Выберите лучший способ установить контакт с гостем бургер кинг ответы

Как пожрать нахаляву в Бургер Кинг, или Как я обманул бургерное приложение)))))))

Всем привет, любители фаст-фуда! Сегодня я расскажу вам про смешной случай в бургер кинге, или как я съел тройной Воппер бесплатно. Вообщем, я думаю уже все слышали про их официальное приложение «бургер кинг», при помощи которого можно жрать бесплатно. Для тех кто не в курсе: Работает этот App вот так — вы скачиваете его, и если рассказали друзьям про приложение, и они установили его, вводя ваш промокод при первом включении приложения (его можно посмотреть в части «рассказать друзьям»), то вашему дружбану и вам начисляется по баллу. И эти баллы можно выгодно менять на хавчик. Например привёл 5 друзей — приходи, скушай халявный бургер Вопперъ.

Короче к делу. Мне стало очень интересно: можно ли выгодно обмануть приложение, например найти промокод, дающий несколько баллов вместо одного. Я шарился по куче форумов, оставляя вопросы, типа «а есть ли коды по несколько баллов». Мне везде писали что нету. И я ради прикола переустановил приложение, (обязательно, с удалением всех файлов приложения) и ввёл при входе рандомный промокод, найденный в сети ( промокод 4742299). Начислился, как обычно, один балл.

Я пригласил четырёх друзей по своему промокоду 294715, и заработал себе на воппер. Но когда я пришёл за «халявной хавкой» и показал код на воппер, кассир удивленно посмотрел на монитор, и даёт мне вместо обычного воппера ТРОЙНОЙ ВОППЕР, и говорит «подарок за использование спецпромокода, спасибо что выбираете нас». Я ещё минуту стою в шоке перед кассой, потом ухожу, довольно сжирая бургер, РАЗМЕРОМ С БАШКУ. Я сначала не понял, ЧООО это за фигня была, но потом вспомнил про промокод, который я вводил. Так что, советую попробовать вам тоже. Сразу скажу: Я точно не уверен что эта фишка сработает второй раз. Если кому интересно:

1. При установке приложения введите промокод 4742299

2. После поступления балла пригласите четырёх друзей в приложение

3. Когда на счету будет 5 баллов, закажите в приложении бургер «Воппер Джуниор»

4. Приходите, и получите вместо маленького бургера БОЛЬШОЙ БУРГЕР

И пятое: если кто — то хочет поддержать мой поект с обманом бургерного приложения, то можете отправить мне балл по промокоду 294715

Источник

Работа в Бургер Кинг. Часть 1. Собеседование.

Всего за один день у меня в подписчиках появилось 317 человек, которым я пообещал рассказать о работе в «Бургер Кинг». Только пришёл со смены, ноги гудят, хочется кушать, однако обещания нужно выполнять. Заранее извиняюсь за грамматические и пунктуационные ошибки.

Всю смену я размышлял о том, что же именно будет интересно узнать людям. За год работы, произошло много разных вещей. Были как приятные так и не очень моменты, в которых участвовало большое количество людей. Однако, я думаю, что большинству как раз таки хочется просто узнать о технических аспектах работы, а не о личных историях персонала отдельного ресторана(во всяком случае по всем документам, мы им являемся). Исходя из этого, в первом посте я решил рассказать именно о трудоустройстве и о принципах работы, а уже в следующих постах (если кто-то заинтересуется) я начну рассказывать о «жизни» нашего заведения.

Думаю, что пора начинать. Давайте познакомимся. Меня зовут Саша, мне 20 лет и я являюсь работником «Бургер Кинг». Каким образом я попал в «Бургер Кинг»? Дело было прошлым летом, а именно в начале Июля. В жизни неожиданно появились проблемы, а вместе с ними и нужда в деньгах. Было решено устроиться работать на лето, накопить денег и в сентябре заплатить за учебу самому и тем самым дать родителям немного расслабиться. Т.к. с предыдущей работой меня кинули, а зарплату отдавать не хотели и только кормили завтраками, я в панике принялся искать на местных сайтах объявления о работе. Я пытался найти работу аниматором, доставщиком, грузчиком. Побывал во многих магазинах своего небольшого города в поисках любой работы и даже не заметил, как месяц уже начал подходить к концу, а я всё также оставался без гроша. Внезапно я наткнулся на объявление от КФС. В новом, только что открывшемся ресторане требовались сотрудники и находиться он совсем рядом, всего 20 минут на автобусе. Эврика! Воскликнул я, позвонил по телефону, мне дали адрес, сказали, что меня встретит менеджер и назначили собеседование.

На следующей день я приехал в соседний город и начал искать нужный мне дом. КФС должен был находиться в торговом центре, однако внутри самого центра мне так и не смогли сказать, где именно располагается ресторан. Местные говорили, что в здании нет КФС. Тогда я обратился к охраннику. Он заявил, что на цокольном этаже идёт какая-то стройка. Ну, чем чёрт не шутит, сказал я и направился туда. Передо мной стояла тёмная синяя, облезлая дверь, за которой явно шли какие-то работы. Я постучал в неё несколько раз, но ни кто не отозвался и тогда я открыл её.

Новым рестораном здесь даже не пахло. Взору моему открылось большое помещение. Все было в побелке, вокруг валялись инструменты, чумазые лица с ближнего зарубежья сидели за столом и трапезничали. Другие чумазые лица наводили порядок, а третьи чумазые лица красили, пилили, дробили и все в этом духе. Ну, подумал я, надо что-то делать, не в дверях же стоять. Решил разузнать информацию у местных работяг.

— Мужики, это здесь КФС открылось? Мне тут с менеджером по поводу работы нужно поговорить, — спросил я, когда подошёл к кушающим негритятам.

Восемь непонимающих пар глаз уставились на меня как на идиота, я же в свою очередь, как идиот уставился на них.

— Работа, говорю. Искать пришёл, — объяснил я им на пальцах.

— Работа? Игорь, Игорь, Игорь, — сказал один из них и показал рукой в сторону русского мужика с усиками как у Сталина.

Я поблагодарил их и направился к нему.

— Здравствуйте, Игорь? Мне бы тут с менеджером поговорить, я по поводу работы ( только сейчас я начал понимать, как бредово это звучало в той ситуации)

— С каким менеджером? Здесь из начальства только Серега. Ты в бригаду хочешь? У нас тут так не принимают.

Мы вышли с ним покурить, и я объяснил ему всю суть ситуации. А он в ответ рассказал мне, что здесь действительно строится КФС, но откроется он только через три месяца. Вновь меня ждал облом, нет у меня трех месяцев! Только время потратил и деньги на автобус. Какой смысл было назначать собеседование, если ресторана даже ещё нет, а уж менеджера и подавно.

Уже по пути домой на мой мобильник раздался вызов, который определил место моей работы на ближайший год.

— Здравствуйте, Андрей? Вы тут у нас заявку на работу оставляли, ещё ищете? Сможете подъехать? — спросил меня приятный женский голос.

— Да, конечно! Могу уже сегодня.

— Замечательно, тогда будем вас ждать.

Настроение сразу же поднялось. Собеседование. Наконец! После стольких дней неудач. И тут мне в голову стукнула интересная мысль. Чёрт, я ведь даже не знаю, откуда это звонили! Я ведь подавал резюме в целую куче мест. Перезванивать не хотелось, выглядело бы это довольно нелепо. Настроение сразу же упало. Я вбил номер в браузер телефона, надеясь лишь на то, что звонили с рабочего. Есть! Это телефон «Бургер Кинг». Я сразу же вспомнил, что в самые первые дни поиска работы зашёл в недавно открывшийся в моём городе ресторан, где меня встретила симпатичная, русская, высокая девушка с белыми, заплетенными в конский хвост волосами, по имени Серафима и на мой вопрос о поиске работы дала заполнить мне бланк, после чего сказала, что мне перезвонят. И вот свершилось. Не прошло и месяца.

Кстати, в бланке, чтобы повысить свои шансы, я без всякого зазрения совести указал, что до этого работал и в летнем ресторане в местном парке и что мне, даже довелось поработать в КФС ( нет ) В последующем это мне ещё аукнется.

Читайте также:  Способ питания молочных кислых бактерий

И вот я вновь стою перед дверьми ресторана общественного питания. В этот раз, слава Ктулху, уже существующего. Не могу сказать, что место для него они выбрали удачное. Да, проходимость довольно большая, однако, это именно проходимость. Люди шли либо на рынок, либо в ближайший торговый центр, в свою очередь именно в «Бургер Кинг», который стоял от всего отдельным зданием мало кто заходил. Про машины вообще говорить не стоит, у нас даже Кинг Авто на тот момент не было. Год назад «Бургер Кинг» ещё не был так хорошо известен в нашем маленьком городе и проще было пройти несколько метров до «Макдональдса» и перекусить там, чем ждать свою очередь в «БК». Откуда очереди, если людей было мало, спросите вы? Ну. об времени обслуживания на момент моего прихода в этот «БК» я расскажу уже в следующих постах.

И так, я зашёл внутрь, пусто. Играла приятная музыка, тихо работал аппарат Пепси, мое сердце от волнения начинало стучать всё чаще, и Серафима ходила от кассы к кассе и. было пусто.

— Привет, по поводу работы?

Ого, она даже запомнила меня, было довольно приятно.

— Ага, привет. Сказали подойти.

— Сейчас позову директора. — Произнесла она, и направилась в кабинет к директору. — Присядь пока, сейчас она выйдет.

Пока я ожидал, ресторан даже успел наполниться посетителями, не так уж все было и плохо. Через несколько минут ко мне с улыбкой подошла молодая, высокая, симпатичная лицом и немного полноватая, девушка в белой форменной блузке и брюках.

— Здравствуй! Саша, приятно познакомиться, Ирина, директор этого ресторана. — она села напротив меня, в руках она держала заполненный мной бланк.

— Давай сразу посмотрим на твой график, мы работает с девяти утра, до десяти вечера, у тебя написано, что ты можешь работать в любой день и в любое время, ничего не изменилось?

— Нет, не изменилось.

— А ты разве не учишься?

— Учусь, в институте.

— Ага, значит ты только на лето устроится решил? — по её лицу я понял, что это её не устраивало.

— Нет, почему? Просто осенью мне придётся изменить график, но после учебы и в выходные я буду свободен. — безбожно врал я, хотя, как в итоге вышло, оказалось, не врал

— Хорошо, надеюсь ты нас не подведешь, нам очень нужны сотрудники. Ладно, хорошо. Ты так же отметил, что до этого работал в КФС, кем ты там был, поваром или кассиром?

— Да и там и там стоял. — ответил я. Никогда не замечал за собой, что могу так нагло врать в лицо людям, не знаю, что нашло на меня в тот день.

— Блин, это вообще здорово! Значит, обучишься быстро, много объяснять не надо будет.

— Ну да. — ответил я, а сердечко то всё быстрее и быстрее жмакало в груди.

— А здесь кем бы ты хотел работать?

— Ну, вообще я на кассе хочу стоять. — сказал я, решив, что на кассе у меня получится вести себя естественнее, чем на кухне. Тем более меня сразу раскроют, когда попросят сделать бургер.

— Нам как раз кассир больше требуется, но в конце концов обучишься работать везде. Ладно, теперь я задам несколько непосредственно рабочих вопросов, чтобы понять, какой ты человек. Не волнуйся, они легкие. Представь себе ситуацию, что ты сделаешь, если увидишь, что член твой команды не соблюдает правила обслуживания?

— Эм. а можно конкретную ситуацию.

— Ну, скажем, к нему пришли друзья, и он насыпает им картошки намного больше, чем нужно, или дает дополнительный напиток.

— Думаю, в первый раз я сделаю ему замечание и скажу, что так делать нельзя, но если это повторится, то я сообщу вам.

— Отлично. Но на самом деле, о любых таких ситуациях лучше сразу же говорить мне, или менеджеру, понятно?

— Скажи, как ты считаешь, какие факторы могут повлиять на мнение гостя о нашем ресторане?

— Скорость обслуживания, свежесть продуктов. что ещё сказать, наверное, приветливость персонала и всё в этом роде.

— Да, свежесть продуктов, правильное приготовление и температура, скорость обслуживания и забота о госте, это главное в нашем ресторане.

Она задала ещё несколько типовых вопросов, о которых я уже и не помню и, удовлетворившись моими ответами, мы с ней направились на экскурсию по ресторану. После который, мягко говоря, я прибывал в шоке.

знаете как заинтересовать дебила? завтра я вам расскажу.

Заспойлерю. Дело было в МСК, у тс мб отличалось

Собеседование. Отдел кадров находится в БК у зоопарка. 300м влево от главного входа в зоопарк. 3 этаж. Очередь из братьев наших из южных республик (бывших). От 30мин до полутора часов. Братьев подвозят группами какие-то мутные конторы. Узкий коридор, посидеть негде, вонь, шум, разве что лошадей не хватает. Или там осликов каких. Подошоа очередь — заходим в кабинет. Внутри 5 девочек «после универа» или около того. Заполняем стандартную анкету, девочка расскажет, как у них охуенно, что зп от 25 рублей, гибкий график и прочий пиздеж, и отправит на получение мед книжки. Для загорелых товарищей еще экзамен по русскому есть, но подробностей не знаю.

Мед книжка. Единственный плюс — контора платит. Клиника на таганке, 100 метров от театра. Внутри снова очередь, преимущественно ”мексиканцы». Получаем после простоя обходняк и в путь. Большинство осмотров проходит так: жалобы?-нет-покеда. Реально делали только мазок, гепатит-вич и флюрографию. Ну как делали, материал то брали, а как там че делали я хз. От прививок отмазался, сказав, что вот недавно только делал. И да, ко всем «врачам» очереди. В сумме делов часа на 2-4.

Через 3-7 дней книжка готова, зовут в отдел кадров. Отдают книжку и бумаги на оформление. И именную скидку 15% в говноклинике. Само оформление происходит на белорусской. И не в БК, хуй там, а в ооо профресурс, как щас помню. Те еще . Контора та занимается аутстаффингом для бк, кфс, шоколадницы и еще десятка сетей. Полчаса в очереди. Ну вы поняли с кем. Еще полчаса заполняем и подписываем всякую муть, расписываемся за прослушивание техники безопасности и четотам еще. И идем нахуй. То есть ждать. Маны небесной, видимо. Я прождал 4 ебаных часа. Только потом соизволили отдать договор и анкеты аж на 2 зарплатные карты. А зарплата, кстати, 75р/час. 2015 год на дворе. И это полный пиздец. Как я слышал, сам бк платит конторе почти в 2 раза больше, но сами понимаете. Перспектива роста есть. Минимум через 2 месяца. График гибкий. Только не эти 2 месяца, будь добр на стажировке отпахать 9+ часов в день. Короче решайте сами.
А, еще есть внутринние требования по внешнему виду. Ноги — черная обувь без шнурков, не кеды, не кроссы. Покупаете сами. Поло и штанцы выдадут. С размерами туго, всё простирано до дыр, мальца попахивает, гладить-стирать дома самому каждый день. С татухами сразу можете идти нахуй, еще на стадии собеседования. Ну если не на открытых частях тела и не проболтаетесь, то не идите. Никаких бород, волос и тд.

Что внутри бк творится — история отдельная

Так Андрей или Саша?

Ребят, дико извиняюсь за огромное количество воды в тексте. Но очень хотелось бы, что бы картина представлялась целостная. Завтра снова выходить на смену, а дописать,физически нет сил. Обещаю завтра ночью выложить пост об экскурсии, где и расскажу о всех важных моментах в работе ресторана, а также о поезде в Москву для оформления документов и незабываемой «медкомиссии»

Весь твой ебучий, художественный рассказ, можно было уместить в несколько предложений.

По поводу фаст-фудов добавлю от себя: пиццу лучше готовьте дома, так как например сыр в пиццериях, который заявлен как моцарелла, на самом деле безвкусная масса жёлтого цвета, но вы об этом не узнаете, потому что вкус предают овощи и соус(конкретно имею в виду пиццерию под названием «додо пицца») И кстати, никогда не заказывайте пиццу на тонком тесте, всегда берите на традиционном, ибо на тонком тесте используется лепёшка на размер меньше, но раскатывается до нужного( например вы заказали большую пиццу на тонком тесте и раскатывается она из лепёшки среднего размера)

Читайте также:  Способы проведения оперативного контроля процедуры анализа это

А мне одной кажется, что это пост в рамках кампании БК по восстановлению HR-бренда фирмы?) Да, я пиарщик и везде вижу происки пиарщиков. Но очень уж грамотный текст. И сахара в нем как в кока-коле. Если дальше, конечно, не пойдет расколбас.

русская, высокая девушка по имени Серафима

И второе, зачем же вы на Андрея откликнулись, Саша?

могу рассказать как я стал техником работать в бургер кинг. да и в целом как устроено все внутри с технической части

Как порно рассказ. Только без порно.

ТС — скорее пиши дальше)))

Ответ на пост «Самый короткий опыт работы»

У нас так в поликлинику пришел поработать парень. Родители настаивали на ординатуре, но ему хотелось поработать в поликлинике.

Устроился на ставку.

На следующий день планерка. Там он побледнел в первый раз.

Потом он мужественно отработал 1 день и больше мы его не видели.

Говорят что в итоге он поступил в ординатуру лишь бы не видеть больше первичное звено.

Биометрия

У нас при въезде на территорию завода есть КПП с охраной, досмотром, пропуска показывай на себя и на машину. Езжу каждый будний день в течении четырех лет на работу туда сюда ну и никогда не обращал внимание на персонал выполняющий функцию КПП так как постоянно очень разные мужчины женщины, со всеми всегда вежлив и учтив всегда шутки прибаутки в течении 20-30 сек. Ну и получается еду на работу утром, а вчера я поменял номера на авто в связи с перерегистрацией. Совпадение ещё то что забыл дома отдельную сумку под пропуска и документы, ну вообще утро не задалось.
подьезжаю к КПП судорожно ищу сумку с документами, а ее естественно нет, домой ехать не вариант опоздаю на работу депремирование сразу. Подхожу к охране объясняю ситуацию ни в какую давай пропуск и все или езжай за ним. И тут из глубины самого КПП переодетый со смены охранник говорит пропустите его под мою ответственность. Я с огромными глазами смотрю на него типа почему? Он говорит, показывая на меня, один из приятнейших людей среди всех которые тут ездят, и запишите что он сегодня без пропуска, чтобы выпустили его.
Оказалось мое милое общение и шуточки не плохо сработали мне в плюс и сэкономили мне время и деньги.
Вот это я понимаю биометрия в работе.
Был бы робот я бы остался без премии 🙂
Ну и мой заступник оказался начальником смены.

Всем удачи и хорошего настроения, ведь оно может иногда помочь.

Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)

Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда.

Речь о тройке KFC , Burger King и MacDonalds.

Первый раз я столкнулся с KFC, около года назад оформлял заказ в деливери клаб, и попал под акцию вроде «набери на энную сумму и получи хот-дог в подарок». Нужная сумма конечно же набралась, и в корзине автоматом добавился халявный хот-дог. Но в итоге, когда получил свой заказ от курьера, хот-дога не увидел. Позвонил в службу поддержки деливери и рассказал об этом. Реакция порадовала, они мне компенсировали этот хот-дог деньгами, и сказали что передадут информацию в ресторан.( Интересно деньги вернул KFC или деливери?) По-сути мне вернули около 70 рублей , за товар который я не покупал — он шел в подарок. А буквально на следующий день мне позвонила менеджер того самого KFC который собирал заказ, и сказала что они посмотрели камеры и действительно, мой хот-дог случайно положили в другой заказ. И в качестве извенений пригласили к ним на бесплатный обед. Ну и собствено сама суть, в KFC мы пришли с женой. Сразу же обратился к менеджеру и сказал что меня пригласили на бесплатный обед в качестве извенений. Обед включал напиток на выбор каждому, бургеры, стрипсы, картофель-фри и десерт, все на две персоны. Итог: возврат денег за товар который не доставили, и вполне приличный обед — очень порадовали!

Дальше пришла очередь Burger King , так же делал заказ через деливери клаб , и на этот раз мне не доложили бутылку чая липтон , только уже купленного за кровные мои.

Написал в техподдержку деливери, на этот раз деньги за товар не вернули, техподдержка извинилась и сказала что со мной свяжется менеджер ресторана. Спустя пару дней мне пришло сообщение от бургер-кинга , вроде: «мы во всем разобрались, напишите нам в ватсап или вайбер, и мы зачислим вам короны (внутренний кэшбэк бургер-кинга). Написал , и мне зачислили 200 корон.

Итог: ну такое себе , 150 корон к примеру цена маленького пирожка в бургер-кинге. По сути даже не компенсировали стоимость не доложенного чая. Не говоря о неудобствах , бургеры в сухомятку есть как то не очень было.

И вот совсем недавно я столкнулся с макдональдсом , что и побудило меня написать этот пост- опыт обширный появился, можно и поделиться.

На этот раз без доставок, заказ делал в макавто. Заказал, оплатил, получил свои пакеты, и поехал домой. В пакет не заглядывал , заказ не сверял, не очень там то и удобно, куча машин , все быстро-быстро, особо и времени нет сверить. ( А вы проверяете заказ сделанный в мак/кфс авто?)

Дома обнаружил что не доложили крылышек, цена которых чуть более 300 рублей. Обидно было даже не за деньги, а то что голодный остался — на крылышки у меня были большие планы, а в итоге мелкий бургер съел и все. Чек остался, нашел там номер горячей линии и позвонил в мак. Там меня выслушали, сказали что сам виноват — надо было проверять, и дали два номера телефона именно того макавто где я делал заказ. Но вот дозвониться им я не смог. После увидел в чеке предложение оставить отзыв на сайте вотчтояскажу.рф ( отзовик мака). Я и оставил, описал все как есть, указав номер заказа из чека. Через пару часов звонит менеджер того самого мака и приглашает на обед. Я еще уточнил, «вы камеры посмотрели? Увидели что не доложили в заказ позицию?» , Ответила нет, мы приглашаем всех кто нам плохой отзыв оставил. Ну ладно.

Через неделю приехали к ним с женой , с менеджером предварительно связался. На обед нам выдали одно кофе, бигмак и картошку.

Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.

Вот такие пироги.. или бургеры) надо будет теперь в сабвее чаще позаказывать , интересно посмотреть как они могут исправлять ошибки)

Пруфов по КФС и маку нет, так как все решалось телефонными звонками. А вот с бургеркинга пруф-скрин приложу. Да и если кто то заподозрит меня в скрытой рекламе одной из сети, посмотрите мои предыдущие посты — я скорее незалогинившийся военком, чем пиарщик общепита))

Рыбак

У меня есть знакомый рыбак. Не тот, который любит ездить с удочкой и червями на озеро, и наблюдать за поплавком. Немного другой. Процитирую диалог:

— Ты где работаешь?
— В данный момент увольняюсь из одной московской компании, уже устроился во вторую, ищу третью.
— В смысле? Так можно?
— Конечно! Главное, найти контору, которая открывает представительство в нашем городе. Немного приукрасить резюме. И самое важное — удачно пошутить на собеседовании с директором или собственником.
— Пошутить?!
— Большинство ЛПР (лица, принимающие решения) думают эмоциями. Если в конце собеседования ввернуть умную шутку — вакансия твоя!
— Не понимаю!
— Мы с тобой обсуждаем шутку какую-то, а то что я сказал, что приукрасил/наврал в резюме, тебя уже не волнует.
— Блин! Ты врёшь в резюме? А если проверят?
— Людям в костюмах и с хорошей дикцией верят на слово. Как только HR, как правило, в зуме, видит меня – все вопросы снимаются.

Мой знакомый и правда выглядит очень эффектно.

— Ну, хорошо. Вот тебя взяли. Но рано или поздно поймут же, что нифига не умеешь?
— Чем больше компания, тем дольше я работаю. Первые полгода у меня железобетонная отмазка — «вхожу в специфику компании».
— Жесть! И зарплату платят?!
— Конечно! Потом вмешиваются внешние факторы: курс доллара, пандемия, революция домохозяек в Нигерии.
— А потом?!
— Через пару месяцев начинается самое неприятное. На больших онлайн-совещаниях.
— Что?
— Я это не сделал потому, что безобразно работает бухгалтерия, IT, дизайнеры и т.п. То есть открытая война с другими отделами.
— А когда правда вскрывается?
— Ещё пару месяцев проходит… И увольняют.
— Офигеть! И ты год ничего не делал, только зарплату получал?
— Как ничего?! Новую работу искал.

Читайте также:  Система линейных уравнений способ сложения калькулятор

Когда работа тебя любит

Жила-была Люся, которая любила свою работу, правда другой работы она и не знала, т.к. работала здесь сразу после университета. И на работе любили Люсю, премию часто давали, правда поменьше, чем секретарше директора, но это и понятно: та целый день на глазах у начальства, не раслабишься. Хвалили Люсю постоянно, говорили: «Мы без вас, как без рук». И действительно, даже в отпуск её только максимум на две недели отпускали, ну как же без неё. Да и как было Люсю не хвалить, ведь никто её участка работы не знал. И тут попалось Люсе на глаза объявление про вакансию по её профилю работы в другой организации, а зарплата там в 4 (!) раза выше нынешней. Сходила на собеседование и подошла по всем параметрам. Пошла Люся увольняться, тем более что контракт заканчивался через три недели. Заявление отдала в отдел кадров вместе со своим экземпляром контракта: ей сказали, что таков порядок. А в последний рабочий день отдают её экземпляр контракта, который продлен ещё на два года! И подпись её стоит! А тут и директор навстречу идёт и говорит: «Поздравляю, Люся, контракт тебе продлили, работай спокойно!». Люся в слезы: «Как продлили, я же заявление на увольнение написала?». Директор: «Какое заявление? Не было никакого заявления!». Люся не знает, что делать, да и в отделе кадров говорят, что не видели заявления. И поняла Люся, что любят её на работе безмерно, да так, что отпускать не хотят. Что только не делала Люся: жалобы в трудовую и в прокуратуру писала, дошло аж до суда. Перед судом почерковедческая экспертиза была (вероятность подделки подписи — 80%). Опросив всех заинтересованных и изучив все материалы по делу, суд постановил: контракт продлен законно, в иске Люсе отказать. Одно Люсю утешало: директор с новой работы сказал, что будет ждать сколько нужно. Раз такое дело решила Люся на работе ничего не делать, но не помогло — не увольняют. Тогда перестала на работу ходить и через неделю уволили за прогул. Такая запись в трудовой не помешала Люсе на новую работу устроится. Что в голове у старого директора было, раз он этот цирк устроил?

P.S. Действие рассказа происходит в Беларуси, где с каждым работающим заключается контракт (срочный трудовой договор). Для того чтобы перейти к другому нанимателю надо ждать окончания контракта или согласия своего нанимателя (увольнение по соглашению сторон). Если наниматель не хочет чтобы работник от него уходил, он просто не даёт своего согласия.

Необычное состояние

За большинство вещей в своей жизни человек отвечает сам. Если попал в плохой коллектив и отношения не срастаются — вали оттуда, не пытайся что-то доказать кому-либо. Если ты конечно не на корабле и не в тюряге. Там без вариантов. Надо держать контроль. Бухаешь? Спиваешься? Меняй круг общения и просто не пей. Перетерпи. Если не дошёл до грани, когда ломает как от наркотиков, то справится сможешь. Не так уж много и усилий на это уйдёт.

Когда-то читал что ради опыта крысам вживили в центр удовольствия в мозг возбудитель. Крыса жмёт кнопочку и получает кайф. Крыса жала на кнопочку пока не умирала. Не искала пищу, не пила. Люди в большинстве во многом похожи на эту крысу. Я не исключение наверное.

Когда-то работал в небольшой фирме начальником цеха. Занимались художественной ковкой. Владелец фирмы сам ничего в этом не смыслил. Нашёл меня. Попросил заняться. Я нашёл ему цех, он нашёл людей. И постепенно из коллектива в один человек, где я был кузнецом и сварщиком, и маляром и художником мы выросли в небольшую фирму в три бригады. Человек в девять-десять.

Дело шло неплохо, зарплата чуть выше средней, немного больше чем у других кузнецов и сварщиков. Разрешение подхалтурить. Чем мы без фанатизма пользовались.

Но через пару лет наступил момент затишья. Такое бывает у маленьких контор.

Это было после нового года. Люди приходили на работу, работы не было. Сначала коллектив начал выпивать. От скуки и безделья. С разрешения владельца сдали обрезки металла накопившиеся за пару лет и поделили деньги. Хватило на неделю. Принести домой денег и неделю выпивать в цеху. Приходили в девять на работу. Пили чай. Курили и травили байки. Часов в одиннадцать, ближе к обеду появлялся под закусь первый литр водяры.

Через пару недель начали уходить первые люди. Через полтора месяца работы ещё не было и осталось четыре человека из десяти не считая владельца. Потом через два из каждой из двух бригад ушло по человеку. Ко мне обратились с просьбой загнуть на рессорном листе уши. Вытянув его чуть длиннее. Я это сделал. И через какое-то время раза два в неделю гнул уши на грузовых рессорах и прокатывал их. Владелец фирмы чтоб мы не разошлись не брал с нас денег за это и разрешал брать уголь на горн. Сам он имел ещё один источник дохода.

Потихоньку мы сами стали брать небольшие заказы. Наковать двести пик, тогда ещё не было «кованых элементов» чёрт бы их побрал, сварить простой козырёк. Постепенно работу стали находить мы. Два оставшихся человека. Постепенно стали появляться заказы и у владельца. Теперь работы хватало. Мы стали платить за свои заказы владельцу и делали и его работу и свою. Всё успевали. Работали его инструментом. Начали прилично зарабатывать. Такое продлилось до конца весны. Заказов стало больше чем у владельца. Летом нам поставили ультиматум. Либо мы делаем только работу фирмы, либо уходим. Мы ушли и сняли цех.

Но начав потихонечку выпивать тогда от безделья понемногу мы стали через год побухивать по вечерам. Сначала это был пузырь водки под закуску после работы. Потом стали шлифоваться пивом. Потом два пузыря и полировка. Через два года это выглядело так. Приходишь на работу в свою мастерскую, тянешь сотку, чтоб руки не дрожали. Закусывая. Мы ж не алкаши, ага. Потом в обед кушаешь и добиваешь пузырь. Вечером два пузыря и пиво по дороге. Я тогда жил с девушкой. На работе было красиво. Возле цеха садик и беседка. Помидорчики-огурчики и курятник. Центр города, территория бывшего строительного управления. А на ней кусочек деревни. Беседка красивая со столиками и мангалом. Мы брали каждый каждый вечер после работы литрович водки и хрустели свежими огурцами. Ужинали яишницей. Потом я принимал холодный душ и чистил зубы. Шёл домой. От меня не пахло перегаром. Никто дома не замечал. Утром тряслись руки.

Мы стали делать балконы. Расширять и просто убирая с плиты старое разваривать и обшивать. Дело тоже пошло. И вот как-то раз вечером мы не выпили. С утра тоже — некогда было. Надо было расширить площадку. На балкон. Для этого купили цемент, песок, щебень. Таскали на пятый этаж. И вот вытащив всё наверх стоим и курим. Я чувствую что что-то не так. А понять что не могу. Какое-то ощущение необычное. Потаскал же ж мешки, попотел.

И тут до меня дошло. Я же трезвый! Впервые за два месяца. Сначала было удивление. Потом пришло осознание что мы спиваемся. Поговорил серьёзно в тот день с напарником. Решили бросить. Вообще. Я начал приходить по утрам без трясущихся рук и ковать или варить. Работа пошла быстрее. Но потом напарник начал снова пить. Я тоже сорвался. Так было пару раз. То он, то я срывались. Я понял что вдвоём мы пить не бросим. Рефлекс выработан друг-на друга, как у собаки Павлова. Ещё через месяц я ушёл и начал сняв небольшой цех начал работать сам. Пить на тот момент надолго бросил. Крыса и кнопка.

Источник

Оцените статью
Разные способы