Закваска эвиталия способ приготовления инструкция

ЗАКВАСКА «ЭВИТАЛИЯ» ДЛЯ ЙОГУРТНИЦ

Закваска Эвиталия для йогуртниц

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости. Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.

Описание:

Кисломолочный продукт, приготовленный из закваски Эвиталия, полезен всем группам населения – с детства до глубокой старости.

Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.

95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности.

Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецестит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья.

Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, — это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма.

Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.

Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия — это залог здоровья и долголетия!

Инструкция

Форма выпуска:
Пакетики (саше) по 2 г;

Состав:

Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТ3, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2, диоксид кремния – Орисил 300.

Содержание в закваске:

Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х105 КОЕ/г.

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:
  1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.
  2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).
  3. Обработать необходимую посуду кипятком.
  4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.
  5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40) o С, снять пенку.
  6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.
  8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.
  9. Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре (+38) o С.
  10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Читайте также:  Современные способы выработки электроэнергии

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4) o С.

Категорически не допускается:
  • превышение времени сквашивания в йогуртнице,
  • снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
  • использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания
Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 o С и относительной влажности воздуха не более 75%

Срок годности:

Срок годности продукта в упаковке изготовителя – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения.

*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.

Источник

Инструкция и применение закваски Эвиталия

С какими проблемами помогает справиться?

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень
Описание:

Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».

Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.

Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.

Инструкция

Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы

Читайте также:  Презентация механическое движение способы описания движения 10 класс
Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
  • Локализует дисбактериоз,
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
  • Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
  • При хронических запорах.
  • При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
  • Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
  • При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
  • В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Применяется:
  • Как диетическое питание.
  • Для похудения.
  • Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
  • В переходном возрасте.
  • Активно подавляет кишечные инфекции.
  • Эффективен в геронтологии.

«Эвиталия» – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!

Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски «Эвиталия»

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Читайте также:  Способ обработки металлов давлением при получении поковок массой до 250 тонн

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.

Продолжительность приема – 15-30 дней.

Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.

Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика», г.Москва. ул.Южнобутовская, д.45(адрес производства: Московская обл., Серпуховский р-н, с. Райсеменовское)

«Эвиталия» – это залог здоровья и долголетия.

*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.

Источник

ИНСТРУКЦИЯ

Закваска «Эвиталия для йогуртниц»

для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях

Форма выпуска: Пакетики (саше) по 2 г;

Состав: Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.

Содержание в закваске:

Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,

Лактобацилл в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,

Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х10 5 КОЕ/г.

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:

1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.

2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).

3. Обработать необходимую посуду кипятком.

4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.

5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.

6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).

7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.

8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.

9. Поставить баночки в йогуртницу на 8-10 часов для образования сгустка при температуре (+38)°С.

10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставитьв холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)°С.

Категорически не допускается:

— превышение времени сквашивания в йогуртнице,

— снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,

— использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%

Срок годности: Срок годности – 18 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий хранения

Источник

Оцените статью
Разные способы