Загуститель для сливок доктор эткер способ применения

Загуститель для сливок доктор эткер способ применения

Наличие в магазинах

  • Интернет магазин — В наличии

Загуститель для сливок приготовлен исключительно из натуральных компонентов. В течение длительного периода и даже в теплое время года взбитые сливки отлично сохраняют декоративную форму. Одна упаковка рассчитана для 0,2-0,25 л. сливок, что соответствует 0,5 л воздушных взбитых сливок. Гарантия результата и отменного вкуса.

Способ применения:

  1. 0,2 л охлажденных питьевых сливок (с массовой долей жира 20-30%) взбить в течение 1 минуты.
  2. Содержимое пакетика всыпать в сливки. При желании добавить ванильный сахар. Взбивать до сгущения.
  3. До употребления сливки хранить в холодильнике.

Срок хранения: 24 месяца.

Состав: модифицированный картофельный крахмал (загуститель), сахарная пудра.

Пищевая ценность:
в 100 г готового продукта
Белки: 0,1 г
Углеводы: 93,9 г
Сахар: 0 г
Жиры: 0 г
Содержание жирных кислот: 0 г
Балластные вещества: 0 г
Натрий: 0 г

Энергетическая ценность:
376,0 ккал.

Загуститель для сливок приготовлен исключительно из натуральных компонентов. В течение длительного периода и даже в теплое время года взбитые сливки отлично сохраняют декоративную форму. Одна упаковка рассчитана для 0,2-0,25 л. сливок, что соответствует 0,5 л воздушных взбитых сливок. Гарантия результата и отменного вкуса.

Способ применения:

  1. 0,2 л охлажденных питьевых сливок (с массовой долей жира 20-30%) взбить в течение 1 минуты.
  2. Содержимое пакетика всыпать в сливки. При желании добавить ванильный сахар. Взбивать до сгущения.
  3. До употребления сливки хранить в холодильнике.

Срок хранения: 24 месяца.

Состав: модифицированный картофельный крахмал (загуститель), сахарная пудра.

Пищевая ценность:
в 100 г готового продукта
Белки: 0,1 г
Углеводы: 93,9 г
Сахар: 0 г
Жиры: 0 г
Содержание жирных кислот: 0 г
Балластные вещества: 0 г
Натрий: 0 г

Энергетическая ценность:
376,0 ккал.

Мы можем доставить заказ завтра

Стоимость доставки — 300 рублей

При сумме заказа свыше 1800 рублей — доставка 150 рублей

При сумме заказа свыше 3000 рублей — доставка бесплатно

Источник

Загуститель для сливок Dr.Oetker, 8 гр

СП цена — это одно из самых выгодных предложений!

Это то, ради чего люди живут на СП! Выгода СП-цен, по сравнению со всеми другими магазинами, составляет не менее 20%,

а в среднем — от 35% до 80%! И это уже с учетом добавления оргсбора!

СП-цена означает, что Вы заказываете очень выгодно!

СП-цена проверяется модераторами вручную! Если Вы считаете, что это не СП-цена, нажмите [пожаловаться]

  • Доставка из Нижний Новгород
  • Дата стопа 24.11.2021
  • Минималка 35 000 руб.
  • Собрано 32%
    гарантия обмена брака гарантия совпадения цвета

Загуститель для сливок сохраняет декоративную форму взбитых сливок.

Дозировка: 1 пакетик (8 грамм) рассчитан на 0,2 — 0,25 литра свежих сливок.
Способ приготовления:
1) 0,2 л охлажденных питьевых сливок (с массовой долей жира 20-30%) взбить в течение 1 минуты.
2) Содержимое пакетика высыпать в сливки. При желании добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до сгущения.
3) До употребления сливки хранить в холодильнике.
Упаковка: 8 грамм.
Состав: загуститель: дикрахмалфосфат, сахарная пудра, агент антислеживающий Е551.
Производство: Россия.

  • ID 81892928
  • Артикул 138732214

Раздача через морозильные лари в ЦР.
Объединять можем только замороженные продукты по запросу от участника.
Сыр и шоколад с заморозкой не объединяем

каждые 2 недели
Длительность сбора :

Источник

Загуститель для сливок: чем заменить в домашних условиях

В современных супермаркетах предоставлен широкий выбор самых разнообразных сладостей. Но большинство домохозяек не желают кормить магазинными кондитерскими изделиями своих близких. Они предпочитают приготовить эти пирожные, тортики или кексы собственными руками.

Важным моментом в этом процессе, конечно же, является создание оригинального декора кондитерских изделий. Правильно приготовленные «украшения» наделяют домашнюю выпечку неповторимым вкусом. Самым популярным декором в этом деле являются взбитые сливки. Это просто универсальный продукт. Современные домохозяйки достаточно часто используют специальный загуститель для сливок. О свойствах вышеуказанной пищевой добавки и ее составе будет идти речь в данном материале.

Как приготовить хорошие взбитые сливки?


Известно, что в течение периода длительного хранения из продукта испаряется влага. В результате данного процесса существенно ухудшаются его потребительские свойства. Для предотвращения этих преобразований кондитеры рекомендуют использовать специальные закрепители для приготовления кремов. Эти вещества обладают способностью увеличивать вязкость продукта и сохранять ее достаточно долго.
Загуститель для сливок на основе крахмала модифицированного отлично справляется с поставленной задачей. Кондитерские изделия долго сохраняют с его помощью свой превосходный вид.

Читайте также:  Способы применения прав собственности

Опытные домохозяйки утверждают, без вышеуказанного продукта просто невозможно приготовить качественный крем. В большинстве случаев происходит оседание взбитых сливок. Поэтому просто необходимо в таких ситуациях применять маленькие кулинарные хитрости.

Загуститель для сливок предотвращает процесс оседания данного крема, делает его более пышным и воздушным.

Но домохозяйки обращают внимание и на выбор самых сливок – ведь это самый основный компонент. Как минимум 30 % жирности должен иметь вышеуказанный продукт. Также перед приготовлением сливки нужно хорошенько охладить. Их помещают в холодильную камеру на 2-3 часа.

Не стоит забывать и о посуде, в которой будет готовиться будущий крем, и об инструментах. Специалисты утверждают, что они также должны быть холодными.

Рецепт черничного варенья с желатином

  • Вода для разведения желатина — 100 мл
  • Чернику переберем, промоем и засыпем сахаром. Дадим постоять, пока ягода не даст сок. Далее поставим варенье на маленький огонь и начнем варить, постоянно помешивая. Варим минут 10.

    Пену, которая начнет образовываться на варенье, соберем. Продолжаем варку еще минут 10.

    Желатин разведем в теплой воде. Тоненькой струйкой вольем в варенье, постоянно помешивая. Варим варенье с желатином еще минут 10.

    Варенье варится, а мы за это время успеем простерилизовать банки и крышки. Сейчас же все чаще пользуюсь банками с крышками твист-офф, а они бывают нестандартного размера. Их стерилизовать над чайником бывает затруднительно. Зато очень удобно пропаривать посуду в мультиварке на решетке от пароварки. Крышки складываем в чашу, а банки ставим на решетку. Стерилизуем при кипении минут 10.

    Горячее варенье раскладываем в стерильные баночки.

    Закрываем крышками (твист-офф или обычными), закатываем и переворачиваем.

    Есть еще очень интересная статья о кулинарных лайфхаках

    от фуд-блогера Ирины.

    Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?

    Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?

    Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.

    Но специалисты предупреждают, что это способствует появлению картофельного привкуса в готовом продукте. Да и добавлять крахмала нужно больше, чем загустителя.

    Загуститель № 3

    Третий способ сделать крем воздушным и пышным — взять в качестве загустителя лимонный сок. Всего в 500 мл сливок жирностью 33-35 % достаточно добавить половину чайной ложки лимонного сока. Важно соблюдать указанные пропорции.

    При добавлении лимонного сока в сливки нужно учесть тот факт, что густым крем станет не сразу, а лишь по мере взбивания. Важно не добавлять слишком много сока, чтобы не испортить вкус крема.

    Загуститель для сливок можно использовать также для сметаны. Пропорции и способы изготовления его в домашних условиях будут идентичными.

    Загуститель для сливок: как использовать?


    Инструкция по приготовлению вкусных взбитых сливок с помощью закрепителя:

    1. Необходимо подготовить посуду, инструмент и сами сливки (охладить в холодильной камере).
    2. Молочный продукт следует поместить в емкость.
    3. Взбивать его нужно миксером: начинать с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
    4. В середине процесса взбивания добавить загуститель для сливок.
    5. Потом всыпать необходимое количество пудры сахарной. Данный ингредиент вносится только после образования устойчивой пленки сливочной. Предварительно пудру сахарную нужно просеять и добавлять постепенно.
    6. В конце процесса приготовления вышеуказанного крема нужно перейти от максимальной скорости взбивания к минимальной.

    В случае необходимости данная инструкция подскажет, как пользоваться загустителем для сливок правильно. Взбитая масса получится действительно хорошей консистенции, будет замечательно держать свою форму, не оседать и не расплываться на кондитерских изделиях. Загуститель для сливок в количестве 8 граммов (один пакетик) способствует приготовлению около 0.5 литра готового превосходного продукта.

    Состав магазинного загустителя

    Если же, несмотря на все старания, сливки так и остались невзбитыми, на помощь придет специальный загуститель, который можно найти практически в каждом магазине. Назначение такого порошка — сохранить декоративную форму взбитых сливок. Один пакетик такого загустителя весит всего 8 г и рассчитан на 200-250 мл свежих сливок жирностью 20-30 %. То есть первое, что можно использовать, — это промышленный загуститель.

    В состав этого средства входят дикрахмалфосфат (модифицированный крахмал) и сахарная пудра. Пользоваться им очень просто. Сначала охлажденные сливки взбиваются в глубокой емкости в течение минуты, затем к ним высыпается порошок-загуститель, после чего процесс взбивания продолжается еще несколько минут до сгущения. Приготовленный крем хранится в холодильнике до употребления.

    Читайте также:  Орешник способы распространения семян

    Закрепитель для сливок: отзывы


    Домохозяйки утверждают, что вышеуказанная пищевая добавка помогает приготовить замечательный крем даже из очень жидких сливок. Без добавления вышеуказанного закрепителя взбитая масса не сохраняет свою форму и начинает быстро оседать.
    Взбитые сливки, которые готовились с помощью вышеуказанной пищевой добавки, по сведеньям кулинаров, на протяжении довольно длительного времени способны отлично сохранять свою форму на кондитерских изделиях. Пирожное гарантировано не трансформируется, не утратит былую привлекательность и объем.

    Загуститель для сливок превосходно улучшает консистенцию продукта. Специалисты отмечают, что с данной пищевой добавкой у вас точно не будет плохого настроения по поводу испорченного вида тортика или пирожного.

    Воспользоваться желатином

    Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

    Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

    Для загущения 500 грамм крема потребуется:

    • 10 грамм желатина;
    • 50 мл воды. (Вместо воды желатин можно растворить в молоке или сливках).
    1. Желатин залить остывшей кипяченой водой (25-30 °C), дать набухнуть. Набухший желатин распустить на водяной бане, чтобы смесь стала однородной и жидкой, остудить до комнатной температуры.
    2. Желатиновую массу смешать с парой столовых ложек крема, добавить к основной массе, аккуратно перемешать. Либо, если в кремовой основе нет кусочков фруктов или ягод, начать взбивать крем миксером на низких оборотах и постепенно, тонкой струйкой ввести распущенный желатин. Готовый крем убрать на полчаса в холод.

    На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

    Как применять?

    Как правильно применять загуститель для сливок, подробно написано на упаковке продукта. Но, кроме общих положений, существуют ещё некоторые секреты.

    Кулинары советуют: чтобы получить красивый и пышный десерт, важно соблюдать несколько несложных правил:

    • использовать сливки жирностью не менее 33%;
    • максимально охладить их, поставив в холодильную камеру на восемь-десять часов (можно оставить на всю ночь);
    • пользоваться только чистыми и обезжиренными приборами – венчиком и чашей для взбивания;
    • перед началом работы их также охлаждают, поместив в холодильник на час-два;
    • затем внутреннюю поверхность чаши необходимо тщательно протереть полотенцем, чтобы избежать появления конденсата;
    • взбивать маленькими порциями, не более 300 миллилитров за один раз;
    • вначале включить блендер на минимальные обороты, плавно увеличивая их до максимальных значений;
    • загуститель для сливок (или его заменитель) добавлять в середине взбивания, после появления устойчивого объёма;
    • в конце приготовления снова убавить скорость вращения насадки до минимума;
    • обычно сливки взбиваются в течение семи-восьми минут;
    • один из показателей хорошего качества получившегося продукта – след от венчика на поверхности не расплывается;
    • упаковка загустителя (8 граммов) добавляется к половине литра сливок или сметаны постепенно, за два-три раза;
    • готовый сметанный крем можно хранить в холодильнике не более 24 часов.

    Что делать, если крем свернулся.


    Если ошибки избежать не удалось, то крем лучше всего переделать. Но если гости уже на пороге и времени переделывать крем не осталось, то нужно переходить к крайним, спасательным мерам:

    1. Миксер. Загрузите крем в миксер с венчиком или ножами и тщательно взбейте. Это поможет раздробить комочки или сделать их вовсе более незаметными.Подобные миксеры можно купить в любом магазине техники.
    2. Сито.Если у Вас нет миксера, то воспользуйтесь ситом. «Перетрите» крем сквозь мелкие дырочки при помощи ложки. Тем самым Вы измельчите комочки. Для большей уверенности перетрите крем через сито 2-3 раза.
    3. «Маскировка»Данный способ подходит для ленивых и тех, кто любит экспериментировать со вкусами.
    4. Чтобы замаскировать комочки, добавьте к крему печенье, орехи или шоколад и тщательно размешайте. За более «грубыми» текстурами гости навряд ли заметят яичные комочки.

    Покупной продукт

    Сделать довольно густыми для крема сливки жирностью 20 процентов и менее без загустителя не выйдет. Можете приобрести готовый состав в магазине. Обычно он фасуется в пакетики по 8 гр и рассчитан на порцию в 300 гр сливок. Процедура получения крема аналогична рассмотренной выше, только вместо сахарной пудры в емкость со сливками необходимо засыпать все содержимое пакетика загустителя.

    Если вы не доверяете магазинным загустителям и хотите использовать только натуральные продукты, можете попробовать один из следующих рецептов.

    Густой белковый крем для торта: рецепт

    Раньше был не такой большой выбор кремов, как сейчас, в основном использовался заварной, сливочный, а также масляный, иногда белковый. Сейчас ассортимент гораздо шире, но белковый крем по-прежнему находится на пике популярности.

    Читайте также:  Двускатный шалаш способ сооружения

    Основное преимущество в его легкость и пластичности. Но классический белковый крем может быстро терять форму при нагревании. В связи с этим рекомендуем приготовить заварной вариант.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 г сахара
    • 100 мл воды
    • 5 белков
    • Ванилин

    Густой белковый крем для торта, рецепт:

    • Для приготовления необходимо в отдельной емкости отделить белки от желтков и взбить до крепких пиков, бросив щепотку соли. Обратите внимание, что белки для взбивания должны быть охлажденными.
    • Как только они станут воздушными, увеличатся в несколько раз, можно их отставить. Теперь приступайте к подготовке сиропа. Вскипятите на огне 100 мл воды и небольшими порциями всыпайте сахар.
    • Очень тщательно помешивайте, до тех пор, пока весь подсластитель не растворится. Это очень важно, так как в продукте не должно быть крупинок.
    • После того, как все крупинки растворятся, и сироп станет однородным, его необходимо тонкой струйкой, при постоянной работе миксера вливать в подготовленные белки.
    • Таким образом не будут скрипеть крупинки сахара, он полностью растворится, а тягучая текстура с сиропом придаст стойкости крему. Его основное преимущество в том, что можно использовать для изготовления мелких листиков, цветков, деталей, которые не теряют форму даже в тепле.
    • Этот рецепт отличается от стандартных белков с сахаром тем, что является более стойким и не расслаивается.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Лимонным соком Многие предпочитают вместо крахмала использовать лимонный сок. Этот продукт также позволяет получить густые сливки. Важно помнить, что здесь нужно обязательно соблюдать необходимые пропорции.
    Желатином Многим хозяйкам не нравится работать с желатином. Такой способ, действительно, является самым трудоемким. Нужно будет потратить много времени, получая густые сливки.

    Рецепт 1. Как сде­лать домаш­ние слив­ки из моло­ка вруч­ную

    Ингре­ди­ен­ты

    Спо­соб при­го­тов­ле­ния

    1. Если вы моло­ко поку­па­е­те, луч­ше его еще раз про­це­ди­те. Пере­лей­те его в чистую сухую посу­ду. Подой­дет глу­бо­кая пиа­ла.
    2. Поставь­те пиа­лу с моло­ком на сут­ки в холо­диль­ник.
    3. Теперь осто­рож­но сни­ми­те слив­ки лож­кой или полов­ни­ком.
    4. Пере­лей­те слив­ки в чистую посу­ду и хра­ни­те в холо­диль­ни­ке, ина­че они испор­тят­ся. Таким спо­со­бом вы полу­чи­те слив­ки, жир­но­стью при­бли­зи­тель­но 25 про­цен­тов.

    Использовать сахарный сироп

    Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

    • 30-50 мл воды (зависит от количества крема и его густоты);
    • 30-50 грамм сахара.
    1. Сахар соединить с водой в ковшике или маленькой кастрюле. Нагреть, помешивая, пока кристаллы не растворятся. Сироп проварить при низком нагреве 3-5 минут. Остудить до 35-40 °C.
    2. Ввести в крем при постоянном взбивании на низких оборотах. Дать крему постоять 10-15 минут, сироп схватится и загустит массу.

    Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

    Видео-рецепты густого сливочного крема

    Картофельный крахмал

    Использовать картофельный крахмал для получения густых сливок проще всего. Именно этому продукт большинство хозяек отдают предпочтение.

    Следует смешать столовую ложку крахмала, смешать с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такого количества сухих продуктов хватает для 200 мл жидких сливок. Эту пропорции следует запомнить, и по мере необходимости увеличивать.

    Добавлять сухие компоненты в сливки нужно просто в процессе их взбивания. Масса начинает густеть буквально на глазах. Для получения густых и устойчивых сливочных пик потребуется буквально пара минут.

    Описание

    Загуститель для сливок – очень полезное изобретение, полюбившееся многим хозяйкам. Этот продукт помогает улучшить качественные показатели сливок, взбиваемых с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Используя эту сыпучую «хитрость» в приготовлении домашнего крема, очень легко добиться стойкой пышной массы, которой в дальнейшем можно будет украсить домашнюю выпечку. Украшения сохранятся в неизменном виде даже по истечении двух суток.

    Многие хозяйки восхищаются безупречным видом тортов на витринах кондитерских лавок и кафе, украшенных взбитыми сливками, но только малая часть из них хочет приготовить виртуозные лакомства своими руками. Кто-то, конечно, и пробовал однажды сделать такие украшения, но остался разочарован нестойкостью сливок. Именно поэтому идеи так и остаются нереализованными в большинстве случаев.

    Используя загуститель для сливок, вы больше никогда не столкнетесь с проблемой растекания пышных сливочных узоров и сможете чаще удивлять своих родных домашней выпечкой, «как в ресторане». Сыпучая добавка позволяет сохранить в сливках (или сметане) природную влагу, тем самым предотвращает оседание готового декора.

    Купить этот продукт не составит труда: он продается во всех без исключения кондитерских лавках, отделах с приправами в супермаркетах, а также во многих продуктовых магазинах, да и стоит совсем недорого.

    Источник

    Оцените статью
    Разные способы