- Что можно приготовить из зеленой редьки?
- Польза зеленой редьки
- Приготовление редьки зеленой
- Зеленая редька с огурцом
- Редька зеленая с яйцом
- Салат из зеленой редьки постный
- Зеленая редька по-корейски
- Салат из зеленой редьки и моркови
- Салат из зеленой редьки с маслом
- Лагман с зеленой редькой
- Курица с зеленой редькой
- Мясо с зеленой редькой
- Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов
- Салат из зеленой редьки с морковью
- Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
- Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
- Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
- Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
Что можно приготовить из зеленой редьки?
Зеленая редка считается не только вкусным, но и полезным продуктом. Кроме того, кушать редьку можно хоть каждый день, вреда она точно не принесет. К тому же хранится овощ довольно продолжительное время. В этой статье мы поговорим о том, насколько полезна зеленая редька, и какие рецепты с этим овощем заслуживают внимания.
Польза зеленой редьки
По своей сути редька – низкокалорийный овощ. На 100 г продукта — 21 ккал. Это совсем ничего. Сколько ни ешь, не потолстеешь. Именно поэтому этот овощ так полюбили дамы, желающие похудеть. В продукте содержатся такие полезные микроэлементы:
- Витамин А приносит пользу сетчатке глаз. Да и вообще он – лучший помощник в борьбе с инфекциями.
- Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови.
- Пантотеновая кислота способна улучшить состояние кожи.
- Витамин Е — хороший антиоксидант.
- Калий благоприятно воздействует на работу сердца.
- Гликозиды регулируют обмен веществ.
Приготовление редьки зеленой
Не все хозяйки знают, как готовить зеленую редьку, чтобы было вкусно. Особенно из нее получаются хорошие салатики. К тому же редька сочетается со многими овощами. В идеале это:
- зеленый лук;
- кинза;
- петрушка;
- базилик;
- капуста (свежая и квашеная);
- морковь;
- яблоки;
- грецкие орехи.
Чем заправить зеленую редьку? Применяют йогурт, сметану, яблочный и лимонный соки, майонез, растительное масло. Чтобы получилось восточное блюдо, вместо соли добавляют немного соевого соуса. Можно запечь овощ, и тогда он станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Существуют простые рецепты, в которых основным ингредиентом является зеленая редька. Об этом мы и поговорим.
Зеленая редька с огурцом
- Очищаем одну редьку, натираем на крупной терке.
- Солим и даем настояться час.
- Натираем на терке свежий огурец, добавляем к редьке.
- Добавляем нарезанную зелень.
- Заправляем салат майонезом.
Редька зеленая с яйцом
Этот вкусный салат из редьки зеленой не требует каких-либо специальных навыков.
- Варим два или три куриных яйца вкрутую.
- Очищаем от скорлупы, измельчаем.
- Моем редьку, очищаем при помощи ножа, натираем на терке.
- Добавляем соль, отжимаем мякоть.
- Смешиваем с яйцами.
- Заправляем сметаной.
- Украшаем зеленью.
Салат из зеленой редьки постный
Что можно приготовить из зеленой редьки в тот момент, когда необходимо соблюдать пост? Для этого подойдет незатейливый салатик с яблоком, морковкой и редькой.
- Моем и очищаем корнеплод. Кожицу нужно снимать тонким слоем.
- Нарезаем овощ.
- Натираем помытую морковь и добавляем к редьке.
- Измельчаем яблоко.
- Режем зеленый лук. Если лук выбран репчатый, то режут его тонко.
- Добавляем соль, перец и сахар.
- Добавляем растительное масло и столовую ложку сока лимона.
- Пусть салат пропитается в холодильнике пятнадцать минут.
Зеленая редька по-корейски
Если в доме есть редька зеленая, стоит поискать полезные рецепты. К примеру, этот салат получится вкусным, сочным и хрустящим. Приправы придадут ему пикантную кислинку.
- Очищаем 500 грамм основного продукта.
- Натираем на терке, которая используется для приготовления корейской морковки. Посыпаем солью. Соль крупная.
- Перемешиваем и держим полчаса. Так уйдет лишняя горечь.
- Готовим приправу: растираем зиру и кинзу, добавляем паприку и красный жгучий перец. Перемешиваем.
- Нарезаем полукольцами репчатый лук. Пропускаем через чеснокодавку два или три зубчика чеснока.
- Обжариваем на сковородке лук, добавляем чеснок и семена кунжута. Томим около двух и трех минут.
- Высыпаем специи, перемешиваем. Добавляем в редьку приготовленный лук, перемешиваем.
- Добавляем уксус (ложку).
- Ставим в прохладное место. Лучше на двенадцать часов.
Салат из зеленой редьки и моркови
Какие еще существуют хорошие рецепты салатов с овощами? Конечно же, это редька зеленая с морковью. Оба продукты хрустящие, к тому же благодаря такому сочетанию редька особо не горчит.
- Натираем два главных овоща на терке для приготовления корейской морковки.
- Солим, мнем руками.
- Выдерживаем десять минут.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Добавляем зелень и черный перец.
Салат из зеленой редьки с маслом
Зеленая редька с маслом — рецепт простой, причем настолько, что проще и не придумаешь.
- Разрезаем очищенную редьку полумесяцем.
- Вымачиваем в холодной воде не более двадцати минут.
- При помощи дуршлага убираем лишнюю воду.
- Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
- Перчим.
- Добавляем подсолнечное масло.
- Кушаем.
Лагман с зеленой редькой
Что приготовить из зеленой редьки такого, чтобы запомнилось? Палочкой-выручалочкой станет традиционный узбекский лагман, в котором зеленая редька с говядиной и овощами сочетается просто бесподобно.
- Нарезаем полукольцами лук, пластинками – две морковки, квадратиками два болгарских перца, кубиками редьку.
- Два томата мелко нарезаем.
- В казане обжариваем 267 г говядины. Мясо режем на кусочки.
- Добавляем лук, зиру (одну вторую часть маленькой ложки), столько же кориандра, паприку (одну большую ложку), красный перец и соль.
- Добавляем к мясу редьку, перец и морковь. Обжариваем на маленьком огне.
- Добавляем томаты и два зубчика измельченного чеснока.
- Наливаем воду, солим и тушим.
- Отвариваем лапшу и добавляем в овощи. Украшаем зеленью.
- Лагман готов.
Курица с зеленой редькой
Что сделать из зеленой редьки сытного, но не слишком калорийного? Салат с добавлением куриного мяса. Получится невероятно вкусно.
- Шинкуем лук, пассируем.
- Две морковки натираем на терке, пассируем отдельно от лука.
- Две куриные грудки измельчаем так, чтобы получились тоненькие ниточки. Кладем в салатницу.
- Добавляем лук и морковь. Настаиваем, чтобы курочка впитала ароматы жаренных овощей.
- Две редьки натираем на терке. Терка крупная. Смешиваем с курочкой и овощами.
- Добавляем майонез.
Мясо с зеленой редькой
Некоторые рецепты с мясом указывают на добавление такого овоща, как редька зеленая. На самом деле идея очень даже хорошая, учитывая, насколько полезен этот корнеплод. Готовим будем салат.
- Варим 300-400 г мяса без костей.
- Натираем на терке корнеплод.
- Полукольцами режем три-четыре луковицы. Обжариваем на сковороде.
- Выкладываем лук к редьке.
- Крошим соломкой мясо, добавляем к редьке и луку.
- Солим согласно предпочтениям и заправляем майонезом.
Источник
Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов
Легкая 15 мин. 6 порц.
Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.
Салат из зеленой редьки с морковью
Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.
- Редька зелёная 2 шт.
- Морковь 250 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кориандр 2 ч.л.
- Приправы ¼ ст.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 3 ветки.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Горчица – ½ ч.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Срезаем кожуру зеленой редьки. Вымываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.
2. Очищаем морковь и тщательно вымываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.
3. Огурцы тщательно вымываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.
4. Вымываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.
5. В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.
6. Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.
Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
- Вода холодная – 150-200 мл.
Процесс приготовления:
1. Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.
2. Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.
3. Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.
4. Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.
5. Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.
Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Редька – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.
2. Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.
3. Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).
4. Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.
5. Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.
Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 3-4 ветки.
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно вымыть корнеплод и очистить от кожуры.
2. Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно вымываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.
3. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.
4. Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Вымываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.
5. К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.
Источник