Все способы как реальность

Как изменить реальность по своему желанию

Каждый из нас о чем-то мечтает — разбогатеть, построить бизнес, создать счастливую семью… Но мало кто знает, как желаемое превращать в действительное. О том, какие инструменты в этом могут помочь мы поговорили с учителем осознанности из США, автором 5 книг и десятка методик по трансформации тела и сознания, преподавателем с 15-летним стажем, который дважды был на обложке Yoga Journal, Ниной Веркойен.

Нина, Вы являетесь автором бесплатной и самой масштабной в Инстаграме энергетической игры-феномена «Импульс», в которой ежемесячно участвует около 30 тысяч человек и которая обещает воплотить истинные желания участников. Расскажите, как, уделяя игре всего 5 минут в день, возможно добиться изменений к лучшему?

За счет изменения своего внутреннего энергетического состояния. Оно может улучшиться так же быстро, как и настроение. За пять минут. За минуту. За секунду.

Но именно от качества и количества внутренней энергии зависит все в нашей жизни — здоровье, отношения, количество денег и успех в бизнесе. Согласитесь, не бывает здоровых, богатых, успешных в любой сфере и осознанных людей, у которых мало сил и отсутствует желание расти и развиваться.

Энергия — это валюта нового времени. И игра создана с одной миссией — дать каждому человеку «энергетический кредит», дать шанс вырваться из текущего состояния, перейти на новый уровень энергетики, осознанности, успеха во всех сферах жизни и научиться направлять эту полученную энергию на воплощение своих желаний. То есть моделировать внешнюю реальность по своему намерению.

Вы говорите, что Игра не только исполняет желания, но и повышает осознанность, что это способ саморазвития и даже духовная практика. Но ведь не у каждого мечты связаны с внутренним ростом. Так чем отличается работа с желаниями в игре от стремления к чему-либо в обычной жизни среднестатистическим человеком? В чем разница и есть ли она?

Разница огромная. Обычный человек очень редко осознаёт свои желания, чем они продиктованы, действительно ли ему нужно именно это. Ведь часто мы хотим того, что навязано нам окружением, модой, социумом, родителями, но это далеко не всегда то, что сделает нас счастливыми. Например, мама и папа говорят, что надо окончить финансовый университет, устроиться на престижную работу в банке, и нам порой кажется, что это действительно наше желание. Но на самом деле мы можем мечтать о чем-то противоположном, например, карьере актрисы или дизайнера.

Кроме того, мы часто хотим не что-то конкретное, а состояние, в котором, как нам кажется, мы будем после исполнения мечты. Например, думая о покупке спортивной машины, мы представляем, что будем чувствовать свободу, уверенность в себе, восхищенные взгляды окружающих. Но по факту все может оказаться иначе. А еще обычный человек крайне редко осознает, почему его желания НЕ исполняются.

Игра «Импульс» не просто исполняет любые «бездумные хотелки», которые порой могут даже нам навредить, а показывает, действительно ли это нам надо, что нами движет, и почему оно не исполнилось ранее. Это похоже на волшебство, однако это конкретные энергетические законы, которые безотказно работают снова и снова, каждый месяц и каждую игру. Можно сказать, что «Импульс» — это проверенная энергетической методика, которая доказала свою эффективность уже почти на сотне тысяч людей, прошедших игру за последние два года. Я ее создала, будучи по профессии психологом (я окончила психологический факультет МГУ), а по призванию — учителем осознанности и Энергетики. Я учу людей управлению своим сознанием и энергий, чтобы получать конкретные результаты в жизни.

А почему у людей не исполняются желания?

Одним из самых важных открытий для меня стало то, насколько мы на коллективном уровне не осознаём свою силу, не знаем, на что способны, не привыкли доверять себе. Игра это вскрывает моментально у каждого второго присоединившегося.

Один из самых частых вопросов участников в игре: «А это нормально, что … я ничего не чувствую? Что я чувствую так сильно? Что мне хочется спать, смеяться или плакать? А это? У кого так же?». Но что значит «быть нормальным»?

Это вскрывает глубинную рану наших людей — внутреннее скрытое чувство, что со мной что-то не так, своей некой ущербности, страх не быть таким, как все, зависимость от оценки себя другими людьми.

И это один из главных уроков — чтобы воплощать мечты в реальность, надо знать свою силу, не бояться, не зависеть от чужого мнения о себе. Без самоценности нет способности творить свою реальность и принимать полученные результаты. Программа «Я этого не достоин, это не для меня» будет постоянно внутренним блоком на пути воплощения желаемого. Также важно научиться принимать результаты, ценить свои достижения и труд, энергию, время, которые Вы в это вложили. Иначе, даже когда Ваши мечты исполнятся, Вы не почувствуете удовлетворения и будете стараться быстрее избавиться от того хорошего, что к Вам пришло. Например, встретив мужчину своей мечты, Вы будете бессознательно его отталкивать, потому что привыкли считать, что не достойны любви. А когда начальник предложит повышение, Вы откажетесь.

Читайте также:  Компосты состав способы компостирования

А почему Вы выбрали тему исполнения желаний своей специализацией? Ведь кроме игры у Вас есть вебинары и книги об этом, а также раздел в «Цикле Лекций»? Тем более, что в большинстве духовных традиций всегда считалось, что от желаний следует избавляться, а привязанность к материальному миру мешает духовному развитию.

Действительно, раньше мы были на таком уровне осознанности, что желания только тянули нас вниз. Потому что мы не знали истину о том, кто мы есть на самом деле. Несколько лет назад я поняла, что человек и есть Творец, а Бог находится внутри нас. Это значит, что наша миссия — это Осознанное Творение реальности.

Каждый человек творит череду событий вокруг себя. К сожалению, большинство из нас делает это неосознанно, а значит, создаёт хаос. В мире так много страданий, болезней, бед и конфликтов от нашей неосознанности и незнания своей истинной природы.

Задача игры — дать человеку почувствовать себя творцом, чтобы начать осознанно моделировать свою внешнюю реальность, создавать гармонию. Мы выходим из позиции ребенка, с которым жизнь «случается», а желания либо исполняются судьбой, либо нет, в позицию взрослого, ответственного за то, что он созидает.

Разница между этими двумя способами бытия — когда мы знаем себя как Творца и не знаем — огромна. В первом случае желания — это и есть процесс осознанного сотворения материальной реальности, ведь главная миссия Бога — Творить. Тогда как во втором случае желания — лишь способ удовлетворить свои неосознанные импульсы, который ведёт к деградации.

Поэтому игра «Импульс» настолько важна и нужна. Я провожу ее бесплатно каждый месяц, чтобы как можно больше людей научились осознанно хотеть и осознанно творить свою жизнь.

Источник

Восприятие реальности. Каждый видит мир по-своему

Р еальность — это проекция нашего ума. Об этом говорили многие философы древности, это частично подтверждает и квантовая физика. В своих несравненных стихах, подобных сладкому мёду изначальной мудрости, эту истину отразил и Омар Хайям: «Ад и рай — не круги во дворце мирозданья. Ад и рай — это две половины души».

Ад и рай существуют не где-то в параллельных мирах. Ад и рай — это два состояния сознания. То же самое говорил и Будда Шакьямуни о нирване и сансаре.

Нирвана — это просветлённое состояние сознания. А сансара — это омрачённое состояние сознания. И каждый из нас видит этот мир лишь через призму своего сознания. И лишь в силу собственных омрачений мы видим мир несовершенным.

Наверняка каждый замечал такую интересную особенность: два человека могут жить в одном городе, в одном дворе, да даже в одной квартире, но, объективно говоря, существовать при этом в разных реальностях. Часто бывает такое, что люди находятся в одних и тех же условиях, только один видит исключительно позитив, а другой — исключительно негатив. Иногда можно видеть людей, которые во всём видят только плохое. И они настолько своим негативным мировоззрением воздействуют на окружающих, что, и правда, создаётся иллюзия того, что этот человек — самый несчастный человек на свете, и вот если бы хотя бы что-то в его жизни поменялось, то он сразу бы стал счастлив. Но парадокс подобных ситуаций в том, что даже если у человека случается что-то объективно позитивное, он тут же сам себе находит причины для собственных страданий даже в ситуации, которая по всей логике должна принести человеку счастье.

Однако кому-то из нас повезло встретить и других людей — у них всегда всё хорошо. И даже в часы самых тяжёлых испытаний улыбка не сходит с их лица. У таких людей иная логика, отличная от логики большинства, которое, к сожалению, сегодня ориентировано на негативный взгляд на мир. Тут, однако, тоже не стоит впадать в крайность, становясь последователями философии в стиле Адвайта-веданты — дескать, «всё недвойственно», поэтому вообще нет смысла о чём-либо беспокоиться и переживать. Такая позиция, как показывает опыт, тоже, к сожалению, нежизнеспособна. Такие люди просто закрывают глаза на проблемы и перестают действовать вообще. Очень хорошо об этом сказано в «Бхагавад-гите»: «К плодам не стремись — не нужна их услада, однако бездействовать тоже не надо. Несчастье и счастье — земные тревоги — забудь, пребывай в равновесии — в йоге». Как же научиться «пребывать в равновесии» и не впадать в крайности?

Читайте также:  Способы форматирования ячеек таблицы

Проблемы с восприятием реальности

Два диаметрально противоположных вида мышления — позитивное и негативное — обусловлены, как и всё в нашем мире, кармой. Совершая какое-либо действие, человек создаёт деформацию в своём уме, отпечаток или, как сказано в древних текстах о йоге, «самскару». И эти «самскары», точнее — их совокупность, являются той призмой, через которую мы смотрим на этот мир. И чем больше у человека негативной кармы, то есть «самскар», созданных негативными действиями, которые причинили кому-либо вред, — тем более неадекватным у человека будет взгляд на мир. Таким образом, рай и ад — это не более, чем соотношение позитивной и негативной кармы, которая хранится в нашем уме, искажая наше восприятие. Если у человека больше негативной кармы, он будет жить в том же мире, что и все остальные, но пребывать в настоящем «аду», а если количество кармы в уме человека преимущественно позитивное, то те же самые условия жизни будут для него райскими.

В это сложно поверить, но все события и явления нейтральны по своей природе, и только лишь наш ум, накладывая на них свои проекции, заставляет нас делить события и явления на приятные и неприятные. И с этой точки зрения, Будда — это всего лишь чистое состояние сознания, которое воспринимает вещи такими, какие они есть, не накладывая на них никаких проекций. И достичь состояния нирваны может любой человек, просто переформатировав своё сознание.

Как же происходит искажение реальности? Как уже сказано выше, всё обусловлено накопленной кармой. Чтобы лучше понять принцип действия закона кармы и его влияния на наше восприятие, возьмём самый жёсткий пример — людей, которые страдают шизофренией. Совершенно очевидно, что у этих людей крайне искажённое представление о реальности. Одержимые своими бредовыми идеями, они идут даже на преступления и, что самое интересное, они всегда искренне верят в свои бредовые идеи. Существует мнение, что психическое расстройство вроде шизофрении (или аналогичное ей) — это последствия лжи в этой или прошлых жизнях. Причём ложь была очень коварной, циничной и, скорее всего, на глобальном уровне.

Когда человек лжёт, он искажает реальность для других людей. И по закону кармы — «Что посеешь, то и пожнёшь» — человек получит то же самое в ответ. И если человек обманывал тысячи людей, навязывая им какие-то ложные взгляды, которые исказили их восприятие реальности, то рано или поздно то же самое произойдёт и с ним самим.

Современные маркетологи, недобросовестные журналисты, ведущие популярных телеканалов, транслирующие ложь в интересах транснациональных корпораций, скорее всего, даже не осознают, что в первую очередь причиняют вред самим себе. Искажая реальность для людей вокруг себя, они начинают деформировать и своё собственное сознание, постепенно искажая своё восприятие реальности.

Наверняка вам приходилось замечать, что если какой-то человек любит приврать и делает это постоянно, то постепенно и сам начинает пребывать в каких-то очень странных иллюзиях. Патологические лжецы со временем сами начинают себе верить и начинают жить в том иллюзорном мире, который создают своей ложью; это очень часто можно заметить. Таким образом, ложь — это одна из самых главных причин, по которой у человека происходят искажения в сознании, и он начинает видеть мир, как отражение в кривом зеркале. А кривым зеркалом в данном случае является не что иное, как его собственный ум, деформированный накопленной негативной кармой лжи.

Искажённое восприятие реальности

Чем же так опасно искажённое восприятие реальности? Ещё один яркий пример человека с искажённым сознанием — алкоголик. Любому здравомыслящему человеку понятно, что алкоголь — это яд, который разрушает и тело, и сознание. И чтобы человек регулярно травился этим ядом, у него определённо должно быть искажено сознание. Почему же это происходит?

Человек, который употребляет алкоголь, может делать это только по одной причине — он в прошлом спаивал других или подсаживал на какой-то аналогичный наркотик. Или же просто каким-то способом способствовал этому, что самое интересное — возможно, даже неосознанно.

К примеру, есть традиция — давать милостыню нищим у церкви. И почему-то никто не задумывается, что 90 % стоящих там людей имеют признаки хронического алкоголизма в буквальном смысле, что называется, «налицо». И человек даёт деньги такому нищему, не задумываясь о том, что он проспонсировал самоотравление этого человека алкогольным ядом. Какие будут последствия для того, кто эти деньги пожертвовал? Несмотря на якобы благостный на первый взгляд поступок, последствия будут самыми что ни на есть печальными. В том, что этот человек рано или поздно «подсядет» на алкоголь или аналогичный наркотик, можно не сомневаться. И это яркий пример искажения реальности. Стольник, небрежно брошенный в шапку нищего, страдающего алкоголизмом, создал в уме такого «благодетеля» деформацию, которая начинает искажать его восприятие реальности таким образом, что он начинает вести себя неадекватно — употреблять алкоголь или что-нибудь в таком духе. Именно так и работает закон кармы — безжалостно, неумолимо и в высшей степени справедливо.

Читайте также:  Преобразователь ржавчины динитрол способ применения

Изменение в восприятии реальности

Как же происходит изменение восприятия реальности? Тихо, незаметно, по миллиметру человек начинает смещаться с правильного пути. Искажение сознания, как правило, происходит постепенно. Бывают, конечно, исключения, но чаще всего человек вроде бы изо дня в день поступает как обычно, но его вектор мышления постепенно смещается в сторону искажения реальности.

Как, к примеру, люди начинают употреблять тот же алкоголь? Никто ведь не просыпается однажды утром с мыслью: «А не стать ли мне алкоголиком?» и не идёт в магазин купить ящик водки, чтобы сразу уйти в бесконечный запой. Всё происходит как-то плавно, и вроде бы всё под контролем. «У меня всё под контролём» — часто можно услышать от людей, которые катятся в бездну. И у окружающих, к сожалению, часто создаётся иллюзия, что у человека и в самом деле всё под контролем, ведь пьёт он «чуть-чуть и по праздникам». А потом, помимо календарных праздников, в список добавляются всякие «дни пограничника» и «праздники святого Йоргена», а затем и вовсе каждая пятница становится поводом «расслабиться». Заканчивается эта история, как правило, тем, что человеку уже нужен повод не для того, чтобы выпить, а повод для того, чтобы не пить. Просыпается утром и думает: «Сегодня на работу не нужно, можно и выпить». А начинается всё с безобидного бокала шампанского на Новый год.

Именно так у человека происходит искажение реальности. Деформации ума, созданные прошлыми неблагими поступками, никуда не исчезают, они хранятся в нашем уме и при благоприятных условиях начинают воздействовать на наше сознание, искажая его. Этому способствует и окружающий мир, в котором сейчас очень много ложной и деструктивной информации. Тут, однако, стоит предостеречь от идеи о несправедливости мира. Любая ложная информация может подействовать только на того, у кого есть такая карма — быть обманутым. То есть на того, кто сам в прошлом обманывал. Именно так это и происходит.

Часто, к примеру, можно видеть, как маленький ребёнок лежит в коляске, а рядом родители — с бутылками пива. И совершенно очевидно, что шансов вырасти трезвым человеком у этого ребёнка немного. Но тут стоит задать вопрос: почему ребёнок родился именно в такой семье? Почему вообще тот или иной человек попадает в такое информационное поле, которое превращает его в алкоголика? Опять же, потому что сам в прошлом создал причины для этого.

Владельцы алкогольных корпораций свято уверовали в то, что жизнь одна, и надо брать от этой жизни всё. В том, что после смерти эти люди воплотятся детьми алкоголиков или попадут в аналогичное информационное поле, которое превратит их в таковых, вообще нет никаких сомнений. Это, разумеется, при условии, если они вообще родятся в мире людей. Но если всё же родятся, то попадут именно в ту семью, где им уже лет с трёх будут пиво наливать, а потом и что-нибудь покрепче. И пить они будут долго, болезненно и со всеми сопутствующими «радостями» — болезнями, семейными ссорами, проблемами с законом и так далее. И пока не переживут все последствия своих действий в прошлом, так и будут видеть через призму своего искажённого сознания искажённую реальность, в которой травить себя алкоголем — совершенно нормальное дело.

Таким образом, искажения восприятия реальности — это последствия нашей кармы. Свершая неблагие поступки, мы создаём соответствующую деформацию в своём уме, которая подобно кривому зеркалу будет искажать объективную реальность. И противостоять этому, как показывает опыт, очень сложно — мы привыкли «верить своим глазам», поэтому не замечаем то, как деформации нашего ума начинают искажать реальность. Единственный способ противостоять этому — следить за своими поступками, чтобы хотя бы не создавать причины для будущих страданий.

Чтобы не стать жертвой искажённого сознания, следует воздерживаться от лжи, а также поступков, которые прямо или косвенно ведут других людей к деградации. Ибо всё это рано или поздно ударит по нам самим, заставив испытать на себе все последствия наших действий. В качестве противоядия от уже существующих искажений сознания можно порекомендовать повышать уровень осознанности — спрашивайте себя перед каждым своим действием:

  • «Зачем мне это нужно?»;
  • «Будет ли мне это полезно?»;
  • «Действительно ли я этого хочу?»;
  • «К какому результату это приведёт?»

Источник

Оцените статью
Разные способы