- Куриные котлеты
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Нежные куриные котлеты «Киев Град»
- Куриные котлеты
- Котлеты куриные «Гости на пороге»
- Куриные котлеты «Для разнообразия»
- Куриная котлета по-креольски
- Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
- Куриные котлеты «Новомихайловские»
- Куриные котлеты «Ленивая невестка»
- Куриные котлеты с цветной капустой
- Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
- Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
- Что понадобится:
- Как готовить
- Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Котлеты из куриного фарша с творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
- Как готовить
Куриные котлеты
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Нежные куриные котлеты «Киев Град»
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Куриные котлеты
Очень вкусные и нежные котлеты — самые обожаемые моим сыном. Готовятся очень просто! Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Маня под названием «Куриные котлеты» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Котлеты куриные «Гости на пороге»
В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко. Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет! Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но. что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)
Куриные котлеты «Для разнообразия»
Котлеты любые всегда уважаю! На пробу еще вариант предлагаю! Душевные ужины наши, обеды! Куриные пробовать будем котлеты!
Куриная котлета по-креольски
Совсем скоро мы будем праздновать чудесный семейный праздник-Новый год. Каждая хозяйка будет готовить для своих родных и близких все самое лучшее и вкусное. Здесь будет и заливное, и всеми любимый салат «Оливье» и «Сельдь под шубой» и рождественский гусь и утка, будут любимые десерты и всевозможная выпечка. Мы все с вами будем делится любимыми семейными рецептами на сайте Поваренок. Сегодня я хочу предложить вам, уважаемые друзья, одно из блюд, которое я буду готовить на праздничный стол.
Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке
Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.
Куриные котлеты «Новомихайловские»
Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала «Русская трактирная классика XIX века».
Куриные котлеты «Ленивая невестка»
Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!
Куриные котлеты с цветной капустой
Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.
Куриные котлеты. Куриные котлеты – нежное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Курятина вообще очень популярна в домашней кулинарии. Во-первых, у нее великолепный вкус, за что блюда из курицы и куриного фарша любят в семье все – и стар, и млад. Во-вторых, блюда из курятины считаются диетическими, поскольку великолепно усваиваются. Наконец, курятина очень быстро готовится. А поскольку котлеты в российских семьях едят регулярно и с удовольствием, можно с уверенностью сказать, что половина всех котлет делается из куриного фарша.
Куриные котлеты можно готовить по-разному. И это еще одно бесспорное преимущество. Кому-то по вкусу как следует зажаренные котлеты, а кто-то следит за своим питанием и потому предпочитает блюдо, приготовленное на пару. Кстати, котлеты можно готовить не только из фарша, но также из рубленого филе, а также цельного мяса на косточке.
Куриный фарш можно купить готовым или измельчить курятину при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Измельчать птицу лучше сразу с хлебом, заранее замоченным в молоке. Не забудьте посолить и поперчить фарш.
По-настоящему народным можно назвать рецепт куриных котлет со сливочным маслом. Благодаря маслу они получаются сочными и нежными, а поскольку готовятся из куриной грудки, — нежирными. Для приготовления котлет по этому рецепту достаточно положить в середину каждой котлеты кусочек сливочного масла. Затем котлеты обжаривают с обеих сторон на растительном масле и тушат на плите или в микроволновке. Еще один беспроигрышный добавочный ингредиент – сыр, который также прячут в середину котлеты.
Можно приготовить рубленые куриные котлеты. По этому рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками, перемешать с яйцами, манкой, майонезом или сметаной, поперчить и посолить. Котлеты жарить с двух сторон до готовности. Манка делает котлеты пышными, «раздувая» их изнутри.
Можно готовить куриные котлеты из смешанного фарша – например, добавлять капусту или грибы.
В качестве гарнира к куриным котлетам превосходно подходят рис, картофель, всевозможные овощные салаты.
Источник
Сочные котлеты из куриного фарша – пошаговое приготовление с фото вкусно и просто
Любите ли вы котлеты? В нашей семье предпочитают куриные, поэтому мне просто необходимо знать, как их готовить сочными. Действительно, котлеты из куриного фарша можно приготовить по разным рецептам. Но я собрала для моих читателей только самые проверенные и вкусные варианты.
Чтобы котлетки были вкусными и на самом деле сочными, надо знать несколько секретов их приготовления. Так, например, для большей сочности в мясо обязательно надо положить лук. А фарш перед началом лепки котлет предварительно отбить. Делать это просто – берёте его в руки и просто бьёте об стол или об миску. Длительность – 10 минут.
Также многие хозяйки рекомендуют в середину котлетки помещать кусочек сливочного масла. А ещё не забудьте добавить в фарш размоченный в молоке (или в воде) белый хлеб. Причём сильно отжимать его нет необходимости – молоко в фарше сыграет роль дополнительного источника сочности.
Котлеты из куриного фарша на сковороде – классический рецепт с фото
Если вам хочется приготовить сочные и мягкие котлетки на сковороде, которые к тому же были бы потрясающе вкусными, то смело выбирайте вот этот простой рецепт.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 гр,
- белый хлеб — 3 ломтика,
- молоко — 100 мл,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Куриный фарш вы можете взять уже готовый, а можете приготовить сами. Здесь кому как больше нравится.
Как готовить
Первое, что мы будем делать – зальём белый хлеб молоком. Для этого порежьте его на кусочки, сложите в миску, влейте тёплое молоко и разомните в кашицу. Выложите массу в фарш.
Теперь лук и чеснок. Их также надо почистить, порезать очень мелко и добавить в фарш.
Разбить одно яйцо. Не забудьте посолить и поперчить, но здесь всё зависит от вашего вкуса. Некоторые добавляют ещё и специи, но здесь по желанию и кому как больше нравится. Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду поставьте на огонь. Влейте масла и дождитесь его нагревания. Лепите котлетки мокрыми руками и аккуратно выкладывайте на сковороду.
Сначала обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета. После переверните, накройте крышкой, убавьте огонь, и жарьте с другой стороны до полной готовности. По времени это занимает около 20 минут.
Подавать куриные котлеты с любимым гарниром на обед или ужин.
Нежные котлеты из куриного фарша с манкой и сметаной на сковороде
Если вам хочется поэкспериментировать, обязательно попробуйте вот это рецепт. Котлеты из куриного фарша по нему получаются не только вкусными, но и очень сочными. Причём вкус манки ощутить не получится, но она поможет придать блюду дополнительную нежность и улучшит вкус.
Что понадобится:
- фарш куриный — 1 кг,
- лук — 2 шт,
- сметана (майонез) — 1 ст.л.,
- яйцо — 1 шт,
- манная крупа — 7-8 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- растительное масло — для обжарки.
При желании сметану можно смело заменять майонезом. Но использовать лучше только тот, который вы приготовите дома сами.
Как готовить
Мелко порезать лук и добавить его в мясо. После посолите, поперчите, добавьте манку и вбейте одно яйцо. Всё хорошо перемешайте так, чтобы получилась однородная масса.
Оставьте полностью готовый куриный фарш на 20 минут. За это время манка разбухнет и котлеты получатся особенно нежными и пышными.
Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. Разогрейте. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и положите их обжариваться. В качестве панировки можете смело использовать просеянную муку.
Жарьте котлеты сначала с одной стороны до золотистого цвета, после переверните, накройте крышкой и убавьте огонь. В таком положении доведите до готовности.
Готовые котлетки подавать с любимым гарниром. Поверьте, ваши родные будут в полном восторге от ваших кулинарных способностей.
Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.
Что понадобится:
- куриный фарш — 1 кг
- лук — 2 шт
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 6-8 шт
- панировочные сухари — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
- карри — 1 ч.л.
- укроп — по вкусу
- растительное масло.
Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.
Как готовить
Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.
Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.
Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.
Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.
Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.
После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.
Как пожарить куриные котлеты на сковороде – самый быстрый рецепт
Если вам не хочется возиться на кухне слишком долго, вы можете воспользоваться вот таким простым и лёгким рецептом вкусных и сочных куриных котлет. Готовить их мы будем на сковороде из самых обычных продуктов.
Что понадобится:
- куриный фарш — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- молоко — 50 г,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — 1 щепотка,
- растительное масло — 30 мл.
Действительно, этот рецепт можно назвать одним из самых простых. Поэтому при отсутствии времени для приготовления кулинарных шедевров используйте его.
Как готовить
Куриный фарш переложить в глубокую миску.
Лук почистить, помыть и порезать мелко.
В фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.
Добавить лук и тёплое молоко.
Перемешать, всыпать крахмал.
Сковороду разогреть. На неё налить масло. Сформировать котлеты мокрыми руками, выложить на сковороду, и жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
После перевернуть и обжаривать котлеты из куриного фарша с другой стороны под крышкой.
Выложить готовые котлеты на тарелку и подавать с любимым гарниром для всей семьи.
Котлеты из куриного фарша с творогом
Если вам хочется приготовить не только сочные, но и полезные котлеты, то использовать можно вот такой интересный рецепт. Рецепт рекомендуется тем, кто перепробовал уже все варианты и хочет чего-то не совсем обычного. А чтобы было более понятно обязательно использую фотографии.
Что понадобится:
- Фарш куриный — 350 г,
- Творог — 120 г,
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Хлеб белый (черствый) — 30 г (2 ломтика),
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Творог лучше брать самой большой жирности. А белый хлеб – самый чёрствый, который только сможете найти.
Как готовить
Хлеб залить водой. Выждать минуту, воду слить, хлеб отжать.
Белки отделить от желтков. Помните, что желтки нам не понадобимся.
В одну миску сложить фарш куриный, творог, хлеб и белок куриного яйца. Посолить и поперчить.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Влажными руками сформировать котлеты, выложить на сковороду и жарить до полной готовности в течение 20 минут с каждой стороны.
Подавать к столу как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт
Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
- Мясо куриное — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Сало (по желанию) — 30 г,
- Картофель сырой — 1 шт.,
- Молоко — 100 мл,
- Хлеб белый — 3 кусочка,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сухари панировочные,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Масло растительное — для обжаривания.
Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!
Как готовить
Белый хлеб замочить в горячем молоке.
Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.
Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.
Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.
Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.
Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.
Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.
Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.
После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.
После этого котлеты готовы к подаче.
Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?
Источник