- Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
- Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
- Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку
- Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
- Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром
- Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму
- Квашеная капуста «Три дня и готова»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Засолка капусты (трёхдневный способ)
Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.
Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.
Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.
Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Капуста — 2,5 кг
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 литр
Приготовление:
1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.
3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.
4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.
Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку
Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста — 2-2,3 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.
2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.
3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.
Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.
На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.
5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.
Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками
А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Морковь – 200-300 гр
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Соль – 4 столовые ложки
- Сахар – 5 столовых ложек
- Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
- Вода – 1,5 литра
Приготовление:
1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.
2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.
3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.
4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.
5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.
Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром
Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 200 гр
- Соль — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 200 гр
- Уксус 9% — 200 гр
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.
2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.
3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.
4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.
Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму
Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус яблочный — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 40 гр
- Сахар — 35 гр
- Морковь — 120 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 20 гр
Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.
Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.
Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.
Источник
Квашеная капуста «Три дня и готова»
ОПИСАНИЕ
Это рецепт хрустящей, витаминной и вкусной капустки, нарезается быстро, укисает без всяких добавок и хлопот, рассол — вообще бомба!
Съедается до последней капли.
Всегда такую делаю, уже лет 25 подряд, начиная с осени.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 19 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- америка-разлучница (104)
- бисер (57)
- блины (46)
- вторые блюда (94)
- вторые блюда говядина (24)
- вторые блюда курица (185)
- вторые блюда печенка (45)
- вторые блюда свинина (66)
- выпечка несладкая (121)
- выращивание зелень (4)
- выращивание виноград (10)
- выращивание кабачки (7)
- выращивание капуста (13)
- выращивание картофель (23)
- выращивание клубника (9)
- выращивание лук чеснок (7)
- выращивание малина (8)
- выращивание морковь (11)
- выращивание огород на подоконнике (15)
- выращивание огурцы (39)
- выращивание перец баклажаны (13)
- выращивание плодовые деревья (22)
- выращивание помидоры (33)
- выращивание рассада семена (68)
- выращивание редис (6)
- выращивание смородина (7)
- выращивание цветы (22)
- вязание (225)
- вязание детям (346)
- Вязание женщинам (361)
- Вязание мужчинам (29)
- Вязание разное (190)
- вязаные игрушки (74)
- география вокруг света (28)
- грибы (43)
- декор (174)
- детки (259)
- домоводство стирка уборка моющие средства уют (102)
- дрожжевое тесто (160)
- заварное тесто (21)
- закуски (63)
- закуски грибные (22)
- закуски из яиц (10)
- закуски мясные (225)
- закуски овощные (217)
- закуски рыбные (120)
- закуски сырные (15)
- здоровье (122)
- игры (5)
- картины обои флешки (197)
- картофель (87)
- каши гарниры (27)
- квиллинг (5)
- колбаса домашняя (40)
- компьютер (9)
- консервирование (32)
- консервирование абрикосы (13)
- консервирование баклажаны кабачки (25)
- консервирование заморозка (16)
- консервирование зелень (20)
- консервирование капуста (35)
- консервирование клубника (7)
- консервирование малина (6)
- консервирование огурцы (30)
- консервирование перец (19)
- консервирование помидоры (42)
- консервирование салаты ассорти (21)
- консервирование слива (1)
- консервирование смородина (5)
- консервирование соусы (35)
- консервирование цитрусы экзотика (21)
- консервирование яблоки (16)
- блюда из фарша (99)
- красота (132)
- кремы (45)
- кулинария разное (67)
- лаваш (75)
- молоко (63)
- мороженое (12)
- музыка (21)
- напитки (123)
- огород дача (232)
- печенье (147)
- пироги сладкие (65)
- пицца (21)
- плетение (17)
- праздники (28)
- праздники 1 апреля (4)
- праздники 23 февраля (8)
- праздники 8 марта (7)
- праздники валентинов день (8)
- праздники день рождения (16)
- праздники новый год (208)
- праздники свадьба (9)
- пресное тесто (26)
- психология (382)
- разное (22)
- рисование (78)
- рыба морепродукты (283)
- салаты (196)
- сало (52)
- свч (23)
- сладости (115)
- слоеное тесто (71)
- соленое тесто лепка (64)
- соусы (68)
- суп (15)
- торты (170)
- фотодело (11)
- хлеб (110)
- хорошие стихи (65)
- шашлык мангал (44)
- шитье (92)
- юмор (617)
- языки (195)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Засолка капусты (трёхдневный способ)
Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:40 + в цитатник
Засолка капусты (трёхдневный способ)
С наступлением настоящей осени на рынках появляется засолочная капуста. Отличить её можно по белым кочанам большого размера. Листья такой капусты мясистые, сладковатые на вкус. Засолка или закваска — прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны, пока не появится новый урожай.
Для приготовления капусты по моему рецепту вам понадобится три дня. Поэтому наберитесь терпения, быстро получается только у тех, кто использует уксус. А здесь вся гамма вкусовых ощущений будет естественная.
Итак, берём засолочную капусту и шинкуем в «ленточки». Трём на крупной тёрке две морковки. На самом деле морковь добавляется по вкусу, но я обычно беру два среднего размера корнеплода. Перемешиваем с капустой.
В чистую трёхлитровую банку кладём смесь капусты и моркови, заполняя приблизительно 2/3 ёмкости.
Кто любит специи, можно заложить также пару горошин чёрного перца и пару листиков лаврушки.
Теперь готовим рассол. Нужно взять литр кипячёной, но остуженной воды и размешать в нём одну столовую ложку соли. Залить рассол в банку с капустой и дать постоять двое суток в комнате. Затем рассол сливаем в ёмкость, в него добавляем две столовые ложки сахара и снова заливаем в бутыль. На сей раз настаиваем ещё сутки. После этого капуста готова к употреблению.
Источник