- Огурцы, соленые с горчицей холодным способом на зиму — рецепт на 1 литровую банку
- Огурцы соленые с горчицей холодным способом
- Видео-рецепт: соленые огурцы с горчицей
- Огурцы соленые с горчицей
- Ингредиенты для «Огурцы соленые с горчицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы соленые с горчицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Огурцы, соленые с горчицей холодным способом на зиму — рецепт на 1 литровую банку
И даже закатывать не будем, а просто закроем их под капроновую крышку, что значительно ускорит процесс. Как видите, все для занятых хозяек измотанных ежедневными хлопотами с консервацией. Не рецепт, а находка!
Огурцы соленые с горчицей холодным способом
Сразу оговариваю один момент: берите огурцы засолочных сортов, они не подведут, будут твердыми и крепкими, даже если простоят больше отведенного для заготовок срока.
Возьмите на 1 литровую банку:
- Огурцы засолочного сорта – 600 гр.
- Чеснок – долька.
- Веточка вишни (молодая, с 3-5 листочками).
- Лист хрена.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Лавровый листик.
- Веточка эстрагона.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Черный перец – 5 горошин.
- Острый красный перчик – 1 стручок.
- Сухая горчица – маленькая ложка.
Для рассола на 1 литр воды берите 2 большие ложки соли (50-60 гр.).
Подготовьте огурцы. Тщательно помойте, затем залейте холодной водой. Спустя 2 часа воду слейте. Кончики у овощей не обрезаются – это важное условие.
Ополосните зелень. Порвите лист хрена руками, бросьте на дно баночки. Следом отправьте веточку вишни. Я уже написала выше, но напоминаю, срывайте молоденький побег с несколькими листочками. Положите один зонтик укропа и зубчик чеснока, порезанный на части.
Забросьте оба вида перца горошинами, лист лаврушки. Положите веточку эстрагона.
Заполните ёмкость огурчиками. Нижний слой установите вертикально, использую более крупные экземпляры, так войдет больше, и овощи просолятся равномерно.
Укладывайте плотно, но усилий не прикладывайте, чтобы не повредить огурцы.
Между огурчиками вложите стручок острого чили. Сверху накройте вторым зонтиком укропа.
В каждую банку засыпьте горчицу.
Сделайте рассол. Для этого налейте литр холодной некипяченой воды, растворите в ней 2 большие ложки соли. Хорошенько размешайте, чтобы кристаллы соли растворились. Дайте отстояться примерно 5-10 минут, чтобы грязь, которая частенько присутствует в дешевой соли, осела на дно.
Залейте ёмкости настоявшимся рассолом.
Плотно укупорьте капроновыми крышками. Сразу спустите в подвал или иное холодное помещение.
Обратите внимание, что держать заготовку в тепле и квасить овощи не нужно, прячьте сразу в холод. Для еды заготовка будет пригодна через 1,5-2 месяца. периодически, примерно раз в неделю, заглядывайте в погреб. При квашении и брожении часть жидкости может вылиться.
При необходимости подливайте доверху, чтобы огурчики были полностью покрыты рассолом, иначе они могут стать мягкими и покрыться плесенью. Рассол делайте также, как указано в составе рецепта.
Видео-рецепт: соленые огурцы с горчицей
Еще один отличный рецепт, но на трехлитровую банку. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные соленые огурцы на зиму.
Источник
Огурцы соленые с горчицей
Удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные хрустящие. Кроме того, что здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде. Источник рецептуры не помню, давно это было, когда взяла на заметку и адаптировала под себя. У нас это любимый результат соления огурцов. Если приготовите одну, две баночки, не пожалеете.
Ингредиенты для «Огурцы соленые с горчицей»:
- Огурец (Огурец свежий-сколько войдет в банку) — 35 шт
- Хрен (Лист хрена 1-2 шт.) — 1 шт
- Укроп (Зонтики и палочки укропа 3-4 шт.) — 3 шт
- Чеснок (По желанию) — 3 зуб.
- Соль (Соль ст. л. без верха) — 3 ст. л.
- Горчица (Горчичный порошок-ст. л. без верха) — 2 ст. л.
- Вода (Отфильтрованная вода-1 л. для рассола и 0,5-0,7 л. долить до верха банки) — 1,5 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.4 ккал | белки 45.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 160.4 г |
Порции | |||
ккал 29.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.2 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Огурцы соленые с горчицей»:
Начинаем готовить в хорошем настроении и с удовольствием.
Огурцы промыть, замочить в холодной воде на два часа. Затем снова промыть и обрезать кончики. Вымыть листья хрена, зонтики и палочки укропа. На рабочую поверхность так же подготовить соль, горчичный порошок, мытый чеснок разделить на зубчики, крупные нарезать.
Я чеснок не использую, у нас его любят в свежем виде, поэтому на фото, в банках, он отсутствует, а по рецептуре сохранен.
И подготовить отфильтрованную воду, в идеале ключевую, родниковую или колодезную.
Банки и пластиковые крышки моем любым привычным Вам средством.
Соотношение дано на одну трехлитровую банку.
На дно чистой банки укладываем лист хрена, чеснок, укроп, затем плотненько укладываем огурчики, снова зелень, чеснок и уплотняем следующими огурцами, сверху опять укроп и лист хрена.
В емкость отмеряем соль и горчичный порошок, заливаем одним литром воды и хорошо размешиваем. Выливаем рассол в банку с огурцами и сразу наливаем отфильтрованную воду до верха. Закрываем чистыми пластиковыми крышками, уносим в погреб или убираем в холодильник. Через некоторое время смотрим, есть ли необходимость долить воды, чтобы огурцы покрывал рассол.
О готовности огурчиков станет понятно по изменению их цвета.
Здесь процесс подольше, но поверьте, оно того стоит.
А это те самые огурчики, от прошлого года, все так же хрустящие, пряные и вкусные. Угощайтесь.
Удачи Вам в приготовлении и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удачный рецепт, огурчики получаются без пустот, пряные хрустящие. Кроме того, что здесь холодный посол, огурцы засаливаются в холоде. Источник рецептуры не помню, давно это было, когда взяла на заметку и адаптировала под себя. У нас это любимый результат соления огурцов. Если приготовите одну, две баночки, не пожалеете.
Комментарии и отзывы
13 сентября nadinhike # (автор рецепта)
30 июля nadinhike # (автор рецепта)
31 июля nadinhike # (автор рецепта)
12 июля nadinhike # (автор рецепта)
23 октября 2020 года pOKey_moon #
23 октября 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
22 августа 2020 года 89161858354 #
22 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
22 августа 2020 года 89161858354 #
22 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
20 августа 2020 года 89161858354 #
20 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
20 августа 2020 года 89161858354 #
25 августа 2020 года Лиса Петровна #
25 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Лиса Петровна #
25 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
25 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Лиса Петровна #
25 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
19 августа 2020 года 89161858354 #
20 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
20 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Макама #
19 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Лиса Петровна #
17 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Лиса Петровна #
17 августа 2020 года Лиса Петровна #
17 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Marabell #
13 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
11 августа 2020 года lastochka1975 #
С почином, Надюша! Первый рецепт и его рейтинг растет с каждым днем.
Прочитала все Ваши комментарии и пояснения относительно длительного процесса засолки. Благодарю за подробности!
Здорово, когда приходит вдохновение и желание творить! Своего рода магия.. И хороший настрой на процесс приготовления ещё наши прабабушки считали важным, как и ношение длинных юбок, чтобы женская энергия свободно циркулировала.
А про то, что когда занимались приготовлением и выпечкой куличей, никто не должен был громко разговаривать и тем более бегать по дому, некоторые «входящие поглазеть» сюда, даже не слышали. злобно хихикают! А потом у них банки стреляют! ))
Нам бы мудрости и терпения!
А не кефира по-быстренькому (что-то мне подсказывает, что тот комментарий писал мужчина! ))
Ладно. Всем вкусных огурцов от Надежды и любви! Не только к готовке! ))
11 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
12 августа 2020 года lastochka1975 #
12 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Светик S9 #
11 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Светик S9 #
13 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года bar-serg #
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
10 августа 2020 года bar-serg #
10 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года cvejiiveter #
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Marabell #
9 августа 2020 года Natalia E Z #
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Natalia E Z #
9 августа 2020 года natashaeg #
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года natashaeg #
13 августа 2020 года Шкода79 #
13 августа 2020 года natashaeg #
9 августа 2020 года fyyf27011 #
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года fyyf27011 #
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Юлия Саргина #
11 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Всюжизньнадиете #
15 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года sta9440 #
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года sta9440 #
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
9 августа 2020 года sta9440 #
12 августа 2020 года lastochka1975 #
Валентина, как же Вы замечательно всё успеваете: и с огурцами расправиться, и одарить своим вниманием!
У добрых людей двери открыты, они рады гостям и общению. Каждый делится тем, что имеет — кто излучает свет, а кто ядовитые стрелы.
Что ж Вы заперлись.
Мой ответ Вам был не двусмысленным, а вполне однозначным — так что не додумыаайте! В каждой шутке есть ДОЛЯ шутки, а остальное — ПРАВДА!
Странно, что Вас это смутило. Ведь подначивать и унижать других в течении нескольких лет пребывания на сайте Вас не смущает.
Впрочем, как и меня не смущает Ваш отрицательный отзыв:
За «огурцы». Уж очень двусмысленно и отнюдь не доброжелательно»
Ну, куда уж доброжелательней!
«Масло масляное» и ни одного крепкого словца!
Не пытайтесь здесь самоутвердиться за счет унижения других, солите лучше ведрами свои огурцы, а то здесь Вы уже стольким насолили.
И СПАСИБО! (от Спаси Бог)!
12 августа 2020 года nadinhike # (автор рецепта)
11 августа 2020 года lastochka1975 #
Эх, Валентина! Вам бы других «огурцов» для поднятия настроения! В чередовании с грядочными!
Любите себя и берегите!
Надеемся, что вскорости в нашем кулинарном сообществе станет на одного счастливого человека больше!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник