ЗАКВАСКА «ЭВИТАЛИЯ» ДЛЯ ЙОГУРТНИЦ
Закваска Эвиталия для йогуртниц
Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.
Описание:
Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости.
Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.
95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности.
Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецестит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья.
Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.
Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, — это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма.
Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.
Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия — это залог здоровья и долголетия!
Инструкция
Форма выпуска:
Пакетики (саше) по 2 г;
Состав:
Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.
Содержание в закваске:
Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г.
Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:
- Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
- Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
- Обработать необходимую посуду кипятком.
- Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
- Остудить прокипяченное молоко до (35-40) o С, снять пенку.
- Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
- Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
- Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
- Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре (+38) o С.
- По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный продукт готов к употреблению.
Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4) o С.
Категорически не допускается:
- превышение времени сквашивания в йогуртнице,
- снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
- использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания
Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 o С и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности:
Срок годности продукта в упаковке изготовителя – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.
*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.
Источник
Инструкция и применение закваски Эвиталия
С какими проблемами помогает справиться?
- Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
- Нормализует нарушенные функции ЖКТ
- Повышает резистентность организма человека
- Устраняет дисбактериоз
- Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
- Снижает интенсивную нагрузку на печень
Описание:
Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».
Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.
Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.
Инструкция
Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
- Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
- Локализует дисбактериоз,
- Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
- Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
- При хронических запорах.
- При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
- Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
- При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
- В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Применяется:
- Как диетическое питание.
- Для похудения.
- Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
- Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
- В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
- В переходном возрасте.
- Активно подавляет кишечные инфекции.
- Эффективен в геронтологии.
«Эвиталия» – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!
Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.
Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.
Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски «Эвиталия»
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.
Продолжительность приема – 15-30 дней.
Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.
Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика», г.Москва. ул.Южнобутовская, д.45(адрес производства: Московская обл., Серпуховский р-н, с. Райсеменовское)
«Эвиталия» – это залог здоровья и долголетия.
*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.
Источник
ИНСТРУКЦИЯ
Закваска «Эвиталия для йогуртниц»
для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях
Форма выпуска: Пакетики (саше) по 2 г;
Состав: Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.
Содержание в закваске:
Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х10 5 КОЕ/г.
Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:
1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
3. Обработать необходимую посуду кипятком.
4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.
6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
9. Поставить баночки в йогуртницу на 8-10 часов для образования сгустка при температуре (+38)°С.
10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставитьв холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный продукт готов к употреблению.
Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)°С.
Категорически не допускается:
— превышение времени сквашивания в йогуртнице,
— снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
— использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%
Срок годности: Срок годности – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения
Источник