Зародыш пшеницы способ применения

Масло зародышей пшеницы Алтай (Wheat germ oil Altai)

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственная форма

рег. №: RU.77.99.11.003.Е.001502.02.13 от 27.02.13 — Действующее

БАД Масло зародышей пшеницы Алтай

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Масло зародышей пшеницы Алтай

Капсулы массой 0.2 г или 0.5 г 1 капс. 0.2 г 1 капс. 0.5 г
Биологически активные компоненты, не менее:
ПНЖК омега-6 110 мг 275 мг
витамин Е 0.4 мг 1 мг

Состав: масло зародышей пшеницы.

Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3 — эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) относятся к незаменимым (эссенциальным) жирным кислотам (НЭЖК). Уменьшают концентрацию триглицеридов в результате уменьшения концентрации ЛПОНП. Подавляют синтез тромбоксана А 2 и незначительно увеличивает время свертываемости крови. Существенного влияния на другие факторы свертывания крови не оказывают. Задерживают синтез триглицеридов в печени (за счет ингибирования этерификации ЭПК и ДГК).

Наиболее известными и хорошо изученными полиненасыщенными кислотами класса омега-6 являются линолевая и арахидоновая. Адекватное содержание этих кислот в организме имеет большое значение для функционирования сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, в период роста и развития.

В сочетании с клетчаткой и витамином B6, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 устраняют сухость кожи, помогают при экземе и атопическом дерматите, улучшают обмен кальция, снижают его потерю при стрессе, стимулируют заживление ран, язв, ожогов.

Применение полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в сочетании с витамином Е способствует снижению массы тела.

Область применения соответствует рекомендациям для конкретного используемого продукта.

Источник

Масло зародышей пшеницы капсулы 300мг N60

Описание

Биологически активная добавка к пище общеукрепляющего действия.

Форма выпуска

Показания к применению

  • показан при кожных заболеваниях (экзема, нейродермит, псориаз, себорея, диатез, возрастная и солнечная пигментация, перхоть, трофические язвы).
  • используется для ухода за сухой, зрелой, огрубевшей кожей.
  • укрепляет ногти и волосы.

Рекомендации по применению

Повышение защитных сил организма и профилактика атеросклероза — 2-3 капсулы в сутки.
Борьба с переутомлением: во время увеличенной нагрузки — 3-5 капсул раз в сутки, далее на протяжении недели 2-3 капсулы раз в сутки.

Предупреждение развития инсультов, инфарктов, ишемической болезни сердца, при атеросклерозе – по 2-3 капсулы трижды в сутки постоянно.

Замедление развития диабетической ретинопатии, при диабете, предотвращении сексуальных расстройств у мужчин, улучшении половой функции, усилении потенции и либидо — по 2-4 капсулы (в зависимости от возраста) трижды в сутки в составе комплексной терапии.

Во время реабилитации после операций: детям по 1-2 капсулы в сутки, подросткам по 1-2 капсулы и взрослым по 3-4 капсулы трижды в сутки, до полного выздоровления.

Аденома простаты (в составе комплексной терапии) по 2-3 капсулы трижды в сутки постоянно.
Сексуальные расстройства у мужчин (преждевременной эякуляции, ослаблении эрекции) — по 3-5 капсул (исходя из степени нарушения и возраста) трижды в сутки постоянно.

Нарушения эрекции у мужчин молодого возраста, 3 раза в сутки: первую неделю по 5-6 капсул, вторую неделю по 3-4 капсулы, далее по 2-3 капсулы на протяжении 2-3 месяцев.

Для более быстрого наступления эрекции, укорочения рефрактерного периода — 4-5 капсул за 2 часа до полового акта.

Здоровым мужчинам для предупреждения сексуальных расстройств, начиная с 40 лет принимать месячными курсами с перерывами в месяц: по 2-3 капсулы трижды в сутки, увеличивая по капсуле на прием каждые 5 лет.
При курении: в возрасте до 40 лет по 3 капсулы, 40-60 лет по 4-6 капсул, старше 60 лет по 6-8 капсул на каждые 10 сигарет.

Действие токсичных веществ, систематический прием алкоголя, во время воздействия токсичных веществ и на протяжении 10 дней после него принимать трижды в сутки: в возрасте до 40 лет по 2-3 капсулы, 40-60 лет по 3-4 капсулы, старше 60 лет по 4-6 капсул.

Острое алкогольное отравление — однократно до 8 капсул, в следующие 2-3 дня по 2-3 капсулы трижды в сутки.
При профессиональных вредных факторах — по 2-4 капсулы (исходя из степени риска) трижды в сутки постоянно.
Замедление и предупреждение преждевременного старения, трижды в сутки: в 50-60 лет по 2 капсулы, 60-74 лет по 3-4 капсулы, старше 75 лет по 4-5 капсул.

Побочные действия

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности — 2 года.

Условия отпуска

Действие

Целебная сила масла для объясняется высоким содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот и антиоксиданта – витамина Е, которые при нанесении на лицо проявляет сильные регенерирующие, питательные, увлажняющие, противовоспалительные, антитоксические и тонизирующие свойства. При использовании масла зародышей пшеницы для лечения дерматитов эффект достигается за считанные недели: стихает воспалительный процесс, корочки отторгаются, а сама кожа разглаживается и приобретает ровный матовый цвет. Масло также применяется при геморрое для смазывания анальных трещин, при экземе и псориазе, ожогах для ускорения процессов заживления и устранения воспалительного фактора.

Продукт занимает достойное место в рецептах народной медицины: его рекомендуется применять для ежедневного ухода за сухой, шелушащейся, покрытой сыпью и трещинами, морщинистой кожей, а также в виде масок для пересушенных и секущихся волос.

Группой исследователей было доказано, что при приеме масла зародышей пшеницы внутрь, оно оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость к разнообразным инфекционным болезням и работоспособность, замедляет процесс старения организма. Помимо прочего, оно нормализует обмен веществ, функции эндокринных желез, улучшает пищеварение и способствует заживлению эрозий и язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Гастроэнтерологи и терапевты отмечают снижение уровня холестерина в крови и уменьшение риска сердечно-сосудистой патологии при использовании масла.

Состав

Противопоказания

Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД — бесплатно при оформлении на сайте и сумме заказа от 1000 рублей.
199 рублей
— при сумме заказа менее 1000 рублей или оформлении по телефону.

Курьерская доставка за МКАД осуществляется по недельному графику курьерской службой «Сталкер Консалтинг».

Доставка в регионы России
осуществляется курьерскими компаниями: Boxberry, 4Biz, СДЭК, Почта РФ.
Минимальная сумма заказа 1000 рублей для доставки в города России за исключением Москвы, МО и Санкт-Петербурга.

Срок доставки: завтра (при наличии товара на складе)

  • Баллы начисляются и списываются на товары из каталога КРАСОТА, кроме товаров, отмеченных значком «Минимальная цена» .
  • Баллы не начисляются и не списываются на товары из разделов РАСПРОДАЖА и ТОВАРЫ для ЗДОРОВЬЯ
  • За каждый ваш заказ мы возвращаем вам 10% от стоимости товаров в заказе из каталога КРАСОТА.
  • Баллами вы можете оплатить не более 10% суммы товаров следующего заказа из каталога КРАСОТА.
  • Количество баллов на счете можно увидеть в личном кабинете в разделе «Мои бонусы».

Источник

Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы — концентрат питательных элементов, полезных при кожных и сердечных заболеваниях. В состав продукта входят аминокислоты и минералы, которые помогают оставаться здоровым, энергичным. В этой статье попробуем разобраться в вопросах: что представляют собой зародыши пшеницы, их свойства и преимущества для здоровья, калорийность и пищевая ценность, как приготовить из продукта вкусные и полезные блюда.

Характеристика продукта

Зародыши пшеницы — основная часть семени, которая произрастает и рождается из одноименного растения. Сегодня этот продукт очень популярен за счет своих полезных ингредиентов и свойств.

Пшеничное зерно состоит из нескольких частей:
1. Наружной части (отрубей), в них содержатся витамины, хорошие жиры и минеральные соли.
2. Эндоспермы, промежуточной ткани, которая содержит растворимую клетчатку, белок, углеводы.
3. Зародыш или эмбрион. Эти ингредиенты содержат крахмал, белок, липиды.
Из зерен пшеницы производят муку, но в таких случаях удаляют зародыш и отруби. В результате, получается простой продукт, лишенный самых главных и полезных компонентов.

Продукт употребляют в пищу с йогуртом, молочными продуктами, добавляя в салаты и первые блюда. В нем содержится масса полезных ингредиентов. Среди которых следует выделить витамины группы B и токоферол (витамин E), а также минеральные соли, жирные кислоты, омега-3, омега-6 и аминокислоты.
Приобрести зародыши пшеницы можно в магазинах, супермаркетах или в Интернете. Обычная стоимость зародышей пшеницы колеблется от пяти до двадцати пяти евро. Все зависит от содержания, компании производителя и качества продукта.

Достоинства и полезные для здоровья свойства

Рассмотрим терапевтические свойства зародышей пшеницы, их пользу и вред для здоровья более подробно:

  • Укрепляют иммунитет. Зародыши пшеницы обладают антиоксидантными свойствами. Благодаря наличию омега-6 и омега-3 помогают защитить организм от свободных радикалов и опасных микроорганизмов, которые зачастую бывают причиной появления серьезных заболеваний. Поэтому многие диетологи советуют ввести зародыши пшеницы для профилактики таких заболеваний как рак.
  • Здоровье кожи. Помогают предотвратить акне и угревую сыпь. Зародыши пшеницы помогают эффективно регулировать производство кожного сала, поэтому часто используют в производстве косметических средств для устранения растяжек, раздражения, покраснения кожи и морщин. Также продукт помогает побороть угревую сыпь, так как имеет свойство выводить шлаки.
  • Защищают сердечную и сосудистую системы организма. В состав продукта входит такой ингредиент, как омега-3, который помогает снизить воздействие вредного холестерина и сбалансировать липидный метаболизм, нейтрализуя отрицательное воздействие жирных кислот.
  • Польза для здоровья беременных женщин. Благодаря наличию витамина E продукт помогает предотвратить опасные пороки развития ребенка в утробе матери.
  • Для здоровья волос. Зародыши пшеницы помогают устранить перхоть, полезны для жирных волос, при ломкости и тукслости волос, а также при выпадении. Масло зародышей пшеницы можно использовать для укрепления волос. Благодаря этому волосы остаются яркими, здоровыми и сильными.
  • Польза для спортсменов. В зародышах пшеницы содержится такое вещество как октакосанол, которое помогает улучшить физическую и умственную выносливость. Исследования, проведенные в США, подтвердили, что если принимать зародыши пшеницы регулярно можно увеличить физическую работоспособность.
    Зародыши пшеницы особенно подходит для роста детей, для пожилых людей, для спортсменов.

Зародыши пшеницы: как правильно употреблять

Едят продукт без обработки. Самое главное — не превышать суточную дозу в 50 грамм. Это соответствует примерно 400 килокалориям.
Таким образом, в зависимости от личных потребностей в питании, каждый человек выбирает правильную норму ростков пшеницы.
Пшеничные зерна, как правило, заливают водой. В таком случае происходит реакция, когда растение вырабатывает самые ценные вещества для здоровья. Ферменты начинают активную деятельность, в результате чего увеличивается общее количество магния (со 133 до 342 миллиграмма), фосфора (с 423 до 1050 миллиграмм), и кальция (от 45 до 71 миллиграмма)

Побочные эффекты и противопоказания

Зародыши пшеницы — несомненно, очень полезный продукт, который способен принести много пользы для организма человека, однако при всем при этом у него есть некоторые противопоказания. Вред продукт может нанести только, если человек страдает от высокого кровяного давления.
Также следует помнить, что несоблюдение рекомендуемой дозы может привести к появлению нежелательных побочных эффектов. Например, при гипертонии.
Также нужно быть осторожным тем, у кого есть ожирение или лишний вес. Поскольку продукт достаточно калорийный, не рекомендуется употреблять его слишком часто.
Продукт может нанести вред организму, если нарушены правила хранения зерен.
В любых других случаях не лишним будет посоветоваться с лечащим врачом, прежде пробовать зародыши пшеницы.

Как самостоятельно вырастить ростки пшеницы

Если вы решили вырастить продукт у себя дома, необходимо для начала приобрести семена. Сегодня их можно найти на прилавках специализированных магазинов эко-продуктов.
Итак, как посадить ростки пшеницы:
1. Перед тем как посадить росток, необходимо их замочить в теплой воде примерно на двенадцать часов.
2. После этого пометить в глубокую тарелку и накрыть тканью из хлопка или льна. Лучше всего ткань предварительно смочить водой.
3. После этого растение необходимо орошать дважды в сутки, чтобы стимулировать произрастание и гниение семян.
4. Спустя три-четыре дня можно начинать использовать, не превышая суточную дозу до столовой ложки.

Рецепты

Зародыши пшеницы – поистине уникальный продукт. С ним можно сделать многообразные вкусные и полезные блюда. Зародыши пшеницы имеют легкий приятный ореховый привкус, который поможет обогатить любой коктейль, торт, йогурт или салат.
Пришло время узнать, узнать, как приготовить вкусные блюда.

Хлеб из зародышей пшеницы

Продукты для приготовления блюда:
• Зародыши пшеницы – 100 грамм.
• Мука — 800 грамм.
• Дрожжи – 30 грамм.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – по вкусу.
• Теплая кипяченая вода – 450 грамм.
Приготовление:
1. Соединить муку с зародышами пшеницы.
2. Растворить дрожжи в воде вместе с сахаром, тщательно перемешать и добавить соль.
3. Добавить в миску муку.
4. Поставить приготовленную смесь на три часа.
5. По истечению времени замесить тесто.
6. Разделить на три равные части и дать постоять еще, чтобы тесто поднялось снова и увеличилось в объеме.
7. Выпекать в духовке при температуре до 220 градусов в течение получаса.
8. Для того, чтобы придать тесту пикантный вкус можно добавить в тесто столовую ложку меда.

Салат из риса и ростков пшеницы

Продукты для приготовления салата на две персоны:
• две столовые ложки ростов пророщенной пшеницы;
• 200 грамм риса;
• 30 листков базилика;
• восемь ломтиков дыни, порезанной кубиками;
• один фенхель, порезанный мелко на ломтики;
• 150 грамм кукурузы;
• 200 грамм фасоли вареной;
• три столовых ложки оливкового масла;
• одна столовая ложка сока лимона
• соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Отварить рис в течение двадцати минут.
2. После того как рис остынет, добавить к нему ростки пшеницы, укроп, дыню, кукурузу.
3. Приготовить соус из базилика, сока лимона и оливкового масла. Добавить соль по вкусу.
4. Заправить салат соусом. Хорошо перемешать. Салат должен настояться в течение нескольких часов. После этого можно подавать к столу.

Кексы и маффины

Благодаря росткам пшеницы можно заменить половину классической пшеничной муки. В таком случае получатся воздушные и немного темные кексы. Также хлопья из зародышей пшеницы добавляют в качестве украшений в пироги и торты.

На завтрак

Утром можно съесть зародыши пшеницы, просто добавив их в йогурт, творог, запеканку или другие молочные продукты. Для приготовления энергичного завтрака воспользуйтесь следующим советом. Добавьте зародыши пшеницы в греческий йогурт, перемешав их с фруктами и кусочками темного шоколада.

Таким образом, зародыши пшеницы содержат колоссальное количество ценных ингредиентов, которые принесут организму только пользу. По вкусу этот продукт не сравним ни с чем, является отличным ингредиентом и приправой во многие блюда. Не пренебрегайте советами диетологов — включите этот продукт в рацион.

Источник

Читайте также:  Каким способом можно получить свинец
Оцените статью
Разные способы