Засолка сала вареным способом с чесноком пятиминутка

Содержание
  1. Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30
  2. Маринованное сало
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  5. Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов
  6. Сало пятиминутка
  7. Сало с прованскими травами
  8. Сало с грецкими орехами
  9. Варёное сало в луковой шелухе
  10. Сало в пакете
  11. LiveInternetLiveInternet
  12. —Цитатник
  13. —Помощь новичкам
  14. —Фотоальбом
  15. —Новости
  16. —Музыка
  17. —Видео
  18. —Поиск по дневнику
  19. —Подписка по e-mail
  20. —Друзья
  21. —Постоянные читатели
  22. —Сообщества
  23. —Статистика
  24. Вареное сало — лучшие способы приготовления вкусной пикантной закуски
  25. Как сварить сало?
  26. Как сварить сало в луковой шелухе?
  27. Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт
  28. Рулет из сала с мясной прослойкой вареный
  29. Вареное сало с чесноком в пакете
  30. Варено-копченое сало в домашних условиях
  31. Вареное сало со специями
  32. Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт
  33. Как сварить сало в соевом соусе?
  34. Вареное сало с черносливом
  35. Сало вареное с аджикой
  36. Вареное сало с жидким дымом
  37. Вареное сало в мультиварке

Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30

виное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

  • Чистое сало нарежь на небольшие куски.
  • Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
  • Накрой крышкой и доведи до кипения.
  • Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

  • Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
  • Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
  • Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

    Источник

    Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов

    Сало – блюдо на все случаи жизни и подойдёт к любому застолью, будь то домашний ужин или праздничное мероприятие. Сало употребляют в разных видах и, конечно же, каждая хозяйка хвастается именно своим рецептом.

    Сало пятиминутка

    Это наиболее простой рецепт приготовления вареного сала. И если нет определённого опыта в работе с салом, то лучше всего, испробовать именно этот рецепт и это поможет познать все тонкости процедуры.

    Для этого рецепта потребуется:

    • Сало – 1 кг
    • Соль – 4 ст. л.
    • Семена укропа – 1 ч. л.
    • Чеснок – 1 головка
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Черный перец молотый – 1 ч. л.
    • Горошины черного и душистого перца – по 3 шт.
    • Вода – 1 л
    1. Перед использованием сало нужно опалить, затем очистить от постороннего мусора и хорошенько промыть. Далее режем на кусочки размером 3 на 4 см, это делается для того, чтоб оно смогло провариться.
    2. Все специи помещаем в воду, оставляем лишь чеснок. Ёмкость ставим на огонь и перемешиваем до полного растворения соли. Кладём сало в рассол, закрываем крышкой и доводим до кипения.
    3. После закипания открываем крышку, убавляем огонь и варим в течение пяти минут, затем выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю.
    4. Даём немного остыть, накрываем крышкой и переносим в прохладное место, где сало должно постоять в течение 12 часов.
    5. Сало промариновалось, теперь его можно достать, сверху натереть измельчённым чесноком.

    Такое сало можно держать в холодильнике или же поместить в морозильник, где оно будет ждать очередного застолья.

    Сало с прованскими травами

    Такое сало не только звучит по-другому, но и его вкус принимает в себя нотки Италии, обладает удивительным ароматом.

    Для этого рецепта потребуется:

    • Сало с прослойкой (лучше взять грудинку) – 0,5 кг
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Перец горошком и душистый – по 5 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – 2-3 ст. л.
    • Розмарин – 2 веточки
    • Лавровый лист – 3 листка
    • Прованские травы сушеные – 2 ст. л.
    • Тимьян – 2 веточки
    • Вода – 1,5 л
    1. Подготовим необходимые продукты. Очищаем лук и чеснок. Лук режем на 4 части, а чеснок раздавливаем ножом.
    2. В кастрюлю наливаем воду и помещаем туда все специи, но прованские травы добавляем не все, а лишь 1 ст.л. и туда же опускаем ранее приготовленные лук и чеснок. Держим всё на среднем огне в течение 5 минут.
    3. Промываем сало и опускаем в бульон, варим примерно 1 час и проверяем его готовность, это можно сделать с помощью ножа, если легко протыкается, то можно отключать огонь. Ждём до полного остывания.
    4. Вынимаем сало и слегка обсушиваем салфеткой, затем сверху посыпаем остатками трав и оборачиваем пищевой плёнкой. Далее ставим его в холодильник на 3 часа и при возможности кладём сверху какой-либо пресс.
    5. Теперь сало готово, перед подачей режем на тонкие пластинки и можно подавать к столу с французской горчицей. Но можно использовать другой соус – это зависит от вкуса каждого.
    Читайте также:  Найти обратную матрицу способом элементарных преобразований

    Сало с грецкими орехами

    Нужно понимать, что это не сало с плодами ореха, а при приготовлении используют внутренние перегородки и перепонки грецкого ореха. Их применение придаёт красивый окрас, похожий на копченое сало. Применение этого компонента оправданно – это естественный натуральный краситель, который также добавляет определённую порцию йода и других полезных веществ.

    Для этого рецепта потребуется:

    • Сало (подчеревок или грудинка) – 1 кг
    • Перепонки грецких орехов – 1 стакан
    • Чеснок – 2 головки
    • Соль – 3 ст. л.
    • Перец душистый и горошком – по 5 горошин
    • Лавровый лист – 5 шт.
    • Базилик – 5 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Вода – 1 л
    • Молотый черный перец – 0, 5 ч. л.
    • Смесь прованских трав — 2 ч. л.
    • Паприка – 0, 5 ч. л.
    • Мускатный орех – 10 г
    • Кориандр – 0, 5 ч. л.

    При отсутствии или нежелании использовать 4 последних специй, можно использовать другие более привычные.

    1. На первом этапе приготовления нужно использовать 1 головку чеснока. Берём сало и делаем в нём небольшие надрезы и затем вставляем туда зубчики чеснока, поделённые пополам.
    2. В ёмкость вливаем воды и ставим на огонь, как закипит, добавляем туда перепонки от орехов. После закипания делаем огонь меньше и ждём еще минут 10. На следующем этапе кидаем в воду все виды перца, кроме молотого и солим. После всего этого добавляем сало.
    3. Снова доводим до кипения, а после томим на медленном огне в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем гасим огонь и ожидаем полного остывания.
    4. Вынимаем остывшее сало и натираем смесью из чеснока, смешанного с оставшимися приправами. Оборачиваем пищевой плёнкой или же пергаментом и ставим в холодильник. По истечении 12-24 часов сало готово к употреблению.

    Варёное сало в луковой шелухе

    Приготовление по этому рецепту даст не только вкусное сало, но и сделает его по виду схоже с копчёным, а это признаться придаёт ему большую аппетитность.

    Для это рецепта потребуется:

    • Сало — 0, 5 кг;
    • Луковая шелуха из 5 луковиц (чем больше, тем насыщенней будет цвет);
    • Чеснок – 1 головка;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Смесь перцев или просто молотый черный – 1 ч. л.;
    • Перец душистый – 4 шт.;
    • Лавровый лист – 5 шт.;
    • Вода – 1 л.
    1. В кипящую воду кидаем шелуху и варим на медленном огне примерно 5 минут.
    2. Бросаем специи, оставляем лишь чеснок и молотый перец. При желании можно добавить другие приправы. После закипания ждём ещё 2 минуты.
    3. Режем сало на средние кусочки, размером примерно 3 на 5 см, чтоб оно могло сильнее окраситься, и опускаем куски в кипящий рассол, варим на медленном огне около 40 минут.
    4. Тушим огонь и оставляем до полного остывания. Вынимаем сало, готовим смесь из чеснока и перца и натираем отдельно каждый кусочек.
    5. Оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов. После этого вкуснейшее сало готово к употреблению.

    Сало в пакете

    Этот рецепт признают классическим и готовят по нему при любом удобном случае. Явным преимуществом рецепта является то, что при приготовлении мягким и сочным стаёт даже жёсткое сало с грубой кожицей, так оно варится в собственном соку.

    Для этого рецепта потребуется:

    • Сало с прорезью – 1 кг;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Соль – 3 ст. л.;
    • Черный молотый перец – 2 ч. л.;
    • Горький красный перец – 0, 5 ч. л.;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Ягоды можжевельника – 3 шт.;
    • Гвоздика – 1 шт.

    Если отсутствует гвоздика или же ягоды можжевельника, то можно готовить и без них, заменив имеющимися.

    1. Берём сало и обтираем его смесью из соли и перцев, как это делают при обычном солении.
    2. Через пресс измельчаем чеснок и тщательно натираем им сало.
    3. Опускаем сало в пакет, туда же кладём лавровый лист и другие специи и приправы.
    4. Из пакета выпускаем воздух и застёжкой закрываем, или можно просто завязать. Если использовать обычный пакет, то для надёжности лучше дополнительно поместить сало в ещё пару пакетов.
    5. Для того, чтобы сало полностью пропиталось, его необходимо примерно на час оставить в тёплом месте.
    6. Помещаем пакет с салом в кастрюлю и наливаем воду, ставим на огонь и после закипания томим 2 часа на медленном огне. Гасим огонь и ждём полного остывания.
    7. Когда сало остыло, вынимаем его из пакета и оборачиваем плёнкой или другим пакетом и оставляем в холодильнике на несколько часов. После этого нежное и сочное сало готово к употреблению.

    Может кому-то кажется, что приготовить сало самостоятельно — это довольно трудное дело, но смотря на эти рецепты, становится ясным, что это может сделать каждый.

    А решались ли вы приготовить сало самостоятельно?

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Модный завтрак. Творожно-маковые биточки Модный завтрак. Творожно-маковые биточки Классный.

    Ооочень вкусно, просто и недорого! Салат «Осень!» 🍆🍆🍆 Очень вкусный са.

    Овощная солянка с грибами Овощная солянка с грибами Отлично подойдет, как закус.

    Читайте также:  Лучшие способы похмелья утром

    Заготовки на зиму | Рамочка *** Все рамочки «Кулинарные» ЗДЕСЬ. — ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ — .

    Помощь новичкам

    Фотоальбом

    Новости

    Музыка

    Видео

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Вареное сало — лучшие способы приготовления вкусной пикантной закуски

    Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 12:01 + в цитатник

    Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.

    Как сварить сало?

    Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.

    1. Предпочтительно выбирать для реализации затеи сало с максимальным количеством мясных прослоек.
    2. Длинные мясные ломти можно разрезать, или связать для удобства нитью, сложив предварительно пополам и дополнив складку чесноком и специями.
    3. Классический набор пряностей, используемый при варке продукта, — лавровый лист, горошины душистого и черного перца, чеснок. По желанию состав дополняют гвоздикой, сушеной или свежей зеленью, всевозможными кореньями, луком.
    4. По готовности вкусное сало в домашних условиях, вареное и остывшее в бульоне, обсушивают и натирают специями.

    Как сварить сало в луковой шелухе?

    Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.

    • сало – 1 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 3 ст. ложки;
    • горошины перца – 4 шт.;
    • лавр – 1 шт.;
    • луковая шелуха – 1 горсть;
    • перечная смесь и чеснок – по вкусу.
    1. Кипятят воду с добавлением соли и шелухи.
    2. Закладывают сало, бросают лавр, горошины перца и несколько нарезанных чесночных зубков.
    3. Варят продукт в зависимости от количества мясных прослоек от 20 минут до 1 часа.
    4. Оставляют вареное с шелухой сало до остывания в бульоне, после чего обсушивают, натирают перечной смесью, чесноком и охлаждают.

    Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт

    Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.

    • сало – 1 кг;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
    • лавр – 3 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец молотый черный и красный.
    1. Смешивают соль и измельченным чесноком и молотым перцем, натирают полученной смесью ломти сала.
    2. Помещают продукт вместе с листами лавра в герметичный пакет, завязывают и оставляют на 6 часов.
    3. Помещают пакет в емкость с водой, варят 1,5 часа, оставляют в кастрюле до остывания.
    4. Извлекают сало вареное в пакете, охлаждают и тонко нарезают для подачи.

    Рулет из сала с мясной прослойкой вареный

    Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.

    • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, специи.
    1. Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
    2. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
    3. Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.

    Вареное сало с чесноком в пакете

    Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.

    1. Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае – вакуумная упаковка.
    2. Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.

    Варено-копченое сало в домашних условиях

    Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.

    • сало – 2,5 кг;
    • соль – 2,5 ст. ложки;
    • лавр – 2 шт.;
    • перец горошком, семена укропа – по вкусу.
    1. Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
    2. Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
    3. Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.

    Вареное сало со специями

    Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.

    • сало с прослойками – 1 кг;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • чеснок – 2 головки;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • бутоны гвоздики – 2 шт.;
    • ягоды можжевельника – 5 шт.;
    • паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
    • смесь перца горошком – 1 ч. ложка.
    1. Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
    2. Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
    3. Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
    4. Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.
    Читайте также:  Взаимодействие культур как способ коммуникации

    Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт

    Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.

    • сало – 1 кг;
    • соль – 5 ст. ложек;
    • чеснок – 10 зубков;
    • лавр – 2 шт.;
    • хмели-сунели – по вкусу.
    1. Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
    2. Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
    3. Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.

    Как сварить сало в соевом соусе?

    Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.

    • сало – 700 г;
    • соевый соус – 300-500 мл;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль, перец, паприка – по вкусу.
    1. Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
    2. Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
    3. Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.

    Вареное сало с черносливом

    Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.

    • сало – 1 кг;
    • чернослив – 6 шт.;
    • луковая шелуха – 2 горсти;
    • вода – 1 л;
    • соль – 180 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2 головки;
    • перец – 3 ст. ложки;
    • лавр – 2 шт.
    1. В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
    2. Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
    3. Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.

    Сало вареное с аджикой

    Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.

    • сало – 1 кг;
    • аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 2 головки;
    • лавр – 4 шт.;
    • морковь (по желанию) – 2 шт.;
    • соль, перец
    1. Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
    2. Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
    3. Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
    4. Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.

    Вареное сало с жидким дымом

    Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.

    • сало – 1 кг;
    • жидкий дым – 5 ст. ложек;
    • луковая шелуха – 2 горсти;
    • вода – 1 л;
    • соль – 6 ст. ложек;
    • чеснок – 1 головка;
    • лавр и перец горошком – по вкусу;
    • перец черный и красный молотый.
    1. Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
    2. Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
    3. Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.

    Вареное сало в мультиварке

    Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.

    • сало – 1 кг;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 1 головка;
    • лавр и перец горошком – по вкусу;
    • приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.
    Рубрики: Закуски из мяса,сало,фарша,субпродуктов

    Метки: сало

    Процитировано 7 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы