- Как вкусно засолить красную рыбу дома
- Выбор горбуши для засолки
- Подготовка рыбы к засолке
- Особенности вкусного посола горбуши
- Рецепты домашней засолки горбуши
- Классический рецепт
- Засол в масле за 30 минут
- Стейки в пряном рассоле
- Засолка с лимоном
- Сухой посол целой горбуши
- Рыбные ломтики в масле с луком
- Засол с солью и сахаром
- Малосольная горбуша
- Засол мороженой рыбы
- Засол горбуши с коньяком
- В горчичном соусе
- Замороженная горбуша с апельсином
- Засолка с водкой
- Не отличить от лосося: посол горбуши по сухому методу
- Классический вариант целиком
- С лимоном
- Кусочками
- За один час
- С солью и сахаром
- Пряная
- За одни сутки
- С горчицей и уксусом
- С апельсином
Как вкусно засолить красную рыбу дома
Горбуша – одна из популярных разновидностей красной рыбы, обладающая массой ценных для организма веществ. Ее готовят различными способами, часто подают в виде праздничной закуски. Засолка красной рыбы в домашних условиях не отнимает много времени, позволяет сохранить максимум содержащихся в ней полезных микроэлементов, в отличие от термических методов обработки.
Выбор горбуши для засолки
Мясо соленой горбуши обладает приятным вкусом, не жирное, в зависимости от выбранных пряностей может каждый раз «играть» по-новому.
Чтобы выбрать качественный продукт, придерживайтесь проверенных правил:
- Свежесть тушки легче определить, когда она целая (с головой и внутренностями). У качественной рыбы жабры имеют розовый цвет, а глаза – естественный блеск.
- Обратите внимание на шкурку – она не должна быть поврежденной.
- Нажмите на тушку пальцем для проверки упругости. Если горбуша качественная, вмятина быстро выпрямится.
- У замороженной рыбы ледяная корка должна быть ровной, прозрачной и однородной структуры.
- От свежей тушки исходит естественный рыбный запах.
- Особи с икрой имеют округлую форму головы, с молоками – заостренную.
Подготовка рыбы к засолке
Чтобы рыба сохранила вкус, цвет, упругость, размораживать тушку нужно в холодильнике примерно в течение суток. Использование микроволновой печи или горячей воды приведет к бледности мяса, оно может стать рыхлым и безвкусным или водянистым.
В зависимости от рецепта рыбу оставляют целой, разделывают до состояния филе, освобождая от кожи, хребта и костей, или режут на порционные куски (стейки).
Особенности вкусного посола горбуши
Чтобы вкусно посолить горбушу, следует использовать правильную емкость, уметь выбирать соль и соблюдать технологию, описанную в рецептуре. Тогда мясо получится в меру соленым и пикантным, однородным, не будет разваливаться при нарезании и иметь посторонний привкус.
Используйте пластиковую, эмалированную или стеклянную посуду с герметичной крышкой.
Не применяйте соль мелкого помола, а также йодированную, лучший вариант для равномерного просаливания – морская или каменная крупного или среднего помола.
Хранить приготовленный деликатес в холодильнике рекомендуется не более 5 дней.
Мясо этой породы отличается суховатостью, чтобы сделать его более сочным, перед подачей рыбу смазывают растительным маслом без запаха.
Рецепты домашней засолки горбуши
Засолить красную рыбу можно несколькими способами: классическим сухим методом или с алкоголем, быстро (за полчаса) или используя старинный рецепт, по которому горбуша томится в соли и пряностях несколько дней. При желании можно сделать горбушу соленую «под семгу». В результате более бюджетная рыба отряда лососевых по вкусовым качествам будет сравнима с элитными породами: семгой или форелью.
Горбушу подают в качестве самостоятельной закуски, используют для приготовления бутербродов, суши, канапе, добавляют в салаты.
Классический рецепт
Для засолки классическим сухим способом потребуются 24 часа и минимальный набор специй. Готовый деликатес будет обладать естественным приятным вкусом и ароматом.
- 1 горбуша;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крупной соли;
- любые специи, которые сочетаются с рыбой.
- Очистите тушку от костей и кожуры так, чтобы получилось 2 цельных куска филе.
- Натрите мясо смесью специй с 2 сторон.
- Сложите половинки друг с другом, оберните пищевой пленкой и отправьте на сутки в холодильник.
- Перед подачей на стол порционно нарежьте горбушу и смажьте тонким слоем масла.
Засол в масле за 30 минут
Быстро, вкусно и безопасно для здоровья можно засолить любую красную, в т. ч. свежемороженую, рыбу. Если готовить таким образом горбушу, то по вкусу она будет похожа на семгу.
- 1 кг филе;
- 330 мл кипяченой воды;
- 0,5 стакана растительного масла без аромата;
- 5 ст. л. соли крупного помола;
- черный перец горошком.
- Нарежьте мясо поперечно с шагом 2 см (шкурку можно не удалять, так горбуша после засола получится цельной и сохранит форму).
- Приготовьте рассол: растворите соль в воде комнатной температуры. Проверьте концентрацию, опустив в воду яйцо: если оно осело на дно – специи недостаточно, добавьте еще.
- уложите мясо в рассол на 10 минут (свежемороженую рыбу – на 25 минут).
- Извлеките куски и избавьте их от лишней влаги, выложив на бумажное полотенце.
- Поместите горбушу на дно контейнера, полейте небольшим количеством масла, затем уложите второй слой и снова полейте маслом. Так переместите всю рыбу в емкость и поставьте в холод на полчаса. По прошествии этого времени деликатес можно подавать, предварительно украсив зеленью.
Стейки в пряном рассоле
Ингредиенты для приготовления ароматной рыбы:
- 1 тушка;
- 1,5 л кипятка;
- 3 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. соли среднего помола;
- 2 ч. л. смеси душистого, черного, красного, белого перца горошком;
- лавровый лист.
- Воду вскипятите и залейте ею все перечисленные специи.
- Подготовленную тушку нарежьте стейками (толстыми поперечными кусками) и выложите в стеклянную банку.
- Рассол остудите, залейте им стейки, закройте банку крышкой и хорошо потрясите.
- Минимальное время выдержки в холодильнике – 24 часа.
Засолка с лимоном
Еще один рецепт, который перевоплощает суховатую горбушу в нежную элитную рыбу наподобие слабосоленой форели и семги.
- 800 г филе;
- 3 ч. л. морской соли крупного или среднего помола;
- 20 горошин черного и душистого перца;
- лавровый лист по вкусу;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- половинка лимона.
- Перец растолките, лавровый лист поломайте, смешайте с сахаром и солью.
- Мясо на кожице натрите полученной пряной смесью с 2 сторон.
- Полейте горбушу лимонным соком. Одну дольку лимона положите сверху.
- Заверните филе в 2 слоя пищевой фольги и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов. Чем дольше выдержка, тем крепче посол.
Сухой посол целой горбуши
По этому рецепту рыба засаливается целиком в пергаменте.
- 1 горбуша;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- несколько лавровых листов;
- 10 горошинок черного перца.
- Тушку разделайте, отрезав голову и удалив внутренности.
- Специи смешайте и тщательно натрите ими кожу снаружи и мясо внутри.
- Заверните горбушу в пергамент, сверху положите груз и оставьте солиться в тепле на сутки.
- Перед подачей деликатес необходимо промыть.
Рыбные ломтики в масле с луком
Рыба, приготовленная по этому рецепту, тает во рту.
- 800 г горбуши;
- 150 мл растительного дезодорированного масла;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 л воды;
- 7-10 горошин черного перца;
- 1-2 листа лавра;
- 1 ч. л. зерен или порошка горчицы.
Инструкция по засолу:
- Залейте воду в кастрюлю, добавьте горчицу, сахар, соль, перец и лавр. Доведите маринад до кипения, а затем остудите до +30°C.
- Рыбу подготовьте удобным способом: сделайте филе или нарежьте стейками, залейте рассолом и маринуйте 2 часа в условиях комнатной температуры. Далее уберите емкость с горбушей в холодильник на 12-24 часа.
- Когда время выйдет, слейте маринад.
- Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Нашинкуйте лук.
- Рыбные кусочки и лук уложите слоями в стеклянную банку и оставьте в холоде на 4 часа.
Засол с солью и сахаром
Этот простой рецепт позволяет получить в меру соленую красную рыбу.
- 1 рыба;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 1 ст. л. соли среднего или крупного помола.
- Разделайте горбушу до состояния филе, положите в широкую емкость и натрите солью и сахаром.
- Установите груз и оставьте деликатес при комнатной температуре на 30 минут.
- Затем снимите груз и уберите горбушу в холод на 72 часа.
- Ежедневно переворачивайте рыбку для лучшего просола.
Малосольная горбуша
Для приготовления нежной малосольной рыбы семейства лососевых понадобится только соль крупного помола: на 1 кг филе 4 ст. л. специи.
- Нарежьте горбушу на куски толщиной 1 см.
- Выложите мясо в емкость слоями, каждый щедро приправляя солью.
- Уберите горбушу в холодильник на 12 часов, разместив сверху груз. Затем перемешайте куски и оставьте еще на 12 часов.
- По прошествии указанного времени промойте филейные ломтики, сложите в глубокую чашу и немного смажьте маслом.
Засол мороженой рыбы
Этот «мокрый» способ приготовления мороженой горбуши займет всего 12 часов.
- 800 г рыбы;
- остывшая кипяченая вода;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- кориандр, белый перец горошком и другие специи по вкусу.
- Порежьте горбушу на стейки толщиной 2-2,5 см. Разделите стейки на 2 части.
- Смешайте специи, соль и сахар.
- Выкладывайте рыбу в глубокую емкость, приправляя смесью пряностей каждый слой.
- Залейте куски водой, чтобы она немного покрывала их, накройте пленкой, сверху положите груз.
- Оставьте деликатес при комнатной температуре на 12 часов. Снимите груз и храните в холоде.
Засол горбуши с коньяком
Красная рыба с коньяком готовится быстро, хорошо сочетается с разными гарнирами, а также с алкогольными пенными напитками.
- 1 тушка замороженной красной рыбы;
- 7 ст. л. каменной соли;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
- 0,5 ч. л. черного перца молотого.
- Подготовьте тушку, отделив филе (обрезки также можно отдельно засолить).
- В горячей воде растворите сахар и соль. Остудите рассол и добавьте в него коньяк.
- Рыбу нарежьте кусочками по 1,5 см, уложите в миску и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
- Выложите горбушу на бумажное полотенце, чтобы подсушить. Снова поместите в чистую емкость, приправьте перцем и покройте тонким слоем масла. Закуска готова.
В горчичном соусе
Горбуша в горчичном соусе обладает пикантным вкусом и ароматом. Такая закуска разнообразит праздничный стол и удивит гостей.
- 1 кг горбуши;
- 2 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. соли крупного помола.
Компоненты для соуса:
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 3 ч. л. готовой горчицы;
- 3 репчатых луковицы;
- несколько горошинок душистого перца;
- 2 ч. л. сахара;
- 150 мл масла растительного рафинированного;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сока лимона.
- Разделайте рыбу до состояния филе, оставив кожицу. Каждый кусок разрежьте пополам.
- Смешайте соль с сахаром и по очереди обваляйте в смеси каждый кусочек.
- Выложите ломтики в емкость кожей вверх и оставьте стоять при комнатной температуре под грузом на 3 часа.
- Приготовьте соус: семена горчицы залейте кипятком на 2 минуты, затем слейте воду; лук нашинкуйте; горчицу смешайте с соком лимона и сахаром, добавьте семена, соль и перец.
- Рыбу извлеките из рассола, ополосните под струей проточной воды, отделите от кожи и нарежьте тонкими ломтиками.
- На дно стеклянной банки налейте немного соуса, выложите горбушу в 1 слой, и снова полейте горчичной смесью. Сверху уложите нарезанный лук и все утрамбуйте. Таким образом сделайте несколько слоев.
- Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
Замороженная горбуша с апельсином
Слабосоленая красная рыба с нежным цитрусовым ароматом украсит праздничный стол.
- 1 рыбная тушка;
- 1 апельсин;
- 2-3 ст. л. соли.
- Выложите куски подготовленной рыбы в 1 слой на дно чаши и приправьте солью.
- Очистите апельсин и разделите на дольки, выложите часть на горбушу.
- Уложите слоями все рыбные ломтики, приправляя солью и чередуя с апельсином.
- Емкость закройте крышкой и на сутки поставьте в холод.
Засолка с водкой
Горбуша, засоленная с водкой, имеет приятную консистенцию и плотность.
- 1 кг свежемороженой горбуши;
- 2 ст. л. морской соли среднего помола;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 30 мл водки.
- Тушку нарежьте на куски и обсушите.
- Натрите горбушу со стороны кожи смесью соли и сахара, а со стороны мякоти щедро посыпьте тем же составом.
- Уложите будущий деликатес в пластиковый контейнер, полейте водкой.
- Установите небольшой груз на рыбу и отправьте ее в холодильник на 12 часов.

По прошествии указанного времени горбушу можно подавать к столу, украсив укропом и дольками лимона.
Более 20 лет увлекается рыбной ловлей как любитель и как профессионал. Семь лет назад начал более осознанно и углубленно подходить к рыбалке, изучая подробно поведение различных видов рыб по временам года и водоемах. Последние четыре года сделал это своей профессией и основным видом деятельности.
Источник
Не отличить от лосося: посол горбуши по сухому методу
Горбуша — это деликатесная рыба, из которой можно создавать разные блюда. Один из вариантов приготовления – засолить горбушу в домашних условиях сухим способом и сохранить ее вкус, придав приятные пряные нотки.
Классический вариант целиком
Красную рыбу любят взрослые и дети, и свою популярность она не теряет уже давно. На всех торжествах обязательно встречается этот продукт на бутербродах и в качестве самостоятельного блюда. Горбуша, если ее правильно засолить, ничуть не уступает по вкусовым качествам другой красной рыбе и получается такой же нежной и вкусной. Предлагается самый лёгкий вариант засолки – классический. Особенность этого варианта приготовления – рыба не делится на кусочки, а солится целиком.
- Горбуша свежемороженая 1 шт.
- Соль – по вкусу
С лимоном
Рыба, засоленная с лимоном, получается очень нежной, соль чувствуется в меру. Большим плюсом является то, что кушать ее можно уже спустя 8 часов. При необходимости для улучшения вкусовых качеств можно выждать еще 2 часа.
Необходимые пропорции продуктов:
- Горбуша – 700 г
- Крупная соль – 2 ст. ложки
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Свежемолотый черный перец – чайная ложка
- Лимонный сок – чайная ложка
- Продукт разморозить, но не до конца, чтобы было легче разделывать.
- Горбушу вымыть и обтереть салфетками.
- Если рыба непотрошеная, разрезать брюшко и убрать все внутренности. Отрезать голову вместе с плавниками, убрать чешую. Чешую нужно очищать от хвоста против ее роста. Разрезать рыбу тонким острым ножом на две полутуши и отделить филе. Все кости необходимо удалить. «Чтобы проверить качество очистки, нужно провести пальцами вдоль места, где были реберные кости».
- Соль, сахар, свежемолотый перец смешать вместе.
- Подготовить пластмассовый контейнер, на дно которого всыпать немного подготовленной смеси.
- Полить филе лимонным соком и положить на дно контейнера.
- Оставшуюся смесь соли и перцев высыпать на рыбу. Сверху можно добавить несколько кружочков лимона.
- Оставить в холодильнике на положенное время.
- Спустя 8 часов филейные части необходимо промыть, дать обсохнуть.
Количеств порций – 12. Общее КБЖУ: белки – 133,3, жиры – 21,1, углеводы – 26,4, калории – 828,3.
Кусочками
Малосоленая красная рыбка – очень вкусное кушанье, которое всегда есть на праздничных столах. И купить соленой ее можно не только в магазинах, но и сделать самому. Очень необычный вариант засолки горбуши в домашних условиях кусочками с коньяком. Если нет коньяка, можно заменить водкой. Но вкус может немного отличаться. Блюдо приятно удивит гостей и близких.
- Горбуша – 1 кг
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Коньяк – 2 столовые ложки
- Рыбку необходимо очистить и нарезать на крупноватые кусочки.
- Смешать в миске соль и сахар, добавить коньяк. Должна получиться консистенция «мокрого песка».
- Натереть полученной смесью из соли, сахара и коньяка все кусочки рыбного деликатеса.
- Солить ночь в холодильнике.
- Утром кусочки нужно промыть и полить маслом, после чего порезать на тонкие пластинки.
Блюдо готово к подаче на стол.
Количество порций – 15. КБЖУ всего блюда: белки 120 – жиры – 18, углеводы –5 , калории – 734.
За один час
Приготовить солёную горбушу можно не только очень легко, и всего-то за час. Это очень удобно. Для быстрого приготовления рыбку лучше брать среднего размера. Также нужно 15 минут подержать ее в подготовленном рассоле, а уж затем – в холодильнике со специями.
- Горбуша (2 тушки) – 1 кг
- Кипяченая вода – 1 л
- Соль крупная – 200 г
- Сахар-песок – 150 г
- Специи для рыбы
- Лавровый лист – несколько шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Потрошеную горбушу хорошенько помыть снаружи и внутри.
- В первую очередь нужно убрать хребет, кости и очистить от кожи.
- Нарезать дольками 2-3 сантиметра.
- Смешать воду с солью и опустить в нее кусочки горбуши на 15 минут.
- По прошествии времени кусочки достать, обсушить.
- На дно емкости, в которой будет храниться продукт, положить специи и лавровый лист, затем – рыбные кусочки. Полить маслом. Слои повторять, пока емкость не заполнится. Выдержать 45 минут.
Количество порций – 15. КБЖУ всего блюда: белки – 190, жиры – 30, углеводы – 24,8, калории – 1210,3.
С солью и сахаром
Посол горбуши сухим способом можно сделать, используя только сахар и соль. Маринад хорош тем, что вкус продукта получается просто изумительным, а испортить его таким способом посола крайне сложно. Необходимые ингредиенты:
- Филе горбуши – 1 кг 400 г
- Соль – 3 столовые ложки с горкой
- Сахар – 1 столовая ложка
- Филе горбуши помыть и очистить от кожицы.
- Порезать на куски.
- Смешать соль и сахар в тарелке.
- В стеклянную форму добавить немного соли и сахара, равномерно распределить по дну.
- Рыбу обсыпать солью и сахаром, не забывая про бока.
- Все, что осталось из смеси, высыпать на рыбу. «Если соль вся не растает, ее можно смыть».
- Укрыть форму, в которую поместили рыбный продукт, пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа. Через несколько часов рыбку можно переворачивать, чтобы засол был равномерным.
Филе получается довольно твердое, просоленное, с ярким вкусом красной рыбы. Деликатес стоит просушить салфетками. При желании можно нарезать лук на кольца, красиво выложить его на тарелку, а сверху – кусочки рыбного филе и несколько капель немного растительного масла.
Количество порций – 20. Общее количество белков – 266, жиров – 42, углеводов – 24,8, калорий – 1541.
Пряная
Ещё один вариант вкуснейшей солёной и пряной горбуши. Приготовить по данному рецепту можно летом при наличии свежего укропа. Для посола необходимы продукты:
- Красная рыба – пол килограмма
- Соль – столовая ложка
- Сахар – половина столовой ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Красный молотый перец – пол чайной ложки
- Свежий укроп – пучок
На подготовку продуктов нужно 15 минут. Дегустировать продукт можно уже через сутки.
- Рыбный продукт тщательно почистить, обрезать плавники, хвост и голову, убрать все крупные кости и чешую. Кожу оставить.
- Поделить на две филейные части.
- Укроп вымыть, дать подсохнуть, обрезать толстые стебли и мелко нарезать.
- В посуде растереть все специи с солью, сахаром и укропом. Запах получается очень приятным.
- Филейные части хорошенько присыпать сухой смесью, переложить в подходящий контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Солится такой деликатес в среднем сутки. Для любителей соленой рыбы можно выдержать еще сутки-двое. Благодаря зелени малосоленая горбуша имеет очень приятный аромат укропа, а специи и красный перец делают ее пикантной.
Количество порций – 5. КБЖУ деликатеса: белки – 96,6, жиры – 15,8, углеводы – 18,5, калории – 602,7.
За одни сутки
Засолка горбуши сухим способом популярна благодаря возможности быстро пропитать горбушу необходимым количеством соли и приправ.
Для следующего рецепта необходимы обычные ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт (примерно 1 кг)
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар-песок – столовая ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец (горошек) – 7 шт.
- Смесь 5 перцев – 7 г
- Оливковое масло – 100-150 г
- Рыбу обработать и хорошо помыть.
- Подходящим острым ножом снять кожу, разрезать вдоль хребта, убрать его вместе с костями. Должно получиться две большие филейные полутушки.
- Филе режется на крупные куски. Кожу оставить.
- Смесь перцев перемолоть, она должна получиться не очень мелкой.
- Смешать все специи с сахаром и солью и натереть ими рыбку. Взбрызнуть маслом.
- Солить сутки под закрытой крышкой. Рыба выделит сок, в котором и будет солиться. В сутки куски горбуши нужно перевернуть хотя бы два раза.
Готовый деликатес нарезать, отделяя от кожи. Съедать нужно в течение 3 дней.
Если планируется замораживать кусок, нельзя его промывать водой.
Количество порций – 10. Общее количество белков – 191,2, жиров – 155,3, углеводов – 33,4, калорий – 2296.
С горчицей и уксусом
В отличие от семги, горбуша довольно сухая рыба. Но это легко исправит, если подобрать правильный рецепт. Чтобы посолить по следующему варианту, необходимо приобрести следующие продукты:
- Рыба – 1 тушка
- Крупная соль – 2 чайные ложки
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Горчица – 3 чайные ложки
- Семена горчицы – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Уксус – две столовые ложки
- Масло растительное – 150 мл
- Горбушу очистить, вымыть и порезать на 4 части.
- В смесь соли и сахара обмакнуть куски рыбы.
- Выложить продукт в удобную посуду под груз на 3 часа.
- Крупно нарезать лук.
- Залить семена горчицы на пару минут горячей водой.
- Смешать горчицу сахаром, добавив туда же уксус.
- В полученную смесь закинуть семена горчицы.
- Спустя время вынуть куски рыбы, убрать кожу.
- На дно подготовленной тары положить столовую ложку горчичного соуса, а потом – ломтики горбуши. Полить блюдо оставшейся горчичной смесью и укрыть слоем лука.
Слои чередуются несколько раз до верха банки. Последний слой – репчатый лук, поэтому утрамбовать нужно плотно.
Такой деликатес отлично сочетается с картофелем.
Количество порций – 10. КБЖУ всего блюда: белки – 174,1, жиры – 172,8, углеводы – 63,1, калории – 2504.
С апельсином
Как солить горбушу сухим способом, чтобы блюдо было интересным и необычным? Стоит добавить всего один продукт – апельсин.
- Горбуша – тушка
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Рыбку почистить и нарезать продольными частями.
- В подходящий по размеру контейнер первым слоем выложить горбушу, немного посолить.
- Апельсин очистить и нарезать кружочками.
- Чередовать слоями рыбные куски с апельсинами, каждый раз присыпая солью.
В холодильнике такой деликатес должен простоять около суток. По прошествии времени рыбка готова и отлично подойдет для бутербродов.
Количество порций – 20. Общее количество белков – 172,4, жиров – 27, углеводов – 12,6, калорий – 982,8.
Источник