Все способы уговорить маму

Как уговорить маму не идти в школу? Советы

Мысль «не хочу идти в школу» хотя бы раз в жизни посещала каждого ученика. Ведь бывают дни, когда нет желания видеть одноклассников, предстоит серьезная контрольная работа, к которой не готов. В нашей статье мы рассмотрим разные способы, как уговорить маму не идти в школу.

Разговор с родителями по душам

Сначала спросите у них о том, а можно ли вам так поступить. Только подберите подходящее время. Также перед разговором обратите внимание на их настроение. Если родители не в духе, то не стоит начинать беседу.

Также подготовьте себя к тому, что вам могут дать ответ «нет». В таком случае не стоит впадать в истерику, разражаться и грубить. Это все равно не поможет вам остаться дома.

Предложите родителям некий компромисс. Например, если вы останетесь дома, то выполните все обязанности мамы (например, помоете полы или посуду).

Болезнь

Как не идти в школу? Проще всего прикинуться больным. Но к данному действу стоит подготовиться, чтобы родители ничего не заподозрили. Можете маме сказать, что вам кажется, что вы заболеваете. Потом изобразите подходящие симптомы – насморк, кашель. Только не переусердствуйте, иначе родители все поймут. Скажите, что вы испытываете в определенной части тела боль. Например, у вас болит голова. Постарайтесь быстро заснуть.

Высокая температура. Как поднять ее?

Как уговорить маму не идти в школу? Можете притвориться, что у вас высокая температура. Для большей реалистичности можете приложить ко лбу бутылку с горячей водой.

Чтобы на градуснике у вас была необходимая температура, опустите его горячую жидкость. Так вы быстро добьетесь желаемого. Только не повышайте температуру более 38 градусов. Иначе родители могут вызывть скорую помощь и отправить вас в больницу. Не грейте ни в коем случае градусник в микроволновой печи. Так вы его просто испортите.

Делаем больной вид. Как достичь желаемого?

Как прогулять школу? Можно сделать больной вид. Для этого потребуется немного косметики и умений. С помощью таких средств у вас получится придать больной, бледный вид лицу. Используя немного красной помады, вы сделаете слегка красноватым нос. При этом помните, что цвет помады должен быть матовым, никакого перламутра и блесток.

Также не переусердствуйте с основой, придавая бледный вид лицу.

Болит живот. Как изобразить подобный недуг?

Как уговорить маму не идти в школу? Притворитесь, что у вас болит живот. Для этого вам нужно будет сказать о случившемся маме. Кроме этого, стоит просидеть немного времени в туалете. Возможно, что мама и сама задаст вопрос о вашем самочувствии. Не стоните слишком наиграно, чтобы она не распознала вашу игру.

Можете слегка намочить кожу и волосы. Родители должны увидеть, что вам жарко, что у вас на лице выступил холодный пот. Для лучшего эффекта можете немного поотжиматься. Такие физические упражнения приведут к тому, что на лбу выступит пот.

Можете сказать, что у вас кружится голова, вас тошнит. Резких движений не делайте. Старайтесь побольше сидеть, ходить медленно.

Не вызывайте рвоту, говорите, что вас тошнит. Постарайтесь не есть или кушать совсем чуть-чуть.

Боль в голове. Как изобразить подобное?

Как уговорить маму не идти в школу? Скажите, что у вас болит голова. Потрите виски. Почаще закатывайте глаза. Обхватите руками голову, лягте на диван. Если родители спросят, что с вами, укажите, где именно вам больно. Укажите на лобную или затылочную часть.

Читайте также:  Способ сварки труб отопления

Когда человек испытывает боль, он часто реагирует на яркий свет. Скажите об этом родителям. Однако следите, чтобы вы не переусердствовали, а то взрослые раскусят быстро вашу игру.

Делайте вид, что вам ничего делать не хочется. Просто лягте в постель и не вставайте. В комнате вашей, где вы отдыхаете, не должно быть громких звуков. Поэтому не смотрите телевизор, не слушайте музыку.

Советы тем, кто не хочет идти в школу

Ведите себя последовательно, когда притворитесь больным. Если начали говорить о том, что у вас, например, болит живот, не нужно путаться, вспоминать о дискомфортных ощущениях в голове.

Помните, что при желании вам родители могут дать лекарства или же оправить к врачу. Если мама говорит, что вам нужно к доктору, попробуйте доказать обратное. Ведь он назначит лекарства. А это уже дополнительные растраты, причем впустую.

Предупреждения

1. Сохраняйте меру в своих историях, дабы не оказаться в кабинете у доктора.

2. Не влияйте негативно на свое здоровье. То есть не употребляйте никакие вещества, не наносите ничего опасного на кожу.

3. Если вы пропустите один день в школе, прогул не решит ваших проблем. Если у вас недомолвки с одноклассниками, то их следует решать с педагогом или же психологом. Вы не запоминаете материал или у вас есть проблемы с каким-то предметом? Тогда вам стоит нанять репетитора, а не просто пропускать дни обучения.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как прогулять школу. Как видите, способов немало. Но лучше стараться не прогуливать школу. Ведь знания нужны и важны. В будущем вы обязательно это поймете. Как говорится, ученье — свет , а неученье — тьма!

Источник

Как уговорить родителей на что угодно: 4 простых шага

Переговоры с родителями — то ещё искусство. Особенно если хотите попросить у них купить что-то дорогое или разрешить куда-то поехать. Подойдите к любой просьбе как к важному проекту: продумайте план, пропишите все преимущества, оцените шансы на успех и просчитайте бюджет. Рассказываем на примере языковых лагерей.

1. Изучите предмет

Прежде чем идти разговаривать с родителями, сформулируйте, зачем вам нужно то, что хотите попросить, будь то айфон, подписка на Netflix, поездка за рубеж или приставка. Возьмём для примера языковой лагерь. Ответьте на несколько вопросов: «Почему я хочу поехать?», «Куда и когда хочу поехать?», «Что мне это даст?». Составьте список всех «за» и «против», сначала просто для себя. Чтобы защита проекта перед «инвесторами» прошла успешно, нужно полностью владеть информацией и знать все возможные минусы, чтобы представить их как плюсы. Например:

  • уровень английского станет лучше;
  • появятся друзья из других стран;
  • избавлюсь от языкового барьера;
  • еду в группе ребят, поэтому буду не один;
  • проверенная школа.
  • незнакомая страна;
  • без присмотра родителей.

Теперь подумайте, что бы сказали родители, какой список был бы у них? Можете разделить две таблицы или выделить цветом возможные аргументы родителей и подумать, что вы им противопоставите.

2. Начните разговор правильно

Если поднимаете тему первый раз, лучше сначала прощупать почву, чтобы понять, готовы ли родители принимать решение сейчас или им нужно будет подумать. Как можно начать разговор:

  • «Подписался на канал блогера. Мне понравилось видео про его поездку в языковой лагерь».
  • «С друзьями обсуждали, как лучше выучить английский, и решили, что нужно обязательно общаться с носителями. А ты что думаешь?»
  • «Недавно прочитала статью про английские школы. Оказывается, там всё по-другому».

Если уверены, что родители не будут сразу отбрасывать идею, то можно сказать прямо: «Я хочу поехать в языковой лагерь. Давайте это обсудим».

Не забывайте, что родители тоже люди. У них может быть сложный день или плохое настроение. Старайтесь учитывать эти факторы перед разговором.

3. Соберите отзывы

Положительный опыт других людей поможет набрать очки в вашу пользу. Попросите друзей или друзей друзей поделиться впечатлениями. Вот что, например, говорят наши студенты:

  • «Мама говорит, что после поездки я очень повзрослел, стал более самостоятельным. Будьте открыты миру и не бойтесь возможностей, которые он предлагает. Поездка без родителей — это путь к взрослой жизни». Родион, 16 лет
  • «Поездка в языковой лагерь сильно повлияла на меня. Я стала более открытой, мне стало легче задавать вопросы и общаться с людьми. У меня расширился кругозор и изменилось отношение к деньгам». Даша, 14 лет
  • «Месяц в США с EF помог мне преодолеть языковой барьер, через который я никак не могла переступить в России. Мне стало намного проще разговаривать на английском, я перестала бояться, что сделаю ошибку». Катя, 16 лет
Читайте также:  Ремонт конвейерных лент способ ремонта

Поделитесь с родителями историями студентов, которые учились за границей, расскажите, как поездка может на вас повлиять, и объясните, почему это важно. Ключ к успеху — личная мотивация: истории друзей не станут вашим опытом.

4. Составьте бюджет

Родителям нравится идея, но остался вопрос с бюджетом. Посчитайте, во сколько обойдётся ваш «проект», предложите альтернативные варианты, а также сравните с другими потенциальными семейными расходами. Расчёт может быть примерным. Возьмём поездку с EF в Торки (Англия):

Путешествуя с родителями, вы, скорее всего, не будете общаться с местными, из-за чего не получится как следует погрузиться в английскую культуру.

Показывая бюджет, старайтесь говорить не только о цифрах, но и о пользе, которую вам принесёт поездка в лагерь, новый айфон или приставка. Верьте в то, что говорите, и будьте убедительны.

Источник

Как уговорить родителей: эффективные способы и практические советы

У детей и подростков часто встречается проблема: они не знают, как уговорить родителей, чтобы они разрешили что-либо или подарили именно то, что очень хочется. Обычно дети помладше просят какое-нибудь животное или дорогой подарок, у старших кроме недешевого презента появляются новые причины для разногласий с родителями: хочется гулять допоздна, носить то, что модно среди сверстников, и оставаться с ночевкой у друзей. В большинстве случаев такие ситуации заканчиваются непониманием, нередко – конфликтами, от которых страдают все члены семьи.

Кто виноват и что делать?

Прежде чем составлять план, как уговорить родителей выполнить какую-либо просьбу, важно понять, что разногласия появляются не из-за того, что маме с папой чего-то жаль для своего ребенка, или они его не любят. У взрослых и детей взгляд на жизнь сильно отличается в силу разного опыта. И если мама не пускает дочь с ночевкой на тусовку одноклассников, то это не от желания постоянно ее контролировать, а из опасений за здоровье ребенка. Только приняв тот факт, что родители отказывают в чем-то не назло, можно переходить к планированию переговоров.

Больше шансов, что результат разговора будет положительный, если показать родителям, что их согласие принесет не только удовольствие ребенку, но и пользу им самим.

Как это работает?

Если надо уговорить родителей на телефон, можно объяснить, что гаджет нужен для связи, и с его помощью они всегда смогут узнать, где находится ребенок. Сложнее, когда хочется не просто мобильник-«кирпич», а смартфон стоимостью от десяти тысяч рублей и выше. Тут порядок действий должен быть такой:

  1. Прикинуть финансовые возможности семьи. Если родители сами пользуются более дешевыми телефонами, возможно, у них просто нет денег на такой подарок.
  2. Если есть возможность приобрести дорогой телефон, и хочется уговорить родителей сделать это, можно привести доводы о том, что дорогая вещь будет приучать к бережливости и аккуратности, что одноклассники посматривают свысока из-за того, что их телефоны лучше.

Важно внимательно слушать ответы родителей, чтобы можно было обоснованно им возразить, иначе разговор будет напоминать детскую истерику: «Я хочу, и меня ничего больше не волнует!». В таком случае вероятность успеха крайне мала.

Что делать, если у родителей нет денег?

Если у родителей нет возможности приобрести дорогой телефон, можно попытаться хотя бы частично заработать на него, раздавая листовки или расклеивая объявления. Если нет возможности заработать, начать откладывать карманные деньги. Когда ребенок показывает, что готов вложить в покупку свою зарплату/сбережения, это говорит о том, что новый телефон для него – не сиюминутная прихоть.

Читайте также:  Интересные способы выращивания картофеля

Еще один вариант, как уговорить родителей на такой подарок, – попросить его на день рождения или Новый год. Обычно к этим датам откладывается какая-то сумма, это увеличивает шанс на успех. День рождения предпочтительнее, поскольку в Новый год поздравлять надо многих людей, соответственно, денег на каждый подарок выделяется меньше.

Самая распространенная проблема

Одна из самых распространенных проблем – понять, как уговорить родителей купить собаку. Многие дети просят завести щенка, но мало кто из родителей внемлет этим просьбам. Причины давно известны: собака будет лаять, от нее будет повсюду шерсть, гулять с ней надо в любую погоду, тратиться на корм, прививки, ветеринара и амуницию. А самое главное – уход за собакой ляжет на плечи родителей, что бы ни говорил ребенок, какие бы обещания он ни давал.

Некоторые заводчики не продают щенков людям, которые говорят, что заводят питомца для ребенка. Они знают, что собака ребенку рано или поздно надоест или он вырастет (а собаки живут 14-16 лет), уедет учиться. Пес станет никому не нужен и может оказаться в приюте или на улице. Часто родители сами не осознают, какая ответственность ложится на них с появлением собаки в доме.

Способы решения

Как уговорить родителей купить собаку, когда столько сложностей? На все можно найти разумные аргументы:

  1. Если родителей не устраивает лай, шерсть и крупные размеры, можно подобрать породу, соответствующую их требованиям. Ведя разговор не о собаке вообще, а о конкретной породе, можно показать свои познания и серьезный подход к делу.
  2. Если проблема с финансами, можно подработать либо отложить покупку собаки. Если есть достаточное количество карманных денег, предложить родителям содержать животное на них.
  3. Чаще всего проблема, как уговорить родителей завести собаку, связана с тем, что родители не хотят, чтобы на них свалились заботы по уходу. В этом случае придется доказывать свою готовность к постоянному выполнению каких-то обязательств. Например, начать регулярно помогать по дому.

Если с первого раза не сработало, не надо обижаться или винить родителей. Возможно, стоит вернуться к разговору позднее.

Как уговорить родителей отпустить к друзьям с ночевкой

Подрастая, дети хотят большей самостоятельности. Рано или поздно почти у всех наступает момент, когда они просят родителей отпустить их из дома с ночевкой. Большинство родителей воспринимает это «в штыки». В такой ситуации следует вспомнить, что делается это не со зла. Кто не слышал про курение и выпивку на таких посиделках, а то и подростковые беременности после них? Родители беспокоятся, поэтому самый верный способ добиться их согласия – свести беспокойство к минимуму. Об этом нужно позаботиться заранее.

Первое, что следует исключить – дурную компанию. Желательно заранее познакомить родителей со своими друзьями (хотя бы с некоторыми) и постараться, чтобы у них сложилось хорошее впечатление. Не менее важно оставить им адрес, по которому будут проходить дружеские посиделки, и телефон принимающей стороны (подруги, друга или их родителей), а также договориться о созвоне каждый час.

Что делать, если не отпускают в лагерь?

Как уговорить родителей поехать в летний лагерь, если они категорически против, несмотря на то, что туда едут одноклассники, ребята со двора или лучшая подруга?

Обычно беспокойство родителей вызвано тем, что они будут далеко и не смогут быстро прийти на помощь. Реже возникает проблема с деньгами. Если родители сказали, что денег нет, значит, можно поискать более бюджетный вариант, например, летний школьный лагерь. Можно подрабатывать первую половину лета, а в августе поехать на смену. Разумеется, сначала надо узнать у родителей, смогут ли они добавить недостающую сумму.

Если причина в том, что они боятся оставить чадо на целый месяц без присмотра, можно напомнить, что в лагере есть вожатые. Желательно подобрать вариант, о котором много хороших отзывов, в том числе и от знакомых, которые там побывали.

В любой ситуации, когда возникают разногласия, важно помнить, что аргументированный разговор с большей вероятностью даст хороший результат, чем крики и ссоры.

Источник

Оцените статью
Разные способы