Язык как способ найти друзей

Как придумать секретный язык для общения с друзьями: способы и примеры

Всем известно, что мальчики и девочки очень любят проводить много времени в кругу друзей. И, разумеется, в такие моменты они обсуждают различные вещи и события, порой даже очень сокровенные. Однако бывают случаи, когда поделиться важной информацией хочется, а возможность для этого никак не представится. И все потому, что вокруг товарищей полно людей, которым знать секрет совсем необязательно.

Именно по этой причине все больше подростков стараются придумывать свой собственный секретный язык. Ведь на нем общаться можно где угодно. Все равно никто ни слова не поймет из того, что наговорили друзья.

Перестановка букв местами

Один из самых простых способ шифрования своей беседы заключается в том, чтобы использовать слова не те, что приняты в русской или иной речи, а несколько видоизмененные. Например, о значении такой фразы догадаются не многие: бузар лыб ненояверот уйксныв. Хотя на самом деле суть ее довольно банальна. И «в переводе» на великий и могучий русский язык она будет звучать: арбуз был невероятно вкусный.

По такой же технологии можно разработать целый словарь, включив в него самые важные или сокровенные слова. У каждой группы ребят они могут быть своими. Нужно лишь потратить немного времени, зашифровать их и, конечно же, выучить. Ведь сами товарищи должны всегда понимать, о чем же говорит собеседник. А не таращить глаза, услышав: нем янтиравс ялав. Что значит — мне нравится Валя.

Добавление определенных слогов

Еще один довольно забавный секретный язык получится, если перемежать слоги в нормальном слове дополнительными. Например, взять за основу слог «ке» и вставлять его в свою речь. В итоге можно получить такую фразу: кексекеникея кепошкела кегукелять кесо кесвокеим кепаркенем. Возможно, окружающим покажется, что рядом иностранцы, приехавшие из Италии или Испании. Но в действительности это простые русские ребята тренируют свой речевой аппарат, дикцию, а также умение делить слова на слоги, проговаривая немыслимые и порой очень вихрастые сочетания. Непонятные никому.

Если наш читатель еще не уловил, что же было зашифровано в смешной и труднопроизносимой фразе, то мы раскроем тайну секретного языка. Ведь речь шла о девочке Ксении, которая пошла гулять со своим парнем.

Произношение одних лишь гласных

Чтобы научиться разговаривать на следующем языке, придется приложить немалые усилия. Ведь в этом случае необходимо будет произносить слова, выкидывая из них согласные. Помимо того что такой язык будет довольно сложно запомнить, еще и в некоторых случаях о смысле, содержании того или иного предложения придется догадываться не один час.

Например, далеко не каждый может понять, что же скрыто в такой фразе: я е ыуи уо, оои е. Мастерство придет лишь со временем, поэтому многие ребята не желают утруждать себя зубрежкой. Ведь она надоедает в школе. Поэтому мучиться с предложением, в котором зашифровано «я не выучил урок, помоги мне», мало кто захочет разбираться. Однако даже у такого, по мнению некоторых друзей, неадекватного секретного языка есть свои почитатели.

Произношение только согласных

Следующий язык гораздо понятнее предыдущего. Хотя и с ним могут возникнуть свои трудности и казусы. В любом случае, выбирать его для общения или же рассмотреть какой-либо другой, наш читатель решит самостоятельно. Мы лишь можем рассказать о том, какую технологию он подразумевает. Итак, в этом секретном языке для подруг идея такая: произносить слова нужно не полностью, а сокращая все гласные. В итоге тайная фраза должна звучать следующим образом: двй пдштм нд прпдвтлм, пдлжм н стл кнпк. Хотя если ее произнести, не называя каждую букву в отдельности, а единым словом, то некоторые взрослые или нежелательные слушатели могут догадаться, о чем идет речь. В этом легко убедиться, если взглянуть на представленную далее транскрипцию: [двай пэдштэм нд пэрпэдвэтлм, пэдлжэм н стэл кэнэпк]. Тайна станет очевидной и понятной. И все узнают о том, что ребята решили подшутить над преподавателем, подложив ему на стул кнопку.

Читайте также:  Даримая вещь должна быть многовариантна по способам использования

Язык цифр

Этот секретный язык для общения придется по вкусу товарищам с математическим складом ума, которые не мыслят свою жизнь без цифр и чисел. Однако такой шифр больше подходит для ведения письменных переговоров, чем для устного общения. С другой стороны, если у ребят, перекидывающихся записками на уроке, важную тайну вдруг перехватит одноклассник или, еще хуже, учитель, содержания ее никто не поймет.

Итак, суть такого языка заключается в том, чтобы заменять буквенный символ на его порядковый номер в алфавите. Например, вместо буквы «б» цифру «2», «д» — «5» и т. д. Учитывать ли твердый знак в подсчете или нет, следует определить самостоятельно. Как бы то ни было, примерный вид зашифрованной фразы будет такой: 17*16*11*5*7*14 3 12*1*22*6. Для составления различных предложений, а также для их расшифровки мы предлагаем читателю следующую таблицу.

Для удобства ее можно распечатать и всегда носить с собой. Тогда в любой момент можно будет узнать, что же важного желает сообщить друг.

Язык «Фудзияма»

Если хочется разговаривать с друзьями на языке, который точно никто и никогда не сумеет разгадать, следует собраться вместе и придумать собственную азбуку. Или, говоря более простыми словами, дать каждой букве свое собственное название. Например, говорить не «б», а «зузу» и подобное. Принцип технологии довольно прост. Осталось лишь придумать и выучить свой тайный алфавит и секретный язык для девочек или мальчиков.

Если не хочется ломать голову над кропотливым процессом, можно взять за основу следующие «клички» для букв. Ознакомиться с ними можно на представленной далее картинке.

Язык жестов

Еще один интересный, забавный и довольно просто запоминающийся язык основан на жестикуляции. То есть для того, чтобы изъясняться со своими друзьями, придется прибегнуть к помощи рук. Ведь именно они «расскажут», что же тайное и важное хочется доверить своими приятелям.

Достоинствами этого секретного языка для друзей считаются следующие аспекты:

  • он удобен;
  • легко запоминается;
  • не требует дополнительных материалов;
  • суть предложений улавливается собеседником без дополнительных разъяснений;
  • отлично подходит для повседневного общения.

Итак, для того, чтобы выучить язык жестов, следует ознакомиться со следующей картинкой. На ней представлено четкое и понятное действие, которое подразумевает ту или иную букву русского алфавита.

Замена окончаний

Какой еще тайный язык для общения с друзьями можно придумать? Например, такой, где окончания слов — две последние буквы, меняются на одно, соответствующее конкретному шифру. Можно оставить короткие слова, предлоги, частицы, местоимения и т. д. без изменения. И усовершенствовать только длинные слова.

Предположим, что мы берем за основу морфему «му». Тогда сокровенное предложение будет составлено следующим образом: кажетму наш учитему сам не знаму свому предмму. В итоге фраза «кажется, наш учитель сам не знает свой предмет» будет понятна лишь избранному кругу лиц. В который учитель, что может отправить к директору или вызвать родителей за плохое поведение, ничего не разберет.

Еще один вариант, основанный на предложенной выше технологии, представляет собой несколько усложненный секретный язык для общения с друзьями. В нем следует к трем главным частям речи подобрать свое особенное окончание. Например:

  • к имени существительному — «ля»;
  • к имени прилагательному — «ды»;
  • к глаголу — «ви».
Читайте также:  Учиться плавать способ связи

А в именам собственных менять слоги местами. И тогда можно построит свою речь в несколько ином ключе: шама красивды девочля, приглави ее в киля. Благодаря таким нехитрым действиям, секретная информация о том, что Маша красивая девочка, поэтому собеседник хочет пригласить ее в кино, не просочится к посторонним людям. А друзья уж точно не расскажут секрет никому.

Особая перестановка

В современном мире множество тайных языков, и практически каждый из них можно отыскать на бескрайних просторах интернета. Вот только шифр, который известен множеству людей, неразумно использовать для ведения сокровенных бесед с товарищами. Ведь окружающие или даже взрослые, которые когда-то тоже были детьми и пользовались тайным языком, могут понять, о чем идет речь.

Но как придумать секретный язык? Ответить на этот вопрос не так уж легко. Однако это обстоятельство может стать отличным поводом собраться со своими друзьями и поразмышлять всем вместе над тем, чтобы такое эдакое изобрести.

Например, в былые времена был популярен следующий принцип тайного языка:

  1. К каждому слову, начинающемуся с гласной, следует добавлять произвольный слог. Возьмем для примера «рун».
  2. У слова, начинающегося с согласного, за которым следует гласная, переставляем первую букву в конец, а следом добавляем «брю» или иную часть.
  3. Если слово начинается с двух согласных, то их обе переносим в конец, а после добавляем «уру».
  4. Если слово начинается с двух гласных, то после слова ставим «фис» и обе первые буквы перекидываем в конец.

В итоге у нас может получиться предложение такого типа: В лефисию я елаюсдуру едложениепруру ашкедбрю, адеюсьнбрю, онарун огласитсясбрю. Или, если говорить «человечьим» языком: «В июле я сделаю предложение Дашке, надеюсь, она согласится».

Один из вышеописанных секретных языков для привлечения внимания со стороны окружающих и сокрытия от них своих тайн удастся изобрести, если действовать несложными методами.

Источник

10 советов психологов, которые помогут найти общий язык с кем угодно

Если ты считаешь себя интровертом или признаешь, что общение — это не то, в чём ты силен, советы психологов помогут тебе прокачать навыки общения. Научись применять их в повседневной жизни — и ты сможешь находить общий язык с кем угодно.

1. Найди информацию о собеседнике в социальных сетях или расспроси о нём у ваших общих знакомых

Почувствуй себя Шерлоком Холмсом: если тебе предстоит встреча с кем-то, кого ты не знаешь или знаешь весьма поверхностно, поищи об этом человеке информацию в его социальных сетях. После изучения его страницы ты получишь целый список тем, которые заинтересуют твоего собеседника и избавят вас от неловкого молчания.

Если просмотреть профили в соцсетях не представляется возможным, расспроси о своем будущем собеседнике человека, который собирается вас друг другу представить. Наверняка он сможет в двух словах описать, кто придет на встречу, чем он интересуется и где работает. Исходя из этой информации ты сможешь найти темы, интересные вам обоим.

2. Раскрывай свои недостатки

Если ты неуверенный в себе человек, который считает, что у него куча недостатков, — что ж, ненавязчиво расскажи о них своему собеседнику. Во-первых, это на самом деле сближает: человек охотнее вступает в доверительные отношения с тем, кто, как и он, неидеален и не боится об этом заявлять.

Во-вторых, ты получишь критический взгляд на свои недостатки, которые окружающие люди могут считать достоинствами. Как итог — налаженный контакт с человеком и плюс один к самооценке.

3. Избегай поспешных суждений

Другими словами, признайся, что первое впечатление чаще всего бывает обманчивым, и не выстраивай мнение о человеке после первой беседы. Это ошибка подавляющего большинства людей — думать, что по внешности, манере разговора и описанным интересам можно составить полную картину того, что из себя представляет человек, стоящий напротив.

Читайте также:  Способ задания графа графический

4. Задавай уточняющие вопросы

Это поразительно эффективный прием, суть которого заключается в перефразировании того, что говорит твой собеседник. Делается это в первую очередь для того, чтобы продемонстрировать человеку, что ты внимательно его слушаешь. Также этот прием помогает проверить, правильно ли ты истолковываешь его мысли.

5. Будь в курсе последних новостей

Если узнать об интересах человека, с которым тебе предстоит встретиться, не получилось, направь свои усилия на собственный кругозор. Когда ты в курсе последних новостей культуры, спорта, кино, науки и других сфер, поддержать разговор становится намного легче.

Самое приятное в том, что необязательно иметь какие-то глубокие познания во всех предложенных выше темах. Достаточно всего лишь прочитать пару-тройку последних новостей, чтобы суметь подцепить собеседника на крючок и выстроить с ним интересную беседу.

6. Не ожидай, что собеседник будет согласен с тем, что ты говоришь

Когда мы вступаем с кем-либо в диалог, мы почему-то автоматически ждем, что собеседник будет соглашаться с нашей позицией, если мы приведем убедительные аргументы. К сожалению или к счастью, но это не так. В жизни нам часто будут встречаться ярые противники того, о чём мы говорим.

Главное — не теряться и не пускаться в бесконечные попытки переубедить собеседника. Для этого тебе нужно заранее приготовиться к тому, что твою точку зрения могут не разделять. Но это необязательно должно приводить к конфликту. Помни: ты общаешься не для того, чтобы победить в дебатах. Оставь это политикам, а сам постарайся получить удовольствие от увлекательного спора, который сможет расширить твое представление о предмете беседы.

7. Больше слушай, меньше говори о себе

Часто для того, чтобы заполнить паузы в разговоре, мы начинаем много говорить о себе. Это неправильный подход, ведь собеседник может воспринять это как проявление эгоизма.

Гораздо выгоднее предоставлять человеку больше времени для самопрезентации. А когда контакт будет установлен, вам уже не придется беспокоиться о том, кому и когда говорить. В хорошем диалоге каждый собеседник успевает высказаться и послушать, что скажет другой.

8. Определяй, когда лучше всего промолчать

Не все люди любят общение — многие привыкли проводить большую часть времени в одиночестве и прекрасно себя чувствуют. Так что старайся определять, когда человек настроен на разговор, а когда его лучше оставить в покое. Поверь, твоя внимательность в данном вопросе поможет найти общий язык с кем угодно.

9. Не загружай собеседника большим количеством информации

Некоторые люди уверены в том, что случайным незнакомцам можно рассказать обо всех своих проблемах, ведь вы в скором времени расстанетесь навсегда. Доля здравого смысла в этом есть, но если задуматься — мир тесен, и лучше перестраховаться. Вполне вероятно, что случайный попутчик знаком с кем-то из твоего окружения или судьба сведет вас еще раз. Тем более твоя личная информация в большинстве случаев станет грузом для него — ему будет сложно принять и переработать все те сведения, которыми ты любезно поделился.

Чтобы такого не произошло, заботься о своем времяпрепровождении — бери с собой в транспорт книгу или наушники, чтобы слушать музыку или подкасты. А если разговор с соседом всё же завяжется — не грузи его огромным количеством информации. Ограничьтесь непринужденной беседой о работе или последних новостях.

10. Будь искренним

Это самый честный и простой способ завоевать доверие и интерес собеседника. Просто будь собой и говори то, что думаешь. Правда, постарайся выражать свои мысли вежливо и аккуратно, чтобы не обидеть и не задеть собеседника. Поверь, искренность способна открыть перед тобой любые двери — пользуйся этим.

Источник

Оцените статью
Разные способы