- Штрудель
- Быстрый штрудель
- Штрудель сырный
- Яблочный штрудель
- Штрудель с баклажаном и сыром
- Штрудель с яблоками
- Мадьярский штрудель
- Сливовый штрудель в лаваше
- Ореховый штрудель с мучной крошкой
- «Ленивый» штрудель с персиками
- Штрудель мясной с карамельным луком
- Штрудель
- Штрудель классический 3.1 1
- Штрудель с шоколадом 5.0 9
- Яблочный штрудель диетический 4.9 7
- Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5 6
- Самый простой яблочный штрудель 4.2 5
- Тесто для штруделя 3.7 4
- Яблочный штрудель из слоеного теста 4.6 4
- Штрудель с вишней 4.9 4
- Грушевый штрудель 4.8 4
- Штрудель с яблоками 4.8 4
- Яблочный штрудель простой 4.3 4
- Штрудель 5.0 3
- Штрудель с вишней классический 3.6 3
- Яблочный штрудель из бездрожжевого теста 4.8 3
- Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0 3
- Штрудель из лаваша с вишней 5.0 3
- Штрудель с фаршем 4.0 2
- Штрудель с курицей и картошкой 4.5 2
- Вишневый штрудель из готового теста 4.7 2
- Яблочный штрудель из лаваша 4.8 2
- Штрудель с творогом и вишней 4.9 2
- Австрийский штрудель 3.3 2
- Тесто на штрудель 5.0 2
- Венгерский ретеш 5.0 2
- Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3 1
- Яблочный штрудель в мультиварке 2.8 1
- Штрудель яблочный из готового слоеного теста 4.5 1
- Штрудель с мясом 5.0 1
- Штрудель с грушей и яблоком 5.0 1
- Яблочный штрудель с мороженным 5.0 1
- Штрудель с клюквой 5.0 1
- Венский яблочный штрудель 4.3
- Яблочный штрудель с изюмом 3.4
- Вертута (Штрудель) 3.9
- Каштановый штрудель 5.0
- Карамельный яблочный штрудель 4.8
- Штрудель с грушей 3.8
- Постный штрудель 4.4
- Медовая шарлотка с яблоками 4.6
- Штрудель с картошкой и сосиской 4.9
Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей. Не составляет никаких материальных затрат. Время на его приготовление тоже минимально. Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе — напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
«Ленивый» штрудель с персиками
Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая — порвeтся — не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Штрудель
Штрудель классический 3.1 1
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. . далее
Штрудель с шоколадом 5.0 9
Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. . далее
Яблочный штрудель диетический 4.9 7
Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. . далее
Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5 6
Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. . далее
Самый простой яблочный штрудель 4.2 5
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! . далее
Тесто для штруделя 3.7 4
Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. . далее
Яблочный штрудель из слоеного теста 4.6 4
Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. . далее
Штрудель с вишней 4.9 4
Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! . далее
Грушевый штрудель 4.8 4
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее
Штрудель с яблоками 4.8 4
Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно! . далее
Яблочный штрудель простой 4.3 4
Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто. . далее
Штрудель 5.0 3
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. . далее
Штрудель с вишней классический 3.6 3
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. . далее
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста 4.8 3
В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста. . далее
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0 3
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. . далее
Штрудель из лаваша с вишней 5.0 3
Если вам хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю, то рекомендую обратиться к этому рецепту пирога. Никакой возни с тестом! Просто берете лаваш и готовите. Попробуйте! . далее
Штрудель с фаршем 4.0 2
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо — штрудель с мясом по-немецки! . далее
Штрудель с курицей и картошкой 4.5 2
Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно! . далее
Вишневый штрудель из готового теста 4.7 2
Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. . далее
Яблочный штрудель из лаваша 4.8 2
Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. . далее
Штрудель с творогом и вишней 4.9 2
Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя! . далее
Австрийский штрудель 3.3 2
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. . далее
Тесто на штрудель 5.0 2
Вашему вниманию — мой фирменный рецепт приготовления идеального теста для штруделя! Расскажу, как приготовить тесто на штрудель — идеально тонкое, нежное, но в то же время пластичное, начинку выдержит! . далее
Венгерский ретеш 5.0 2
Ретеш — это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным! . далее
Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3 1
На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. . далее
Яблочный штрудель в мультиварке 2.8 1
Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка! . далее
Штрудель яблочный из готового слоеного теста 4.5 1
Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста. . далее
Штрудель с мясом 5.0 1
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! . далее
Штрудель с грушей и яблоком 5.0 1
Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? 🙂 Готовим штрудель легко и просто! . далее
Яблочный штрудель с мороженным 5.0 1
Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с тех пор я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство! . далее
Штрудель с клюквой 5.0 1
Штрудель с начинкой из клюквы и яблок — прекрасный вариант для семейного чаепития! Готовится он несложно, получается ароматным, сладким и очень вкусным. . далее
Венский яблочный штрудель 4.3
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя. . далее
Яблочный штрудель с изюмом 3.4
Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! . далее
Вертута (Штрудель) 3.9
Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост. . далее
Каштановый штрудель 5.0
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. . далее
Карамельный яблочный штрудель 4.8
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. . далее
Штрудель с грушей 3.8
Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным! . далее
Постный штрудель 4.4
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов. . далее
Медовая шарлотка с яблоками 4.6
Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог. . далее
Штрудель с картошкой и сосиской 4.9
Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Австрийская выпечка уже давно стала фаворитом во многих кухнях. Её можно встретить в меню практически любых ресторанов и кофеен. Это и понятно, ведь она довольно легкая и всё-таки невероятно вкусная. Обязательно узнайте о том, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Классический рецепт всего лишь подразумевает наличие теста, яблок, сахара и корицы. Такие ингредиенты недорого стоят и почти всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту блюда, есть различные способы приготовления вкусного штруделя из яблок. С каждым из них вы можете ознакомиться на нашем сайте. Почему данная выпечка так популярна по всему миру? Всё потому, что классическое сочетание кислой начинки со сладкой посыпкой покоряют сразу же, с первого укуса. Ненавязчивое, легкое тесто выгодно дополняет вкус начинки. А подача вместе с пломбиром, который кладётся прямо на горячий десерт, ещё более улучшает вкусовой ансамбль. И, если вы хотите порадовать своих гостей и домочадцев, то прочтите, как готовить яблочный штрудель дома. Никто не останется равнодушным, и все будут просить добавки этой чудной ароматной выпечки.
Источник