Грудинка сухого посола подкопченная
: сообщение №1
- Страна:
- Город: Павловский Посад
Популярное сообщение
Грудинка сухого посола подкопченная
Состав:
Соль нитритная — 40г от ЕмКолбаски
Смесь специй «Итальянская» (базилик, паприка красная, орегано, лук, чеснок) — 50г от ЕмКолбаски
Пакет вакуумный от ЕмКолбаски
Приготовление:
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 150 градусах — 30 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
Готовые куски грудинки завернуть в пищевую бумагу и охладить полностью, не менее 8 часов;
Пальчики оближешь . В духовке получится не менее вкусно .
- Павел Агапкин (Колбаскин), skb, Solix и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
- Страна:
- Город: Самара
: сообщение №3
- Город: Москва
Очень хороший рецепт,Татьяна!Вкус отменный.
Рядом сардельки но их помещу в другой раздел. Найти никак не могу,забыл,что готовил
Вложенные превью
- Это нравится: Татьяна М. и Надежда
: сообщение №4
- Город: Норильск
: сообщение №5
- Город: КАРЕЛИЯ Я-Елена!!
Популярное сообщение
Несу спасибо от себя и домочадцев!
Солила 5 дней,коптила на холодном копчении в мультиварке Бранд 1ч 30 мин,охлаждалось 12 часов-больше народ не выдержал
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., alexcook и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №6
- Имя: Виталий
- Страна:
- Город: Днепр
Популярное сообщение
Здравствуйте, вот такие вкусняшки у меня получились
Вложенные превью
- Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., guron и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №7
- Страна:
- Город: Регион 25
Здравствуйте! А если делать на ребре, то время и температура не меняются?
: сообщение №8
- Instagram:
- Страна:
- Город: Регенсбург
Здравствуйте! А если делать на ребре, то время и температура не меняются?
Я рёбра всегда удаляю остаются только хрящи, потом резать легче.
Сообщение изменено: Зевс, 06 Декабрь 2015 — 14:02.
: сообщение №9
- Страна:
- Город: Регион 25
а мне почему то захотелось косточки погрызть ))) вот , засолила и думаю теперь , какой режим им дать Может после посола тогда рёбра удалить и отдельно сделать ?
Сообщение изменено: ЛукоФФка, 06 Декабрь 2015 — 14:08.
: сообщение №10
- Instagram:
- Страна:
- Город: Регенсбург
Популярное сообщение
а мне почему то захотелось косточки погрызть ))) вот , засолила и думаю теперь , какой режим им дать Может после посола тогда рёбра удалить и отдельно сделать ?
Если ты хочешь косточки погрызть,
то загриль рёбрышки.
Сообщение изменено: Зевс, 06 Декабрь 2015 — 14:43.
: сообщение №11
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
: сообщение №12
- Instagram:
- Страна:
- Город: Регенсбург
Популярное сообщение
И вяленая на косточке гораздо вкуснее чем без. Эт конечно личное мнение.
Не не это уже другая песьня.
Я очень люблю копчёные рёбрышки.
Но найти хорошие не так просто, в Германие многие мясники например не знают что такое Spareribs.
Они называют их по другому.
Но я то родом из СССР и мы привыкли делать из невозможного возможное.
Покупаю полностью рёберную часть, замораживаю (что бы рёбра сильно не крошились)
и режу электролобзиком куски какие мне надо.
Их можно так же и в суп и куда угодно.
Сообщение изменено: Зевс, 06 Декабрь 2015 — 16:51.
: сообщение №13
- Город: Железногорск Красноярского края
Здравствуйте Татьяна! Вот решил на Новый год сделать грудинку по Вашему рецепту. Часть сделал с приправой «Итальянская» а часть с приправой «Карри», а термообработку и той и той произвел в духовом шкафу при t+180 град. в течении 40 минут. И знаете получилось очень вкусно!
- Павел Агапкин (Колбаскин), CODEONETEAM, HukMakkeuH и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №14
- Страна:
: сообщение №15
Коллеги, подскажите пожалуйста! Дайте оценку. делал все по рецепту, приправ+ нитритная соль в холодильник в пленке 7 дней.
После коптил холодным способом несколько часов. Сегодня разрезал, цвет немного настораживает. мясов прослойке будто бы сыровато.
По вкусу понравилось, никаких посторонних запахов.
Источник