Засолка капусты трехдневный способ

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Читайте также:  Способы контрацепции для мужчин что бы

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
Читайте также:  Как правильно покончить с собой способы

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Источник

Квашеная капуста «Три дня и готова»

ОПИСАНИЕ

Это рецепт хрустящей, витаминной и вкусной капустки, нарезается быстро, укисает без всяких добавок и хлопот, рассол — вообще бомба!

Съедается до последней капли.

Всегда такую делаю, уже лет 25 подряд, начиная с осени.

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 0 г
Углеводы 19 г

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • америка-разлучница (104)
  • бисер (57)
  • блины (46)
  • вторые блюда (94)
  • вторые блюда говядина (24)
  • вторые блюда курица (185)
  • вторые блюда печенка (45)
  • вторые блюда свинина (66)
  • выпечка несладкая (121)
  • выращивание зелень (4)
  • выращивание виноград (10)
  • выращивание кабачки (7)
  • выращивание капуста (13)
  • выращивание картофель (23)
  • выращивание клубника (9)
  • выращивание лук чеснок (7)
  • выращивание малина (8)
  • выращивание морковь (11)
  • выращивание огород на подоконнике (15)
  • выращивание огурцы (39)
  • выращивание перец баклажаны (13)
  • выращивание плодовые деревья (22)
  • выращивание помидоры (33)
  • выращивание рассада семена (68)
  • выращивание редис (6)
  • выращивание смородина (7)
  • выращивание цветы (22)
  • вязание (225)
  • вязание детям (346)
  • Вязание женщинам (361)
  • Вязание мужчинам (29)
  • Вязание разное (190)
  • вязаные игрушки (74)
  • география вокруг света (28)
  • грибы (43)
  • декор (174)
  • детки (259)
  • домоводство стирка уборка моющие средства уют (102)
  • дрожжевое тесто (160)
  • заварное тесто (21)
  • закуски (63)
  • закуски грибные (22)
  • закуски из яиц (10)
  • закуски мясные (225)
  • закуски овощные (217)
  • закуски рыбные (120)
  • закуски сырные (15)
  • здоровье (122)
  • игры (5)
  • картины обои флешки (197)
  • картофель (87)
  • каши гарниры (27)
  • квиллинг (5)
  • колбаса домашняя (40)
  • компьютер (9)
  • консервирование (32)
  • консервирование абрикосы (13)
  • консервирование баклажаны кабачки (25)
  • консервирование заморозка (16)
  • консервирование зелень (20)
  • консервирование капуста (35)
  • консервирование клубника (7)
  • консервирование малина (6)
  • консервирование огурцы (30)
  • консервирование перец (19)
  • консервирование помидоры (42)
  • консервирование салаты ассорти (21)
  • консервирование слива (1)
  • консервирование смородина (5)
  • консервирование соусы (35)
  • консервирование цитрусы экзотика (21)
  • консервирование яблоки (16)
  • блюда из фарша (99)
  • красота (132)
  • кремы (45)
  • кулинария разное (67)
  • лаваш (75)
  • молоко (63)
  • мороженое (12)
  • музыка (21)
  • напитки (123)
  • огород дача (232)
  • печенье (147)
  • пироги сладкие (65)
  • пицца (21)
  • плетение (17)
  • праздники (28)
  • праздники 1 апреля (4)
  • праздники 23 февраля (8)
  • праздники 8 марта (7)
  • праздники валентинов день (8)
  • праздники день рождения (16)
  • праздники новый год (208)
  • праздники свадьба (9)
  • пресное тесто (26)
  • психология (382)
  • разное (22)
  • рисование (78)
  • рыба морепродукты (283)
  • салаты (196)
  • сало (52)
  • свч (23)
  • сладости (115)
  • слоеное тесто (71)
  • соленое тесто лепка (64)
  • соусы (68)
  • суп (15)
  • торты (170)
  • фотодело (11)
  • хлеб (110)
  • хорошие стихи (65)
  • шашлык мангал (44)
  • шитье (92)
  • юмор (617)
  • языки (195)
Читайте также:  Выберите способы искусственного дыхания

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Засолка капусты (трёхдневный способ)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:40 + в цитатник

Засолка капусты (трёхдневный способ)

С наступлением настоящей осени на рынках появляется засолочная капуста. Отличить её можно по белым кочанам большого размера. Листья такой капусты мясистые, сладковатые на вкус. Засолка или закваска — прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны, пока не появится новый урожай.

Для приготовления капусты по моему рецепту вам понадобится три дня. Поэтому наберитесь терпения, быстро получается только у тех, кто использует уксус. А здесь вся гамма вкусовых ощущений будет естественная.

Итак, берём засолочную капусту и шинкуем в «ленточки». Трём на крупной тёрке две морковки. На самом деле морковь добавляется по вкусу, но я обычно беру два среднего размера корнеплода. Перемешиваем с капустой.

В чистую трёхлитровую банку кладём смесь капусты и моркови, заполняя приблизительно 2/3 ёмкости.

Кто любит специи, можно заложить также пару горошин чёрного перца и пару листиков лаврушки.

Теперь готовим рассол. Нужно взять литр кипячёной, но остуженной воды и размешать в нём одну столовую ложку соли. Залить рассол в банку с капустой и дать постоять двое суток в комнате. Затем рассол сливаем в ёмкость, в него добавляем две столовые ложки сахара и снова заливаем в бутыль. На сей раз настаиваем ещё сутки. После этого капуста готова к употреблению.

Источник

Оцените статью
Разные способы