Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку с горчицей порошком

Огурцы, соленые с горчицей холодным способом на зиму — рецепт на 1 литровую банку

И даже закатывать не будем, а просто закроем их под капроновую крышку, что значительно ускорит процесс. Как видите, все для занятых хозяек измотанных ежедневными хлопотами с консервацией. Не рецепт, а находка!

Огурцы соленые с горчицей холодным способом

Сразу оговариваю один момент: берите огурцы засолочных сортов, они не подведут, будут твердыми и крепкими, даже если простоят больше отведенного для заготовок срока.

Возьмите на 1 литровую банку:

  • Огурцы засолочного сорта – 600 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Веточка вишни (молодая, с 3-5 листочками).
  • Лист хрена.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Лавровый листик.
  • Веточка эстрагона.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Острый красный перчик – 1 стручок.
  • Сухая горчица – маленькая ложка.

Для рассола на 1 литр воды берите 2 большие ложки соли (50-60 гр.).

Подготовьте огурцы. Тщательно помойте, затем залейте холодной водой. Спустя 2 часа воду слейте. Кончики у овощей не обрезаются – это важное условие.

Ополосните зелень. Порвите лист хрена руками, бросьте на дно баночки. Следом отправьте веточку вишни. Я уже написала выше, но напоминаю, срывайте молоденький побег с несколькими листочками. Положите один зонтик укропа и зубчик чеснока, порезанный на части.

Забросьте оба вида перца горошинами, лист лаврушки. Положите веточку эстрагона.

Заполните ёмкость огурчиками. Нижний слой установите вертикально, использую более крупные экземпляры, так войдет больше, и овощи просолятся равномерно.

Укладывайте плотно, но усилий не прикладывайте, чтобы не повредить огурцы.

Между огурчиками вложите стручок острого чили. Сверху накройте вторым зонтиком укропа.

В каждую банку засыпьте горчицу.

Сделайте рассол. Для этого налейте литр холодной некипяченой воды, растворите в ней 2 большие ложки соли. Хорошенько размешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Дайте отстояться примерно 5-10 минут, чтобы грязь, которая частенько присутствует в дешевой соли, осела на дно.

Залейте ёмкости настоявшимся рассолом.

Плотно укупорьте капроновыми крышками. Сразу спустите в подвал или иное холодное помещение.

Обратите внимание, что держать заготовку в тепле и квасить овощи не нужно, прячьте сразу в холод. Для еды заготовка будет пригодна через 1,5-2 месяца. периодически, примерно раз в неделю, заглядывайте в погреб. При квашении и брожении часть жидкости может вылиться.

При необходимости подливайте доверху, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом, иначе они могут стать мягкими и покрыться плесенью. Рассол делайте также, как указано в составе рецепта.

Видео-рецепт: соленые огурцы с горчицей

Еще один отличный рецепт, но на трехлитровую банку. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные соленые огурцы на зиму.

Читайте также:  Способы увеличения продаж торгового представителя

Источник

Огурцы соленые с горчицей

Удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные хрустящие. Кроме того, что здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде. Источник рецептуры не помню, давно это было, когда взяла на заметку и адаптировала под себя. У нас это любимый результат соления огурцов. Если приготовите одну, две баночки, не пожалеете.

Ингредиенты для «Огурцы соленые с горчицей»:

  • Огурец (Огурец свежий-сколько войдет в банку) — 35 шт
  • Хрен (Лист хрена 1-2 шт.) — 1 шт
  • Укроп (Зонтики и палочки укропа 3-4 шт.) — 3 шт
  • Чеснок (По желанию) — 3 зуб.
  • Соль (Соль ст. л. без верха) — 3 ст. л.
  • Горчица (Горчичный порошок-ст. л. без верха) — 2 ст. л.
  • Вода (Отфильтрованная вода-1 л. для рассола и 0,5-0,7 л. долить до верха банки) — 1,5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.4 ккал
белки
45.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
29.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
15.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Огурцы соленые с горчицей»:

Начинаем готовить в хорошем настроении и с удовольствием.
Огурцы промыть, замочить в холодной воде на два часа. Затем снова промыть и обрезать кончики. Вымыть листья хрена, зонтики и палочки укропа. На рабочую поверхность так же подготовить соль, горчичный порошок, мытый чеснок разделить на зубчики, крупные нарезать.
Я чеснок не использую, у нас его любят в свежем виде, поэтому на фото, в банках, он отсутствует, а по рецептуре сохранен.
И подготовить отфильтрованную воду, в идеале ключевую, родниковую или колодезную.
Банки и пластиковые крышки моем любым привычным Вам средством.

Соотношение дано на одну трехлитровую банку.
На дно чистой банки укладываем лист хрена, чеснок, укроп, затем плотненько укладываем огурчики, снова зелень, чеснок и уплотняем следующими огурцами, сверху опять укроп и лист хрена.
В емкость отмеряем соль и горчичный порошок, заливаем одним литром воды и хорошо размешиваем. Выливаем рассол в банку с огурцами и сразу наливаем отфильтрованную воду до верха. Закрываем чистыми пластиковыми крышками, уносим в погреб или убираем в холодильник. Через некоторое время смотрим, есть ли необходимость долить воды, чтобы огурцы покрывал рассол.
О готовности огурчиков станет понятно по изменению их цвета.
Здесь процесс подольше, но поверьте, оно того стоит.

А это те самые огурчики, от прошлого года, все так же хрустящие, пряные и вкусные. Угощайтесь.
Удачи Вам в приготовлении и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Маска ночная payot способ применения

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные хрустящие. Кроме того, что здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде. Источник рецептуры не помню, давно это было, когда взяла на заметку и адаптировала под себя. У нас это любимый результат соления огурцов. Если приготовите одну, две баночки, не пожалеете.

Комментарии и отзывы

13 сентября nadinhike # (автор рецепта)

30 июля nadinhike # (автор рецепта)

31 июля nadinhike # (автор рецепта)

12 июля nadinhike # (автор рецепта)

23 октября 2020 года pOKey_moon #

23 октября 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

22 августа 2020 года 89161858354 #

22 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

22 августа 2020 года 89161858354 #

22 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

20 августа 2020 года 89161858354 #

20 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

20 августа 2020 года 89161858354 #

25 августа 2020 года Лиса Петровна #

25 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Лиса Петровна #

25 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

25 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Лиса Петровна #

25 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

19 августа 2020 года 89161858354 #

20 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

20 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Макама #

19 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Лиса Петровна #

17 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

17 августа 2020 года Лиса Петровна #

17 августа 2020 года Лиса Петровна #

17 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Marabell #

13 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

11 августа 2020 года lastochka1975 #

С почином, Надюша! Первый рецепт и его рейтинг растет с каждым днем.

Прочитала все Ваши комментарии и пояснения относительно длительного процесса засолки. Благодарю за подробности!

Здорово, когда приходит вдохновение и желание творить! Своего рода магия.. И хороший настрой на процесс приготовления ещё наши прабабушки считали важным, как и ношение длинных юбок, чтобы женская энергия свободно циркулировала.

А про то, что когда занимались приготовлением и выпечкой куличей, никто не должен был громко разговаривать и тем более бегать по дому, некоторые «входящие поглазеть» сюда, даже не слышали. злобно хихикают! А потом у них банки стреляют! ))

Нам бы мудрости и терпения!
А не кефира по-быстренькому (что-то мне подсказывает, что тот комментарий писал мужчина! ))

Ладно. Всем вкусных огурцов от Надежды и любви! Не только к готовке! ))

11 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

12 августа 2020 года lastochka1975 #

Читайте также:  Хороший способ избавится от целлюлита

12 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Светик S9 #

11 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Светик S9 #

13 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года bar-serg #

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

10 августа 2020 года bar-serg #

10 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года cvejiiveter #

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

13 августа 2020 года Marabell #

9 августа 2020 года Natalia E Z #

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Natalia E Z #

9 августа 2020 года natashaeg #

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года natashaeg #

13 августа 2020 года Шкода79 #

13 августа 2020 года natashaeg #

9 августа 2020 года fyyf27011 #

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года fyyf27011 #

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Юлия Саргина #

11 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Всюжизньнадиете #

15 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года sta9440 #

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года sta9440 #

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

9 августа 2020 года sta9440 #

12 августа 2020 года lastochka1975 #

Валентина, как же Вы замечательно всё успеваете: и с огурцами расправиться, и одарить своим вниманием!
У добрых людей двери открыты, они рады гостям и общению. Каждый делится тем, что имеет — кто излучает свет, а кто ядовитые стрелы.

Что ж Вы заперлись.

Мой ответ Вам был не двусмысленным, а вполне однозначным — так что не додумыаайте! В каждой шутке есть ДОЛЯ шутки, а остальное — ПРАВДА!

Странно, что Вас это смутило. Ведь подначивать и унижать других в течении нескольких лет пребывания на сайте Вас не смущает.

Впрочем, как и меня не смущает Ваш отрицательный отзыв:
За «огурцы». Уж очень двусмысленно и отнюдь не доброжелательно»

Ну, куда уж доброжелательней!
«Масло масляное» и ни одного крепкого словца!

Не пытайтесь здесь самоутвердиться за счет унижения других, солите лучше ведрами свои огурцы, а то здесь Вы уже стольким насолили.

И СПАСИБО! (от Спаси Бог)!

12 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)

11 августа 2020 года lastochka1975 #

Эх, Валентина! Вам бы других «огурцов» для поднятия настроения! В чередовании с грядочными!

Любите себя и берегите!
Надеемся, что вскорости в нашем кулинарном сообществе станет на одного счастливого человека больше!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы