Меню

Все способы забивки кальяна

Как забить кальян правильно — Виды забивок чаши кальяна

Здравствуйте! Сегодня мы с вами поговорим о том, как правильно забить кальян в домашних условиях. Что будет в статье:

  • Мы расскажем, как забить кальян правильно;
  • Поговорим про способы забивки кальяна;
  • Рассмотрим, какие лучше использовать чаши;
  • Посмотрим, как выглядит правильная забивка кальяна.

Смотрим, как правильно забить кальян

Как правильно забить чашу кальяна — Виды

Ошибочно полагать, что забивка кальяна может быть универсальной для любого табака и любого типа чаш. Варианты забивки кальяна различны и варьируются в зависимости от того, легкий или крепкий кальян вы хотите, на какой чаше вы курите и как вы хотите, чтобы раскрывался вкус.

Мы подробно опишем вам все методы и способы забивки кальяна, чтобы вы знали абсолютно все про забивки чаш для кальяна. Посмотреть, сколько нужно класть табака можно перейдя по ссылке. Стоит отметить, что часто интересуются вопросом «какая существует правильная забивка табака?». Спешим сказать, что правильная забивка табака – та, которую вы хотите по крепости. Не существует правильной забивки табак, есть только небольшой перечень основных технологий приготовления кальяна, в которых сконцентрирован опыт многих лет работы самых разных кальянщиков.

Учимся делать правильную забивку кальяна

Как забить кальян правильно?

Сначала мы расскажем вам про виды забивок кальяна, влияющие на крепость курения, затем поговорим про способы забивки кальяна на различных чашах, а в конце выясним, какой должна быть забивка кальяна, если вы ждете интересных вкусовых решений.

Давайте составим небольшую схему «Забивка кальяна», которая будет не столько раскрывать тайны миксологии, сколько опишет основные моменты укладки табака:

  1. Плотная забивка;
  2. Воздушная забивка кальяна;
  3. Забивка с колодцем;
  4. Кальян оверпак;
  5. Забивка в зависимости от чаши;
  6. Влияние забивки на вкус;

Вот, как выглядят методы забивки кальяна

Плотная забивка кальяна

Это отличная забивка кальяна для тех курильщиков, которые не любят крепкий кальян. Плотная забивка подразумевает большее количество табака в чаше, где листочки табака плотно прилегают друг к другу.

Такой способ не означает, что табак нужно вдавливать в чашу. Но, тем не менее, воздушная прослойка между табачными листьями минимальна. За счет этого, воздух не может пройти через каждый лист отдельно и никотин выделяется не так активно, поэтому кальян получается «легче». Избегайте образования горки, оставляя небольшое расстояние между табаком и колодкой (или фольгой), дабы избежать пригорания табака и горечи.

Для плотной забивки рекомендуется брать хорошо пропитанные табаки со средней или мелкой нарезкой.Новичкам отлично подойдут Fumari (Фумари), Serbetli (Щербетли), для более опытных курильщиков – Dark Side (Дарк Сайд), Tangiers (Танж).

Для такой забивки кальяна хорошо подходят чаши Phunnel (Фанел), они отлично удерживают сироп и помогают расходовать табак экономично. При забивке таким способ крепость остается невысокой.

Так выглядит плотная забивка кальяна

Воздушная забивка кальяна

Такой способ – это воздушная забивка кальяна. При использовании способа пушистой забивки табака берется на чашу чуть меньше. Вы укладываете его свободно, чтобы между листочками табака оставалась пространство и забивка была «воздушной». Это классический способ забивки кальяна.

Здесь, как и в первом методе, стоит избегать соприкосновения табака с колодкой или же фольгой, дабы избежать пригорания и ухудшения вкуса. При курении табачный лист будет лучше раскрываться, отдавая вам свою крепость и вкус по максимуму. Данный метод подходит для классических чаш — UPG (Апгрейд) или турка. Подойдет для любых, не слишком влажных табаков. При забивке данным методом крепость средняя или чуть выше средней, особенно с более крепкими табаками.

Читайте также:  Существуют ли сегодня способы защиты от оружия массового поражения

А это воздушная забивка кальяна

Как забить кальян на колодце?

О, как много мы слышим про то, нужно ли делать колодец при приготовлении кальяна. Обычно, все в один голос говорят, что колодец не нужен, считая его даже атрибутом непрофессионализма. Мы не настолько негативно настроены к такому способу приготовления кальяна и считаем, что колодец в забивке несет свою пользу для курения. В частности, он позволяет не только регулировать тягу, но и помогает не давать табаку перегреваться, охлаждая его при курении.

При курении халфпака, о котором мы расскажем чуть дальше, этот способ помогает смеси не перегреваться, создавая нужный баланс между перегретым паром и воздухом, которые смешиваются при затяжке. Курение без колодца не делает чашку хуже или лучше, в конечном счете все сводится к тому, насколько у вас получится приготовить то, что вам хочется.

Забивка кальяна с колодцем

Как забить кальян оверпак?

Этот способ забивки чаши кальяна полностью противоречит первым двум и рекомендуется с использованием фольги. Этот метод включает в себя укладывание табака в чашу с большой горкой. Плотность забивки должна быть как в классической пушистой забивке, не утрамбовывайте табак.

Такая забивка чаши для кальяна подойдет для любителей крепких кальянов. Для использования рекомендуется чаша типа турки, благодаря своей теплопроводности, она не позволит табаку гореть. Табак лучше использовать жаростойкий и не очень влажный. Например, идеально подойдет Nakhla (Нахла).

Необходимо взять табака на чашу вдвое больше и «пушистенько» уложить его в чашу, чтобы образовалось горка. Затем натянуть фольгу и немного разровнять поверхность, чтобы угли не спадали. Отверстия в чаше должны быть редкие и крупные, проделывать их нужно до самого дна чашки, чтобы дать больше возможности воздуху проходить через нее. Когда вы поставите уголь на фольгу, чашка начнет шипеть. Подождите около минуты (поскольку при таком способе чаша греется намного быстрее) и начинайте курить.

Такой метод идеально подходит для любителей крепких и очень дымных кальянов. Верхний слой табака «запекается» быстро и в самом начале, а затем жар идет равномерно, поэтому на вкусовые качества забивка не влияет. Крепость получается выше средней или же высокая, в зависимости от табака.

На картинке забивка Оверпак

Как правильно забить кальян в касание

Как следует из названия, представляет собой что-то среднее между овером и обычной забивкой. Цель – курение табака на перегреве, что добавляет небольшую остроту процессу. В процессе приготовления вы допускаете небольшое касание табака фольги или калауда, повышая тем самым температуру курения и не образуя настолько плотный защитный слой табака, который образуется при оверпаке.

Забивка в касание в чаше Фанел

Как забивать кальян на основных видах чаш?

  1. Глиняная чаша. Забивка чаши кальяна из глины должна быть пушистой. Необходимо взять табак, разрыхлить его и свободно уложить. Затем накрыть калаудом или фольгой. Если курите на фольге, необходимо взять 2-4 слоя, все зависит от ее плотности. Делаем много маленьких отверстий. Курим, как правило, на трех углях. Глиняные чаши очень популярны и подходят практически для любого табака. Однако, наиболее предпочтительно курить табаки с умеренным количеством сиропа, например – Afzal (Афзал) или Nakhla (Нахла). Если вы возьмите влажный табак, к примеру, Fumari, то глиняная чашка из-за своей формы не сможет удержать сироп, и он начнет стекать в чашу, что не всегда удобно и плохо сказывается на вкусе.
Читайте также:  Под чьим руководством каким способом проводилось объединение

  1. Чаша Phunnel. Фанел идеально подходит для влажных табаков. Форма такой чаши не позволяет сиропу стекать, что благоприятно влияет на вкусовые качества при курении. Чашы типа Фанел бывают классическими и маленькими, что очень удобно. Например, если вы хотите покурить Танж, лучше использовать маленький Фанел. Это обеспечит более плотную забивку крепкого табака и экономичный расход.

  1. Силиконовая чаша. Силиконовые чаши имею одно большое преимущество – их невозможно разбить. Также силиконовая чаша прогревается быстрои равномерно, без пригораний. Силиконки имеют различные формы – Фанел, классическую, глубокую и неглубокую. Для забивки на силиконовой чаше подходят такие табаки как Serrbetli (Щербетли), Fumari (Фумари). Adalya (Адалия) и т.д. Используйте легкие табаки, поскольку при забивке более крепких, вся крепость теряется за счет мягкого прогрева и теплопроводности. Сама забивка в оснвоном такая же, как и на глиняных чашах. Если вы обладатель силиконовой чаши Фанел – забивайте как Фанел. Чаша очень удобна в применении, не впитывает запахи и отлично подходит для новичков.

Забиваем чаши кальяна — Делаем вкус

Забивка кальяна может быть разной и в зависимости от вкусовых предпочтений. Рассказываем про популярные забивки чаши для кальяна.

  1. Забивка слоями чаши для кальяна. Данный способ основывается на том, что вкусы для микса не смешиваются, а кладутся слоями, как начинка в пироге. Использовать желательно не более 4 вкусов, в идеале — 3. Смысл забивки – вкусы раскрываются постепенно, от верхнего к нижнему. Сам табак укладывается пушисто.
  2. Забивка секторами чаши для кальяна. Забивка секторами предполагает более яркое звучание каждого вкуса по отдельности. Они раскрываются одновременно, но не перебивают друг друга. Такая забивка подходит в случае если вы хотите прочувствовать все вкусовые нотки как можно четче. Забивка чаши кальяна должна быть пушистой.
  3. «Точечная забивка». Чаша готовится как обычно, а отличие заключается в том, что наиболее яркие и интенсивные вкусы (двойное яблоко, пан рас, эрлгрей и пр.) вы кладете в самом конце, втыкая щепотку табака в саму забивку. Таким образом получается небольшой сектор яркого вкуса, который при курении не перебивает другие ароматы, но добавляет свою нотку.

Забивка кальяна секторами

Заключение

В нашей статье мы рассмотрели основные способы забивки чаши кальяна. Теперь вы знаете, какая забивка необходима для кальяна полегче, а какая для более крепкого. Мы научились подбирать забивку под тип чашки и научились понимать, как ее правильно выбрать. Также вы узнали, какая забивка кальяна применяется для ярко выраженного вкуса. Не бойтесь экспериментировать с забивками, а наша статья вам обязательно в этом поможет и даст ответы на все интересующие вас вопросы. А какая ваша любимая забивка кальяна? Делитесь мнением в комментариях.

Источник

Забивка кальяна — все способы и приемы, как правильно забить кальян

Способы забивки кальяна

Прежде, чем переходить к теме о том, как забить кальян, необходимо рассмотреть несколько общих моментов. В первую очередь требуется фольга, примерно 40 см шириной. Сложив ее в четыре слоя, плотно натягиваем на чашу. Для проделывания дырок лучше всего использовать зубочистку или иголку. Также подойдет канцелярский гвоздик. Отверстия необходимо делать вдоль всей чаши с маленьким расстоянием. Исключением является центр фанела и колодцы. Так как если продырявить середину в таких чашах, куриться будет не табак, а воздух.

Читайте также:  Малосольные помидоры холодным способом быстрого приготовления

Забивки чаши с фольгой или без бортика? Для этого необходим колпак, который позволит регулировать жар. Использование колодки или фольги в процессе приготовления будет уже на усмотрение. Колодец из табака в чашу можно сделать пальцем. Требуется это для лучшей тяги. После забивки табака острым предметом, надо освободить все отверстия от листьев. Делать это нужно аккуратно.

Опытные любители покурить кальян знают, какого результата им хочется достичь. Прежде, чем забить кальян, необходимо учесть параметры чаши. Тоже самое касается и выбора табака. В данном случае лучше всего заказать и использовать Mongol. Для забивки табака он подойдет лучше всего.

Всего существует четыре основных способа. Кальян не ограничивается только ими, но пока рассмотрим ключевые виды.

Воздушная забивка.
В этом способе необходимо рыхло уложить табак. Чтобы это сделать, требуется разложить его руками и раскрыть листья на разделочной доске. Уравниваем верхний слой острым предметом, чтобы у табака до фольги был небольшой отступ.Таким образом, чем больше отступ, тем менее крепкой будет воздушная забивка. Самым оптимальным вариантом будет держать это расстояние от 2 до 4 мм, чтобы не горел табак. Если верхний слой плохо уравнять, то касающийся фольги листик начнет подгорать, а кальян будет отдавать горьким вкусом.

Плотная забивка.
Здесь необходимо плотно утрамбовать табак пальцем, чтобы листья оказались ниже краев стенок чаши. Плотная забивка дает меньше дыма, чем остальные способы, но ощущение вкуса при этом лучше. Также курение в данном случае будет длиться дольше. В одиночку хватит на полтора-два часа. В качестве чаш лучше всего подходит фанел.

Забивка оверпаком.
В этом способе табак укладывается в двойном размере от обычного. Способ предназначен для тех, кто желает лучше ощутить вкус. Верхний слой запекают углем, это дает дополнительный защитный слой от тепла. Горка над краем чаши также должна быть в два раза больше. Для данного способа необходимо использовать жаростойкий табак. В качестве чаши лучше подойдет глиняная.

Забивка в касание.
Похож на предыдущий способ. Отличие лишь в том, что горка здесь небольшая, слегка касается фольги. По всем остальным параметрам соответствует оверпаку.

Несколько экспериментов с фольгой

Помимо стандартных способов забивки чаши, существует несколько интересных хитростей, которые не только позволят добиться новых ощущений, но и смогут удивить друзей.

Необходимо сделать из фольги много небольших шариков. Их размер должен быть примерно полсантиметра. После того, как забили чашу воздушным способом без колодца, необходимо равномерно покрыть табак этими шариками из фольги. Уголь будет ставится поверх них.
В данном случае табак надо уложить аналогично предыдущему способу. Чашу необходимо покрыть плотно сложенной фольгой в два слоя. Теперь остается проделать диагональные надрезы. Для этого подойдет обычный или канцелярский нож.
Здесь требуется сложить фольгу в четыре слоя и накрыть ею чашу с табаком. С помощью ножа нужно сделать маленький надрез в середине. Теперь по образовавшемуся отверстию необходимо выполнить надрез в виде креста и расширить его мизинцем. По итогу, чаша будет готова к использованию.

Помимо экспериментов с фольгой, интересные трюки можно проделать и с табаком. Например, уложить его секторами или слоями. Впрочем, это заслуживает отдельной статьи. В любом случае, неважно, как забили чашу. Достаточно, чтобы кальян хорошо курился и не горел табак. Таким является табак Asman, который вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Mongol.

Источник