- Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
- Советы хозяйкам
- Список необходимых ингредиентов
- Как засолить молоки дома
- Сухой посол
- Использование в кулинарии
- Как засолить молоки горбуши: как посолить в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото и видео, как солить молоки вкусно и быстро
- Как правильно разделать на филе
- Вкусные рецепты засолки горбуши
- Сухой способ
- Засолка «под семгу»
- Ускоренная засолка в маринаде
- Засолка молок горбуши
- Способ №4 — маринованные молоки в банке
- –Рубрики
- Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
- Как и где хранить соленую икру
- Как засолить молоки дома
- Сухой посол
- Как правильно выбрать?
- Как засолить молоки лососевых рыб
- Как засолить молоки лососевых рыб
- Польза и вред
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо. Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений. Покупайте продукты только у проверенных продавцов.
Советы хозяйкам
Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу. Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления требуется:
половина стакана молока;
душистый перец горошком;
45 г поваренной соли;
Когда все готово, приступаем к следующему этапу.
Как засолить молоки дома
Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее. Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры. Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.
Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька. Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде. Это необязательная, но положительно влияющая на исходный результат приготовления процедура.
Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха. Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.
Сухой посол
Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени. Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.
Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов. В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно. Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.
Использование в кулинарии
Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд. Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет. Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.
Источник
Как засолить молоки горбуши: как посолить в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото и видео, как солить молоки вкусно и быстро
Как правильно разделать на филе
Засолив красную рыбу в домашних условиях, можно позволить себе лакомиться рыбными деликатесами каждый день.
Процесс засолки прост, нужно лишь правильно распотрошить и разделать тушку горбуши:
- первым делом удаляются голова, плавники и хвост;
- потом вырезается хребет и косточки;
- вынимаются из тушки все внутренности;
- брюшко очищается от черной пленки, чтобы впоследствии мясо не горчило;
- тушки промываются под проточной водой и подсушиваются бумажным полотенцем.
Когда филе готово, можно сдобрить его разными маринадами, чтобы оттенить и разнообразить рыбный вкус. А из отсеченной головы и плавников легко готовится наваристая уха — даже на костре.
Вкусные рецепты засолки горбуши
Сухой способ
Рыбные филе можно засолить без использования заливки.
Для сухого способа засолки берется:
- выпотрошенная небольшая рыбина – 1 шт;
- крупнокристаллическая соль – 3 ст. л. без горочки;
- сахар-песок – 2 ст. л. (можно 1,5 тем, кто любит более соленую).
Засолка без маринада выглядит так:
- В мисочке соедините сахар с солью.
- В контейнер из пищевого пластика насыпьте приготовленную смесь.
- На сладко-соленую подушку положите рыбный кусок.
- Сверху посыпьте стейк остатками соли и поместите поверх первого второй ломоть, затем снова засыпьте рыбу сухой смесью.
- Закупорьте контейнер и уберите его на сутки на холодильную полку.
На второй день на столе появится слабосоленая, тающая во рту красная рыбка.
Засолка «под семгу»
Соленая горбуша содержит полный спектр микроэлементов и жирных кислот, что благоприятно сказывается на функционировании мозга, кровеносных сосудов, сердца и пищеварительной системы. Важно знать, чем меньше филе поддавать обработке температурой, тем больше полезных веществ останется в мясе. Соление – самый удачный метод приготовления красных сортов рыбки, в результате которого стейки будут по вкусу напоминать элитную семгу.
- разделанная на филе килограммовая тушка – 1 шт;
- морская без примесей соль – 5 ст. л. без горки;
- рафинированное масло подсолнечника – 100 мл;
- очищенная вода – 1,3 л.
Засолить горбушу «а-ля семга» можно по схеме:
- Цельную филешку разрежьте на небольшие ломтики.
- В прокипяченную воду введите соль и растворите ее полностью. В готовый рассол опустите рыбные ломтики и подержите в жидкости 15 минут.
- Выньте и подсушите филе бумажными салфетками, затем сложите в контейнер послойно. Все слои с помощью кисточки промажьте рафинированным маслом.
- Уберите закрытый контейнер на холодильную полочку на 40 минут.
Замаринованное мясо горбуши выйдет ароматным, упругим и сочным, а масляная пропитка обеспечит тонкий аромат и мягкую текстуру.
Ускоренная засолка в маринаде
Горбуша отличается от форели и семги тем, что это постная рыба, поэтому засолку лучше производить в жидкой заливке.
- небольшое рыбное филе – 1 шт;
- 2 ст. ложки сахара;
- йодированная соль – 5 ст. л. без горочки;
- лаврушка – 2 листика;
- гвоздичные звездочки – 2 шт;
- черный перец в горошке – 3 шт;
- горошек душистый – 5 шт.
Простой рецепт слабосоленой рыбы:
- Нарежьте филешку ломтиками средней величины и сложите их для маринования в контейнер.
- Для маринада берите 1 л воды на каждый килограмм горбуши. Растворите в ней все специи, и поместите емкость на минимальный огонь. Дождитесь кипения рассола и проварите его 10 мин.
- Процедите готовый рассол и оставьте его остыть.
- Залейте рыбку в контейнере рассолом, сверху поместите груз и уберите на двое суток в холод.
- Вылейте маринад, обсушите ломтики и снова переложите их в емкость.
Малосоленая и ароматная рыбка будет прекрасным дополнением к салатикам и закускам.
Засолка молок горбуши
Для просолки лучше использоваться молоками из свежих тушек. После извлечения из брюшка молоки хорошенько промываются водой и полностью высушиваются. Время готовки составляет 2 дня.
- молоки – 500 г;
- сахарный песок и морская соль – по 20 г.
Процесс состоит из следующих шагов:
- В форму уложите подсушенные молоки.
- Сдобрите присыпкой из соли и сахара.
- По вкусу блюдо приправляется любимыми специями и пряными травами.
- Контейнер плотно закрывается крышкой и встряхивается пару раз.
- В закупоренном виде он помещается в холодильник на 2-е суток.
- Систематически следует снимать крышку, не вынимая контейнер из холода.
- Уже спустя 2 суток молоки готовы к подаче на стол.
Их следует нарезать тонкими слайсами, приправить перцем и соком лайма.
Маринование горбуши своими руками гарантирует качество блюда, так как в процессе не используются синтетические ароматизаторы и консерванты. Будьте готовы, что рыба по авторскому рецепту разлетится со стола за считанные минуты и будет не только вкусной, но и максимально полезной.
Способ №4 — маринованные молоки в банке
- лососевые молоки — 1 кг;
- вода — 1 л;
- сахар — 80 гр.;
- соль — 150 гр.;
- специи.
- Молоки лосевых рыб хорошо моем, по желанию режем на кусочки и выкладываем в чистую банку;
- Далее смешиваем сахар, соль, специи, заливаем водой и кипятим маринад;
- Маринад должен прокипеть 4-6 минут, после оставляем его остыть;
- Заливаем маринадом молоки, уложенные в банку, накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на трое суток.
Как видим, очень много вкусных блюд можно приготовить с помощью лососевых молок. Эта часть рыбы, которая обычно не используется, при правильном приготовлении не только красиво выглядит на столе, но и очень вкусна и полезна.
Для более красивой подачи на стол молоки можно украсить кусочками лимона, зелени или оливок.
–Рубрики
- кулинария (21323)
- кулинарная книга (51)
- выпечка (6640)
- сладкие пироги (1167)
- торты (1158)
- несладкая выпечка (823)
- печенье (528)
- пирожное (281)
- кекс (257)
- рецепты теста (166)
- сладкие рулеты (139)
- пицца (137)
- маффины (137)
- куличи (92)
- несладкие кексы (73)
- вафли (14)
- блюда из мяса (1507)
- сало (382)
- буженина (218)
- колбаса (143)
- рулька (92)
- рулеты (88)
- отбивные (62)
- ребрышки (56)
- сальтисон (45)
- балык (21)
- заготовки на зиму (1485)
- салаты (315)
- варенье (270)
- соусы (171)
- компоты (43)
- рыбная консерва (34)
- мясные консервы (28)
- заморозка (24)
- блины (1326)
- оладьи (349)
- пироги (138)
- сырники (84)
- салаты (1179)
- блюда из курицы (1075)
- грудка (275)
- окорочка (150)
- рулеты (85)
- бедрышки (69)
- сальтисон (59)
- крылышки (55)
- отбивные (46)
- балык (38)
- блюда из овощей (915)
- вязание (895)
- спицами (888)
- крючком (4)
- хлеб (716)
- булочки (461)
- пампушки (20)
- лаваш (11)
- хлебопечка (10)
- закваска (1)
- блюда из рыбы (589)
- котлеты (63)
- рулеты (26)
- паштет (2)
- первое блюдо (520)
- суп (374)
- борщ (43)
- холодные супы (30)
- солянка (20)
- щи (13)
- уха (12)
- капустняк (10)
- рассольник (10)
- блюда из ливера (449)
- печень (240)
- паштеты (86)
- сердце (51)
- пупок (27)
- язык (21)
- почки (8)
- мозги (4)
- щечки (1)
- домашние заготовки (447)
- рыба (209)
- капуста (55)
- помидоры (41)
- баклажаны (31)
- грибы (25)
- огурцы (21)
- кабачки (15)
- перец (10)
- лук (8)
- морковь (8)
- рыба (5)
- свекла (4)
- сало (3)
- мясо (2)
- десерты (435)
- конфеты (67)
- крем (66)
- мороженое (48)
- желе (45)
- пудинг (36)
- паста (16)
- тирамису (8)
- глазурь (7)
- фондю (1)
- блюда из крупы (384)
- рис (205)
- гречка (46)
- котлеты,зразы (37)
- перловка (30)
- пшенка (17)
- кукуруза (12)
- чечевица (12)
- овсянка (10)
- манка (7)
- кускус (5)
- пшеница (5)
- булгур (4)
- алкоголь (291)
- ликер (85)
- настойка (58)
- вино (46)
- коктейли (35)
- наливки (21)
- коньяк (17)
- водка (8)
- глинтвейн (6)
- сангрия (4)
- крюшон (1)
- вареники (291)
- пельмени (89)
- галушки (78)
- манты (29)
- хинкали (12)
- ханум (11)
- мультиварка (234)
- мясо (32)
- сладкие пироги (31)
- овощи (19)
- торты (14)
- первое блюдо (14)
- выпечка (14)
- блюда из крупы (13)
- рыба (10)
- птица (9)
- ливер (8)
- молочные продукты (8)
- запеканка (7)
- варенье (6)
- кексы (5)
- хлеб (5)
- заготовки на зиму (3)
- морепродукты (2)
- напитки (1)
- сырники,оладьи (1)
- блюда из яиц (1)
- рыба (1)
- блюда в горшочках (220)
- блюда из птицы (199)
- утка (101)
- индейка (74)
- гусь (12)
- утка (4)
- соусы (183)
- блюда из грибов (165)
- блюда из творога (143)
- полезные советы (121)
- напитки (101)
- шашлыки (96)
- люля-кебаб (15)
- видео-рецепты (93)
- вкусные рецепты (89)
- блюда из кролика (83)
- микроволновка (80)
- кексы (12)
- торты (6)
- яйца (3)
- сладкие пироги (3)
- грибы (2)
- закуска (1)
- сало (1)
- блюда из морепродуктов (77)
- горячие напитки (53)
- кофе (21)
- чай (17)
- шоколад (9)
- какао (2)
- здоровье (53)
- несладкая выпечка (42)
- хачапури (41)
- секреты красоты (28)
- пароварка (12)
- аэрогриль (3)
- оформление блюд (2)
- стихи (1)
- пшеница (0)
- ватрушки (0)
- печенье (0)
- оладьи (0)
- блюда из лаваша (187)
- блюда из макарон (107)
- блюда из фарша (588)
- котлеты (241)
- фрикадельки (95)
- зразы (79)
- рулеты (31)
- кексы (25)
- отбивные (21)
- блюда из яиц (174)
- булочки (0)
- бутерброды (0)
- закуска (783)
- бутерброды (161)
- закусочные торты (141)
- овощи (85)
- паштеты (83)
- тарталетки (49)
- заливное (49)
- рыба (31)
- жульен (30)
- мясо (13)
- суши (11)
- яйца (11)
- запеканка (601)
- кекс (0)
- лепешки (0)
- пирожки (973)
- лепешки (152)
- слойки (125)
- пончики (90)
- чебуреки (75)
- беляши (63)
- ватрушки (41)
- сосиска в тесте (18)
- самса (13)
- эчпочмаки (5)
- пирожное (28)
- корзинки (28)
- пицца (0)
- сладкие пироги (76)
- чизкейк (76)
- торты (0)
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо. Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений. Покупайте продукты только у проверенных продавцов.
Как и где хранить соленую икру
Как засолить семгу в домашних условиях
Когда вы не съели все лакомство за раз, или вам попалось его слишком много, то возникает вопрос: можно ли хранить икру длительное время? Можно, но только при определённых условиях. Продукт хранят только в прохладном месте, где температура не поднимается выше 6 градусов. Можно поместить икорку в холодильник, погреб, подвал, вынести на застекленный балкон. При таких условиях игрока способна не менять свой вкус от 4 до 10 дней. Оставлять деликатес при комнатной температуре нельзя, она быстро портится, а ее вкус изменится уже на вторые-третьи сутки.
Перед тем, как убрать на хранение подготовьте баночку с крышкой. Помойте тару содой, обработайте над паром или прокалите при высокой температуре в духовке. Чем чище будет банка, тем дольше пролежит икорка. Всегда перед тем, как убрать банку на хранение, закройте ее плотно крышкой, чтобы в тару не смог проникнуть воздух. Если оставить икру незакрытой, она заветривается, а впоследствии быстро усыхает и впитывает аромат других продуктов, что лежат с ней рядом.
Красную икру можно замораживать, это позволяет значительно продлить ее хранение до полугода. Заморозке подвергается как соленая, так и несоленая икорка. Размораживать соленый продукт нужно только естественным способом, чтобы икринки не повредились. Срок хранения замороженной икорки составляет от полугода до года.
Если вам выпала удача – попалась горбуша с икрой, обязательно воспользуйтесь моментом, посолите ее по любому описанному способу. Правильно приготовленный продукт будет даже вкуснее магазинного, поэтому дерзайте. В икорке, посоленной собственными руками, сомневаться не приходится: она точно свежая и натуральная.
В молоке рыб-самцов содержатся сперматозоиды, гормоны, витамины и большое количество протеина. Эти вещества необходимы для нормального развития мальков. Публикации в интернете о вреде половых гормонов, содержащихся в молоках осетровых рыб, позволили недобросовестным продавцам, умело манипулируя общественным мнением, продвигать на рынок искусственные заменители икры и других морепродуктов. Искусственные молоки горбуши не производятся, вместо них на прилавках рыбных магазинов много искусственной черной икры из желатина, казеина, отходов селедки и измельченной кожи кеты и горбуши.
Как засолить молоки дома
Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее. Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры. Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.
Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька. Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде. Это необязательная, но положительно влияющая на исходный результат приготовления процедура.
Сухой посол
Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени. Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.
Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов. В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно. Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.
Как правильно выбрать?
Молоки горбуши относятся к разряду скоропортящихся товаров. Лучше всего приобретать их в специализированных магазинах или рыбных отделах продуктовых супермаркетов. Это гарантирует покупку качественного продукта, хранение и происхождение которого соответствует санитарным нормам и правилам.
Качество упакованного продукта можно определить без вскрытия упаковки по следующим внешним признакам:
- внутри упаковки не должно быть пузырьков воздуха, мутной жидкости или льда;
- сублимированные молоки должны храниться в холодильнике торгового зала в замороженном состоянии;
- стикер должен быть наклеен на упаковку аккуратно, а дата изготовления, указанная на стикере, не должна иметь следов исправлений и подчисток, не допускается наличие одновременно двух и более стикеров на упаковке, или наклейка одного стикера поверх другого;
- качественные молоки должны иметь желто-бежевый цвет с розовым оттенком;
- по запаху свежие внутренние органы рыбы напоминают рыбные потроха или молодую телятину;
- поверхность упаковки не должна быть липкой;
- из вскрытой упаковки не должен исходить неприятный запах, напоминающий запах тухлого яйца.
Как засолить молоки лососевых рыб
Многие, не зная, как приготовить молоки лососевых рыб, привыкли попросту продукт выбрасывать, отдавая его кошкам и другим домашним питомцам. На самом деле из них вполне можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто вообще более-менее любит рыбу. К тому же молоки станут неплохой закуской на праздничном столе. Кроме того, продукт можно использовать в приготовлении тостов, бутербродов и даже икры! Итак, учимся солить молоки, и используем продукт при любом удобном случае!
Как засолить молоки лососевых рыб
Солению подлежат свежие молоки лососевых рыб и даже те, которые вам удалось извлечь из мороженной рыбы, приобретенной в магазине. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.
Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.
Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые сто граммов берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на килограмм лососевых молок нужно будет взять 40 граммов сахарно-солевой смеси.
Соление молок состоит в том, что их помещают в контейнер, засыпают данной сухой смесью и, накрыв крышкой, контейнер несколько раз встряхивают. В таком закрытом состоянии контейнер должен простоять где-то двое суток в холодильнике. При этом нужно будет пару раз крышку приоткрыть, чтобы пустить в продукт свежий воздух, хотя в нормальном холодильнике они, в принципе, не должны «задохнуться».
Солим молоки с рассолом
Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 граммов продукта взять стакан свежей воды и положить в нее 20 граммов соли. Далее прокипятить и когда рассол уже полностью остынет, то есть не сразу после кипячения, залить им молоки.
Также необходимо накрыть емкость с продуктом крышкой. Через неделю молоки вполне можно будет подавать к столу!
Польза и вред
Итак, давайте проанализируем этот интересный продукт и решим для себя, стоит ли употреблять в пищу рыбьи молоки. Зрелые рыбьи молоки имеют молочно-белый цвет, отсюда и пошло их название. Интересно, что молоки рыб отличаются по объему в зависимости от вида: например, молоко карпа по объему достигает всего 3 мл., осетра 500 мл., а вот акульи молоки имеют объем 18 л.!
Скажем прямо, молоки – это семенники рыб-самцов, в которых содержатся сперматозоиды, оплодотворяющие икру. Многие воротят нос по этой причине от данного продукта, хотя икру любят все и считают деликатесом, что на наш взгляд нечестно
Источник