Засолка помидор с огурцами холодным способом

Засолка помидор с огурцами холодным способом

Рецепт домашнего консервирования ассорти из огурцов и помидоров способом холодной заливки. Ассорти, консервированное таким способом, может храниться только в прохладном погребе или в холодильнике. Зато, по вкусу помидоры напоминают бочковые, а огурцы напоминают по вкусу малосольные. По желанию, в ассорти можно добавить сладкий перец. Для заготовки необходимо выбрать спелые, но крепкие помидоры небольшого размера, подготовить банки и крышки — полиэтиленовые или закручивающиеся (по этому рецепту банки лучше не закатывать). Банки и крышки необходимо тщательно промыть и желательно простерилизовать. Огурцы выбираем для консервирования не очень крупные, плотные (чтобы серединка не была пустой). Огурцы моем щеточкой или губкой, хорошо прополаскиваем. Затем замачиваем огурцы часов на пять, после чего огурцы опять промываем под холодной водой.

Консервирование начинаем с приготовления рассола, потому что заливать банки надо холодным рассолом. Для приготовления рассола на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, по желанию, добавляем, в любом сочетании, 1 небольшой лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 7-8 горошин черного перца, 1 бутончик гвоздики и т.д. Кипятим воду с солью, сахаром и специями, остужаем и процеживаем.

На дно подготовленной банки укладываем зелень, выбранную по Вашему вкусу в любом сочетании. Это могут быть и листья хрена, и листья вишни, смородины, и петрушка, и сельдерей, но желательно, чтобы обязательно был укроп, и еще лучше, чтобы укроп был с «зонтиками». Главное, чтобы зелень была тщательно очищена, промыта и на зелени не оставалось много воды (можно подсушить зелень полотенцем). Добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока – на литровую банку 2-3 зубчика. Помидоры тщательно промываем и вперемежку с подготовленными огурцами плотно укладываем в банку. Если хотите, чтобы помидоры просолились побыстрее, прокалываем помидоры в районе плодоножки деревянной зубочисткой или шпажкой. Затем заливаем банки до самого верха холодным рассолом. После этого закрываем крышки и убираем банки в холодное место. Если во время хранения рассол в банках помутнел, ассорти желательно после этого долго не хранить, а постараться употребить в еду в ближайшее время.

Источник

Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Большинство советуют солить огурцы с помидорами в деревянных бочках. Конечно, это идеальная тара, но у многих ли есть такие бочонки? Сейчас самой удобной тарой можно назвать пластиковые вёдра с крышками, которые подходят для хранения пищевых продуктов.

Они не дадут приятный древесный аромат соленьям, но овощи и не прокиснут, как это порой случается с соленьями в эмалированных вёдрах.

Для засолки можно брать огурцы любого размера. Если для маринования, или быстрой засолки лучше брать огурчики одного размера, в данном случае, это не важно. Процесс соления очень длительный, и за это время успеют просолиться даже самые крупные огурцы.

Что касается помидор, лучше для соления брать зелёные, или чуть недозрелые и плотные плоды. Если помидоры перезрели и слишком мягкие, в процессе засаливания они просто расползутся.

Соотношение ассорти помидор и огурцов может быть абсолютно любым, и на способ засолки это никак не влияет. Просто взвесьте подготовленные овощи, вымойте их, и займёмся засолкой.

Что ещё понадобится для засолки ассорти (на одно ведро, примерно 7 кг овощей):

  • 10 листьев хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • 10 стеблей укропа, вместе с зонтиками соцветий;

Листья чёрной смородины, вишни, майоран, эстрагон, базилик – по желанию. Чем ароматней будет рассол, тем вкуснее получится ассорти из огурцов и помидоров.

На дно ёмкости уложите примерно треть подготовленных пряностей, и выкладывайте огурцы с помидорами, пересыпая их той же зеленью и дольками чеснока. Не заполняйте ёмкость овощами доверху. Они должны быть полностью покрыты рассолом, и свободно плавать в ёмкости. Когда выложите все овощи, прикройте их сверху листьями хрена и приготовьте рассол, из расчёта:

  • 700 гр соли на 10 литров воды.

Рассол кипятить не нужно, но можно подогреть, чтобы соль быстрее растворилась.

Залейте приготовленным рассолом огурцы с помидорами и положите сверху тарелку, или деревянный кружок, чтобы они не всплывали.

Для придания «бочкового» привкуса, можно положить в ведро несколько дубовых щепок, предварительно ошпаренных кипятком.

Теперь, ассорти должно начать заквашиваться. Процесс брожения лучше идёт при температуре +20 градусов, и именно в это время нужно следить, чтобы рассол не убежал. При брожении рассол активно пенится, и эту пенку нужно снимать.

Через 3-4 дня после начала активного брожения, ёмкость с ассорти можно уже перенести в погреб, или другое прохладное место, на тихое брожение.

Данный способ засолки огурцов и помидоров предполагает длительное хранение на зиму, но никто не мешает вам попробовать ассорти уже через две недели. Чем дольше огурцы и помидоры будут заквашиваться, тем более пряный и острый вкус они приобретут.

Смотрите видео, быстрый способ, как заквасить ассорти огурцы с помидорами:

Источник

Домашнее консервирование. Часть 1. Огурцы и помидоры

Огурцы и помидоры соленые холодным способом На дно трехлитровой банки положить 10-12 вишневых листочков, 4-5 кусочков хрена, 2-3 зубчика нарезанного чеснока, 2-3 зонтика укропа с семенами, нарезанные кусочками по 3-4 см.

Вымытые огурцы или помидоры уложить в банку по плечики и залить доверху холодной соленой водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место.

Читайте также:  Биологический способ защиты от радиации

Потребуется: 1,5 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст. ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 1-2 листа хрена, 3 веточки укропа, 5-6 листиков смородины, 3 листика вишни, 3-4 бутончика гвоздики, 8-10 горошин душистого перца.

Отобрать небольшие здоровые огурцы длиной 6-7 см. Вымыть, обсушить. Зелень тщательно вымыть, чеснок очистить. Уложить огурцы вертикально в стерильную банку, перемежая их зеленью и чесноком. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Огурцы маринованные острые

Потребуется: 10 кг огурцов, 250 г зелени укропа, 15 г зелени эстрагона, 25 г корня хрена, 1-2 головки чеснока, 15-20 семян горчицы, 3-5 г черного перца.
Для заливки на 8 л воды: 1,4 л столового уксуса, 250-400 г соли, 300-500 г сахара.

Свежие огурцы тщательно вымыть и вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать длиной 10-15 см, вместе с эсрагоном положить на дно банок и затем сверху. Остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов: литровые и двухлитровые банки — 20-25 минут, трехлитровые — 390-35 минут.

Огурцы маринованные горчичные

Для этой и нижеследующей заготовок подойдут любые огурцы, в том числе переросшие и некондиционные.

Потребуется: 10 кг огурцов, 500 г семян горчицы, 2-3 репчатые луковицы, 1 головка чеснока.
Для заливки: 5 л воды, 0,5 л столового 9%-ного уксуса, 200-300 г соли, 1-2 кг сахара.

Крупные огурцы очистить, удалить семена, порезать кубиками и положить в большую емкость. Из воды и уксуса приготовить маринад и залить им огурцы. Через 1 час переложить огурцы в подготовленные банки. Еще через несколько часов пересыпать огурцы семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар и залить им огурцы в банках. Стерилизовать при температуре 90 градусов: 0,5 л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Закатать.

Огурчики закусочные острые

Потребуется: 4 кг огурцов, 200 мл сырой воды, 200 г рафинированного растительного масла, по 1 ст. ложке уксусной эссенции, красного и черного молотого перца, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соли (с горкой), по 100 г рубленой зелени петрушки и укропа.

Огурчики, желательно средние и мелкие, разрезать вдоль на 4 части и перемешать со всеми остальными ингредиентами в эмалированной посуде. Оставить на 30 минут, периодически перемешивая. Затем сложить огурцы в 0,5-литровые банки и залить рассолом, который получился в процессе выстаивания огурцов, по плечики. Стерилизовать 5-6 минут, закатать, банки перевернуть, укутать и оставить на ночь для остывания. Из указанного количества продуктов получается 9-10 пол-литровых банок.

Огурцы в горчице

Зимой кажется, что салат, приготовленный по этому рецепту, из свежих огурцов.

Потребуется: 2 кг огурцов, по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы, по 1 стакану сахара, растительного масла и 9%-ного уксуса, 100 г мелко нарезанного чеснока.

Огурцы нарезать кружочками, смешать с остальными ингредиентами и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в подготовленные банки и стерилизовать (0,5-литровые банки — 5 минут), закатать.

Потребуется: 4 кг огурцов, 1,5 стакана сахара, чуть меньше стакана растительного масла, 1 ст. ложка уксусной кислоты, 6 ст. ложек (без верха) соли, 1 ч. ложка (без верха) черного молотого перца, 2 ст. ложки сухой горчицы.

Огурцы порезать не мелко. Если кружочками, то в палец толщиной. Смешать с остальными ингредиентами и оставить на 2-3 часа. Затем разложить в подготовленные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать 15 минут, после чего закатать.

Огурцы очищенные с чесноком

Потребуется: 2 кг огурцов, 150 г соли, 300 г репчатого лука, 2 стручка горького красного перца, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, лавровый лист, фенхель, тмин по вкусу, по 0,5 л воды и столового уксуса.

Огурцы очистить от кожицы и семян, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусочками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На другой день огурцы уложить в подготовленные банки, проложив нарезанным луком, хреном, зеленым укропом, мелко рубленым чесноком и кусочками красного стручкового перца. Залить уксусной заливкой, сваренной с пряностями. Через сутки заливку слить, снова проварить, залить огурцы и стерилизовать при 100 градусах, закатать.

Помидоры с виноградом

На 1 литровую банку потребуется: по 1 стручку сладкого и горького перца, 10 горошин душистого перца, кисть винограда, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5 листиков смородины и 4 листика вишни, по 1 ст. ложке соли и сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Сладкий перец разрезать на 4 части, освободить от семян. Зубчики чеснока разрезать пополам, горький перец нарезать колечками. Лавровый лист, листья смородины и вишни обдать кипятком. В стерильные банки уложить помидоры, перец и пряности, разместив в центре кисть винограда. Залить кипятком, оставить на 20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, положить сахар и соль, довести до кипения. Залить банки горячим маринадом, добавить уксусную эссенцию и закатать.

Помидоры в желатине

Для маринада на 4 л воды потребуется: 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки уксуса, 3-4 ч. ложки желатина, предварительно растворенного в 1 стакане воды.

На дно литровой банки положить 3 лавровых листа, помидоры, разрезанные пополам, а если очень крупные, то на 4 части, сверху нарезанный кольцами репчатый лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать 10 минут. При этом способе заготовки помидоры получаются как свежие и очень вкусные.

Помидоры соленые «Пикантные»

Красные крепкие помидоры вымыть и немного обсушить. Вымыть листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и черной смородины, очищенный чеснок. На дно большой эмалированной кастрюли положить слой пряностей, затем слой помидоров, снова пряности и помидоры и так слой за слоем. Самый последний слой засыпать сухой горчицей (достаточно будет одного пакетика).

Приготовить рассол: в 10 литрах воды (сырой) растворить 1 стакан соли и 2 стакана сахара. Этим рассолом залить помидоры, накрыть чистой белой тряпочкой, положить кружок и гнет. Поставить в прохладное место. Через 30-40 дней помидоры готовы.

Читайте также:  Способы монтаж фидерной оснастки

Таким же способом можно засолить и зеленые помидоры, только готовиться они будут дольше.

Для маринада на 0,5 л воды потребуется: 1 ч. ложка соли, 3 ч. ложки сахара, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, 3-4 бутончика гвоздики, корица.

Приготовить маринад, кипятить 3 минуты, охладить, процедить, добавить 3 ст. ложки 6%-ного уксуса и 1 ч. ложку желатина (растворенного, как для желе). В литровые банки влить 1 ст. ложку растительного масла, положить 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, чисто вымытые порезанные дольками помидоры, а сверху – ломтик репчатого лука. Залить маринадом, закрыть крышками и стерилизовать 5-10 минут.

Салат из зеленых помидоров

Потребуется: 3 кг зеленых помидоров, по 1 кг репчатого лука, сладкого перца и моркови, 1,5 кг красных помидоров, 1 стакан (граненый) растительного масла, по 1 стакану сахара и 6%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли.

Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи, кроме красных помидоров, нарезать. Сложить в посуду, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, добавить красные помидоры, нарезанные дольками, растительное масло, сахар, соль и уксус. Тушить на медленном огне 40 минут. В горячем виде разложить салат в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Источник

Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов

В предыдущей заметке помидоры мариновали, а в этой хочу научить вас сделать их солеными. Ведь такая закуска тоже хороша, как со свежей отварной картошечкой, хоть при подаче к любому второму горячему блюду, а также к праздничному застолью. Конечно сам процесс засолки помидоров не сложен, при условии, что соблюдены все условия, а также соотношение всех ингредиентов. Именно такие заготовки будут долго храниться в погребе или в квартире в банках, и зимой при удобном случае, вы их откроете и схрумкаете.

Что может быть прекраснее? Наверно только бочковые огурцы? Или вы предпочитаете, фанатеете от других деликатесов?

Хочется продемонстрировать калейдоскоп разных рецептов, от простых к интересным, чтобы вы могли определиться и найти для себя подходящий. Чтобы потом сидеть и облизывать пальчики после их поедания. Сразу оговорюсь, что сначала задумала показать вам только консервацию холодным способом, но потом решила сделать исключения и есть в статье пара вариантов горячим способом. Так, что не ругайте, ведь это тоже очень вкусно! Вдруг, кому-то больше понравится именно такая технология.

Да, соленые или еще говорят квашеные помидоры, как и маринованные любят все, даже дети. Оно и понятно, за что их не любить? Этот ядреный вкус сводит всех с ума. Поэтому не теряйте время зря, читайте содержание и поехали.

Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса

Настоящие солено-ядреные томаты получаются конечно же без добавления уксуса. Тут и речи нет про него. И самое основное, так это то, что банка или любая другая емкость в которой вы собираетесь засолить помидоры заливается холодной колодезной водой. Ни в коем случае не кипяченной. Плюс, чтобы начался нужный процесс добавляется соль крупного помола. Вот и все волшебство. Именно этот рецепт такой, он и вправду ну очень простенький! Берите и творите. Справится любой новичок.

Нам понадобится:

на 3-х литровую банку:

Этапы:

1. Томаты берите не слишком крупные, но мясистые и плотные, а также одинаковой спелости. В чистую банку промытую пищевой содой поместите на донышко все ингредиенты по порядку, а именно петрушку, веточку вишни, зонтик укропа, чеснок зубок, корень хрена, сельдерей и эстрагон.

2. Затем в стеклянную емкость натолкайте не придавливая томаты. Как только все готово, залейте их соленым рассолом. На 1,5 л (это расчет на одну трехлитровую банку) холодной не кипяченной воды понадобится 3 ст.л с небольшой горкой. Размешайте.

Соль берите только крупную и не йодированную.

3. Залейте заготовки до самого верха, можно даже, чтобы жидкость через край вылилась, полученным рассолом и закройте плотно капроновыми крышками. Поместите в подвал и через 1,5 месяца можете снимать пробу. Вкус необычайно классный выходит! И к тому же такие помидоры подходят не только в роли закуски, но и их можно добавлять в любой суп, к примеру наваристый борщ.

Соленые хрустящие томаты холодным способом в литровых банках

Следующий вариант будет необычный, а знаете почему? Да, потому что в банке будут помидоры, соль и сахар. И это еще не все, томаты придется порезать напополам, причем уложить в стеклянную тару нужно будет шляпками вверх.

Получается блюдо без всяких примесей, нет ни специй не натуральных усилителей вкуса в виде трав.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите чистую банку и уложите в нее резаные напополам помидоры шляпками кверху. Таким образом они плотно прилегают друг к другу и их много). И добавьте в каждую литровую банку по 1 ст.л без горки соли и 2 ст.л сахара. Залейте прохладной кипяченной водой и прикройте металлическими крышками.

2. Выставите емкости в кастрюлю, на дно положите полотенце. Залейте холодной водой по плечики и стерилизуйте после закипания 20 минут.

3. Ну, а после остается только вытащить их, и закрыть специальной машинкой. Переверните и дайте им остыть под одеялом. Храните в прохладном месте, где нет солнечных лучей.

Рецепт засолки помидоров с лимонной кислотой

Благодаря тому, что в данном рецепте не используется уксус, а берется лимонная кислота, то томаты получаются не кислыми. Они в меру солененькие и слегка сладкие, вообщем очень нежные на вкус. Этот рецепт хорош тем, что можно будет пить рассол, он выходит восхитительным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь займитесь стерилизацией банок и крышок. Надеюсь, вы знаете, как это делается правильно.

2. После подготовьте томаты, помойте их и высушите. Далее займитесь сборкой баночек, проткните каждую штуку палочкой в трех местах около плодоножки. Это нужно сделать, чтобы в процессе термической обработки шкурка не лопалась и не треснула. Или сделайте крестообразный надрезик.

После того, как помидоры в банках, положите гвоздику по два бутона, по 2 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца. Теперь залейте заготовки кипящей водой, чтобы емкости и овощи прогрелись.

Делайте эту работу аккуратно, не торопитесь быстро влить воду, должны быть интервалы, чтобы банка не лопнула.

Накройте стерильными крышками и ожидайте 20 минут, а после слейте жидкость и замерейте ее объем.

Читайте также:  Способы приготовления икры трески

3. Как только узнали, то долейте если это необходимо еще водицы до 1 л. Положите сахар, соль и 1/3 часть ч.л лимонной кислоты. Варите маринад около 1-2 минуты, но чтобы все крупинки сыпучих растворились.

4. Как только все готово, залейте рассолом емкости по самый верх. Закрутите заготовки крышками и проверьте на герметичность.

Закутайте баночки полотенцами и оставьте до полного остывания на одни или двое суток. Поместите в погреб или чулан, то есть в прохладное место.

Соленые помидоры с чесноком и аспирином для хранения в квартире

Это один из самых вкусных рецептов, на вкус томаты словно бочковые. Открыв стеклянную емкость с заготовкой вы с первой минуты опустошите все до последней помидорки. А главное, что такая консервация спокойно может храниться в домашних условиях.

Для этого варианта приготовления потребуются толстошкурые томаты и очень плотные.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Произведите отбор помидоров, чтобы на них не было трещин и изъянов. Зубочисткой проткните в месте плодоножки, чтобы после сок пропитал весь плод.

На дно трехлитровой банки положите листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый листик, и зубчики чеснока + черный перец горошком. Разложите томаты свободно в тару. Далее залейте их кипятком. Накройте крышками и дайте постоять 15 минут.

2. Воду слейте и с нее сделайте маринад. Положите сахар, соль, уксус и прокипятите 1-2 минуты.

Аспирин растолките в ступке и забросьте в банку.

4. Залейте горячим рассолом и закройте крышкой до упора или закатайте под ключ. Переверните и укройте теплым полотенцем и оставьте в тепле ровно на сутки. Храните в квартире или в погребе. Стоят и там отлично!

Как засолить черри быстро и вкусно в домашних условиях

Следующий вариант тоже сногшибательный, поскольку в роли помидор будет использоваться мелкие — черри. Они такие потешные и смешные, а в баночках выглядят просто обворожительно. Именно за то, что они такие все их любят. И даже консервировать уже научились впрок. Предлагаю посмотреть рецепт с канала ютуб и взять себе на заметку.

Засолка помидоров в кастрюле (ведре) холодным способом — получаются как бочковые

От вариант знают все бабушки. Не так ли? Именно они в далекие времена делали такие заготовки в больших количествах. Да, уж, были времена! Засаливали томаты бочками или ведерками. А что сейчас? Если у вас большой урожай, то можно тоже попробовать). Для этого способа приготовления отлично подходят пластиковые емкости с крышками для пищевых продуктов.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Всю зелень и овощи перемойте, затем каждый томат проколите в месте плодоножки. Поместите их одним слоем в кастрюлю или тазик, ведро. Раскидайте все специи и чеснок слоем и так далее, чередуя пока не израсходуете все продукты.

2. После залейте рассолом, который сделайте их холодной проточной воды и соли, расчет ингредиентов прописан выше (на 1 литр воды = 3 ст.л соли). Поместите гнет сверху, чтобы все хорошенько утрамбовалось, положите тарелку. Затем ее снимите.

3. Теперь застелите поверхность сложенной втрое марлей. А чтобы не было плесени присыпьте ее горчичным порошком, а если будет плесень образовываться через время, то смените марлю и присыпьте порошком вновь. Закройте плотно крышкой, и уберите в погреб и кушайте зимой. Выходят ядрено-соленые томаты.

Не забывайте проверять томаты, чтобы убирать плесень, если она будет образовываться.

Соленые помидоры с чесноком внутри в банках на зиму — пальчики оближешь

Была поражена, когда однажды в гостях попробовала зеленые помидоры, да они еще были внутри с начинкой. Вау! Подумала, я, а ведь это классный способ закатать томаты, когда их уже не знаешь, куда приспособить.

Этот рецепт фаршированных зеленых томатов станет одним из ваших любимых, уверяю вас.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Почистите болгарский перчик и чеснок. Эти два ингредиента смешайте с зеленью укропа и пропустите через мясорубку или в блендере. Получится пикантная начинка.

2. Ею нафаршируйте помидоры, разрезав их крест накрест. После сложите их в эмалированное ведро. На дно положите листья хрена, зонтики укропа, лаврушку, горошки черного перца и листья смородины с вишней.

3. Сверху прикройте вновь травами, листьями смородины и вишни, плюс зонтики укропа и листья хрена.

4. Залейте кипящей водой, чтобы она покрыла все плоды. Не забудьте заранее посмотреть какой объем воды ушел. На 1 литр воды добавьте 2 ст.л соли. Сверху установите гнет в виде тарелки и камня и ожидайте трое суток.

5. Далее переместите плоды в трехлитровую банку и залейте этим же рассолом, закройте капроновыми крышками и в погреб. Отличных заготовок!

Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

Помидоры соленые в банках холодным способом как бочковые

И вновь еще один рецептик, который предлагаю посмотреть онлайн, включайте кнопку просмотра и глядите с канала ютуб. Все понятно и просто, как дважды два.

На этом, друзья все. Надеюсь, что засолка помидоров всем доставила только удовольствие. Ведь именно холодным способом овощи сохранить очень просто и быстро. Вы сами в этом убедились.

Желаю всем солнечного дня и отличного богатого урожая! Всем прекрасного настроения и позитива! Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы поделиться с родными этой заметкой. Всем пока-пока. Увидимся!

Источник

Оцените статью
Разные способы