- Зеленые помидоры по-корейски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления
- Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
- Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным рисом и прибываем в полном равновесии и гармонии.
- зеленые пормидоры 1 кг
- соль 1 ст. л.
- морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сахар 3 ст. л.
- столовый уксус 2 ст.л.
- семена кориандра 1 ч. л.
- средний красный чили перец 1 шт.
- растительное масло без запаха 6 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления зеленых помидоров по-корейски мы используем семена кориандра. Что это за редкость такая? Ответ прост: это семена кинзы. Просто в международной кулинарной практике их принято называть именно так. Зелень – кинза, а семена кориандра.
Ключевые слова
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! .
Баклажаны по-корейски — очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте .
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в .
Классическая американская закуска, которая отлично идет и под пиво, и под холодный чай. В качестве .
Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не .
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – .
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, .
Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, .
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, .
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, .
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти .
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Такая закуска, как наши помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, подойдет для любого случая, будь .
Источник
Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зелёные помидоры по-корейски быстрого приготовления — отличная осенняя закуска. Когда на огородах остаётся много невызревших помидоров, опытные хозяйки всегда находят им применение и заготавливают такие помидорчики впрок. Овощи по-корейски уже давно являются популярной закуской и зелёные помидоры также вошли в их число. Попробуйте приготовить зеленые помидоры по этому рецепту, они получаются вкусными и станут отличным дополнением к мясу и различным гарнирам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
У меня мелкие зелёные помидоры, поэтому разрезала их пополам.
Чеснок и морковь очистила. Чеснок мелко нарезала, морковь натёрла на корейской тёрке.
К зеленым помидорам добавила морковь с чесноком, соль, сахар, кориандр и паприку (можно также добавить чёрный молотый перец, если хотите вариант поострее).
Добавила уксус и раскалённое растительное масло.
Закуску хорошо перемешала, накрыла и убрала в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов очень вкусные зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления можно подать к столу с картошечкой или другими гарнирами, они отлично сочетаются и с мясными блюдами.
Источник
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными.
Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)
Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.
Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией смотрите здесь. Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.
Ингредиенты
- зеленые помидоры 1 кг
- морковь 1 шт.
- болгарский перец красный 1-2 шт.
- чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
- уксус 9% 50 мл
- сахар 50 г
- соль 1 ст. л.
- растительное масло 50 мл
- молотый кориандр ½ ч. л.
- готовая корейская заправка по вкусу
- петрушка свежая 1 мал. пуч.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Выбираем глубокую миску, в ней приготовим и будем мариновать салат. Натираем на корейской терке среднюю морковь.
Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец (один крупный или два небольших стручка). В моем случае это замороженный уже нарезанный овощ. Я его слегка промыла водой и отправила в миску.
Плоды зеленых помидоров разрезаем пополам и потом на 3 или 4 части каждую половинку. Получаем вот такие дольки.
Бросаем рубленую петрушку.
А теперь приготовим маринад. В отдельной посуде нужно смешать все ингредиенты: уксус, масло, сахар, соль, кориандр и чеснок. Добавим чайную ложку готовой корейской заправки для усиления вкуса.
Перемешиваем салат и заливаем его получившимся ароматным маринадом. Последний раз перемешиваем все, что находится в миске, накрываем пленкой либо плотно крышкой. Ставим в холодильник на сутки и более.
Чтобы удобнее было хранить готовую закуску, можно переложить ее по полулитровым баночкам. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник.
Совет по хранению зеленых помидоров
Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому. Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами. Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.
Источник
Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью
Зеленые помидоры с чесноком и морковью – интересный вариант закуски, которая предполагает стерилизацию и использование уксуса. Помидоры получаются в меру острыми, с великолепным пикантным вкусом. Сочетание чеснока и моркови удачное само по себе, а использование данных продуктов для приготовления зеленых помидор на зиму – выигрышный вариант!
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Закуска из зеленых помидоров с корейскими нотками готовится быстро и значительно отличается своим ароматом и вкусом от других традиционных блюд. Она не предназначена для хранения на зиму. Если нет корейской приправы, то можете ее заменить кориандром, острым перцем и петрушкой. Попробовав один раз, вы будете готовить ее часто.
Зеленые помидоры по-кавказски
Многие любители закаток из зеленых помидоров знают, что на Кавказе это очень распространенная закуска и именно там ее умеют делать по-настоящему. Рецепт зеленых помидоров по-кавказки поможет вам прикоснуться к прекрасной гастрономической культуре. А зеленый помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, получатся пикантными и очень вкусными.
Зеленые помидоры Пальчики оближешь
Хочу поделиться рецептом зимней заготовки, название которой говорит само за себя – «Пальчики оближешь». Маринованные зеленые
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Предлагаю рецепт вкусной и достаточно ароматной закуски из зеленых помидоров с чесноком и морковью. Маринованные помидоры получаются довольно острыми и хорошо подойдут к любым горячим блюдам. Такая заготовка редко доживает до нового года.
Зеленые помидоры с начинкой
Обожаю различные кулинарные эксперименты. Однажды и этот рецепт был моим экспериментом. Если честно сказать, то в его удачном результате я не была уверена. Теперь же квашеные зеленые помидоры с начинкой частый гость на нашем столе.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Для любителей острых блюд рекомендую приготовить вкусный салат из зеленых помидоров по-корейски. Пикантный салат станет замечательным украшением праздничного застолья и разнообразит привычные блюда. Ароматный салат, безусловно, заслуживает большой похвалы.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Аппетитная и пикантная закуска из зеленых помидор у вас получится отменной, если вы воспользуетесь корейской методикой приготовления. Сохранить заготовку до зимы вам поможет пастеризация. Острая закуска придется к любым горячим блюдам в холодное время года.
Зеленые помидоры дольками
Салат из зеленых помидоров дольками – идеальная закуска, которая прекрасно сочетается с различными мясными блюдами. Главной особенностью такой заготовки является ее пикантная нотка кислинки. Следуя пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте, вы без труда сможете приготовить салат из зеленых помидоров дольками в домашних условиях.
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.
Зеленые помидоры с аспирином
Закатанные зеленые помидоры – это отличный вариант заготовки на зиму, который пригодится вам для разнообразия маринованных закусок на вашем столе. Помидоры сохраняют свою форму, остаются плотными и приобретают пикантный вкус. Их отлично дополняют овощи, которые маринуются с ними в банке, а аспирин, который мы будем добавлять в закатку, сохранит изначальную упругость помидор и уничтожит бактерии, позволив нашим закаткам стоять всю зиму.
Маринованные зеленые помидоры по-корейски
Рецепт маринованных зеленых помидоров – это беспроигрышный вариант холодной закуски, который будет актуален как для семейного ужина или поездки на шашлыки, так и к праздничному столу. В отличие от приготовления и закатки многих салатов, наш салат не отнимет у вас много времени и сил. Салат готовится максимально просто и быстро. Итак, приступим!
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые маринованные томаты – отличная закуска, которая подходит к любому мясному блюду. Помидоры фаршируются перцем, морковью, чесноком и зеленью. Свежие овощи придают томатам целый букет ароматов, чеснок и острый перец добавляют пикантную нотку, дополняет маринованные томаты большое количество свежей зелени.
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.
Зеленые помидоры маринованные сладкие
Поздней осенью, убирая из теплицы овощи, которые еще не созрели, мы задаемся вопросом: «Что бы из них приготовить?». Делимся с вами отличным рецептом маринованных зеленых помидор с необычным названием «лягушата». Называются они так из-за того, что в процессе приготовления надрезаются пополам и фаршируются чесноком, напоминая по форме квакающих лягушат. Услышав такое причудливое название, дети с удовольствием придут вам на помощь, а затем с удовольствием отведают заготовку, сделанную своими руками.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.
Заготовки из зеленых помидоров на зиму объедение
Зеленые помидоры обычно не употребляются в пищу свежими, однако из них можно сделать очень вкусные заготовки на зиму. Их солят, маринуют, делают салаты и ассорти.
Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.
Маринованные зеленые помидоры без стерилизации
Вкусные маринованные помидоры можно приготовить без стерилизации. Так они сохранят большее количество полезных свойств. Для этого заменим варку маринадом на уксусной основе. Такая закуска получается очень аппетитной и сделает лучше любое блюдо!
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.
Острые зеленые помидоры по-корейски на зиму
Зеленые помидоры, заготовленные по-корейски – быстрый вариант заготовки зеленых помидоров на зиму с большим количеством зелени и разнообразием овощей. Овощи маринуются в собственном соку, после чего заправляются специями, уксусом и растительным маслом. В процессе приготовления овощи не подвергаются термической обработке, поэтому храниться должны лишь в холодильнике.
Источник