Загуститель софтбиндер способ применения

Загуститель Софт-биндер

Укрепляющий сгущающий компонент для начинок и фруктов, ягод, варенья, соков

  • хорошо подвергается термообработке и заморозке
  • упрощенный (холодный) способ приготовления
  • быстро растворяется в массе начинки, прекрасно сгущая её
  • cохраняет внешний вид и вкус фруктов

Состав: сахар-песок, загустители крахмал (Е1414), пектин (Е440), стабилизатор пирофосфат натрия (Е450)

Дозировка: 25 % к общей массе начинки (100 г смеси на 300-600 г сахара и 1000 г фруктов)

Упаковка: коробка по 10 кг

Срок годности и условия хранения: 12 месяцев в сухом прохладном месте

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 г ):

340 кКал / 1420 кДж

  • лимон — 1000г
  • сахар — 1000г
  • загуститель — 1000г
  • вода — 1500 мл
  • Измельчить фрукты
  • Добавить предварительно смешанные сахар и загуститель
  • Полученную массу перемешать, после чего использовать по назначению

Апельсиновая начинка:

  • апельсин — 1000 г
  • сахар — 1000 г
  • загуститель — 1000 г
  • вода — 2000 мл

Яблочная начинка:

  • яблоко — 1200 г
  • сахар — 800 г
  • загуститель — 1000 г
  • вода — 2000 мл

Фрукты в желе:

  • фрукты консервированные
    (компот) — 2000 г
  • сироп от фруктов — 1000 г
  • загуститель — 1000 г
  • Загуститель смешать с сахаром
  • Медленно ввести в воду при быстром перемешивании
  • Постепенно ввести кусочки фруктов, как только начнется процесс сгущения массы

Начинка из изюма, миндаля:

Источник

Загуститель Soft-binders 10 кг Берта

Цена 2 819.00 руб. за 1 шт

Фасовка: 10 кг, картонная коробка с полиэтиленовым вкладышем.
Состав: сливки растительные, сахар, крахмал, (Е1414), желирующий компонент (Е450, Е 440)
Способ использования: загуститель добавляется в количестве 25% к общей массе начинки.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
1-й способ. Взять 1000 г. SOFT- BINDERS, 1000 г. свежих или свежемороженых фруктов, 1000г. сахара — все смешать, добавить 2000 мл. воды. Перемешать.
2-й способ. Взять компот весом 3000 г., отделить сок от фруктов, ввести 1000 г. смеси в сок, перемешать. Подождать, пока смесь загустеет. В готовую смесь высыпать ягоды, размешать, использовать по назначению.
3-й способ. Мороженые ягоды, не размораживая, выложить из упаковки в емкость. Порошок смешать с сахаром, если ягоды кислые (сахар к порошку берут 1:1), если сладкие (1:0,5).
Лимонная начинка: лимон 1000г. + сахар 1000г. + загуститель 1000г. Вода 1500 мл.
Начинка апельсиновая: апельсин 100г. +сахар 1000 г. + загуститель 1000г. Вода 2000мл.
Яблочная начинка: яблоко 1200г.+ сахар 800г. + загуститель 1000г. Вода 2000мл.
Фрукты в желе: фрукты консервированные (компот) 2 кг. + сироп от фруктов 1 кг+ стабилизатор 1 кг.
Начинка из изюма, миндаля: фарш из изюма и миндаля 11,2 кг. + вода 2л + загуститель 1 кг.
Начинка творожная: Творог (любой жирности) 500г. + яйцо 50 г. (1 шт.) + сахар 200г.+ стабилизатор 100 — 150 г.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте. Не хранить под прямыми солнечными лучами и при температурах ниже нуля. Срок хранения 12 мес.
Страна: Россия

Источник

Загуститель UNIMIX sweet «Soft-binders», 10 кг

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Задать вопрос

Оплата

  • По безналичному расчету на наш расчетный счет:
    ООО ТД «Партнер»
    ИНН 7430031116, КПП 745101001
    ОГРН 1187456049241
    Р/С 40702810120160000274
    К/С 30101810200000000982
    БИК 047501982 Банк Филиал Акционерного общества «ЮниКредит Банк» в г. Челябинске
  • За наличный расчет в офис-складе компании. По адресу г. Челябинск, ул. Рылеева, 16-А

Отгрузка заказов осуществляется только после подписания договора купли-продажи. При этом у вас есть возможность заключения договора с отсрочкой платежа . Список необходимых документов для оформления данной услуги вы можете запросить у наших менеджеров, по телефону 8 (351) 216-05-04 или почте office@tdp74.ru.

На весь ассортимент действуют скидки для постоянных клиентов и скидки от объема , условия предоставления скидок вы также можете уточнить у наших менеджеров.

Доставка по Челябинску

Бесплатная доставка по Челябинску осуществляется при заказе от 5000 рублей.

Стоимость платной доставки по Челябинску — 200 руб.

Осуществляется с Пн–Пт, с 9:00 до 17:00 (отгруженные до 17:00 заказы, но не доставленные до этого времени, развозятся до конца рабочего дня заказчика). Менеджеры нашей компании на связи: Пн–Пт, с 9:00 до 21:00.

Читайте также:  Нутрилон 1 пре способ приготовления

Доставка межгород

Минимальная сумма накладной на межгород (Курган, Миасс, Златоуст, Кыштымское направление, Озёрск, Шадринское направление, Троицк, Южно-Уральск, Кустанай, Учалы, Магнитогорск, Мишкино, Карталинский , Уфа, Пермь, Екатеринбург, Петропавловск, Тюмень, Орск, Оренбург, Ялуторовск.) должна быть не ниже 7000 рублей за точку доставки. График доставки.

Если сумма накладной ниже, то доставка указывается отдельной строкой в сумме 300 рублей.

*Действует ли в вашем городе доставка, уточняйте у менеджера магазина.

Источник

Загустители, желирующие компоненты

ЗАГУСТИТЕЛИ, ЖЕЛИРУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ

Картофельный крахмал

Представляет собой белый порошок без запаха и вкуса. Характеризуется высокой вязкостью и имеет низкую температуру заваривания, образуя плотный гель (65⁰С).

Функциональные свойства:

· Придает однородность и высокую вязкость продукту

· Не содержит глютен

· Обеспечивает желеобразную текстуру

Область применения:

· Выпечка (хлеб без глютена, бисквиты), крекеры

· Мясные и рыбные деликатесы

· Вареные колбасы и сосиски

· Сухие кисели или жидкие кисели с короткими сроками хранения

· Сливочные соусы с короткими сроками хранения

Упаковка мешки 25 кг.

Кукурузный крахмал

Это порошок от белого до светло-желтого цвета, без запаха. Кукурузный крахмал характеризуется средней вязкостью, длинной и короткой текстурой в зависимости от состава и образует гель при температуре 75⁰С.

Функциональные свойства:

· Короткая и длинная текстура

Область применения:

· Производство кондитерских изделий

· Соусы c короткими сроками хранения

Упаковка мешки 25 кг

Желатин пищевой

Желатин является ценным пищевым белковым продуктом и незаменимым техническим сырьем многих отраслей народного хозяйства. Желатин представляет собой твердый, измельченный продукт от светло-желто до светло- коричневого цвета и изготовляется по ГОСТ 11293 — 89.

Водные растворы желатина при охлаждении до 10 — 15 °С образует плотный студень (желе).
В зависимости от назначения выпускаются следующие виды желатина: пищевой, кондитерский, медицинский и технический.

Желатин — это порошок без цвета и запаха, используется в качестве загустителя, желирующей субстанции. Это животный белок с широкой областью применения. О том, вреден ли желатин или полезен, до сих пор ведутся споры. Хотя фактов и исследований накоплено достаточно, и можно утверждать, что мы хорошо понимаем природу этого продукта.

В пищевой промышленности. Усиливает вкусовые качества продукта и блюда, делает его цвет более насыщенным, используется как защитная оболочка в колбасах и мясных изделиях, осветляет напитки, стабилизирует готовые десерты и молочные продукты, создает форму для кондитерских изделий.

Желатин — смесь белковых тел животного происхождения — желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок).

Желатин применяется:

· в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания;

· в фармакологии — для производства капсул и суппозиториев;

· в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желе, мармелада и пр.

Желатин применяют так же для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.

Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. В холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при нагревании, образуя раствор, который застывает в студень.

Калорийность желатина

Пищевой желатин обладает огромным количеством белков, а его калорийность составляет 355 кКал на 100 г. Употребление данного продукта в больших количествах может привести к появлению лишних килограммов.

Представляет собой очень сильное желатирующее вещество. По своим свойствам оно в несколько десятков раз превосходит обычный желатин.

Это желтовато-белый порошок или пластинки. Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° С он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95°С он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° С.

Загуститель «Soft-Binders»

Является закрепляющим, сгущающим компонентом для начинок из фруктов, ягод, варенья, соков. Подвергается термообработке и заморозке.

состав: сливки растительные, сахар, крахмал, (Е 1414), желирующий компонент (Е 450, Е 440)

Способ использования: загуститель добавляется в количестве 25% к общей массе начинки.

1-й способ. Взять 1000 г. SOFT — BINDERS, 1000 г. свежих или свежемороженых фруктов, 1000г. сахара — все смешать, добавить 2000 мл. воды. Перемешать.

2-й способ. Взять компот весом 3000 г., отделить сок от фруктов, ввести 1000 г. смеси в сок, перемешать. Подождать, пока смесь загустеет. В готовую смесь высыпать ягоды, размешать, использовать по назначению.

3-й способ. Мороженые ягоды, не размораживая, выложить из упаковки в емкость. Порошок смешать с сахаром, если ягоды кислые (сахар к порошку берут 1:1), если сладкие (1:0,5).

Лимонная начинка: лимон 1000г. + сахар 1000г. + загустиг. Вода 1500 мл.

Читайте также:  Политон ур уф способ нанесения

Начинка апельсиновая: апельсин 100г. +сахар 1000 г. + загустиг. Вода 2000мл.

Яблочная начинка: яблоко 1200г.+ сахар 800г. + загустиг. Вода 2000мл.

Фрукты в желе: фрукты консервированные (компот) 2 кг. + сироп от фруктов 1 кг+ стабилизатор 1 кг.

· Начинка из изюма, миндаля: фарш из изюма и миндаля 11,2 кг. + вода 2л + загуститель 1 кг.

· Начинка творожная: Творог (любой жирности) 500г. + яйцо 50 г. (1 шт.) + сахар 200г.+ стабилизатор 100 — 150 г.

Для приготовления фруктовых начинок фрукты (лимоны, яблоки) измельчить. Добавить, предварительно смешанные сахар и стабилизатор. Полученную массу перемешать, после чего использовать в производстве. Для приготовления фруктов в желе стабилизатор смешиваем с сахаром и медленно вносим в воду при быстром перемешивании. Медленно ввести кусочки яблок, как только начнется процесс сгущения массы. Для мясной начинки стабилизатор предварительно смешать с хлебной крошкой и далее как в способе приготовления.

ДОЗИРОВКА: 100г. смеси на 300г. – 600г. сахара и 1000г. фруктов.

· Холодный способ, быстрота приготовления.

· Легко распределяется в массе начинки, прекрасно сгущая ее.

· Сохраняется внешний вид фруктов и их натуральный вкус.

· Начинка устойчива к замораживанию и термообработке.

Упаковка: картонная коробка с полиэтиленовым вкладышем.

Срок годности и условия хранения — 12 месяцев в сухом прохладном месте.

Источник

Загустители

Для уточнения актуальных цен на данную продукцию заполните форму, после чего мы отправим Вам прайс-лист на указанный e-mail адрес.
В комментариях Вы можете указать наиболее интересную продукцию.

Что такое загустители? Это вещества, помогающие стабилизировать структурность и консистенцию разных товаров кондитерского направления: от состава теста до разнообразных начинок, кремов, десертов, пудингов, суфле и зефиров, мармеладной продукции. В российском производстве кондитерских товаров употребляются натуральные загустители растительного и животного происхождения, а также искусственные, имеющие тоже отличные свойства вязкости и плотности готового геля. Как правило, загустители слабо влияют на вкус исходного продукта, могут немного приглушать имеющийся аромат, но это решается увеличением доли сахара, ванилина и других рецептурных ингредиентов. В ассортименте группы компаний «Сладкий город» представлены следующие разновидности загустителей: крахмалы картофельные и кукурузные, хлопья из них, желатины, агар-агар, загуститель «Soft-Binders», работающие в производственных целях еще как и стабилизаторы, влагоудерживающие компоненты, регуляторы, фиксаторы структуры и вещества, экономящие основные составляющие рецептуры продукта. Поэтому, применение данных загустителей позволяет не только отрегулировать характеристики сладкой кондитерской продукции, но и выгодно влиять на количественный объем выпуска, экономить на затратах и расширять производственные возможности.

Один из самых часто употребляемых моно-ингредиентов пищевой промышленности в ряде загустителей и стабилизаторов для сладкой кондитерской продукции – это желатин, белкового происхождения гелеобразователь, с хорошими показателями вязкости и застывания готового продукта. Животное происхождение обуславливает натурализацию данного загустителя и, естественно, безопасность применения в составе кондитерской продукции разных видов – от мелкоштучного печенья до многоярусных тортов.

Прекрасно растворяемый за достаточно короткое время, в теплом растворе до видимой прозрачности сиропа, желатин позволяет производителю получать конечный ингредиент кондитерской промышленности с желаемым цветом и ароматом – будь то покрытие торта, или простое желе для песочной выпечки. А внесение рецептурных красителей или ароматизаторов не вызывает никакой химической реакции с желатиновой средой, что очень важно для получения качественного продукта кондитерской отрасли. Красивая блестящая заливка пирожных и тортов, прекрасная субстанция мармелада или желейной конфеты получается без трещин и воздушных пузырьков, пастообразная или более крепкая по плотности, прозрачная или с вкраплением декорных элементов, зависит все это от количества используемого желатина и вида.

Для кондитерского производства наиболее часто применяют пищевой желатин П-11, встречающийся в качестве сыпучего светло-желтого порошка или гранул, пластинок или средних крупинок произвольной формы, а также П-13,16,17,19 и другие, различающиеся плотностью студня. Свойства этого закрепителя проявляются не только в формировании студневых масс, но и в фиксации структуры кондитерского крема или геля, регулировки пенообразования в сладких начинках и наполнителях, поддержание эмульсионных форм в течение всего срока годности сладкой продукции. К тому же, применение желатина экономически оправданно и по ценовому характеру, и по качеству конечного товара. Совместимость этого стабилизатора с сахарными сиропами и глюкозными, с крахмалом и кукурузным сиропом очень полезна, особенно для кондитерского производства, где вышеперечисленные ингредиенты являются почти постоянными при создании сладких шедевров.

Используют производители кондитерских товаров этот пищевой ингредиент не только для создания желе и десертов на его основе, мармелада и зефира, но и для глазирования фруктов и ягод сиропом с желатином, производства резиновых животных (жевательного мармелада), изготовления карамельных сиропов. Держит желатин и структуру сахарных глазурей для покрытия сладких пирогов или тортов, пирожных, не давая впитываться в тесто или растворяться в основе кондитерского изделия. Желейные конфеты с корпусом из данной массы весьма приятны на вкус, не слишком сладкие и пользуются спросом у детей и старшего поколения за разнообразие их вкусов и миксов. Тягучие ириски становятся более мягкими с раствором желатина, быстро не твердеют, и просто медленно плавятся при употреблении. Желатин помогает склеивать некоторые шоколадные и сахарные массы для поддержания формы и плотной структуры кондитерского товара.

Аналогом этого загустителя является растительный гелеобразователь – агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей и наделенный микроэлементами из этих растений. Это самый крепкий загуститель натурального происхождения, без цвета, вкуса и запаха, растворяемый только в горячей среде. Агар-агар создает прозрачный гель, большой вязкости, быстрозастываемый и не дающий никакого оттенка блюду даже при высокой дозе его в рецептуре. Растворению подлежит агар-агар и в воде, и в сахарном сиропе и фруктовом соке, в кислой среде, нужно только регулировать дозу внесения и обязательно кипятить от четырех до пяти минут раствор до полного раскрытия свойств загустителя. Это низкокалорийный загуститель, особенно частый гость вегетарианских и диабетических продуктов даже в кондитерской отрасли. Без агар-агара невозможно создать лучшую структуру настоящего зефира и суфлейной продукции типа «Птичье молоко», а также мармеладов и пастилы, джемов и конфитюров, начинок для конфет и низкокалорийных десертов. Фруктовые желе из ананасов, папайи, киви, цитрусовых прекрасно держат форму на агар-агаре, чего нельзя отметить о желатине, эти фрукты не снижают действия этого загустителя, и субстанция не отталкивается от нарезки в готовом виде.

Несмотря на большую крепость загустения консистенций, агар-агар обеспечивает воздушность и нежность кондитерским основам на сливочной, фруктовой, карамельной и кремовой базе. Именно поэтому рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре даже имеет официальный патент. Заварные крема и пудинги на агар-агаре прекрасно держат структуру, эластичные и однородные, сохраняющие консистенцию и при комнатной температуре. Реализуется агар-агар и в таблетках, и в порошке, пластинах и хлопьях, нитях – для домашнего применения подходят лучше мелкоизмельченные формы, производства применяют любые виды загустителя, обозначающегося в составе сладкой продукции как добавка Е406. Заменяя желатин агар-агаром необходимо перерасчитать дозу загустителя, так как на одну столовую ложку желатина приходится две чайных агар-агара.

Группа растительных крахмалов из картофельного и кукурузного сырья призвана загущать более жидкую субстанцию до киселеобразного или кашевидного состояния, позволяет достичь нужного уровня влажности готового продукта, а также заменять часть муки в рецептуре кондитерской выпечки. Влияя тем самым на уменьшение крошливости готового изделия, получения однородной структуры выпеченного теста, мелкопористости бисквитного замеса. При приготовлении бисквитной выпечки крахмал просеивают вместе с мукой в обязательном порядке, можно вносить в рецептуру и с какао, аккуратно перемешивая замес без опадения белков. Картофельные крахмалы лучше ведут себя на тесте с молочной жидкой основой – молоке, сметане, кислом молоке, и в выпечке с низким или средним уровнем сладости. Вязкие данные крахмалов в кондитерской отрасли необходимы для создания пышного однородного крема и глазурей, ровно ложащихся, тягучих, без комочков и сгустков. Введение крахмалов в крем происходит на этапе взбивания яичных компонентов с сахаром и с последующим прогреванием кремовой эмульсии до загустения. Следует помнить, что крахмалы снижают вкус и аромат кондитерской выпечки, потому здесь стоит увеличить пропорции сахара и лимонной кислоты по рецептуре.

Загуститель «Soft-Binders» используется для создания густых внутренних или открытых начинок из фруктов и ягод в кондитерской выпечке, из варенья или соков, из творога, из фарша с орехами или сухофруктами, позволяя получить уравновешенную структуру начинки быстрым темпом и холодным способом. Загуститель отлично сохраняет цветовую и вкусовую гамму фруктово-ягодных миксов, поддерживает творожную консистенцию, переносит легко режим выпекания и заморозки готовых полуфабрикатов кондитерского назначения. Его гель отличается прозрачностью, блеском готового желе, не наблюдается отталкивания начинки и распадения на кусочки. Соотношение введения в массу для достижения оптимального эффекта должно быть не менее двадцати пяти процентов к общему объему начинки. Такие начинки в песочной, бисквитной и слоеной выпечке, особенно открытого вида, благородно влияют на внешний вид изделия, привлекают покупателя, позволяют без особых затрат расширять ассортимент изделий, меняя состав начинок, вкусы и варьируя цветовое решение готовых изделий.

Купить загустители для кондитерского производства оптом

Группа компаний «Сладкий город» предлагает производителям кондитерских товаров приобрести на выгодных условиях разнообразные загустители, обладающие отличными показателями плотности студня или геля, растворимостью в водной или сахарной субстанции при разных температурах, чистотою готового продукта и отсутствием посторонних примесей в гелевой массе. Кроме этого, данные загустители полностью безопасны, экономически выгодны, сохраняют полезные микроэлементы из сырьевой базы и отлично выполняют свои физико-химические функции на протяжении всего срока хранения готового кондитерского изделия, продляя его и улучшая внешний презентабельный вид товара.

Источник

Читайте также:  Какие способы операции при удалении матки
Оцените статью
Разные способы
Наименование Страна производитель Цена Единица заказа