- Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
- 1. Французский тыквенный суп
- 2. Тыквенная каша в духовке
- 3. Куриное мясо с тыквой
- 4. Тыква в сметанном соусе
- 5. Тыква по-гречески
- 6. Тыквенные пампушки
- 7. Драники из тыквы
- 8. Салат «Тыковка»
- 9. Запеканка из тыквы с мясом
- 10. Оладьи из тыквы с сыром
- 11. Тыква, запеченная с картофелем
- 12. Тыква на десерт
- 13. Тыквенная запеканка с сухофруктами
- 14. Желе с тыквой «Осень золотая»
- 15. Цукаты из тыквы
- 16. Печенье тыквенное
- 17. Лепешки с тыквой
- 18. Тыквенно-цитрусовый курд
- 19. Американский пирог из тыквы
- 20. Тыквенный пирог с кремом
- Что приготовить из тыквы
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!
1. Французский тыквенный суп
Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.
Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.
2. Тыквенная каша в духовке
Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.
3. Куриное мясо с тыквой
Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.
4. Тыква в сметанном соусе
Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.
5. Тыква по-гречески
Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!
Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.
Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.
Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд
6. Тыквенные пампушки
Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.
Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.
7. Драники из тыквы
Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.
8. Салат «Тыковка»
Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.
9. Запеканка из тыквы с мясом
Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!
Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.
10. Оладьи из тыквы с сыром
Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Тыква, запеченная с картофелем
Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!
Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.
12. Тыква на десерт
Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.
Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.
13. Тыквенная запеканка с сухофруктами
Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.
Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.
14. Желе с тыквой «Осень золотая»
Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.
Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.
15. Цукаты из тыквы
Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Печенье тыквенное
Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!
Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.
Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.
17. Лепешки с тыквой
Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.
Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.
18. Тыквенно-цитрусовый курд
Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!
Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.
Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.
19. Американский пирог из тыквы
Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.
Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.
20. Тыквенный пирог с кремом
Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.
Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Что приготовить из тыквы
Что приготовить из тыквы, рецепты с тыквой
Эти оранжевые красавицы так и манят на полках магазина! Мы собрали для вас простые и вкусные рецепты из тыквы в одной подборке . Читать далее
Запечённая чечевица с тыквой
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Тыква – 150 г
- Лук красный – 1 шт. можно обычный
- Чеснок – 4 зуб. или по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Сытный гороховый суп с беконом и тыквой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Тыква – 400 г
- Бекон – 70 г
- Лук-порей – 150 г
- Сыр твердый – 50 г
- Бульон – 1.2 л
Минестроне с тыквой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Фасоль – 150 г сухой, предварительно размоченной
- Перец сладкий – 1 шт.
Куриный крем-суп с овощами
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Тыква – 250 г
- Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
Тыквенные маффины с овсянкой
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Хлопья овсяные – 75 г
- Мука – 75 г
- Сахар – 80 г коричневый
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 80 мл
Капустняк с тыквой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 2.5 л или вода
- Капуста белокочанная – 250 г
- Тыква – 150 г
- Пшено – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Овощная запеканка с тыквой и сухариками
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 3 шт.
- Орехи – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Сухарики – 1 чаш.(250 мл) или 130 г
Тыквенный хлеб
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 200 г пюре
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 170 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 280 г
- Сода – 1 ч.л.
Тыквенный хумус
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Нут – 200 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Кунжутная паста – 1 ст.л. (тахини)
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Ленивые голубцы с тыквой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Рис – 70 г
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 80 г
- Капуста белокочанная – 280 г
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Тыквенный суп-пюре с кукурузой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 100 г
- Кукуруза – 450 г
Осенний овощной суп с тыквой и яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г без семян и кожуры
- Яблоко – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец чили – 1 шт.
Куриные котлеты с тыквой
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 285 г
- Тыква – 70 г
- Лук репчатый – 40 г
- Чеснок – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Тыквенные клёцки
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Сыр твердый – 50 г
- Масло сливочное – 70 г
- Соль – по вкусу
Тыквенные бискотти
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Пюре – 120 г тыквенное
- Мука – 300 г может понадобиться больше
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
Тыквенная запеканка с сыром
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт. крупное
- Семечки тыквенные – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Жаркое из индейки – главное блюдо на Новый год
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг бедро
- Горчица зерновая – 3 ст.л.
- Морковь – 200 г желательно мелкая
- Лук репчатый – 100 г желательно мелкий
- Тыква – 300 г
- Масло растительное – 3 ст.л. без запаха
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Сахар – 175 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Тыква – 200 г в виде пюре
- Мука пшеничная – 250 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Салат с тыквой и сыром брынза
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Брынза – 150 г
- Салат – 30 г
- Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Куриная грудка с тыквой
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Тыква – 700 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Сметана – 200 г жирность 15-20%
- Масло сливочное – 30 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Тыквенные панкейки
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 120 г в виде пюре
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
Пирог с тыквой и фетой: пошаговый рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 110 г
- Яйцо – 4 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Тыква – 500 г вес уже готового пюре
- Сливки – 100 мл 33% жирности
Творожно-тыквенная запеканка
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 180 г
- Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Тыква – 500 г пюре
Тыквенный суп с фасолью
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г в виде пюре
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 700 мл
Страницы:
Блюда из тыквы отличаются своим привлекательным видом, ведь ярко-оранжевый цвет стимулирует аппетит и поднимает настроение!
Что приготовить из тыквы , чтобы понравилось и взрослым, и детям? Компоты и десерты, оладьи и запеканки, салаты и супы быстро создадут у всех “оранжевое” настроение. 🙂
Также рецепты из тыквы ценятся за свою пользу. Ведь тыква является источником витаминов группы В, фтора и других микро- и макроэлементов. И, только представьте, в тыкве содержится в 5 раз больше витамина А, чем в моркови! А наши б ыстрые рецепты из тыквы помогут сохранить все ее питательные свойства.
Ч то приготовить из тыквы в качестве закуски, гарнира и основного блюда? Какие можно сделать сладкие напитки и десерты из тыквы? Отвечаем нашей вкусной подборкой рецептов.
Рекомендуем обратить особое внимание на б ыстрые рецепты с тыквой, они помогут сделать этот овощ частым гостем на вашем столе.
Источник