- Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде дома
- Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:
- Как готовить замороженные котлеты на сковороде, гриле, в духовке, микроволновке, мультиварке
- Простой рецепт приготовления замороженных котлет на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- С чем подают котлеты
- В овощном соусе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- В духовке
- С подливкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- С чем подают котлеты
- В сливочно-грибной подливе
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- С чем подают котлеты
- На гриле
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С чем подают котлеты
- В микроволновке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С чем подают котлеты
- В мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С чем подают котлеты
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении замороженных котлет
Как правильно жарить замороженные котлеты на сковороде дома
Сегодня полуфабрикаты значительно упростили жизнь многим хозяйкам. Готовые замороженные продукты остается только отправить на плиту и доготовить. Это значительная экономия проведенного времени на кухни, которого всегда не хватает, а накормить семью нужно. При этом такие блюда всегда получаются вкусными. Такие полуфабрикаты можно купить в любом супермаркете, а можно их использовать домашнего приготовления. Тогда будет двойная польза, т.к. для готовки применяются только качественные и натуральные продукты.
Главный вопрос, которым задаются многие хозяйки, которые впервые готовят замороженные котлетные полуфабрикаты — «надо ли размораживать готовые котлеты?». Ответ однозначный — нет, котлеты можно жарить сразу из морозильной камеры. Они не требуют никакой предварительной обработки, чем и удобны. Поскольку, во время разморозки они потеряют форму и их будет труднее жарить на сковороде. Да и вкусовые качества готового блюда пострадают — котлеты получатся менее сочными.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 5 шт.
- Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
- Замороженные котлеты — 11-12 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу (при необходимости)
- Черный молотый перец — по вкусу (при необходимости)
Пошаговое приготовление жареных замороженных котлет на сковороде:
1. Выньте котлетки из упаковки. Если на них есть иней, аккуратно его сотрите бумажным полотенцем. Я взяла 12 шт., а вы берите столько, чтобы хватило накормить всех едоков. Обычно средних по размеру котлет необходимо 2-3 шт. на одну порцию.
2. На плиту поставьте чугунную или тефлоновую сковороду с толстым дном и налейте масло, чтобы оно полностью покрыло всю поверхность дна. Я, как и большинство хозяек, использую подсолнечное рафинированное масло. Но подойдут и другие масла для жарки. Например, оливковое масло. А если в замороженном продукте присутствует свинина или баранина, можно взять масло топлёное. Если жарите замороженные котлеты по-киевски тогда берите натуральное сливочное масло. Не рекомендую использовать маргарин и спред. Иначе вкус готового блюда изменится не в лучшую сторону, да и оба эти продукта вредные для организма.
3. Когда сковорода с маслом будет хорошо прокалена и разогрета на огне, а масло начнет кипеть, сделайте средний огонь и выложите полуфабрикаты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе они начнут таять и слипнутся между собой. Поэтому если у вас достаточно большое количество котлет, лучше их жарить в несколько заходов.
Обычно солить и посыпать специями их не нужно. Хотя это дело вкуса, и при необходимости доведите его до желаемого результата.
4. Обжаривайте битки с одной стороны 2 минуты.
5. Переверните их на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Затем накройте полуфабрикаты крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте в среднем на 10 минут, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Если увидите, что из котлет выходит много влаги, снимите крышку и выпарите ее на медленном огне.
Если хотите котлетки с аппетитной корочкой, тогда сковороду крышкой не накрывайте. Убавьте огонь до минимума и жарьте их до готовности, переворачивая каждые 2 минуты.
Время жарки может отличаться в зависимости от сорта мяса. Быстрее всего приготовятся котлеты из индейки — 8 минут, из курицы — 10-12 минут, из рыбы — 15 минут, из говядины и свинины — 20 минут. Поэтому изделия проверяйте на готовность — проткнув их зубочисткой. Если сок светлый, блюдо готово, если красно-розоватый — подержите ещё немного.
Таким способом можете жарить на сковороде, как магазинные полуфабрикаты, так и ранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить замороженные котлеты с румяной корочкой в масле:
Источник
Как готовить замороженные котлеты на сковороде, гриле, в духовке, микроволновке, мультиварке
Приготовление разнообразных блюд из предварительно замороженных котлет поможет избавить женщину от необходимости стоять у плиты в среднем до 8 часов в неделю или до 3 лет всей жизни. Если кроме сковороды и духового шкафа в распоряжении хозяйки имеются такие бытовые приборы как микроволновка, гриль или мультиварка, время создания пищи может существенно сократиться.
Простой рецепт приготовления замороженных котлет на сковороде
Представленный способ создания блюда является одним из наиболее популярных в домашней кулинарии.
Какие ингредиенты понадобятся
Для жарки охлажденных мясных изделий потребуются указанные в таблице компоненты.
Перечень продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло растительное | до 100 мл |
Фарш мясной (говядина + свинина) домашнего приготовления | 500 г |
Молоко | 30 мл |
Мякиш белого хлеб | 50 г |
Луковица | 1 шт. |
Яичные белки | 2 шт. |
Панировочные сухари | по необходимости |
Веточки кинзы, соль, перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Создание котлет для последующего замораживания и использования в качестве полуфабриката имеет определенные особенности, поэтому подобные изделия желательно приготовить самостоятельно.
- Сначала нужно зачистить мясо от пленок и сухожилий, затем следует разделить кусок на части, потом измельчить продукт в мясорубке.
- Далее необходимо добавить в полученный фарш мелко нарубленный лук, нашинкованную зелень, заранее размоченный в молоке хлеб, не отжимая его от жидкости, а также взбитые яичные белки.
- Образованный состав следует приправить солью и перцем, после чего тщательно перемешать массу, хорошо её отбить.
- Затем предстоит влажными руками слепить плоские котлеты, чтобы потом их можно было хорошо пропарить или поджарить.
- Заготовки нужно панировать измельченными сухарями, затем выложить на тарелку, накрыть полуфабрикаты пленкой и заморозить.
- На очередном этапе требуется влить масло в тефлоновую или чугунную сковороду. Сделать это нужно таким образом, чтобы слой жира полностью покрывал дно емкости.
- Теперь необходимо достать из морозильной камеры порцию домашних котлет, извлечь из упаковки охлажденный продукт и сразу, не оттаивая изделия, осторожно выложить их в горячее масло. Нужно иметь в виду, что жир может интенсивно разбрызгиваться, поэтому действовать предстоит максимально осторожно. Лучше использовать специальную крышку-экран, которая минимизирует такие неприятные проявления.
- Чтобы процесс термообработки проходил равномерно, котлеты желательно располагать чуть поодаль друг от друга.
- Первоначально жарить каждую сторону изделий рекомендовано в течение 2–3 мин. на среднем огне. Затем следует убавить интенсивность нагрева, продолжить процесс, переворачивая биточки с интервалом примерно 2 мин.
Проверить готовность блюда можно с помощью зубочистки: если проткнуть хорошо прожаренную котлету, из неё должен появиться светлый сок.
Что можно добавить
Замороженный полуфабрикат, оформленный из мяса птицы, говядины, свинины или баранины, должен быть полностью готов к жарке. Добавлять в охлажденный продукт соль, перец, специи или другие компоненты фарша не представляется возможным, потому весь процесс приготовления еды (кроме этапа термообработки), включая панировку котлет, должен быть завершен до их помещения в морозильную камеру.
К растительному маслу можно добавить немного топленого жира, что обогатит блюдо дополнительными питательными и вкусовыми нотками.
С чем подают котлеты
Презентовать румяные изделия, аппетитно обработанные на сковороде, рекомендовано с гарниром из крупяных каш, отваренных макаронных изделий.
В овощном соусе
Готовить замороженные котлеты желательно в посуде с антипригарным покрытием, чтобы сократить расход масла, но добавить блюду сочности за счет томления мясных изделий в овощном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются:
- масло оливковое — 50 мл;
- лук-репка — 2 шт.;
- замороженные котлеты — 10–12 шт.;
- перец болгарский — 2 шт.;
- помидоры — 5–6 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- зубки чеснока — 4–4 шт.;
- молодые баклажаны — 2 шт.;
- острый томатный соус — 50 г;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- вода питьевая — 1 ст.;
- соль, зелень (розмарин, базилик, укроп или кинза) — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Первоначально необходимо оформить аппетитный соус. Для этого нужно промыть и очистить все овощи, затем мелко нарезать лук, крупно нашинковать морковь.
- Томаты следует обдать кипятком, снять с них кожицу, потом нарубить плоды кубиками.
- Баклажаны предстоит разделить на кружочки, засыпать их солью, оставить продукт под гнетом на 20–30 мин. для избавления от горечи (соланина). После этого кусочки положено промыть и хорошо промокнуть бумажными салфетками.
- На очередном этапе нужно влить в сотейник немного масла, затем пассеровать в нем до мягкости лук.
- Примерно через 4–5 мин. следует добавить к овощу морковь и помидоры, продолжить процесс еще 5–7 мин., после чего необходимо поперчить и посолить продукты, приправить их сахаром, влить сюда же томатный соус и 1 ст. очищенной воды.
- Полученный состав требуется хорошо перемешать, довести массу до кипения, затем снять посуду с огня.
- Далее предстоит нагреть масло в толстодонной сковороде.
- В это же время нужно извлечь из морозильной камеры охлажденные котлеты, освободить продукт от упаковки, затем сразу выложить изделия в раскаленное масло, обжарить заготовки с обеих сторон на сильном огне.
- Когда котлеты подрумянятся, их нужно поместить слоями в подготовленную посуду, перекладывая готовой овощной смесью.
- Сверху мясного продукта необходимо расположить нарезанные полосками перцы и кружочки баклажанов.
- После этого требуется закрыть емкость, затем следует тушить её содержимое на тихом огне в течение 35–40 мин.
В статье приведены пошаговые инструкции, как готовить замороженные котлеты.
За 3–5 мин. до готовности кушанья его положено посыпать нарубленным чесноком и нашинкованной зеленью.
Что можно добавить
Дополнительными компонентами блюда могут стать подобранные по личным предпочтениям овощи — кабачки, капуста, брокколи и даже картофельные ломтики. Состав соуса при желании можно немного загустить с помощью 1–2 ст. л. просеянной муки.
В духовке
Готовить замороженные котлеты в печи всегда выгодно и удобно — не нужно использовать масло для жарки, есть возможность одновременного размещения большой (15–20 шт.) партии изделий.
С подливкой
Охлажденные мясные изделия, томленые в пикантном соусе, не только остаются целыми в процессе термообработки, но и обогащаются дополнительными вкусами ароматного состава.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице продукты.
Список компонентов | Количество составляющих рецепта |
Масло сливочное | для жарки |
Морковь | 1 шт. |
Аджика | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Котлеты куриные замороженные | 6 шт. |
Томат-паста | 1 ст. л. |
Соль, сахарный песок, перец | по вкусу |
Размораживать полуфабрикаты нежелательно, так как в процессе оттаивания из котлет начнет выделяться влага, в результате чего они еще до размещения на жаровню утратят форму, вернутся в состояние фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первым делом нужно хорошо нагреть сковороду со сливочным маслом. Котлеты из куриного фарша рекомендовано жарить именно в таком жире.
- Далее требуется достать порцию полуфабриката из морозильной камеры, извлечь изделия из упаковки, осторожно выложить их в горячее масло, размещая каждую порцию на небольшом расстоянии друг от друга.
- Затем предстоит быстро обжарить котлеты в течение буквально 5 мин. с каждой стороны до получения плотной корочки.
- Тем временем необходимо почистить морковь и лук, потом нужно мелко нарубить овощи или крупно их натереть, после чего положено пассеровать массу в отдельной сковороде до мягкости.
- После этого требуется добавить в содержимое емкости томат-пасту и аджику, присоединить к составу желаемое количество соли и сахара, затем потушить массу в течение 2–3 мин.
- На очередном этапе нужно выложить подрумяненные котлеты в огнеупорную форму для запекания, залить изделия приготовленной подливкой.
Остается отправить заготовку на 20 мин. в духовую печь, нагретую до 220 °C.
Что можно добавить
Помидорную пасту и аджику в составе рецепта можно заменить кетчупом и томатным соусом, что несколько смягчит острый вкус блюда. Для придания угощению пряного оттенка к используемым ингредиентам положено добавить несколько зубков чеснока.
С чем подают котлеты
Приготовленные в подливе котлеты можно употреблять без гарнира со свежим хлебом, макая хрустящие ломтики в аппетитный соус. Для получения более сытного угощения подойдет гарнир из отваренной пасты или картофельного пюре.
В сливочно-грибной подливе
Готовить предварительно замороженные полуфабрикаты принято в аппетитном соусе, делающем котлеты особенно нежными и сочными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
- замороженный полуфабрикат — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук-репка — 2–3 шт.;
- сливки (жирность 10–20%) — 300 мл;
- мука пшеничная в/с — 35–40 г;
- соль, перец, петрушка — по предпочтениям.
Фарш для котлет состоит из перемолотого куриного мяса (450–500 г), лука (1 головка), чеснока (2 зубка), ломтика замоченного в молоке мякиша булочки. Измельченные в домашнем комбайне компоненты положено тщательно перемешать и отбить, чтобы после заморозки вязкий состав сделанных котлет хорошо держал форму на сковороде, в печи, на гриле или в мультиварке.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Для начала предстоит получить соус. Для этого нужно очистить от шелухи лук, затем мелко его нарубить.
- Грибы требуется промыть под проточной водой, просушить шампиньоны бумажными салфетками, тонко нашинковать продукт, потом выложить кусочки в сковороду вместе с овощной нарезкой.
- Полученную массу необходимо припустить до полного выпаривания жидкости, которая образуется при нагревании грибов.
- Пока продукты будут тушиться, нужно соединить сливки и просеянную муку до образования однородной массы без комочков, затем требуется добавить смесь к луково-грибному составу.
- Далее следует приправить содержимое емкости солью и перцем, хорошо всё перемешать, потом протомить массу на тихом огне в течение 5–8 мин. при постоянном перемешивании.
- Теперь необходимо извлечь котлеты из морозильной камеры, достать их из упаковки, обжарить на сильном огне до румяности.
- После этого требуется выложить изделия в форму для выпечки, затем залить продукты сливочным соусом.
Остается отправить заготовку на 30–35 мин. в печь, нагретую до 190 °C. Для запекания котлет из фарша, полученного из смеси свинины и говядины, потребуется 45–50 мин.
Что можно добавить
Представленное угощение приобретет более яркие, насыщенные нотки, если в состав сливочного соуса добавить 1–2 моркови и смесь из прованских трав. В конце приготовления еду можно посыпать мелко натертым сыром, что сделает блюдо особенно аппетитным и нарядным.
С чем подают котлеты
Горячее угощение следует сервировать порционно, щедро поливая еду ароматным соусом. Представленное кушанье является самодостаточным, поэтому можно подать блюдо только со свежим хлебом или дополнить пищу желаемым гарниром.
На гриле
Готовить замороженные котлеты можно и на гриле, который бывает стационарным (переносным) или встроенным в микроволновку и духовую печь.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения и запекания полуфабрикатов на гриле потребуются указанные в таблице компоненты.
Перечень продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло подсолнечное | по необходимости |
Говядина (лопаточная часть) | 1 кг |
Острый соус | по вкусу |
Вино сухое | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Гранулированный чеснок | 1 ч. л. |
Вустерский соус | 2 ч. л. |
Смесь перцев | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала требуется оформить говяжий фарш. Для этого нужно зачистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать кусок на части, потом его перемолоть продукт в домашнем комбайне с использованием самой крупной решетки.
- Теперь предстоит влить в полученную массу сухое вино и соус, добавить гранулированный чеснок, соль, смесь перцев и яйцо.
- После этого полученный состав требуется тщательно перемешать, отбить, выдержать в холодильнике примерно 1 ч., затем слепить плоские котлеты толщиной около 1 см.
- Приготовленный полуфабрикат следует упаковать в один слой, после чего нужно отправить заготовку в морозильную камеру. Хранить такой продукт рекомендовано до 2 мес.
- Когда возникнет необходимость использования охлажденных котлет, например, для гамбургеров, следует достать изделия из холода, поместить их на смазанную подсолнечным маслом решетку предварительно включенного агрегата.
- Для использования опции размораживания полуфабриката нужно нажать на панели значок «снежинки», затем поджарить изделия над углями или запечь в специальном устройстве — электрогриле.
- При наличии сковороды-гриль замороженные котлеты можно поместить в один слой на бумагу для выпечки, потом выложить заготовку на рифленую поверхность прибора, обжарить пищу на огне чуть меньше среднего.
Готовить полуфабрикат положено на несильном жару, переворачивая каждую порцию по мере появления румяной корочки.
С чем подают котлеты
Поджаренные изделия можно оформить в виде гамбургера, поместив с желаемым овощным составом в разрезанную пополам булочку. В другой вариации мясная еда будет хорошо гармонировать со свежими овощами, расположенными на листьях салата вместе с румяными котлетами.
В микроволновке
Особенностью приготовления замороженного полуфабриката в СВЧ является то обстоятельство, что микроволны устройства проникают в изделия одновременно со всех сторон, но не глубже, чем на 2 см. По этой причине толщина котлет не должна превышать указанной величины.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блюда потребуются приведенные в таблице продукты.
Перечень компонентов | Количество составляющих рецепта |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Сметана домашняя | 60 г |
Котлеты замороженные | 1 кг |
Продолжительность процесса термообработки продукта зависит как от размера оформленных изделий, так и от мощности электроприбора. На размораживание и жарку пищи уходит в среднем до 24 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала нужно извлечь охлажденный полуфабрикат из морозильной камеры, освободить изделия от упаковки, затем следует выложить их в емкость, предназначенную для СВЧ.
- После этого необходимо включить прибор (мощность 800 Вт (W), используя программу «Гриль», потом предстоит выпекать еду до 20 мин. Если такой режим отсутствует в устройстве, следует использовать опцию приготовления на пару.
- Чтобы ускорить процесс, в посуду с размещенными продуктами рекомендовано влить немного бульона или питьевой воды.
- Получить на котлетах аппетитную корочку можно с помощью простого приема — незадолго до окончания обработки изделий в микроволновке их следует сбрызнуть соленой водой.
Готовое блюдо должно недолго оставаться в выключенном агрегате для равномерного распределения тепла внутри продукта.
С чем подают котлеты
Лучше всего представить такое угощение к столу можно с помощью томатного, сливочного или иного соуса домашнего приготовления. В качестве гарнира следует подать отваренные макаронные изделия, пышное картофельное пюре, рисовую, гречневую, перловую кашу.
В мультиварке
Готовить замороженные котлеты в мультиварке предпочитают многие хозяйки, ведь технологический процесс в таком устройстве отличается простотой и сокращенным временем создания еды.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения аппетитно оформленного угощения потребуются указанные в таблице продукты.
Перечень компонентов | Количество составляющих блюда |
Масло подсолнечное или сливочное | для жарки |
Котлеты замороженные | 500 г |
Масло топленое | Для жарки |
Пошаговый процесс приготовления
Очередность исполнения рецепта:
- Сначала необходимо включить мультиварку, выждать время для нагрева аппарата.
- Затем следует достать охлажденные котлеты из морозильной камеры, освободить полуфабрикат от упаковочного материала.
- Теперь предстоит смазать чашу электроприбора маслом, потом предстоит аккуратно выложить котлеты на дно емкости, выставить на аппарате режим «Выпечка» или «Жарка».
- Готовить изделия положено до образования румяности с обеих сторон котлет.
- После получения аппетитной корочки требуется влить в емкость немного воды, после чего нужно продолжить процесс на программе «Тушение» в течение 35–40 мин.
Готовое блюдо необходимо выдержать примерно 5–7 мин. в емкости закрытого прибора, потом заняться оформлением горячего кушанья.
С чем подают котлеты
Презентовать мясные изделия, приготовленные из баранины, говядины, свинины или курятины можно практически с любым гарниром, свежим салатом или заранее оформленным соусом.
Полезные советы и рекомендации
Прежде чем приступить к жарке или запеканию охлажденного полуфабриката, его нужно купить или сделать самостоятельно, затем правильно заморозить и также грамотно приготовить.
Чтобы не допустить ошибок на любом из этих этапов, нужно учесть следующие полезные рекомендации:
- идеальным вариантом получения вкусного блюда является тот, при котором весь технологический процесс, начиная от приготовления фарша для котлет, продолжая их формированием и замораживанием, будет произведен своими силами в домашних условиях;
- лучший полуфабрикат можно изготовить из разных видов мяса с обязательным добавлением всех желаемых специй и пряностей вплоть до панировки изделий. Восполнить просчеты в рецептуре после охлаждения котлет уже не удастся;
- использовать для приготовления блюда можно не только замороженные полуфабрикаты, но и поджаренные или запеченные изделия;
- при покупке охлажденных котлет фабричного производства нужно удостовериться в том, что продукт не подвергался неоднократному размораживанию. Для этого следует просто встряхнуть коробку: если её содержимое не прилипло к картону и свободно перемешается внутри упаковки, значит, условия хранения продукта были соблюдены;
- для проверки его качества нужно обратить внимание на состав и количество ингредиентов, указанных производителем на упаковке. Доля мяса в хороших котлетах будет варьироваться от 20 до 80%, а перечень входящих в состав изделий компонентов должен быть как можно короче. Длинный список трансжиров, консервантов, красителей и ароматизаторов свидетельствует о низком качестве пищи;
- следует иметь в виду, что масло при жарке превращается в канцероген спустя 10 мин. от начала процесса термообработки котлет. Если закончить данный этап до истечения указанного срока, никакого вреда для здоровья от подобной еду не возникнет;
- чтобы при жарке замороженных котлет избежать разбрызгивания масла, желательно иметь специальную крышку-экран для обработки изделий на сковороде;
- главное, что необходимо усвоить, перед тем как готовить блюдо из предварительно охлажденных котлет, простое условие — полуфабрикаты нельзя использовать в оттаявшем состоянии, иначе мясо после термообработки останется внутри сырым и даже замороженным.
Видео о приготовлении замороженных котлет
3 способа приготовления замороженных котлет:
Источник