Yopokki сырные способ приготовления

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео

Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) – это одно из многочисленных корейских блюд на основе любимейшего национального продукта – клецек-брусочков Тток из рисовой муки. Упругие, с приятной жевательной текстурой, сытные, вкусные, клецки Тток – фавориты корейцев от мала до велика. Они очень хороши в этом блюде с обжаренным с луком мясным фаршем, острым соусом и под запеченной сырной корочкой. Корейцы не прочь дополнить это угощение кружкой холодного пива.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 225 г,
  • мясной фарш (говядина или смесь говядины и свинины 1:1) — 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
  • сыр (например, моцарелла) – 100 г,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • бульон (куриный) или вода – 120 мл,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Разморозить мясной фарш.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.

Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.

Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Затем обе пряности натереть на мелкой терке в кашицу.

Сыр натереть на крупной терке.

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). После закипания варить палочки 2 минуты, затем выловить их шумовкой и опустить в емкость с холодной водой.

Читайте также:  Какие способы рыбалки есть

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до изменения цвета мясной фарш, периодически помешивая его.

Как только фарш изменил цвет – добавить в вок репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь и соль.

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты, до смягчения репчатого лука.

Затем добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы оно окрасилось в красный цвет.

Теперь нужно добавить в вок подготовленные рисовые палочки и еще раз перемешать содержимое вока.

СОВЕТ:
Если у Вас есть рыбный полуфабрикат омук, то на этом этапе добавляют и его, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Омук может быть и в форме фрикаделек – тогда его нарезать не нужно. При использовании омук количество мясного фарша стоит уменьшить.

Затем добавить в вок воду (или бульон). Довести жидкость до закипания и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять вок с плиты.

Переложить содержимое вока в форму для запекания и посыпать поверх тертым сыром.

Поставить форму в разогретую до 200 ̊С духовку на средний уровень и готовить до расплавления сыра и первых признаков зарумянивания. Блюдо готово.

Аккуратно вынуть форму с блюдом из духовки и можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Рисовые клёцки рапокки с лапшой с сыром Yopokki, пачка 260 г

Встречайте новый хит из Кореи – рапокки, сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители быстрых, но полноценных перекусов. Необычное слово сформировано из названий двух ингредиентов блюда: лапши рамен и рисовых палочек токпокки.

Сочетание классической азиатской лапши и мягких брусочков тток с их приятной жевательной текстурой необычно и увлекательно! Густой сливочно-сырный соус на основе сыра Чеддер придает блюду бархатистую обволакивающую текстуру, а сладкая паприка вносит яркие и свежие ноты. Блюдо имеет умеренную остроту, поэтому его без опаски можно предложить детям.

Читайте также:  Вспомни кого ты нечаянно обидела найди способ загладить вину

Рисовые палочки Yopokki с сыром можно приготовить за несколько минут в микроволновой печи или сотейнике. Это отличный вариант полноценного обеда на работе, в командировке или на даче. При желании добавьте к рапокки другие ингредиенты:

  • Овощи;
  • мясо, рыбу, птицу;
  • грибы, зелень или яйцо.

Источник

Рисовые палочки с добавлением сырного соуса Токпокки Cheese Yopokki rice cake

Артикул 400192
Страна Южная Корея

Токпокки- это традиционное корейское блюдо из мягких рисовых палочек с добавлением соуса. Пряный сливочный вкус сыра в сочетании с нежными рисовыми палочками поднимет настроение, а рис к тому же является источником растительного белка.

Острый соус придется по вкусу поклонникам традиционной корейской кухни, а натуральный состав обязательно обрадует сторонников здорового питания.

Способ приготовления: Перемешайте рисовые палочки с соусом и 50 мл воды. Немного приоткройте крышку. Поместите в микроволновку на 60-90 секунд (1000W), либо на 120-150 секунд (700W).

Состав: рис, соус (сухая сыворотка, сахар белый, молочно-сливочная смесь, тертый сыр чеддер, молотый красный перец, сушеный лук, L-глутамат натрия, соль пищевая, порошок курицы, сухой соевый соус, сушеная морковь, декстрин, сушеная петрушка, чесночный порошок, олеорезин паприки, ароматизатор «сыр чеддер»).

Хранить при температуре от +1 до +25˚С и относительной влажности воздуха не более 70%, избегать попадания прямых солнечных лучей.

Пищевая ценность 100 гр продукта (средние значения):

Белки 5,5 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 56,9 г
Сахар 5,4 г
Натрий 837,4 мг
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 3,3 мг
Эн. ценность 268,7 ккал/1125кДж

Источник

Рисовые клёцки токпокки чачжан Yopokki, пачка 240 г

Чачжан – любимый корейский соус. Он готовится из ферментированных соевых бобов, имеет необычный темный цвет и сладковатый вкус. Традиционно он подается к лапше и мясу, но не менее органично сочетается и с другим национальным блюдом – топокки.

Токпокки – это небольшие брусочки из рисовой муки. Преимущество риса – его высокая питательность и нейтральный вкус, который обогащается благодаря соусам и подливам. Нежная текстура рисовых клёцок понравится и детям, и взрослым, а чтобы приготовить полноценный обед, потребуется всего несколько минут:

  • При приготовлении в сотейнике, кастрюле или сковороде используйте большее количество воды: 100 мл на порцию. Смешайте воду, топокки и сухой соус, доведите до кипения и тушите 5 минут;
  • При использовании микроволновки налейте 20 мл воды в чашку с палочками и соусом и прогрейте в течении 1,5 минуты при мощности 1000 Вт или 2,5 минуты при мощности 700 Вт;
  • В блюдо можно добавить овощи, вареное мясо, яйцо, сыр или зелень.
Читайте также:  Волшебные способы получить деньги

Большая упаковка рисовых клёцок Yopokki чачжан станет сытным и полезным перекусом дома, на работе, на даче или в поездке, а сладкий темный соус по достоинству оценят те, кто предпочитает умеренную остроту корейских блюд.

Источник

Рисовые клецки с лапшой (рапокки) Yopokki с сырным соусом, 145 гр

Рисовые клецки с лапшой (рапокки) Yopokki с сырным соусом

Рапокки — это одна из самых популярных вариаций настоящей корейской уличной еды Токпокки. Содержит рисовые клецки и корейскую лапшу. Суть блюда состоит в сочетании двух текстур: мягкой пшеничной лапши и упругих и плотных «брусочков» рисовых клецок. Отличается великолепным сырным вкусом и незабываемым ароматом.

Способ приготовления: Откройте упаковку и промойте основу: рисовые клецки под водой. Налейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте рисовые клецки и соус, доведите до кипения. Добавьте лапшу для варки и варите 4-5 минут. Ваши восхитительные рабокки готовы. Для полноты вкуса, по вашему желанию, можно добавить: вареное яйцо, маринованную капусту кимчи, мясо, мелко нашинкованную зелень.

Состав: рис, соль, мука, сухие молочные сливки, кукурузный порошок, декстрин, сахар, растительное масло, сыворотка пшеницы, перцовый порошок, сыворотка, крахмальный сироп, молочный сахар, молочные сливки, кокосовое масло, казеин натрия, чеддер сырный порошок, фосфат натрия, лук, усилители вкуса, куриный порошок, картофельный крахмал, раф, пальмовое масло, лимонная кислота, куркума, соевый соус, глюкоза, декстрин, любисток, морковь, петрушка, чеснок, паприка, ароматизатор (сыр чеддер), зеленый чай, мука пшеничная. Может содержать: сою, молоко, пшеницу.

Источник

Оцените статью
Разные способы