- Как засолить скумбрию сухим способом кусочками — рецепт с фото
- Как засолить скумбрию сухим посолом кусочками?
- Инструкция к приготовлению
- Скумбрия соленая сухого посола
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Скумбрия сухого посола
- Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия сухого посола»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как засолить скумбрию сухим способом кусочками — рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье расскажем о том, как засолить скумбрию сухим посолом кусочками. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото далее.
Сегодня научим вас, как солить скумбрию кусками сухим способом посола.
Именно сухой посол оставляет рыбу упругой, она не раскисает от переизбытка влаги, сохраняет структуру всех волокон, соль не забивает ее вкус.
К тому же этот метод быстрее, поскольку нет необходимости готовить отдельно жидкий рассол.
Попробуйте посолить самостоятельно эту рыбу, используя предложенные фотографии и подробную инструкцию, и вы вряд ли в следующий раз захотите покупать уже соленую скумбрию в магазине.
Как засолить скумбрию сухим посолом кусочками?
- 1 свежемороженая тушка скумбрии;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки черного перца (молотого);
- 0,5 чайной ложки порошка горчичного;
- щепоть зерен горчицы и горошинок перца для подачи;
- 1 чайная ложка постного масла для смазки.
Инструкция к приготовлению
Тушку лучше использовать мороженную, чтобы разделывать ее, до конца не размораживая.
Слегка подмороженная рыба будет легче нарезаться, куски останутся целыми с максимально ровными срезами, а при извлечении внутренних органов не будет вытекать кровь, оставляя рыбу чистой.
Удалите у скумбрии голову и хвост.
Дощечку при этом лучше чем-нибудь застелить, чтобы рабочая поверхность не пропиталась рыбным запахом.
После вскройте брюшную часть тушки, удалите мешочек внутренностей.
Рыбу внутри тщательно вымойте под проточной водой, затем капли промокните салфеткой дочиста. Также поступите с наружной стороной.
Скумбрию с помощью острого ножа разделите на одинаковые куски средней толщины. Отрежьте плавники.
В отдельной мисочке смешайте все указанные специи для посола — кориандр, сахар, перец и соль.
Полученной смесью хорошо натрите куски рыбы с внутренней и внешней стороны.
Приправленную рыбу заверните куском пищевой пленки со всех боков, пленка должна плотно прилегать к ее кожице. Уложите заготовку в подходящую емкость и загрузите в холодильник.
Спустя сутки скумбрия будет полностью готова к употреблению, а самые нетерпеливые смогут снять пробу уже через 12 часов, тогда рыба будет слабосоленой.
Далее стряхните с кусочков остатки соли, слейте сок, который выделился во время посола, смажьте кожицу рыбы постным маслом для лучшего хранения.
Наша рыбка готова!
Надеемся теперь, зная, как засолить скумбрию сухим посолом кусочками, вы будете готовить их чаще.
Также обратите внимание на эти рецепты:
Источник
Скумбрия соленая сухого посола
суббота, 14 октября 2017 г.
Скумбрия, соленая в домашних условиях — это простая, но очень вкусная холодная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Сегодня я расскажу вам, как солить скумбрию сухим посолом: минимум продуктов, всего 2 дня ожидания и можно наслаждаться кусочками сочной, нежной и идеально просоленной рыбы.
Для засолки советую выбирать крупную скумбрию — она всегда вкуснее и жирнее. Соль желательно использовать крупного помола, а набор пряностей — тот, который вам больше нравится. У меня это классика: лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Вы же можете экспериментировать, но для первого раза все же рекомендую придерживаться оригинального рецепта, чтобы не разочароваться в результате.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления соленой скумбрии сухого посола в домашних условиях нам понадобится сама скумбрия (у меня весом почти 400 граммов), поваренная соль, сахарный песок, а также пряности — семена горчицы, кориандр и лавровый лист.
Первым делом сделаем смесь для засолки. Для этого в отдельной мисочке соединяем 1,5 столовые ложки (или 1 столовую ложку с хорошей горкой) крупной соли и 0,5 столовой ложки сахара. Туда же ломаем лавровый лист. Семена горчицы (1 чайная ложка) и кориандр (0,5 чайной ложки) нужно измельчить — в ступке или любым удобным способом. Так как у меня в семье не очень любят сильно пряные блюда, а лишь немного растираю семена, чтобы они развалились на кусочки, при этом не превратились в мелкие частички. Тогда пряный аромат у скумбрии будет, но не навязчивый.
Перемешиваем все — ароматная смесь для засолки скумбрии готова.
Переходим к разделке рыбы. Для сухого посола в домашних условиях я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост.
С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный.
После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
Промываем разделанную тушку скумбрии по струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину.
Солить скумбрию можно как в новом полиэтиленовом пакете, так и отрезе пищевой пленки. Насыпаем ароматную смесь на пленку и хорошенько обваливаем в ней рыбу. Важно, чтобы соленая масса попала и в брюшко!
Плотно закручиваем рыбу пищевой пленкой в несколько слоев или завязываем в пакет. Кладем в холодильник на 2 суток, время от времени переворачивая скумбрию для равномерного просаливания.
Через 48 часов домашняя соленая скумбрия будет готова: разворачиваем ее. За это время соль с сахаром практически полностью растворятся и превратятся в рассол, но его будет немного.
Промываем рыбу под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся.
Подаем соленую скумбрию с репчатым луком, свежей зелень, хлебом. да с чем больше всего любите. Кстати, если вы хотите самостоятельно засолить красную рыбу, здесь у меня есть проверенный рецепт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Скумбрия сухого посола
Очень понравился такой способ засолки рыбы.
Ингредиенты для «Скумбрия сухого посола»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
- Соль (морская, или крупная нейодированная. ) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.8 г |
Порции | |||
ккал 6.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Скумбрия сухого посола»:
Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
Очень тщательно промыть
Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий — нарезать). Все смешать.
Соли брать столовую ложку без горки
Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.
И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.
Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника.
Есть можно через 2-3 суток.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень понравился такой способ засолки рыбы.
Комментарии и отзывы
12 мая 2011 года Инночка07 #
12 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Обязательно приготовлю. Спасибо, забрала в КК
12 мая 2011 года биа46 #
12 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2011 года биа46 #
Ириш, давно ль мы на ВЫ.
Спасибо, что заглянула.
С сахаром тоже пробовала, но без него мне понравилось больше!
13 мая 2011 года Marinaby #
12 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Люблю солененькую рыбку с картошечкой. Мммммм. Леночка, хорошая засолка — быстро и вкусно!
12 мая 2011 года БЕСЯ #
12 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник