Юлия ефимова 2016 каким способом

Биография Юлии Ефимовой

Российская пловчиха, Заслуженный мастер спорта Юлия Андреевна Ефимова родилась 3 апреля 1992 года в Грозном.

Плаванием начала заниматься с шести лет в СДЮШОР № 2 в Волгодонске Ростовской области. Первым тренером Юлии был ее отец Андрей Ефимов. С 2006 года — член юниорской сборной России по плаванию, с 2007 года — член сборной команды России по плаванию.

До 2011 года тренировалась у заслуженного тренера РФ Ирины Вятчаниной. В марте 2011 года спортсменка уехала в США, тренировалась у Дэвида Сало.

Выступает за ФСО «Россия», Ростовское училище олимпийского резерва.

Ефимова — трехкратная чемпионка Европы 2007 года на короткой воде, трехкратная чемпионка Европы на длинной воде (2008, 2010). Неоднократная победительница этапов Кубка мира. Многократная чемпионка (2008-2010) и рекордсменка России.

В 2009 году на Чемпионате мира в Риме (Италия) победа Ефимовой на дистанции 50 метров брассом стала первой победой в бассейне для русского женского плавания на ЧМ.

Двукратная вице-чемпионка мира 2011 года, рекордсменка Европы 2012 года.

Ефимова — участница Олимпийских игр 2008 года в Пекине (КНР), где заняла четвертое место на дистанции 100 метров брасом. В 2012 году на Олимпиаде в Лондоне (Великобритания) завоевала бронзовую медаль на дистанции 200 метров брассом.

В августе 2013 года на Чемпионате мира, который проходил в Барселоне (Испания), Ефимова победила в плавании брассом на дистанции 200 и 50 метров.

В декабре 2013 года Юлия Ефимова выиграла золото Чемпионата Европы по плаванию на короткой воде на дистанции 50 метров брассом.

В 2008 году Всероссийская федерация плавания признала Юлию Ефимову лучшей пловчихой страны и «Открытием года». Решением Волгодонской городской думы Юлии Ефимовой было присвоено звание «Почетный гражданин города Волгодонска».

В 2010 году Юлия Ефимова поступила в Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону) на отделение «Регионоведение».

Ефимова награждена медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени (2012) и почетной грамотой президента РФ (2013 года) за высокие спортивные достижения на XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в городе Казани.

16 января 2014 года в СМИ появилась информация, согласно которой допинг-проба «А» Юлии Ефимовой дала положительный результат на запрещенный препарат. В мае 2014 года FINA дисквалифицировала спортсменку на 16 месяцев. Все результаты, показанные Ефимовой с 31 октября 2013 года, аннулированы.

16 марта 2016 года стало известно, что в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпиады-2012 в плавании россиянки Юлии Ефимовой обнаружен мельдоний. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация, если наличие мельдония в ее организме подтвердится.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Источник

Пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебро Олимпиады

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 авг — Р-Спорт. Россиянка Юлия Ефимова стала серебряным призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в плавании на сто метров брассом.

Рекордсменка мира в этой дистанции, представительница Литвы Рута Мейлютите показала лишь седьмой результат — минута 7,32 секунды.

Перед стартом финального заплыва зрители освистали Ефимову, которую, по их мнению, несправедливо допустили до Олимпиады.

Во время церемонии награждения Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить россиянку с серебряной медалью. Позднее Кинг извинилась за свой поступок.

Ранее CAS признал незаконным решение МОК об отстранении от Игр российских спортсменов с «допинговым прошлым». В числе допущенных до соревнований оказалась и Ефимова, которая нарушила правила в 2013 году и была дисквалифицирована на 16 месяцев.

Ефимова принесла в копилку российской сборной десятую награду Олимпиады-2016. По прогнозам экспертов Р-Спорт, в плавательных дисциплинах россияне могут рассчитывать на шесть медалей.

Все новости спорта читайте на сайте агентства «Р-Спорт» >>

Источник

Ефимова: золотое серебро под свист трибун

Владимир ИВАНОВ
из Олимпийского парка

Трибуны отчаянно гудели, когда она выходила на старт. А Ефимова улыбалась. Интересно, о чем в тот момент думал Хайо Зеппельт, который специально пришел в бассейн, чтобы проследить за ходом женской стометровки брассом? Сильно сомневаюсь, что о нечеловеческой воле Юлии.

Она была чужаком в этом бассейне. Соперницы не скрывали своей ненависти, трибуны свистели, но ее это не сломало. Ефимова выжала все, что в ней осталось на сегодняшний день. Возможно, даже больше. И это настоящий подвиг.

Читайте также:  Способы подтверждения страхового стажа

Скажи о том, что она выиграет медаль в Рио еще в марте – засмеяли бы. Какая там Олимпиада! Ей светила дисквалификация. Пожизненная. Из-за мельдония.

Заикнись кто-нибудь о ее шансах выиграть медаль в Рио каких-то полторы недели назад – в лучшем случае получил бы совет изучить свежие новости. Международный олимпийский комитет к тому моменту четко озвучил свою позицию: россиян с допинговым прошлым на Играх-2016 быть не должно. «Да, к сожалению, Ефимова не выступит на Олимпиаде», – неоднократно отвечал на один и тот же вопрос журналистов президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Где она все это время находила силы грести против течения, и что в последние месяцы творилось с ее нервной системой, одной Ефимовой известно.

К моменту, когда удалось разобраться, что злосчастный мельдоний она принимала, когда он еще был легален для спортсменов – россиянка пережила целый ряд потрясений. Сначала ее не допустили до чемпионата страны, а затем еще и запретили тренироваться у Дэвида Сало. Специалиста, которому она доверяла до глубины и души, и который отвечал ей тем же. А уж лишний раз говорить об эпопее с иском в Спортивный арбитражный суд, который вместо положенного олимпийского режима – когда все дела рассматриваются не более суток – выносил решение 120 часов, и вовсе не приходится.

В конце концов, ее допустили. 5 августа. Прямо в день открытия Олимпийских игр. И вскоре весь мир облетела фотография со слезами Юлии Ефимовой.

СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА – КИНГ

Равнодушных к этой девушке нет. Кто-то, глядя на нее, вдохновляется. Кто-то – негодует. Сильных не любят. Это известно давно. «Юля была единственным человеком в команде, которую я немного побаивался», – признался мне как-то экс-главный тренер сборной России Андрей Воронцов.

Если уж взрослый, повидавший всякого-разного на своем веку мужик испытывал неловкость в общении с ней, чего уж говорить о соперницах. Ее энергетика, непробиваемость и дикая уверенность просто выводит их из себя. После дисквалификации трехлетней давности Юлия услышала много «хорошего» от своей принципиальной соперницы Руты Мейлутите. Но вместо ожидаемой контратаки заявила: «Желаю Руте получше меня узнать. И быть немного добрее». А когда они после этого вышли на старт в одном из предварительных заплывов на чемпионате мира-2015, Ефимова призналась: «Я чувствую, что она меня боится».

Скорее всего, равнодушно она отнеслась и к жесту лидера мирового сезона Лилли Кинг. Американка во время предварительных соревнований в Рио передразнила Ефимову, подняв палец вверх, как это после победы в своем заплыве сделала сама Юля. После Кинг объяснила свой поступок тем, что ей не дает покоя история с былой дисквалификацией россиянки. Она вряд ли понимала, что тем самым продемонстрировала свою слабость. Люди, уверенные в своих силах, не обращают внимания на стоящих рядом соперников. Болт никогда не сетовал на то, что ему приходилось выходить на старт с дважды дисквалифицированным Джастином Гэтлином. Ямайцу все равно, кого оставлять позади. Ефимовой, в общем-то, тоже.

Другое дело, что большой спорт – это не только характер. Пусть даже такой железобетонный, как у Юлии. Выиграть олимпийское золото, не будучи на пике физической формы, невозможно. А россиянка, толком не тренируясь в последние месяцы, переболев тяжелой формой гнойной ангины и потратив невосполнимое количество нервной энергии на суды, рассчитывать на оптимальные кондиции не могла по определению. Выиграть медаль после такого – многого стоит.

А Кинг россиянка еще покажет. И для этого никаких чудес происходить не должно. Просто нужно оставить Ефимову в покое и дать ей возможность заниматься любимым делом.

Рио-де-Жанейро (Бразилия). Олимпийские игры-2016. Плавание. 8 августа.
Женщины. 100 м брасс. Финал. 1. Кинг (США) — 1.04,93 ОР. 2. ЕФИМОВА (Россия) — 1.05,50. 3. Мейли (США) — 1.05,69. 4. Ши Цзинлинь (Китай) — 1.06,37. 5. Никол (Канада) — 1.06,68. 6. Лютерсдоттир (Исландия) — 1.07,18. 7. Мейлутите (Литва) — 1.07,32. 8. Аткинсон (Ямайка) — 1.08,10.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Как на войне: Ефимова подвела итог выступлениям на Олимпиаде

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Российские пловцы завершили выступление на Олимпиаде-2016 с четырьмя наградами. Евгений Рылов стал бронзовым призером на дистанции 200 метров на спине, а Антон Чупков — на 200-метровке брассом. Юлия Ефимова завоевала два серебра, став второй в заплывах на 100 и 200 метров брассом. При этом ей пришлось выдержать шквал нападок.

Читайте также:  Как определить способ выражения обстоятельства

Каждое появление российской пловчихи в бассейне сопровождалось свистом трибун, а главная конкурентка Ефимовой, американка Лилли Кинг после полуфинального заплыва на стометровке обрушилась на нее с критикой. Возмущение Кинг вызвало то, что Ефимова, победившая в полуфинале, подняла вверх указательный палец и покачала им.

В финале Кинг взяла золото, а Ефимова стала второй. Во время церемонии награждения американка отказалась поздравить соперницу из России. Впрочем, позже она извинилась за это, но заявила, что спортсменам, которых ловили на допинге, не место на Олимпиаде.

Последний раз Ефимова и Кинг встретились на втором этапе комбинированной эстафеты 4 по 100 метров, которой завершались состязания женщин в бассейне. Золото в этом виде программы взяли американки, а российская сборная стала шестой. При этом Ефимова смогла проплыть свой этап быстрее Кинг. Позже она сказала журналистам, что для нее было важно обогнать американку.

Кинг после соревнований заявила журналистам, что не жалеет о словах, сказанных о Ефимовой, и даже рада тому, что она их произнесла.

«Но я рада, что сделала это, потому что этого нельзя не замечать и с этим нужно бороться. И я просто тот человек, который решил сказать все как есть. Так что я очень собой довольна», — цитирует пловчиху USA Today.

Она также рассказа, что лично ей Кинг ничего не говорила, и выразила надежду на то, что когда-нибудь американка изменит свое мнение.

«Она не знает, что произойдет в будущем. Я надеюсь, что Кинг поменяется, изменит свое мнение», — заявила российская пловчиха.

Все новости спорта читайте на сайте агентства «Р-Спорт»>>

Источник

Брасс по расчету: почему Ефимову лишили коронной дистанции

На Олимпиаде-2016 в Рио сборная России по плаванию взяла всего четыре медали — два серебра Юлии Ефимовой (100 и 200 м брассом), а также бронза Антона Чупкова (200 м брассом) и Евгения Рылова (200 м на спине). В Токио у нас есть все шансы заметно превзойти этот показатель. На ЧМ-2019 у россиян были три золотых, семь серебряных и шесть бронзовых наград. С поправкой на олимпийскую программу мы вправе рассчитывать на 12 призовых мест, в том числе на два первых (всего у нас будет 37 спортсменов). Хотя не всё так гладко. Главная звезда российского плавания — шестикратная чемпионка мира Ефимова — не выступит на своей коронной дистанции 200 м брассом. Всё дело в принципах отбора, которые в этот раз, похоже, только навредили нашей команде.

Главные надежды

Хочется верить, что на высшую ступень пьедестала в этот раз поднимется Антон Чупков (хотя в рейтинге он третий). Действующий чемпион и рекордсмен мира должен стать важной частью эстафетной команды и показать высокие результаты в личных стартах. Пять лет назад на Играх в Рио Антон стал третьим на дистанции 200 м брассом, и перед Играми в Японии он главный фаворит в этой дисциплине.

— Не думаю, что важно следить за результатами конкурентов, — отметил в интервью «Спорт-Экспрессу» Чупков. — Когда мы все вместе встретимся и встанем на соседних дорожках, всё может сложиться совсем иначе. А промежуточные результаты по сезону дают, конечно, примерное представление о перспективах, но не более. Секунды у ребят неплохие, под мой рекорд мира подбираются. Но посмотрим, как всё сложится в Токио. Обычно лучшие результаты сезона случаются на главном старте. Там совсем другие эмоции, мотивация.

Еще одна наша надежда на золото — Климент Колесников. 21-летний москвич один из лучших спинистов мира, относительно недавно он начал пробовать себя в смежном кроле. И с ходу стал показывать высокие результаты. Климент выиграл чемпионат России на 100 м, а потом и первенство Европы. Причем его результат (47,31) в этом году никто не смог перебить. Даже главная звезда мирового плавания Калеб Дрессел (47,39).

Очень приятная картина в рейтинге и на 100 м на спине. Там на первых двух строчках Евгений Рылов и Колесников. Но трехкратный олимпийский чемпион Райан Мерфи совсем неподалеку. На 200 м на спине статистика целиком на стороне Рылова. Он здесь двукратный чемпион мира, рекордсмен Европы и в этом сезоне плыл на секунду быстрее ближайших преследователей (того же Мерфи и трехкратного чемпиона мира из Австралии Митча Ларкина). Хочется верить, что тут мы золото точно не отдадим. Впрочем, как и в самой престижной эстафете — 4х100 м кролем. За всю олимпийскую историю американцы только три раза не выигрывали эту дисциплину. Но прямо сейчас четыре россиянина по рейтингу смотрятся интереснее: первый, шестой, восьмой и 11-й у нас против второго, пятого, 14-го и 17-го у США. У ближайших конкурентов — Австралии и Великобритании — эти показатели гораздо ниже.

Читайте также:  Реферат не тему способы ориентирования по местности

У Владимира Морозова второй результат в мире на 50 м. В этом виде Дрессела обогнать почти нереально, но любая медаль россиянина будет считаться успехом. Все-таки в личных дисциплинах 29-летний уроженец Новосибирска последний раз был на подиуме крупного турнира восемь лет назад — на ЧМ-2013 в Барселоне.

В вольном стиле большие надежды связаны с Мартином Малютиным (четвертый в мировом рейтинге). 22-летний спортсмен провел идеальный чемпионат Европы – 2021 (три золота), в том числе обойдя двух своих прямых конкурентов из Британии (Данкана Скотта и Томаса Дина).

— В этом году меня больше всего впечатлил Климент Колесников, он сейчас увереннее всех, — оценил для «Известий» трехкратный чемпион мира, серебряный призер Игр-2012 Евгений Коротышкин. — Мартин Малютин радует, это не новое имя для плавания, с каждым годом он всё ближе подбирается к чемпионским титулам и сейчас достиг новых для себя рубежей. Очень хочется, чтобы эти парни выиграли медали в Токио. То же самое хочу сказать про Рылова и Чупкова. Парни созрели для победы.

Сюрприза можно ждать от Ильи Бородина (шестой номер рейтинга). Никогда в истории у нас не было побед в комплексном плавании на крупных турнирах, а Илья сумел выиграть золото чемпионата Европы – 2021 на тяжелейшей дистанции 400 м. Удивила и медаль ЧЕ Кирилла Абросимова в плавании на открытой воде, где давно не видели российского триколора. Почему бы не повторить этот успех в Японии?

Спорный отбор

Что касается женской команды, то единственный вид, в котором реально призовое место, — 200 м брассом. Вся надежда на 16-летнюю Евгению Чикунову, у которой здесь четвертое время в мире — 2.21,63. По-прежнему есть уверенность, что на этой же дистанции могла бы выстрелить и Юлия Ефимова. У главной звезды российского плавания после неудачи на отборе (только третье место на апрельском чемпионате России) была позитивная динамика, она прибавляла практически с каждым стартом. И ее 2.21,86 — это почти на секунду быстрее времени серебряного призера чемпионата России – 2021 Марии Темниковой.

Так, может, стоило всё переиграть и для пользы сборной командировать на 200 м в Японию Ефимову (которая трижды выиграла ЧМ на этой дистанции и была второй в Рио-2016)? Либо, как вариант, устроить обмен дистанциями и выдать Марии 100 м Юлии, которая на чемпионате Европы – 2021 не попала на пьедестал стометровки. Но тренерский штаб сборной во главе с Сергеем Чепиком решил по-своему.

Хотя, к примеру, в США — главной державе в плавании — отбор устраивают за полтора месяца до Игр, если не меньше. И ребята, которые набрали форму к национальному первенству, могут ее поддерживать непосредственно до Олимпиады, простартоваться перед ней. Кто-то, наоборот, отбирается чуть ли не за год до Игр, а дальше организует подготовку в максимально удобном и спокойном для спортсменов ритме.

— Опасно проводить отборочные соревнования за четыре месяца до Олимпиады, — продолжил Евгений Коротышкин. — Нужно выступить хорошо, показать максимальный результат. И выйти еще на один пик через три месяца — для этого нужен особый опыт и квалификация тренерского состава. Не хочу оценивать, правильно это или нет, но идея очень рисковая.

На 100 м шансы Ефимовой гораздо ниже. За победу бороться с Лилли Кинг здесь бесполезно — американка ни разу не проигрывала эту дистанцию начиная с Рио-2016. Да и попасть на пьедестал очень непросто. Юлия сейчас 11-я в мировом рейтинге (1.06,22).

Источник

Оцените статью
Разные способы