Засолка грудинки сухим способом с нитритной солью

Грудинка сухого посола подкопченная

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад


    Популярное сообщение

    Грудинка сухого посола подкопченная

    Состав:

    Соль нитритная — 40г от ЕмКолбаски

    Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г от ЕмКолбаски

    Пакет вакуумный от ЕмКолбаски

    Приготовление:

    Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

    По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

    Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;

    Пальчики оближешь . В духовке получится не менее вкусно .

    • Павел Агапкин (Колбаскин), skb, Solix и 17 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 2 184 сообщений
    • Страна:
    • Город: Самара

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 149 сообщений
    • Город: Москва

    Очень хороший рецепт,Татьяна!Вкус отменный.

    Рядом сардельки но их помещу в другой раздел. Найти никак не могу,забыл,что готовил

    Вложенные превью

    • Это нравится: Татьяна М. и Надежда

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 45 сообщений
    • Город: Норильск

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 43 сообщений
    • Город: КАРЕЛИЯ Я-Елена!!


    Популярное сообщение

    Несу спасибо от себя и домочадцев!

    Читайте также:  Способы борьбы с мошенничеством с банковскими картами

    Солила 5 дней,коптила на холодном копчении в мультиварке Бранд 1ч 30 мин,охлаждалось 12 часов-больше народ не выдержал

    • Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., alexcook и 13 другим пользователям это нравится

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 90 сообщений
    • Имя: Виталий
    • Страна:
    • Город: Днепр


    Популярное сообщение

    Здравствуйте, вот такие вкусняшки у меня получились

    Вложенные превью

    • Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., guron и 6 другим пользователям это нравится

    : сообщение №7

  • Пользователи
  • 35 сообщений
    • Страна:
    • Город: Регион 25

    Здравствуйте! А если делать на ребре, то время и температура не меняются?

    : сообщение №8

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    Здравствуйте! А если делать на ребре, то время и температура не меняются?

    Я рёбра всегда удаляю остаются только хрящи, потом резать легче.

    Сообщение изменено: Зевс, 06 Декабрь 2015 — 14:02.

    : сообщение №9

  • Пользователи
  • 35 сообщений
    • Страна:
    • Город: Регион 25

    а мне почему то захотелось косточки погрызть ))) вот , засолила и думаю теперь , какой режим им дать Может после посола тогда рёбра удалить и отдельно сделать ?

    Сообщение изменено: ЛукоФФка, 06 Декабрь 2015 — 14:08.

    : сообщение №10

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург


    Популярное сообщение

    а мне почему то захотелось косточки погрызть ))) вот , засолила и думаю теперь , какой режим им дать Может после посола тогда рёбра удалить и отдельно сделать ?

    Если ты хочешь косточки погрызть,
    то загриль рёбрышки.

    Сообщение изменено: Зевс, 06 Декабрь 2015 — 14:43.

    : сообщение №11

  • Технологи
  • 5 442 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №12

  • Заблокированные
  • 5 512 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург


    Популярное сообщение

    И вяленая на косточке гораздо вкуснее чем без. Эт конечно личное мнение.

    Не не это уже другая песьня.
    Я очень люблю копчёные рёбрышки.
    Но найти хорошие не так просто, в Германие многие мясники например не знают что такое Spareribs.
    Они называют их по другому.
    Но я то родом из СССР и мы привыкли делать из невозможного возможное.
    Покупаю полностью рёберную часть, замораживаю (что бы рёбра сильно не крошились)
    и режу электролобзиком куски какие мне надо.
    Их можно так же и в суп и куда угодно.

    Читайте также:  Последовательность применения способов приватизации

    Сообщение изменено: Зевс, 06 Декабрь 2015 — 16:51.

    : сообщение №13

  • Пользователи
  • 53 сообщений
    • Город: Железногорск Красноярского края

    Здравствуйте Татьяна! Вот решил на Новый год сделать грудинку по Вашему рецепту. Часть сделал с приправой «Итальянская» а часть с приправой «Карри», а термообработку и той и той произвел в духовом шкафу при t+180 град. в течении 40 минут. И знаете получилось очень вкусно!

    • Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, HukMakkeuH и еще одному пользователю это нравится

    : сообщение №14

  • Пользователи
  • 7 сообщений
    • Страна:

    : сообщение №15

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Коллеги, подскажите пожалуйста! Дайте оценку. делал все по рецепту, приправ+ нитритная соль в холодильник в пленке 7 дней.

    После коптил холодным способом несколько часов. Сегодня разрезал, цвет немного настораживает. мясов прослойке будто бы сыровато.

    По вкусу понравилось, никаких посторонних запахов.

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы