Язык говяжий с грибами способы приготовления

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Ингредиенты для «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык

Соус на 4 порции (400 гр. языка)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.8 ккал
белки
112.7 г
жиры
131.1 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
28.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Язык под сливочно-грибным соусом с сыром»:

Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг.
Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется.

Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см, я использовала для удобства ломтерезку.
Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык.
Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках.
Я использовала треть (400 г) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество.

Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу.
У меня замороженные шампиньоны.
Режем грибы пластинками.

Читайте также:  Способы сопряжения стальных конструкций с оборудованием

На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и лук.
Обжариваем всё ещё 2 минуты.

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем.

Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня.

Кладём соус сверху языка.

Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо.
Всего доброго Вам в новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается несложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать как горячую закуску или второе блюдо.

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года balgyr #

1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2018 года balgyr #

2 декабря 2017 года lenkir70 #

2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

16 июля 2017 года balgyr #

17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 июля 2017 года VikkiV #

7 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Способы крепления напольного унитаза

22 февраля 2017 года Rianria #

23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Танча Н #

7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

29 января 2017 года Танча Н #

30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 января 2017 года Mary Stone #

21 января 2017 года акчуч #

21 января 2017 года Mary Stone #

22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2017 года lelikloves #

22 января 2017 года Mary Stone #

10 января 2017 года diana1616 #

11 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2017 года alla martynova #

6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 января 2017 года Лидия Верина #

2 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года victoria ms #

30 декабря 2016 года vitaatelier #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Eva Grimm #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года ProstoYulia #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Ольга Ле #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Лидия Верина #

31 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы