- Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях, как семга
- Как выбрать хорошую горбушу для посола
- Общие принципы засолки горбуши на дому
- Очень вкусная солёная горбуша в домашних условиях, как сёмга (рецепт сухого посола)
- Ингредиенты
- Солим правильно и вкусно горбушу дома без маринада по шагам
- Пошаговая сухая засолка горбуши кусочками
- Как быстро посолить стейки горбуши в пряно-солёном маринаде
- Ингредиенты
- Засаливаем горбушу в маринаде: быстрый рецепт в домашних условиях
- Как засолить горбушу быстро и вкусно — рецепты в домашних условиях
- Как вкусно посолить красную рыбу – полезные советы
- Соленая горбуша домашнего приготовления – классический сухой способ посола
- Рецепт слабосоленой горбуши
- Рецепт соленой горбуши в маринаде – классический мокрый способ посола
- Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту
- Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро
- Малосольная горбуша: получается, как семга нежной и сочной
- Как посолить горбушу целиком за сутки
- Соленая горбуша кусочками — пальчики оближешь
- Как приготовить красную рыбу в масле и с луком
- Горбуша соленая под семгу быстрый способ – видео-рецепт
Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях, как семга
Рыба, о которой сегодня пойдёт речь, очень полезна, вкусна, а её белки легко усваиваются нашим организмом.
Видимо, из-за этого горбуша солёная в домашних условиях (очень вкусная, как сёмга) часто подаётся не только в качестве основного блюда, но и как закуска. На любом столе такое угощение буквально нарасхват, ведь рыбный изыск буквально тает во рту и делится с дегустатором своей пикантностью.
Сегодня я расскажу, как правильно посолить любимую горбушу дома своими руками разными способами, а также поделюсь простыми секретами выбора качественной рыбы. Обо всём этом далее подробно и поговорим.
Как выбрать хорошую горбушу для посола
Чтобы засолить собственноручно вкусную горбушу – продукт диетический и очень нежный – нужно для начала купить качественную рыбную тушку. Сделать это просто, если точно знать, на что обратить внимание при покупке.
- Среди всего рыбного разнообразия выбрать свежую, не протухшую и неиспорченную тушку довольно просто. Горбуша свежая не обладает неприятным запахом, глаза у неё – не мутные, а жабры – красные.
- Для процесса соления идеально подойдёт рыба, замороженная в свежем виде, а также охлаждённая.
***Использовать свежую рыбу, не прошедшую заморозку, не рекомендуется, так как именно подвергание низким температурам позволяет убить в сырой горбуше все вредные микроорганизмы.
- Также очень важно покупать рыбу у проверенных производителей. Если у вас таковые на примете имеются, тогда советую их услугами обязательно воспользоваться. Неизвестный вам продавец может оказаться недобросовестным, а проявиться это может в том, что перед продажей он вымочит рыбу в специальном растворе, который увеличит её вес.
Общие принципы засолки горбуши на дому
- Используя замороженную рыбу, помните: разморозить её нужно правильно. Под это понятие подпадает естественная разморозка, а соответственно, полный отказ от быстрых способов размораживания.
***Крайне нежелательно размораживать горбушу в микроволновке или с помощью горячей воды. Как бы вы ни торопились, отходить от холода рыбная туша должна сама.
- Сначала пусть она оттает в холодильнике (переложите её из морозилки на среднюю или нижнюю полку рефрижератора), а затем выложите её на тарелку, где она и продолжит, а точнее, завершит процесс размораживания – медленный и равномерный.
- Очистка рыбы от плавников должна осуществляться спецножницами – они значительно облегчают этот малоприятный процесс.
***А вот ножом нужно пользоваться весьма осторожно, так как высок риск повредить нежную кожу дорогого представителя семейства лососевых.
- Солить горбушу принципиально надо именно в посуде из стекла. Ёмкости из пластика, а тем более металла использоваться не должны.
- Соль для посола подходит любая, кроме йодированной.
- Придать необычный пикантный аромат и вкусовые качества аппетитной, как сёмга, солёной (в домашних условиях) горбуше помогут рубленая свежая зелень (любая на ваш вкус) и душистый измельчённый чеснок. А вот сделать её мягче и деликатнее смогут яблочный уксус и сок лимона.
- Готовую просоленную рыбу горбушу храните недолго на полке холодильника. Увеличивать срок годности деликатеса за счёт держания его в морозилке не стоит.
Очень вкусная солёная горбуша в домашних условиях, как сёмга (рецепт сухого посола)
Первая рецептура, которую мы с вами рассмотрим, — это технология засолки без маринада. Использоваться будут лишь три сухих компонента: соль, сахар и, собственно, сама красная рыба.
Конечно, с готовкой красной рыбёшки повозиться придётся, но если знаешь, что тебя ждёт – ароматная и сытная закуска – можно и потрудиться.
Ингредиенты
- Горбуша – 1-1,5 кг;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 3 ст. л.
Солим правильно и вкусно горбушу дома без маринада по шагам
Разделываем тушку красной рыбы для сухого посола
- Заранее горбушу целиком размораживаем (так, как описано выше), но не до конца. Пусть тушка немного останется ледяной – так легче будет её разделывать.
- Итак, очищаем ещё немного подмёрзшую рыбку от чешуи, затем отрезаем голову (для засола она не подойдёт, а вот вкусную уху из неё сделать можно) и распарываем брюшко, извлекая все внутренности.
- Под струёй воды моем разрезанную очищенную горбушу изнутри и снаружи.
- Теперь делаем на спине надрез. Плавники можно удалить на этом этапе, но если они вам не мешают, то можно срезать их потом вместе со шкуркой.
***Тем, кто желает посолить красную мякоть со шкуркой, советую плавники отрезать не ножом, а ножницами (как уже писалось выше).
- С помощью ножика и собственных рук деликатесное мясо из семейства лососевых отделяем от кожи. Если шкура отделилась с мясом – аккуратно срезаем его. Такую трудоёмкую процедуру проделываем с каждой из сторон.
- Хвост также отрезаем – он нам ни к чему: в нём довольно много косточек и прожилок, поэтому его так же, как и голову, можно смело оставить для варки домашней ухи.
- Напоследок отделяем рыбу от хребта. Делаем это исключительно руками, так как они лучше, чем любой прибор, чувствуют кости, которые нужно удалить. На этом разделка горбушки окончена – красивое нежное филе готово к посолу.
Пошаговая сухая засолка горбуши кусочками
- Для начала соединяем в миске указанное количество соли и сахара.
- Филе делим на кусочки (но если хотите посолить именно филе, то этот шаг можно пропустить).
- На дно стеклянной ёмкости (например, пищевого контейнера) высыпаем сладко-солёную смесь.
- Далее кладём на неё рыбные кусочки, обсыпаем их тщательно той же смесью и прикрываем вторым слоем нарезанной горбуши. Второй пласт также обильно посыпаем солью с сахаром и плотно накрываем ёмкость крышкой.
- На сутки ставим красную рыбу солиться в холодильную камеру (не путать с морозильной). Спустя 24 часа рыбка полностью просолится и будет готова к дегустации.
На этом классический процесс сухого посола окончен. Можете пробовать свой деликатес и наслаждаться его необычайным ароматом и ещё более оригинальным вкусом.
Как быстро посолить стейки горбуши в пряно-солёном маринаде
Данная кулинарная инструкция очень похожа на предыдущую, даже время просолки у них одинаковое, единственная разница – то, что способ соления разный.
Ингредиенты
- Рыбные стейки (горбуша) – 5 шт.;
- Вода – 0,5 л;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
Засаливаем горбушу в маринаде: быстрый рецепт в домашних условиях
- Выкладываем на дно ёмкости для посола готовые стейки (если у вас целая рыба и стейки вы получаете собственноручно, тогда смотрите способ разделки тушки в рецепте выше) и сдабриваем их специями.
- Делаем маринад: кипятим воду, затем доводим её температурный показатель до комнатной отметки, после смешиваем с сахаром, солью и мешаем до полного их растворения.
- Готовым маринадом заливаем кусочки рыбы – жидкость должна полностью их покрыть. Далее накрываем стеклянную ёмкость крышкой и помещаем в холодильник ровно на сутки.
- Спустя день рыбку извлекаем из маринада, перекладываем в сухой чистый контейнер и поливаем подсолнечным (в нашем случае это будет растительное) маслом, чтобы немного её смягчить.
***Калорийность горбуши в солёном виде не настолько высока – всего 160-170 ккал на 100 г. Такие показатели позволяют вам от души лакомиться любимым продуктом и таким «вкусным» образом обогащать свой организм полезными элементами, которые в полной мере содержатся в этом сорте красной рыбы.
Из солёной горбуши можно делать много вкусных блюд: канапе, бутерброды, салаты и ещё много других необычных закусок. Главное – знать, как готовится вкусная солёная горбуша в домашних условиях.
Поскольку она также относится к семейству лососевых, то нередко хозяйки пытаются засолить горбушу под сёмгу и сделать её такой же вкусной. Рецепты засолки в маринаде (рассоле), масле и без них («сухой» вариант) я описала – вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий для себя и опробовать его на своей кухне.
Источник
Как засолить горбушу быстро и вкусно — рецепты в домашних условиях
- Время приготовления:24 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Кухня: Европейская
- Сложность:Среднее
Красная рыбы является популярным и очень востребованным морским деликатесом во многих странах, который включают в повседневное меню и с успехом подают на праздничный стол. Засолка весьма распространённый способ приготовления красной рыбы, в преддверии Нового года эти простые рецепты будут весьма кстати, в этой статье вы узнаете о том, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях.
Если вы устали разочаровываться от того, что купленная в магазине рыба не устраивает на вкус, то этот пост по засолке горбуши дома, именно для вас.
Засолка горбуши – это бюджетный и довольно быстрый способ приготовления рыбы. Готовый продукт можно хранить в течение некоторого времени в холодильнике и подавать к столу в различных вариантах.
С деликатесной рыбкой готовят вкуснейшие бутерброды, закусочные рулеты, канапе, различные салаты, которые хорошо дополняют и украшают праздничный стол. Еще ее просто подают в качестве закуски и как дополнение к гарнирам.
Мы будем подробно разбираться, как же правильно посолить этот деликатес, чтоб красная рыба получилась в меру соленой, а ее вкус был потрясающим и насыщенным. Чтобы она таяла во рту, а мякоть был нежной и сочной. Готовы к новым кулинарным секретам?
Тогда держите эти быстрые и простые рецепты, записывайте их, сохраняйте в закладках, чтобы не терять. Ведь зимой, особенно с приближением Нового года, эта тема становиться очень востребованной среди наших соотечественников. Это все потому, что на праздники мы часто готовим и подаем к столу закуски с красной рыбой.
Рецептов засолки горбуши существует довольно много, сегодня я поделюсь лучшими из них, все они просты в исполнении и не требуют больших временных затрат. Все что от вас нужно, это купить рыбу хорошего качества и следовать приведенным ниже рекомендациям.
Приглашаю всех на кулинарный мастер-класс! Желаю удачного посола!
Как вкусно посолить красную рыбу – полезные советы
Очень вкусная соленая горбуша получается, если солить свежую рыбу, но если у вас нет возможности ее купить, то можно брать и замороженную, она тоже подойдет.
При покупке и выборе свежей рыбы обязательно обратите внимание на ее запах и внешний вид: кожа должна быть упругая и гладкая, запах приятный, мякоть на ощупь немного напоминает мякоть огурца. Рыба хорошего качества имеет весьма плотную структуры, если нажать на нее пальцами, она быстро примет прежнюю форму.
Если вы приобрели замороженный продукт, то перед засолкой нужно его разморозить, для этого разместите рыбку на нижней полке вашего холодильника. Ни в коем случае не используйте для разморозки горячую воду или микроволновую печь!
Перед солением рыбу нужно подготовить: хорошо промыть водой, тщательно очистить от чешуек, удалить хвост, плавники, внутренности и голову. Если нужно, то разделать тушку на филе и удалить кости.
Подготовленную тушку красной рыбы еще раз хорошо промыть водой внутри и снаружи, высушить с помощью бумажного полотенца и, если это необходимо, нарезать порционными кусочками. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, кожу можно снять или оставить.
Горбушу солят двумя способами – сухим и мокрым. При сухом засоле используют соль и различные специи, а при мокром способе посла готовят разные виды маринадов и рассолы.
Для классического сухого способа засолки традиционно используют смесь из соли и сахара, которой со всех сторон натирают рыбу. На один килограмм рыбки, в среднем, нужно 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Для придания продукту неповторимого аромата и улучшения вкусовых качеств, желательно использовать пряности и специи: кориандр, молотый розмарин, семена горчицы, черный перец, лавровый лист и еще свежие петрушку или укроп. После посола рыбу нужно поместить в контейнер или другую подходящую емкость, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Для приготовления горбуши мокрым способом ее заливают рассолом, добавляют пряные травы и специи, а затем накрывают контейнер крышкой и ставят мариноваться в холодильник на 24 часа. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, после этого соленую рыбу лучше убрать в морозилку.
Испортить горбушу довольно сложно – при засолке она впитает в себя столько соли, сколько будет необходимо.
Для засолки рыбы лучше выбирать пластиковые контейнеры, стеклянные миски или эмалированную посуду. А вот от использования металлической посуду лучше будет отказаться, так как рыба в ней может приобрести неприятный привкус металла.
Соленая горбуша домашнего приготовления – классический сухой способ посола
Самый простой классический рецепт, по которому вы легко можете засолить вкусную рыбку к предстоящим праздниками и удивить гостей своими кулинарными умениями.
Ингредиенты для приготовления:
- горбуша – 1 килограмм;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 столовая ложка.
- специи – по вкусу.
Рыбу тщательно подготавливаем и разделываем, чтобы у нас получилось два куска филе.
Смешиваем соль с сахаром, добавляем в смесь специи, приправы и все хорошо перемешиваем.
Равномерно натираем филе полученной смесью с обеих сторон. Затем соединяем две половинки, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Через 24 часа горбуша будет готова. Перед подачей на стол нарезаем ее порционными кусочками, поливаем растительным маслом и украшаем свежей зеленью.
Рецепт слабосоленой горбуши
Для тех, кто любит нежную малосольную рыбку этот способ приготовления деликатеса будет весьма кстати. Попробуйте, и вы не пожалеете!
- свежая или замороженная горбуша – 1,5 кг;
- соль — 1 ст. ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 100 мл;
- кориандр, черный перец крупного помола – по вкусу.
Тщательно подготавливаем рыбу и нарезаем ее небольшими порционными кусочками.
В подготовленной миске смешиваем сахар с солью.
В другую емкость выкладываем первый слой рыбки, слегка смазываем растительным маслом, посыпаем смесью из соли и сахара, кориандром и черным молотым перцем.
Повторяем слои таким образом, пока не закончатся кусочки рыбы. Затем накрываем контейнер крышкой, и убираем его в холодильник на 5 часов.
По истечение этого времени, вкуснейшая малосольная горбуша готова, с ней можно сделать превосходные праздничные бутерброды или салаты.
Рецепт соленой горбуши в маринаде – классический мокрый способ посола
Любите рыбку в маринаде, чтобы была сочной и в меру соленой? Тогда этот способ идеально вам подойдет.
Ингредиенты для приготовления:
- горбуша – 5 отборных стейков;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- вода – 0,5 литра;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец горошек – 5 штук;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Выкладываем стейки в контейнер и добавляем специи.
Готовим маринад: вскипятим воду, затем ее остудим до комнатной температуры и перемещаем в воде соль с сахаром, до полного их растворения.
Заливаем стейки горбуши полученным маринадом, так, чтобы он покрыл рыбу полностью.
Накрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
По истечение указанного времени достаем рыбку из маринада, перекладываем в другой контейнер и для немного поливаем растительным маслом, чтобы стейки были мягкими.
Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту
Сейчас мы перейдем к одному из самых распространенных, действительно быстрых и бюджетных рецептов засолки горбуши. Знаете, в чем секрет? Все дело в том, что перед приготовлением красную рыбу нужно порезать небольшими кусочками, а затем выдержать в рассоле всего 30 минут. Вот и вся кулинарная премудрость.
Ингредиенты для приготовления:
Источник https://youtu.be/r51Cfo7yPo0
- филе горбуши – 1 килограмм;
- соль – 5 ст. ложек;
- сахар – 1 ст. ложка без горки;
- кипяченая вода комнатной температуры – 1 литр;
- растительное масло – 100 миллилитров.
Филе красной рыбы отделяем от хребтовой части, ребер и плавников. При желании можно сразу снять шкурку.
Обратите внимание! Если у вас горбуша слегка подмерзлая, то это не страшно, так как ее будет легче разделывать ножом.
Готовое филе порубим на небольшие порционные ломтики-кусочки.
Сделаем маринад для засолки: в охлажденную кипяченую воду 1 литр, добавим соль – 5 ст. ложек и 1 ст. ложка сахара. Хорошо перемешиваем маринад, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
Подготовленные кусочки рыбки опустим в рассол на 30-35 минут, при комнатной температуре.
Затем достаем из рассола и промокнем каждый кусочек на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Теперь подготовим любую стеклянную посуду, на дно которой вольем немного растительного масла. Затем начинаем выкладывать слоями маринованную рыбку: слой горбуши, немножко масла и так далее в такой последовательности, пока заполниться емкость.
Для равномерного распределения масла, банку с содержимым слегка встряхиваем.
Отправляем наш деликатес в холодильник и даем постоять 1,5 часа. После этого можно употреблять и наслаждаться. Приятных праздников!
Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро
Красную рыбу довольно часто используют в рецептах, из нее готовятся всевозможные вкусные салаты на праздник, бутерброды и другие закуски. Однако не все могут себе позволить купить такой деликатес, как форель или семга.
Поэтому был придуман хороший кулинарный способ, как приготовить горбушу под семгу. Конечно нельзя утверждать, что вкус точь-в-точь, есть некоторые отличительные особенности, но получается очень вкусно.
Хотите удивить гостей на праздник, воспользуйтесь этим экономным вариантом и приготовьте малосольную горбушу. Поверьте, это отличный способ засолки. Рыба получается очень сочная, нежная и необыкновенна вкусная!
Продукты для приготовления:
Источник https://youtu.be/4J6v5W5jVwE
- филе горбуши – 700 грамм;
- соль – 3 чайных ложки;
- сахар – 2 чайных ложки;
- лавровый лист -3 штуки;
- перец горошек, душистый перец горшком;
- несколько ломтиков лимона.
Почистим горбушу от чешуек. Уберем внутренности, голову, жабры, плавники и хвост. Затем хорошо промоем тушку в проточной воде.
Подготовленную тушку аккуратно раскроем и извлечем центральную кость и ребра. Ощущая ножом главную кость, под наклоном разрезаем рыбу.
Как только мы подготовили филе к работе, убираем с него все кости, их легко удалить вручную. Для удобства разрезаем каждый кусочек пополам, кожу не снимаем.
В миске соединяем сахар с солью крупного помола. Лавровый лист разминаем руками и добавляем к смеси. Душистый перец и перец горошком перемолотим в ступке в мелкую крошки и добавим сюда же. Все хорошо перемешиваем.
Красную рыбу укладываем на пищевую фольгу и присыпаем кусочки приготовленной засолочной смесью. Затем снова кладем филе и снова присыпаем смесью соли, сахара и специй. Таким образом мы поступаем со всеми кусками. На каждый слой выложите по одному кусочку лимона.
Фольгу прикройте и положите упакованный пакет в контейнер, это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не запачкал полку. Отправляем контейнер в холодильник на 24 часа.
Уже на следующий день вы можете снимать пробу.
Разворачиваем фольгу и немного промываем рыбку под проточной водой.
Горбуша под семгу готова, как видите она получилась не сухой, а наливной, достаточно нежной и мягкой. Пальчики оближете! Всем приятного аппетита!
Малосольная горбуша: получается, как семга нежной и сочной
Хотите быстро и вкусно посолить рыбу? Тогда это рецепт для вас. По нему вы можете смело, когда в вашем доме праздник, замариновать еще и скумбрию с селёдкой. Чтобы уже наверняка праздничный стол удался на славу!
- филе горбуши – 500 грамм;
- соль – 2 ст. ложки с горкой;
- сахар – 1 ст. ложка с горкой;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – 50 миллилитров.
Разделаем целую рыбу: удалим с помощью ножа внутренности, голову, плавники и кости. Подготовленное филе промоем проточной водой.
Готовим засолочную смесь: в чашке смешиваем сахар, соль и специи.
Возьмем стеклянную посуду и на дно насыпаем слой соли, а сверху уложим кусочки красной рыбы. Сверху присыпаем засолочной смесью из соли, сахара и специй.
Оставшееся филе горбуши выкладываем слоями кожей вверх и пересыпаем засолочной смесью, а затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5 часов.
Затем достаем рыбу из холодильника, промываем под струей воды, снимаем с нее шкурку и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Готовый деликатес складываем в пластиковый контейнер слоями, каждый слой смазываем растительным маслом. Подаем в охлажденном виде в качестве праздничной закуски.
Как посолить горбушу целиком за сутки
Этот способ кому-то из вас покажется интересными и может быть необычным, но на Сахалине или Дальнем Востоке делают именно так! Красную рыбу солят различными способами, но в этом рецепте используется только соль, и вкус готового продукта ничем не перебивается. Хотя, если у вас есть желание, можете добавить немного приправ и перца на свое усмотрение.
- красная рыба;
- соль;
- лавровый лист, перец, кориандр – по вкусу и желаю.
Подготовим горбушу: выпотрошим внутренности и промоем тушку водой. Голову желательно оставить, но если хотите, то можно и отрезать.
Подготовленную рыбу со всех сторон и внутри тоже хорошо обмазываем солью крупного помола. Если решили добавить специи, то предварительно смешайте их с солью.
Тушку горбуши сразу же после обработки солью заворачиваем в фольгу или обычный рукав для запекания и отправляем в холодильник на 1 сутки или на 5 дней (для лучшего просола).
С готовой рыбы стряхиваем соль и употребляем по назначению. Как видите, получается довольно вкусно и при этом способ посола простой, без лишних хлопот.
Считаете, что здесь слишком много соли? Но это, как посмотреть, ко всему можно приспособиться, а плюс рецепта в том, что все вредные бактерии и прочие «бяки» в соленой среде погибнут.
В курсе ли вы, что по мнению экспертов, для засолки красной рыбы должна применяться следующая формула расчета: на 1 килограмм горбуши или других лососевых нужно брать 270 грамм соли. Хотя, на мой взгляд, это слишком много и получится очень соленый продукт.
Соленая горбуша кусочками — пальчики оближешь
В этом рецепте мы будем мариновать рыбку небольшими кусочками. И вы, практически сразу, сможете насладится ее изумительным вкусом! Это объедение обязательно стоит попробовать, получается сказочная вкуснятина!
Нам понадобятся такие продукты:
- филе горбуши – 700 грамм;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- черный перец горошком и лавровый лист.
Очистим тушку рыбы от всего лишнего: внутренностей, головы, плавников, хвоста, удалим кости и шкурку. Промоем водой.
Подготовленное филе нарезаем кухонным ножом на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.
Приготовим засолочную смесь: в миску насыпаем соль, сахар, хорошо все перемешиваем и добавляем лаврушку и перец горошком.
В пищевой контейнер выкладываем слоями кусочки рыбы и каждый слой хорошо пересыпаем приготовленной засолочной смесью.
Как только все продукты уложены в контейнер, накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Готовую рыбку поливаем маслицем, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу – угощаем гостей.
Как приготовить красную рыбу в масле и с луком
Это очень простой рецепт засолки горбуши, который несомненно должен быть в копилке каждого домашнего кулинара. Вы еще в раздумьях и ждете? Не медлите, обязательно возьмите его в закладки или запишите в тетрадку.
Нам понадобятся такие продукты:
Источник https://youtu.be/1Mz9IXOO5yE
- рыба красная горбуша – 1 штука;
- лук – 3 луковицы среднего размера;
- подсолнечное масло;
- соль, душистый перец горошком.
Из лососевой рыбы удалим все лишнее: внутренности, чешую, плавники с хвостом и голову.
Подготовим филе, отделим мякоть от костей и хребта и нарежем небольшими ломтиками.
Каждый ломтик обваляем в крупной соли и складываем заготовки в кастрюлю. Выдерживаем рыбку в тепле 30 минут, а затем промываем от соли в воде.
После этого выкладываем в лоток слоями промаринованные ломтики и пересыпаем каждый слой кольцами репчатого лука, также добавляем лаврушку и перец горошком. Хорошо заправляем растительным маслом.
Делаем гнет и ставим на 1 час в холодильник мариноваться.
Подождем совсем немного и вкуснейшая горбуша готова, наслаждаемся сами, радуем своих родных и любимых деликатесным блюдом!
Горбуша соленая под семгу быстрый способ – видео-рецепт
Еще один хороший рецепт для вас, друзья. Малосольная красная рыба быстрого приготовления, готовим за час!
Рецепт рассола: на 1 литр воды 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка коньяка, несколько горошинок черного перца и растительное масло.

Источник