- Токпокки (рисовые клецки) Yopokki с остро-сладким соусом, 280 гр
- Токпокки (рисовые клецки) Yopokki с остро-сладким соусом
- Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео
- Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты для тток
- Бульон
- Вариации на тему
- Рисовые палочки токпокки в сладко-остром соусе Sweet&Spicy в чашке Yopokki, Корея, 140 г Акция
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
- Токпокки. Рецепты в домашних условиях по-корейски с сыром, сосисками, морепродуктами, томатной пастой
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- По-корейски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С сосисками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С морепродуктами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С томатной пастой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении Токпокки
Токпокки (рисовые клецки) Yopokki с остро-сладким соусом, 280 гр
Токпокки (рисовые клецки) Yopokki с остро-сладким соусом
Токпокки (рисовые клецки) – легендарное блюдо корейской уличной кухни, которое очень популярно среди молодёжи, не смотря на остроту. Это блюдо представляет собой рисовые клецки в остро-сладком соусе с для любителей «пощекотать» свои рецепторы. Удобный формат и такая выгодная упаковка рассчитанная на 2 порции.
Способ приготовления: В высокую кастрюлю переложить клёцки, влить (высыпать) соус, 2/3 чашки воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Убрать огонь до минимума, тушить 20-30 минут. Соус должен загустеть, клёцки набухнуть. В упаковке 2 порции, способ приготовления для 2-х порций. Если готовите на одного, уменьшите количество воды. Внутри есть несъедобный пакетик, пожалуйста, не пытайтесь его съесть! Приятного аппетита!
Состав: Рисовые клецки ток: рисовая мука, соль, лимонная кислота (регулятор кислотности), зерновой спирт. Соус: томатный кетчуп (томатная паста, кукурузный сироп, ферментированный уксус, соль, сахар), вода, сахар, перцовая паста (картофельный крахмал, мука, паста из красного перца, соль, чеснок, лук), фруктоза, яблочное пюре, лук, рисовое вино, чеснок, перцовый порошок, соль, перцовое масло, регулятор кислотности, экстракт лимона, паприка, диоксид кремния (эмульгатор), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), черный перец, загуститель (ксантановая камедь).
Источник
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) с видео
Острые рисовые палочки Ттокпоки с сыром (Чизи тток боки) – это одно из многочисленных корейских блюд на основе любимейшего национального продукта – клецек-брусочков Тток из рисовой муки. Упругие, с приятной жевательной текстурой, сытные, вкусные, клецки Тток – фавориты корейцев от мала до велика. Они очень хороши в этом блюде с обжаренным с луком мясным фаршем, острым соусом и под запеченной сырной корочкой. Корейцы не прочь дополнить это угощение кружкой холодного пива.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки) – примерно 225 г,
- мясной фарш (говядина или смесь говядины и свинины 1:1) — 150 г,
- репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт.,
- зеленый лук – 2 стебля,
- чеснок – 2 зубчика,
- имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
- сыр (например, моцарелла) – 100 г,
- острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
- бульон (куриный) или вода – 120 мл,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для термообработки.
Разморозить мясной фарш.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.
Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно 1 см длиной.
Имбирь очистить от шкурки, а чеснок от шелухи. Затем обе пряности натереть на мелкой терке в кашицу.
Сыр натереть на крупной терке.
Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды и опустить в кипящую воду тток (рисовый полуфабрикат для Ттокпоки). После закипания варить палочки 2 минуты, затем выловить их шумовкой и опустить в емкость с холодной водой.
В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до изменения цвета мясной фарш, периодически помешивая его.
Как только фарш изменил цвет – добавить в вок репчатый и зеленый лук, чеснок, имбирь и соль.
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты, до смягчения репчатого лука.
Затем добавить в вок острую перечную пасту Кочудян и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы оно окрасилось в красный цвет.
Теперь нужно добавить в вок подготовленные рисовые палочки и еще раз перемешать содержимое вока.
СОВЕТ:
Если у Вас есть рыбный полуфабрикат омук, то на этом этапе добавляют и его, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Омук может быть и в форме фрикаделек – тогда его нарезать не нужно. При использовании омук количество мясного фарша стоит уменьшить.
Затем добавить в вок воду (или бульон). Довести жидкость до закипания и готовить еще примерно 1 минуту. Затем снять вок с плиты.
Переложить содержимое вока в форму для запекания и посыпать поверх тертым сыром.
Поставить форму в разогретую до 200 ̊С духовку на средний уровень и готовить до расплавления сыра и первых признаков зарумянивания. Блюдо готово.
Аккуратно вынуть форму с блюдом из духовки и можно сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты для тток
Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.
- Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
- Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
- Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
- Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.
Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.
Бульон
Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.
Для приготовления бульона нужны:
- 0,5 л воды;
- 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
- Лист нори;
- ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
- 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Пара зубчиков чеснока.
Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.
В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:
Вариации на тему
Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.
Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.
- Замочите грибы на 20-30 минут.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
- На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
- Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
- Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
- Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.
В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?
Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!
Источник
Рисовые палочки токпокки в сладко-остром соусе Sweet&Spicy в чашке Yopokki, Корея, 140 г Акция
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Вода | 400 мл |
Измельченный красный перец | 11 г |
Луковица | 75 г |
Масло кунжутное | 5 мл |
Масло подсолнечное | 17 мл |
Мед | 12 г |
Молотая паприка | 28 г |
Морковка | 75 г |
Поваренная соль | 22 г |
Рисовая мука | 300 г |
Сахарный песок | 8 г |
Сосиски | 150 г |
Томатный сок | 100 мл |
Чесночные дольки | 3 шт. |
Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:
- Изначально понадобится сделать заправку. Для этого необходимо смешать в одной емкости все сыпучие компоненты. Также состав нужно дополнить рублеными чесночными зубчиками и 18 мл воды. Массу следует хорошо перемешать.
- Для изготовления ттоков потребуется размешать в 250 мл воды рисовую муку и 11 г соли. В конечном итоге должны выйти комки.
- Полученную массу следует выложить в пароварку и проварить на протяжении 20 мин. Затем состав необходимо дополнить кунжутным маслом и замесить тесто.
- После основу нужно скатать в колбаску и порезать на бруски.
- В сотейнике с маслом понадобится обжарить измельченный лук с морковью. Время приготовления примерно 4 мин.
- После в зажарку необходимо выложить тток, нарезанные сосиски, томатный сок и воду.
- Затем следует добавить заправку на кончике ножа. В противном случае блюдо будет слишком острым.
- Далее в массу нужно выложить мед с паприкой.
Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.
С морепродуктами
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:
- аджика – 25 г;
- вода – 2,5 л;
- имбирь – 10 г;
- кальмары – 500 г;
- лист нори – 1 шт.;
- луковица – 75 г;
- морковка – 500 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- поваренная соль – 25 г;
- подсолнечное масло – 34 мл;
- рисовая мука – 400 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сушеный жгучий перец – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 7 шт.
Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:
- Изначально понадобится сделать капусту кимчи. Для этого требуется в 1 л кипяченой воды растворить пищевую соль. Затем пекинскую капусту следует поделить на 4 части, сложить в глубокую емкость и залить солевым раствором. Заготовку нужно оставить на ночь.
- После необходимо заняться готовкой острого соуса. Чесночные дольки с имбирем и жгучим перцем понадобится измельчить, дополнив аджикой, 1 ст. л. рассола и молотым перцем. Состав следует перемолоть в чаше блендера. Соус должен быть не слишком жидкой консистенции.
- Капусту понадобится извлечь из рассола и смазать соусом. После заготовку требуется отправить в емкость, дно которой необходимо покрыть небольшим объемом рассола. Сверху нужно установить гнет. В таком виде заготовку требуется оставить на ночь.
- Рисовую муку следует смешать с водой, чтобы можно было замесить крутое тесто. Заготовку нужно поместить в пароварку примерно на 30 мин.
- В оставшуюся воду необходимо всыпать соль с сахаром, добавить дольку чеснока и небольшой объем тертого имбиря.
- Также в состав следует добавить измельченный лист нори.
- Вареное тесто требуется порезать на бруски.
- Луковицу необходимо нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. В овощную зажарку следует выложить измельченную капусту кимчи и потушить примерно 15 мин.
- Далее в сотейник понадобится отправить нарезанную соломкой морковку.
- По прошествии еще 15 мин. состав нужно дополнить кальмарами, порезанными на кольца.
- Когда морепродукты будут готовы, необходимо добавить рисовые брусочки.
Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.
Правила подачи блюда, украшение
Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.
С томатной пастой
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:
- бульон – 80 мл;
- грибы – 5 шт.;
- луковица – ½ шт.;
- морковка – ½ шт.;
- острый перец – на свое усмотрение;
- поваренная соль, сахарный песок – на свой вкус;
- рисовые брусочки – 100 г;
- сливы – 3 шт.;
- сырокопченый бекон – 5 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- черешковый сельдерей – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.
В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:
- Морковь понадобится нарезать брусками, сельдерей кусочками, а лук следует измельчить полукольцами.
- Бекон необходимо порезать на полоски. Чесночные зубчики потребуется измельчить.
- После овощи с беконом нужно обжарить в сотейнике в течение 2 мин.
- Далее состав необходимо дополнить нарезанными грибами и сливой. Ингредиенты следует потушить на протяжении нескольких минут.
- Затем понадобится отправить в емкость рисовые бруски с бульоном и томатной пастой.
- Заготовку необходимо присолить и присыпать сахарным песком.
Блюдо нужно потушить до полной готовности.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:
- Перед тем, как скушать закуску, токпокки желательно пропитать острым соусом. Также изделие обязательно нужно запивать любым прохладительным напитком.
- Чтобы не тратить слишком много времени на приготовление ттоков (рисовых брусков), их можно сделать заранее и поместить в морозильную камеру для дальнейшего использования. Срок годности мороженого продукта составляет приблизительно 3 месяца.
- Если масса после замешивания получилась сухой, ее можно разбавить небольшим объемом воды. Тесто можно пропарить как в микроволновой печи, так и пароварке.
- Также допустимо приобрести уже готовые рисовые брусочки.
- При использовании острой пасты либо заправки ее необходимо добавлять в закуску в небольшом количестве. При этом изделие нужно постоянно пробовать на вкус, чтобы не переборщить с перцем. Иначе деликатес будет очень острым и его будет невозможно есть.
Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.
Видео о приготовлении Токпокки
Рецепт приготовления блюда Токпокки:
Источник