Засолка огурцов быстрого способа

Содержание
  1. Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
  2. Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
  3. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  4. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
  5. Классические малосольные огурцы холодным рассолом
  6. Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
  7. Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
  8. Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
  9. 6 способов быстрой и простой засолки огурцов в домашних условиях
  10. Особенности быстрого приготовления: малосольные
  11. Выбор и подготовка ингредиентов
  12. Как подготовить тару
  13. Как быстро засолить огурцы в домашних условиях
  14. Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
  15. Закусочные огурчики в пакете за час
  16. В горячем рассоле на ночь
  17. С лаймом и мятой
  18. С чесноком и зеленью в соевом соусе
  19. С уксусом по-венгерски
  20. Правила хранения заготовок

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

  • Огурец 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 шт.
  • Листья черной смородины 6 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья вишни 6 шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Вода 1 л.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Перец (горошины) – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.

2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.

3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.

4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.

5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

3. Также промываем зелень.

4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.

5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.

Читайте также:  Отец лишенный родительских прав должен платить алименты законным способом

6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Листья смородины – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Листья смородины и укроп также промываем водой.

3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.

4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.

5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Соль – 3ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец (черный) – 8 горошин
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Укроп (зонтики) – 5 шт.
  • Листья смородины – 8 шт.
  • Гвоздика – 7 бутонов
  • Чеснок – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.

2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.

5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.

6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп — 7 зонтиков
  • Чеснок – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.

2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.

3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.

4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.

5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.

6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Читайте также:  Способ сделать пятки мягкими

Ингредиенты:

  • Огурец – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Кориандр – ¼ ч.л.
  • Перец (горошек) – 4 шт.
  • Мед – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.

2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.

3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.

4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.

5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Источник

6 способов быстрой и простой засолки огурцов в домашних условиях

Соленые огурцы готовятся без использования сахара и уксуса, благодаря чему овощ приобретает неповторимый вкус. Хорошие плоды получаются при приготовлении в бочке. Однако не у каждого есть возможность разместить подобную посудину в доме, поэтому хозяйки выбирают быстрые способы засолки огурцов. Вариантов подобного приготовления существует множество.

Особенности быстрого приготовления: малосольные

Приготовить маринованные либо малосольные огурцы не составит труда для хозяйки. Однако технология быстрой засолки несколько отличается. Выделяют ряд особенностей, которые следует учитывать при приготовлении вкусной закуски:

  1. Для засолки лучше брать небольшие и плотные огурчики с пупырышками – кожица у таких тоньше, и приготовятся они быстрее.
  2. Солить продукт можно в эмалированной, керамической или стеклянной посуде, алюминиевые емкости использовать нельзя.
  3. Засолку проводят холодным либо горячим способом, раствор требуется готовить, соблюдая рецептуру.
  4. Под емкость ставят таз, чтобы в него стекала пена, которая образуется в процессе.

В теплом месте засолка происходит быстрее.

Приготовление вкусной закуски не требует длительного времени и особых продуктов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы получились вкусные огурчики, нужно правильно их подготовить. Перед процессом засолки плоды заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. Это позволит избавиться от налипшей грязи. Каждый огурец тщательно промывают, чтобы продукт просолился и не сгнил.

В зависимости от рецепта подготавливают необходимое количество соли и ингредиенты: зелень, специи, дополнительные продукты.

Как подготовить тару

Солить огурцы можно в любой удобной таре, кроме алюминиевой. Подготовленную посуду тщательно промывают. При необходимости обдают кипятком. Стеклянные банки лучше простерилизовать над паром либо в духовом шкафу.

Приготовить соленые огурцы можно даже в пакете, поэтому выбор используемой тары зависит только от рецепта и пожелания хозяйки.

Как быстро засолить огурцы в домашних условиях

Рецептов быстрого соления огурцов множество. Одни являются традиционными, другие подразумевают использование некоторых оригинальных продуктов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Это наиболее распространенный рецепт. Готовить продукт с использованием кастрюли удобно, и получается очень вкусно. Отбирают плоды среднего размера.

  • 10 шт. огурцов;
  • 1 лист хрена;
  • пара веток укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 шт. перца черного горошком.

Приготовить довольно просто:

  1. Огурцы хорошо промывают по отдельности, при необходимости (если мягкие) допускается залить холодной водой и на некоторое время оставить.
  2. Зелень ополаскивают, чеснок чистят и нарезают небольшими пластинками. По желанию в засолку добавляют стручок острого перца.
  3. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Рассол: на 1 литр воды большая ложка соли.
  4. На дно емкости для засолки кладут зелень, сверху огурцы, предварительно срезав у них «попки», затем еще слой зелени.
  5. Кипящим рассолом заливают содержимое кастрюли. Он должен полностью покрывать все плоды, при необходимости раствор добавляют.
  6. Поверх содержимого кладут тарелку, чтобы она его придавила и выступала в роли гнета.
  7. Кастрюлю оставляют на всю ночь в теплой комнате.

Если овощи некрупные, то к утру они просолятся. Большим огурцам потребуется больше времени.

Закусочные огурчики в пакете за час

Посолить огурцы за час возможно, используя минимум ингредиентов и простой пакет. Для соления понадобятся:

  • полкилограмма огурцов;
  • пара зубков чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • половина листа хрена;
  • перец, соль.
  1. Некрупные плоды промывают, разрезают на несколько частей (количество зависит от размера).
  2. Чеснок потребуется сильно измельчить, зелень тоже.
  3. В посуде смешивают огурцы, зелень, добавляют соли в количестве чуть больше, чем для обычного салата.
  4. Готовую смесь засыпают в пакет, который помещают в другой такого же размера.
  5. Добавляют перчик горошком для острого вкуса и аромата.
  6. Пакет хорошо закручивают и трясут пару раз с перерывом в 10 минут. Затем в пакет набирают воздух и убирают в холод.
Читайте также:  Способы чистки мягких игрушек

Через час можно наслаждаться прекрасным вкусом соленых огурцов.

В горячем рассоле на ночь

Приготовление данным способом займет немного времени. Если посолить огурцы на ночь, то утром блюдо уже будет готово.

  • огурцы на трехлитровую банку;
  • листья смородины;
  • укроп;
  • лист хрена;
  • душистый и острый перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 шт. гвоздики.

Чтобы получить вкусный продукт:

  1. Хорошо промывают овощи, срезают макушки. Лучше выбирать некрупные экземпляры.
  2. Подготавливают специи: перец острый и душистый, гвоздику.
  3. Зелень, листья смородины, хрен промывают, чеснок очищают и тонко нарезают.
  4. Трехлитровую банку тщательно промывают, обдают кипящей водой.
  5. В емкость слоями плотно укладывают огурцы и зелень, добавляя специи.
  6. Полтора литра воды доводят до кипения, насыпают 3 столовые ложки соли и 2 такие же ложки сахара, перемешивают.
  7. Заливают горячий раствор в банку, он должен доходить до самого горлышка.
  8. Накрывают тарелкой, можно поставить тару в миску, так как может вытекать жидкость.

Держат блюдо при комнатной температуре, а утром уже можно наслаждаться вкуснейшими огурцами.

С лаймом и мятой

Необычный рецепт, по которому приготовить огурцы очень просто.

  • 1,5 кг плодов;
  • 3 лайма;
  • пара веток мяты;
  • укроп;
  • перец душистый и острый.
  1. Плоды хорошо моют, разрезают на несколько частей.
  2. Цедру от лайма натирают на терке, смешивают с перцем в ступке.
  3. Зелень и мяту нарезают очень мелко.
  4. В миске перемешивают готовые специи и зелень, добавляют 2 столовые ложки соли и маленькую ложку сахара.
  5. Все заливают выжатым соком лайма и очень аккуратно перемешивают.

Наслаждаться прекрасным вкусом возможно уже через половину часа.

С чесноком и зеленью в соевом соусе

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм огурчиков;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • укроп, петрушка;
  • соевый соус – 200 г;
  • масло растительное – 1 маленькая ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и сахар по 1 небольшой ложке;
  • 2-3 столовые ложки семян кунжута.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. В посуде смешивают 200 г соевого соуса, маленькую ложку растительного масла, несколько больших ложек семян кунжута, небольшую ложку уксуса.
  2. В емкость складывают подготовленные плоды (порезанные на несколько частей), добавляют специи и заливают готовым маринадом.
  3. Перемешивают, закрывают тару крышкой и ставят в холодильник примерно на 5 часов.

С уксусом по-венгерски

Огурцы по-венгерски готовятся с использованием уксуса, но рецепт довольно простой и не требует много времени.

  • огурцы – 600 г;
  • соль, сахар;
  • половина рюмки уксуса;
  • перец горошком – 10 шт.

  1. В простерилизованные банки выкладывают помытые овощи с обрезанными макушками, зелень, различные специи.
  2. Насыпают в банку соль, сахар и заливают кипяченой водой.
  3. Банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 15 минут после закипания в емкости воды.
  4. По окончании процесса соленые огурчики закручивают, укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания.

Правила хранения заготовок

Готовые соленые огурцы надо хранить в прохладном месте. При отсутствии уксуса в рецепте не исключено закисание рассола, его помутнение. Вкус у продукта становится неприятным, кислым, может появиться запах. Не рекомендуется хранить готовое блюдо длительное время, особенно это относится к плодам, приготовленным за полчаса-час. Лучше засолить небольшое количество, употребить его и сделать новую порцию.

Источник

Оцените статью
Разные способы