Засолка помидор с капустой холодным способом

Самые вкусные рецепты помидоров с капустой!

Хочу поделиться рецептами на зиму помидоров с капустой: в банках и в кастрюле, маринованных, соленых, малосольных — пальчики оближешь! Много лет уже готовлю их для своей семьи и всем очень нравится.

Очень вкусные помидорки с капустой в банках: с аспирином

Изумительный рецепт вкусненьких помидорчиков с капустой готовится очень легко и быстро, да и съедается тоже в один момент.

Для приготовления трехлитровой банки закатки использую:

  • Помидорчиков – 1,5 кг;
  • Капусты – 1,5 кг;
  • Сладкого перчика – 2 шт.;
  • Перчика острого стручкового – 1,5 шт.;
  • Чесночка – 150 г;
  • Листьев смородины – 15 шт.;
  • Соли – 50 г;
  • Сахара – 100 г;
  • 9% уксуса – 90 мл;
  • Таблеток аспирина – 4 шт.

Как засолить: помидоры и листья смородины вымываю, раскладываю на полотенце просушиться.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую.

У вымытых сладких и острых перцев удаляю сердцевину с семенами и нарезаю полосками. Очищенный чеснок режу пополам.

На дно стерилизованной банки кладу листья смородины, чеснок, слой капусты, перцы, затем слой помидоров. Таким образом слои выкладываю до середины банки, затем всыпаю соль, сахар, вливаю уксус.

В пиале смешиваю немного кипятка с измельченным аспирином и заливаю в бутыль. Далее заполняю банку доверху слоями из оставшихся овощей, заливаю кипятком и закатываю прокипяченной крышкой.

Перевернутую на крышку консервацию оставляю остывать без укутывания, а далее убираю на хранение в подвал.

Зимой маринованные помидорчики из банки по вкусу напоминают малосольные – невероятно вкусно.

Хрустящие соленья: квашеные томаты с капустой в кастрюле

Восхитительный семейный рецепт, по которому получаются изумительно вкусные зеленые помидорчики с капустой. Прекрасное лакомство будет неотъемлемым дополнением зимнего стола.

Для засолки в кастрюле обычно беру:

  • Помидорчики зеленые – 2,3 кг;
  • Капусту – 0,5 кг;
  • Соли – 50 г;
  • Сахара – 100 г;
  • Воды – 2 л.

«Хозяйке на заметку»: для приготовления соленья можно использовать как целые плоды, так и резать их на дольки. Для ускорения процесса засолки целые помидоры нужно проколоть вилкой вокруг плодоножки.

Этот рецепт подходит для засолки не только в кастрюле, но и в бочке, ведре, банке. Для приготовления в бочке на 10 литров воды использую стакан соли, два стакана сахара.

Количество капусты использовать по своему усмотрению. Ее можно укладывать как слоями, так и просто притрушивать.

Как солить: на дно глубокой кастрюли укладываю слой нашинкованной капусты, далее выкладываю промытые помидоры, сверху снова кладу капусту. Такими слоями заполняю кастрюлю доверху.

Для приготовления рассола в холодной воде размешиваю соль с сахаром и выливаю в кастрюлю с овощами. Сверху устанавливаю гнет, отправляю в холодное место (в моем случае подвал).

Приготовленные таким способом помидоры будут готовы не ранее, чем через две недели, а в подвале замечательно хранятся всю зиму.

Малосольные помидоры фаршированные

Удивительные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком с капустой, придутся по душе любителям пикантных островатых закусок. Получается великолепное лакомство, которое непременно разнообразит зимний стол.

Читайте также:  Способы как поднять настроение девушке

Для приготовления 3л вкуснятины понадобится:

  • Помидоров – 1 кг;
  • Перчика сладкого – 2 шт.;
  • Перчика острого – половина стручка;
  • Капустки белокочанной – половинка вилка;
  • Чесночка – половина головки;
  • Морковки – 1 шт.;
  • Листок хрена – 1 шт.;
  • Зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы – по вкусу;
  • Воды – 1 л;
  • Соли – 30 г;
  • Сахара – 30 г.

Малосольные томаты готовлю так: вымытую и очищенную от верхних листьев капусту мелко шинкую, пересыпаю солью, приминаю руками.

У вымытого сладкого перца вычищаю сердцевину с семенами, режу маленькими ломтиками.

Очищенную и вымытую морковь натираю на крупной терке.

Промытую и просушенную зелень мелко нарезаю. Соединяю все подготовленные ингредиенты, перемешиваю, добавляю к ним выдавленный давилкой чеснок.

У обмытых помидоров аккуратно удаляю сердцевину, набиваю их приготовленной смесью.

На дно глубокой кастрюли кладу промытый и подсушенный лист хрена, далее укладываю до середины тары нафаршированные помидоры, посыпаю измельченным чесноком, кладу несколько веточек кинзы, укропа, сельдерея и далее складываю оставшиеся томаты.

На среднем огне подогреваю воду, всыпаю соль с сахаром, кипячу до полного растворения консервантов. Измельчаю оставшиеся томатные сердцевинки, смешиваю с остатками измельченного чеснока и добавляю в кипящий рассол, перемешиваю.

Полученным рассолом заливаю фаршированные помидоры, накрываю тарелкой и устанавливаю гнет, оставляю на сутки для пропитки, затем перекладываю в чистый трехлитровый бутылек и оставляю в прохладном месте.

Через 5 дней можно пробовать изумительные малосольные быстрые томатики.

«Хозяйке на заметку»: открою несколько секретов к рецептам на зиму помидоров с капустой: в банках и в кастрюле, маринованных, соленых, малосольных — пальчики оближешь!

Для заготовок следует выбирать поздние сорта капусты с твердыми кочанами и сочными хрустящими листьями. Из других сортов может получится вялая капустная каша.

Чтобы консервированные капустные листы хрустели, нужно добавить несколько кусочков хрена, а для усиления аромата и придания насыщенности всегда кладу укроп, чеснок, пряности и лук.

Уникальный вкус заготовками придает сладкий перец, яблоки и морковь.

Засолка помидоров с капустой и чесноком в банках

Поистине великолепными получаются помидорчики с капустой в банках на зиму. Стоят того, чтобы попробовать.

Для приготовления двух трехлитровых баночек закрутки мне понадобились:

  • Томаты – 3 кг;
  • Капуста – 1 большой кочан;
  • Чеснок – 5 головок;
  • Перчик горошком – 20 шт.;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Соль – 1 стакан;
  • Вода – 10 литров;
  • 9% уксус – 0,5 л;
  • Специи – по желанию.

Как замариновать: капусту, очищенную от верхних листьев и промытую, мелко шинкую на терке. Мою и просушиваю помидоры.

На дно стерилизованных банок укладываю специи: в моем случае это зонтики укропа, чеснок, смесь перцев и пряных трав, но можно использовать и другие сочетания на свой вкус. Далее укладываю слой капусты, на него плотно складываю помидоры, на них снова капусту и в такой последовательности укомплектовываю банки доверху, завершая наполнение капустой.

Для рассола кипячу воду, всыпаю в нее соль и сахар, оставляю кипеть на медленном огне четверть часа и сразу разливаю по банкам. Оставляю минут на 15 в рассоле и сливаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения и повторно заливаю в банки. Повторяю процедуру снова.

На третий раз в рассол вливаю уксус, заполняю банки и сразу закатываю под железные крышки. Укутанные баночки оставляю остывать и затем убираю в кладовку.

Читайте также:  Решение систем рациональных уравнений способом подстановки 8 класс никольский видеоурок

Зимой помидорчики с капустой разлетаются в один момент.

Помидоры, фаршированные капустой и морковью

Изумительно вкусные малосольные помидоры можно приготовить, нафаршировав их капустой. Делаются очень просто, но результат восхищает.

Для приготовления двух трехлитровых баночек заготовки понадобится:

  • Помидорчиков твердых сортов – 4 кг;
  • Капусты белокочанной – 2 кг;
  • Моркови – 2 шт.;
  • Соли – 3 столовые ложки;
  • Сахара – 3 столовые ложки;
  • Воды – 2,5 л

Фаршированные капустой томаты готовлю легко: у промытых помидорчиков срезаю верхушки, вычищаю мякоть.

У вымытой капусты убираю верхние листья, кочерыжку и мелко шинкую на терке.

Очищенную и помытую морковь натираю на терке, смешиваю с капустой и аккуратно наполняю этой смесью помидоры.

Фаршированные томаты складываю в глубокую кастрюлю, заливаю рассолом, приготовленным из воды, соли и сахара. Оставляю на 3 дня, затем перекладываю в стерилизованные банки заливаю прокипяченным рассолом. На зиму помидоры с капустой в рассоле герметично закатываю в банках под железные крышки. Дальнейшее хранение происходит в погребе.

Помидорчики получаются в меру просоленными и оригинально смотрятся на зимнем столе.

Помидоры с капустой быстрого приготовления

Быстро и просто готовлю томаты с капустой на зиму. Получается невероятно вкусное дополнение к блюдам из мяса и гарнирам.

Для засолки необходимо взять:

  • Помидорчиков сорта «сливка» – 1 кг;
  • Капусты – 2 кг;
  • Соли – 75 г;
  • Стебли сельдерея с листочками – по желанию;
  • Листья смородины и вишни – по желанию;
  • Перчика стручкового острого – 1 шт.

Квашеные помидорчики делаю так: помытую капусту без верхних листьев и кочерыжки мелко шинкую, слегка присаливаю. Вымытые помидоры прокалываю вилкой около плодоножки.

В глубокую кастрюлю слоями плотно выкладываю сначала капусту, затем помидоры и так далее. Каждый слой посыпаю солью и прикрываю целой промытой и обсушенной зеленью. Мне еще нравится добавлять листья мяты, но это не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

В верхний слой добавляю резаный кусочками острый перчик, предварительно очищенный от семян.

Прикрываю овощи сложенной вчетверо марлей, которую заранее прокипятила, высушила и прогладила раскаленным утюгом. На марлю устанавливаю гнет. Через сутки должен выделиться сок и полностью покрыть овощи. Если его недостаточно, нужно увеличить вес гнета.

По прошествии нескольких дней можно удалить острый перец, перемешать верхний слой деревянной прокипяченной ложкой и пробовать соленые овощи. Хранить заготовку лучше в прохладном месте, доставать чистой вилкой и следить, чтоб сок покрывал остатки полностью.

Помидорчики с капустой сохраняются долго, получаются в меру острые, перед подачей к столу не требуют промывания.

Все подробности приготовления помидоров с капустой на зиму так, что пальчики оближешь, можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

Источник

Помидоры с капустой на зиму, пальчики оближешь

Моя свекровь всегда угощает нас вкуснейшими помидорами и салатом из маринованной капусты. Самое интересное, что овощи из одной банки. В прошлом году и я впервые сделала помидоры с капустой на зиму. Получилось очень вкусно и мои домашние одобрили, сказали: «Просто пальчики оближешь!».

Приготовить овощи совсем просто. Достаточно взять вилок поздней белокочанной капусты. Ранняя к этому времени уже отходит, да и слишком мягкая, а нам нужна сочная, хрустящая. Из такой будет толк. Помидоры красные, в меру спелые и твердые. Количество продуктов рассчитано на одну литровую банку.

капуста – 1/4 кочана;

помидоры средней величины – 500 грамм;

сахарный песок – 30 грамм;

9% уксус – 30 миллилитров;

горошины душистого перца – 6-8 штук;

поваренная соль – 10 грамм;

морковь – 0,5 штуки;

лавровый лист – 2 штуки;

вода – 1 литр.

Капусту очистите от верхних покровных листьев и разделите головку пополам. Нашинкуйте половинки аккуратной стружкой. Я делаю это с помощью шинковки. Перья получаются ровные и красивые. При желании, можете порубить кочан острым ножом, вкус от этого не пострадает. Морковь очистите, и натрите на терке, перемешайте ее с капустой.

Читайте также:  Способы ведения бухгалтерского учета кратко

Томаты переберите, отбросьте недозрелые и поврежденные.

Пока займитесь тарой. Банки вымойте с добавлением небольшой щепотки пищевой соды и поставьте для стерилизации под паром или другим удобным способом. Если есть микроволновка, воспользуйтесь. Металлические крышки прокипятите 4-5 минут. В остывшие банки на дно положите часть капустной нарезки с морковью, сверху выложите перец и лавровый лист.

Слегка уплотните капусту и уложите томаты. Повторите слои, начиная с белой капустной стружки. Толщину каждого ряда формируйте по своему усмотрению, ведь это должно быть не только вкусно, но и красиво.

После того, как вы завершили укладку овощей, залейте в банки кипяток, накройте крышками и выдержите четверть часа. Слейте овощной сироп, добавьте крупную соль и сахар и закипятите маринад.

Влейте в уксус.

Кипящим рассолом залейте овощной ассорти и закатайте.

Переверните банки, проверьте герметичность и тепло укутайте.

Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку — 1 ст. ложку соли

2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус — залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте — не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.

ТОМАТЫ В КАПУСТЕ. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ, НА ВКУС НАПОМИНАЮЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ!

Попробуйте, и этот рецепт станет Вашим фаворитом!

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

капуста 1.5 кг
томаты 1.5 кг
перец сладкий 2 шт
чеснок 150 г
перец стручковый 1.5 шт
листья смородины 1.5 шт
сахар 100 г
соль 50 г
уксус 9% 90 мл
4 таблетки аспирина

Приготовление:

Помидоры помыть и обсушить. Чистые банки стерилизуем 5 минут в микроволновке, крышки прокипятить в кастрюльке.
Капусту нашинковать, листья смородины помыть.
Сладкий и горький перец очищаем от семечек и нарезаем полосками.
Чеснок очищаем.
В бутыль на дно кладем слой капусты, сверху специи, затем слой помидоров, потом опять капуста со специями и помидоры. Набиваем до середины, теперь добавляем сахар, соль, уксус, 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты (измельчить в блюдечке и заливаем кипятком, растворить и залить в бутыль).
В банку докладываем помидоры, капусту, заливаем все кипятком и закатываем.
Банки переворачиваем и оставляем остывать не укутывая.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью
Разные способы