л.

Технология:

  1. Томаты вымыть и уложить в посуду. Подойдёт эмалированное ведро, кастрюля или банка.
  2. Уложить листья смородины, жгучий и болгарский перец.
  3. Насыпать соль и залить воды до краев.
  4. Зелененькие оставить на несколько дней при комнатной температура. Создаем эффект брожения.
  5. Если появится плесень – это хороший знак.
  6. Добавив ложечку горчицы, помидоры получатся действительно квашеными.
  7. Хранят банку сначала при комнатной температуре. Далее переносят в прохладное место. На приготовление уйдет 3 недели.

Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!

Простой рецепт соленых томатов пальчики оближешь

Этот способ засолки передал мне мой прадед. В те времена их засаливали в деревянных бочках. Именно в них происходят процессы закваски намного быстрее. И вкус закусок получается ядреным и необычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 кг.
  • Вода -4л.
  • Лавровый лист -8шт.
  • Поваренная соль – 250г
  • Сахар – 125 г.
  • Чёрный перец – 1ст.л.
  • Мятные листы.
  • Укроп и петрушка.
  • Вишневые и смородиновые листья – 100 г.

Технология:

  1. Все ингредиенты промыть и очистить.
  2. На дно бочки выкладываем специи, а замет помидоры.
  3. Слои чередуем пока все продукты не закончатся.
  4. Все заливаем водой и ставим под гнет.
  5. Спустя 4 недели выдержки в темном месте и закуска готова.
  6. Такая засолка не уступает красным собратьям. Сам процесс достаточно прост и приготовить их сможет даже неопытная хозяйка.

Солим зеленые помидоры в банках с морковью и чесноком

Это, пожалуй, один из необычных рецептов. В его состав помимо зеленых томатов, входят морковь и чеснок. Они придают закуске необычный и мягкий вкус. Зелененькие можно закручивать на зиму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Черный перец.
  • Болгарский перец – 600г.
  • Морковь – 300г.
  • Чеснок – 100г.
  • Соль -3,5 ст.л.
  • Вода очищенная – 1,5 л.

Технология:

  1. Для приготовления лучше использовать жесткие сорта томатов, без гнили и вмятин. Главное требование – равномерное недозрелые томаты. Перец лучше использовать красный. Благодаря этому закуска будет выглядеть красивее.
  2. Овощи очистить и вымыть.
  3. Чеснок измельчить в блендере.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Перец очистить от семян и разрезать на пополам.
  6. Все измельченные продукты выкладываем в миску и добавляем, соль, сахар и перец по вкусу.
  7. В помидорах вырезать всю серединку и вычистить мякоть.
  8. В надрезы положить начинку.
  9. Фаршированные помидоры сложить в кастрюлю и залить рассолом.
  10. Готовую смесь накрыть блюдо и положить гнет. Настаивать помидоры с морковью и чесноком следует в при комнатной температуре в течении 14 дней. Готовую закуску разложить по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Помидоры должны получится слегка сладковатыми и твердыми на вкус. Прекрасно подойдут ко вторым блюдам.

К столу подают в таком виде: засоленный овощи нарезают крупными кусками. Посыпают сверху луком, нарезанным кольцами. Заправляют растительным маслом.

Зеленые помидоры с чесноком и горчицей видеорецепт

Получаются очень вкусные фаршированные чесноком, перцем, хреном и зеленью зеленые помидоры. Заливаем их рассолом с горчицей. Через дней 30 — 40 можно пробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1.8 кг(на 3 л. банку)
  • Чеснок — 3 головки(100 гр)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Зелень по пучку(укроп, петрушка)
  • Сухая горчица — 1 ст. ложка
  • Соль — 50 гр. на литр воды
  • Сахар — 50 гр. на литр воды

Как заквасить зеленые помидоры с капустой

Это настоящие квашеные помидоры, причем можно еще и яблоки добавить. Но сегодня рецепт просто с капустой.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 2.3 кг.
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой(50 гр.)
  • Сахар — 3 ст. ложки(90 — 100 гр.)
  • Вода — 2 литра
  • Капуста — у нас 250 гр. но можно больше


Для закрутки на зиму используют жесткие сорта. Важно, чтобы овощи были цельными и не гнилыми.

В корейских салатах часто используются такие томаты. Их комбинируют с огурцами, капустой и луком. Такая еда для настоящих гурманов.

Эти вкусные помидоры, благодаря простоте в приготовлении, должны стоять в каждом холодильнике. Их пикантный вкус, притягивает к себе все больше поклонников. Добавляя в супы, салаты и подавая в виде закуски, ваши блюда всегда будут на высоте. Я описала несколько простых способов закваски. Он займет не более 30 минут, а насаждения вы получите намного больше.

Не смотря на все это, такая закуска считается деликатесом за границей. Но для наших хозяек, приготовить не составит труда.

Закуска, приготовленная холодным способом – лучшее дополнение к мясу, рису, картошке. Она не прихотлива в хранении. Темный подвал или погреб – лучшее место для хранения.

Квашенные зелененькие придут на помощь в случае прихода незваных гостей. Такое угощение будет по душе всем. Комбинируя их с другими овощам, можно воздать ваш именной салат.

Источник

Квашеные и солёные зеленые помидоры как в бочке — самые вкусные рецепты

О пользе и вреде зеленых помидор можно спорить бесконечно,но каждый сам решает что ему есть,а что нет.Не думаю что в них вреда больше чем в крабовых палочках или тех «полезных» добавок ,которыми напичкана почти вся еда в магазинах.Наши предки квасили такие помидоры и мы попробуем,тем более что они очень вкусные, просто нужно знать как их правильно засолить .

Читайте также:  Клевер ползучий способ распространения семян

Содержание статьи

Советы от Перчинки

Разница между солением и маринованием

Новичкам в заготовочном деле хочу напомнить и предостеречь.Не ведитесь на многие рецепты в сети,которые пишут непроверенные,зачастую выдуманные рецепты.Есть большая разница между квашенными,солеными и маринованными овощами.Все что стерилизуется а в рассол добавляется уксус или любая другая кислота,уже не квашение и соление,это маринование или консервирование.

Соление,это то что готовится путем естественного брожения с добавлением соли в рассол и всяких специй на ваш выбор.Квашение,почти то же самое что соление ,только в рассол добавляется сахар.И если вы захотите засолить или заквасить любые овощи и увидите в ингредиентах слово уксус,бегите от него подальше. В засолку уксус не добавляется НИКОГДА ,там должны развиваться молочнокислые бактерии ,а уксус их просто убьёт и ваша консервация будет не сбраживаться а киснуть.

Многие будут спорить,мол у нас все стоит и вкусно,да оно то может и вкусно,но уже не полезно.Вся польза и вкус солений именно за счет естественного брожения и размножения полезных бактерий.Именно их не хватает нам сейчас в эпоху размножения раковых болезней и искусственно выведенных вирусов.Любому больному врач сразу же запрещает употреблять в пищу сладкое ,и советует есть только натуральные квашенные овощи и фрукты,ведь там именно те золотые бактерии.которые нам так необходимы.

Так что солите ,и чем больше,тем лучше- капусту,помидорки ,перец и огурчики,все что любите.А скептикам современным скажу,и я совсем не против маринования,сама тоже все мариную и много,но прежде всего заготавливаю все натуральным путем,а уж потом берусь за другие заготовки и вам так же советую.

Соленые зелёные помидоры с горчицей на зиму в кастрюле — пошаговый мастер класс для новичков

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые – это один из вариантов питательной заготовки. Недозревшие томаты хоть и отличаются своей степенью зрелости, но в них содержатся белки, витамины и органические кислоты.Но не стоит жадничать и собирать с куста все помидоры без разбора,нужны уже развитые и выросшие плоды,но не совсем дозревшие,иначе вы рискуете испортить своё соление.

Ингредиенты

  • листа хрена
  • ветки и зонтики укропа
  • листья вишни и смородины
  • несколько зубчиков нарезанного чеснока,
  • 3 гвоздички,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 10 шт. перца черного горошком
  • пакетик сухой горчицы

На 1 литр холодной воды

  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • 1 ст. л. сахара без горки;
  • 1 ч л. горчичного порошка.

Приготовление

Зеленые помидоры опускаем в большой таз с водой и моем. В большую кастрюлю из нержавейки ,ведро ,бочку или эмалированную кастрюлю,что у вас есть,опускаем на дно листья хрена и веточки укропа.Алюминиевую кастрюлю применять нельзя. Использовать для соления можно еще пластиковые емкости для пищевых продуктов или эмалированные кастрюли.

Дополнительно кладем специи и рассыпаем из пакетика сухую горчицу. Наконец укладываем 1 слой томатов и стараемся, при этом, уложить более зеленые, потому что они более плотные.

На помидоры 1-го слоя кладем снова ароматные растения и все специи, то есть все то, что мы выкладывали на дно кастрюли. Следом раскладываем томаты, так готов второй слой.Так, чередуя растения со специями и слоями томатов, заполняем всю кастрюлю.На верх кастрюли укладываем бурые и более спелые помидоры.На верхний слой еще и еще актуально положить листья смородины и вишни.

Следующим этапом готовим рассол из расчета на 1 литр воды кладем 50 г соли. У нас ведро воды емкостью 10 литров, значит, растворяем в ней 500 г соли и выливаем в кастрюлю.Сверху на зеленые помидоры в кастрюле кладем чистую пеленку, свернутую в несколько слоев.

Пеленку закрываем крышкой от кастрюли и кладем на нее большой чистый булыжник.Уносим кастрюлю в прохладное место и ждем 1 месяц, по истечении которого томаты можно есть. И уже потом, до самой весны доставайте из кастрюли нужное количество ароматных плодов и кушайте на здоровье.

Соленые зелёные помидоры вместе с огурцами

Если кто-то никогда не пробовал солить зелёные помидоры с огурцами — то советую хотя бы раз сделать. Вкус у этого блюда, особенно у томатов, становится необычным и незабываемым. Есть в их вкусе некая оригинальность.Процесс, на самом деле, простой и не трудоёмкий.

Ингредиенты

На 10 кг овощей

  • листья смородины и вишни,
  • хрен 10 листьев
  • чеснок 3гол
  • горький перец 1-2шт
  • лавровый лист 10шт
  • укроп пучок
  • перец горошком 2ч.л.
  • корень сельдерея -2-3шт

Рассол 10 л воды

Приготовление

Плоды выбрать целые и одного размера. Зеленые помидоры и огурцы по крепости одинаковые поэтому прекрасно солят их вместе.Такая засолка называется бочковая. Однако если вам не нужно большое количество, то вполне в городской квартире для засолки сойдет ведро или банки. Берем без изъянов зеленые помидоры желательно одного размера и тоже самое с огурцами. Можно половину на половину, а можно чего-то побольше, а чего-то поменьше. Кладем в большую кастрюлю на дно пряности и зелень, потом слой огурцов перекладываем специями, слой помидор + специи и так повторять пока овощи не закончатся. Рассол — это вода и соль. Кипятим,остужаем и заливаем емкость. Сверху марлю и гнет. Убираем сразу в холод на два месяца.

Бурые и зеленые солёные помидоры в банках холодным способом с горчицей

Это рецепт засолки томатов бурого цвета, приготовленных холодным способом с горчицей.Я показала приготовление на примере одной банки ,а вы можете рассчитать все специи на сколько вам нужно банок.

Ингредиенты

  • томаты бурого и зеленого цвета
  • 3 зонтика укропа,
  • 3 листа хрена,
  • 2 вишневых листика,
  • 2 листа смородины,
  • 10 зубчиков чеснока
  • 15 горошин черно перца
  • 1.5л воды
  • 1.5 ст. ложек сахара,
  • 1.5 ст. ложек соли,
  • 1.5 ст ложек готовой горчицы или сухой горчицы 1.5 ч. ложки
Читайте также:  Способы защиты от зажоров

Приготовление

На дно банки кладем 3 зонтика укропа, половину зубчиков чеснока (нарезанных на части), 2 листа хрена, 2 листа смородины, 2 листа вишни.Если вы хотите сделать соленые быстрой просолки,то у томатов нужно сделать глубокие надрезы на крест, чтобы они лучше пропитались рассолом. Можно проколоть плодоножку вилкой.Бурые помидоры я сделал именно так.

Начинаем заполнять банку подготовленными томатами. Как только зеленые помидоры заполнят банку чуть больше половины, кладем снова 1 лист хрена и оставшуюся часть нарезанных зубчиков чеснока. Продолжаем заполнять банку помидорами до верха банки. Еще насыпаем горошины черного перца.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду родниковую или покупную из магазина (из скважины) .Воду из под крана не брать и очищенную фильтром брать не желательно,но если таковой нет то обязательно её скипятите,чтобы убрать лишние ненужные микробы.

В воду насыпаем все специи и все хорошо перемешиваем ложкой.Готовый холодный рассол наливаем в банку до самого верха банки.Сверху насыпаем горчичный порошок.

Закрываем банку простой капроновой крышкой и опускаем в погреб или на холод. В таком состоянии они стоят очень долго.Со временем рассол посветлеет и осядет.Где-то через месяц, полтора их можно уже будет кушать. А зимой они будут еще вкуснее.

А вот и зелёные помидоры с листом хрена под крышкой,говорят что так меньше плесневеет.

Квашеные зеленые помидоры *По-армянски* с паприкой и листьями винограда в кастрюле

Представляю вам очень вкусный и необычный рецепт квашеных зеленых помидор по-армянски,еще один из рецептов мой бабули,которая была родом из Армении. Необычность его в том ,что рассол у нас будет с паприкой,а в сам рецепт для ускорения брожения мы положим опять виноградные листья. Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 7 кг.
  • чеснок — 1 крупная головка
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья хрена — 2 шт.
  • листья винограда — 7-8 шт.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • стручковый острый перец — 2 шт.

Рассол на 1л воды

  • соль 3ст.л.
  • сахар 1ст.л.
  • паприка молотая 3ст.л.

Приготовление:

Промываем помидорки проточной водой. По ходу дела очищаем их от плодоножек.
Прежде всего не забудьте хорошенько перебрать все плоды. На них не должно быть никаких повреждений и подгнивших мест. Кожица должна быть очень упругой.

Это важно! Подгнившие плоды не только испортят вкус, но и поспособствуют тому, что ваш рассол прокиснет и станет непригодным.
На дно глубокой кастрюли укладываем 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 2 листа винограда, несколько зубчиков чеснока, часть лаврушки и немного перца горошком.

Укладываем часть помидоров. Поверх них укладываем оставшиеся специи плюс острый стручковый перец. Укладываем вторую часть помидоров и заливаем рассолом .Расчет соли и сахара здесь представлен на 1 литр кипятка. У меня ушло на эту кастрюлю 5 литров, а значит 15 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара.

Сколько потребуется вам зависит от того, сколько рассола вы приготовите и какое количество помидоров будете заквашивать.Сверху полностью накрываем виноградными листьями, накрываем тарелочкой и ставим гнет.

Важно! Помидоры должны быть полностью покрыты жидкостью. Не забудьте об этом.Ставим на 3 дня в теплое место. После этого снимаем пробу. Готовые помидоры раскладываем по банкам и заливаем рассолом. Храним в холодильнике.

Бурые или зелёные помидоры с болгарским перцем в банке

Соседка мне принесла немного бурых помидор ,так она не знает что с ними сделать,и я решила их на пробу приготовить с перцем. Красные помидоры уже готовила с перцем не раз и они были вкусные,так почему же не приготовить и не дозревшие?Добавлю уже свое мнение после того как я их открыла через 2 месяца — результатом осталась довольна ,аромат перчика присутствует ,можно его класть больше и на следующий раз еще и сельдерея сюда вбухаю .

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лист хрена
  • 2 виноградных листа
  • перец горошком

Рассол на 1л воды

Приготовление:

Промываем и очищаем помидоры. У меня получились 2 литровые банки. Банки промыть и обдать кипятком.На дно укладываем хрен, виноград, чеснок, 1 болгарский перец и немного перца горошком. Следом часть помидоров. Снова чеснок, перец, горошек и лист винограда.

Заполняем до горлышка банки помидорами и заливаем рассолом. Залитые банки накрываем виноградом и закручиваем крышкой. Отправляем на 3 дня в теплое место. Дальнейшее хранение в холодильнике или в погребе.

Соленые зеленые помидоры шпигованные чесноком с листьями хрена

Красные помидоры шпигованные чесноком вы наверняка уже готовили по моим рецептам,пришла очередь и зеленых.Рецепт простой и надежный,солить можно в любой посуде,в том числе и в банке.Они остренькие,за счет большого количества хрена и чесночка .Из такой заготовки получается великолепная закуска зимой к горячей жареной картошечке с мяском и луком, и рюмашкой перцовочки.Ух.

Ингредиенты:

  • душистый перец -пачка по 20г
  • зеленые помидоры,
  • лавровый лист,
  • листья вишни,
  • листья хрена,
  • соль,
  • чёрный перец -пачка
  • чеснок

Рассол на 5 л

  • неполная 0.5л банки соли как на фото

Приготовление

Сначала я мою помидоры. Затем очищаю, делю на дольки чеснок. Разрезаю их вдоль на части заостренной формы.Вырезаю у помидоров плодоножки, вставляю в образовавшиеся таким образом отверстия кусочки чеснока.На дно ведра кладу часть вымытых листьев вишни, хрена, пару лавровых листочков, горошинки разного перца.

Далее, укладываю 2-3 слоя зеленых помидоров с чесноком, стараясь более крупные размещать внизу.Затем, вновь кладу слой приправ и листьев. Так почти до верха ведра. Завершающий слой — листья и приправы.

Затем, беру 5 литров холодной кипяченой или колодезной воды. К ней добавляю слегка неполную пол литровую банку соли крупной. Перемешиваю. Когда соль растворится, заливаю рассолом помидоры. Накрываю широкой тарелкой. Сверху кладу гнет. Накрываю ведро крышкой.Точно также готовить и в банках любого размера.Храню заготовку на зиму в погребе. Через месяц, потрясающе хрустящая и ароматная закуска готова.

Источник

Оцените статью
Разные способы