Вишня без косточки способ

Содержание
  1. Варенье из вишни без косточек на зиму
  2. Варенье из вишни без косточек на зиму
  3. Густое вишневое варенье без косточек — самое вкусное
  4. Ингредиенты
  5. Как сварить
  6. Мои замечания
  7. Классический рецепт вишневого варенья без косточек от моих питерских тетушек
  8. Ингредиенты
  9. Как варить
  10. Рецепт варки вишневого варенья без косточки в три приема
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить
  13. Рецепт варки вишневого варенья без косточки в один прием
  14. Ингредиенты
  15. Как сделать
  16. Варенье-пятиминутка
  17. Варенье из вишни без косточек — 11 простых рецептов на зиму
  18. Варенье из вишни без косточек — рецепт свежего варенья с сахаром
  19. Простой рецепт вишнёвого варенья без косточек на зиму
  20. Варенье из вишни без косточек в собственном соку (Шведский силт)
  21. Как сварить густое вишнёвое варенье на зиму
  22. Варенье из вишни пятиминутка с желатином
  23. Вкусное киевское сухое варенье из вишни без косточек
  24. Вишнёвый джем из замороженной вишни
  25. Как приготовить на зиму варенье из вишни без варки ягод
  26. Видео о том, как приготовить пряное вишнёвое варенье с орехами
  27. Вишнёвый конфитюр как желе с пектином
  28. Вкусный десерт на зиму из вишни с шоколадом
  29. Как освободить вишню от косточки (лайфхак с пластиковой бутылкой)

Варенье из вишни без косточек на зиму

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 30 06 2017 г

Привет дорогие мои читатели! Лето, стремительно взлетев до самой маковки, продолжает радовать нас щедрым урожаем. Пришла пора вишни и абрикосов. Как вы смотрите на то, чтобы приготовить сегодня варенье из вишни без косточек?

Вишневое варенье с косточками уже заготовлено — люблю его аромат и патриархальную неспешность. Налил чайку, ковырнул ложечкой в розетке с вареньем, отправил вишенку на язык. Она полежала там чуток, раздразнила до нельзя. Вот в этот момент надобно хлебнуть чаю, но чтобы вишня осталась на своем месте. Зажмурившись, раскусываешь вишню, а косточку неспешно выбираешь и за новой порцией ныряешь в розетку.

Для блинчиков, оладий и мороженого лучше все же приготовить вишневое варенье без косточек. Я редко варю его только из самой вишни. В ней мало собственного пектина. Если варить ее долго, чтобы сироп стал густым, то мы безнадежно испортим варенье. К тому же оно получится коричневым, а я люблю варенье благородного цвета темно-красного бархата.

По этой самой причине в компанию к вишне хорошо отправлять малину, клубнику, красную смородину — их природный пектин сделает консистенцию варенья желейной, а цвет- прекрасным!

Варенье из вишни без косточек на зиму

Густое вишневое варенье без косточек — самое вкусное

Ингредиенты

  • 600-700 г вишни без косточек.
  • 300-400 г пюре красной смородины или малины (можно брать обе ягоды).
  • 1,1 кг сахара.

Как сварить

  1. Вишню помыть, удалить косточки.
  2. Красную смородину освободить от «гроздочек», промыть. Малину перебрать, вымыть. Взвесить ягоды, залить водой (половина от массы ягод), поставить на малый огонь.
  3. Теплую ягодную массу протереть сквозь сито.
  4. На 1 кг смеси вишни без косточек и ягодного пюре положить 1.1 кг сахара, размешать, оставить на некоторое время, чтобы сахар как полностью разошелся.
  5. В широкую емкость из нержавейки наливаем 2 половника массы, нагреваем до бурного кипения на большом огне.
  6. Прикручиваем горелку, на среднем огне варим, помешивая, 5 минут. Сначала будет много пены — мы ее не снимаем, варим дальше.
  7. Потом варенье «утихнет», перестанет сильно пузыриться.
  8. Выливаем готовую порцию в стерильную баночку, на дно которой насыпаем лимонную кислоту на кончике ножа.
  9. Повторяем процесс, пока баночка будет полной.
  10. Даем варенью остыть, закрываем герметично прокипяченными крышками.

Мои замечания

  • Способ довольно трудоемкий, занимает много времени и сил. Но он позволяет получить совершенно изумительное по консистенции и вкусовым качествам варенье из вишни. Поскольку мы варим его без косточек, то его можно использовать для изумительно вкусных прослоек в тортах и пирожных.
  • Если у вас есть немного клубники — на баночку клубничного джема или варенья маловато, а кушать по каким-то причинам не хочется, то смело отправляйте ягоду к вишне, предназначенной для варенья. Получится тоже очень вкусное варенье с прекрасной желеобразной консистенцией!
  • Аналогичным способом варим варенье из замороженной вишни. Освобождаем размороженные ягоды от косточек, далее варим, как указано выше.

Классический рецепт вишневого варенья без косточек от моих питерских тетушек

Ингредиенты

  • 1 кг вишен без косточки.
  • 1 кг сахара.

Как варить

  1. Перебранную и вымытую вишню освобождаем от косточек удобным для вас способом. Сливаем в отдельную посуду образовавшийся при этом сок. Доливаем к вишневому соку воду так, чтобы общий объем получился 500 мл.
  2. Из 500 мл смеси сока и воды и 800 г сахара варим сахарный сироп.
  3. Заливаем им ягоды. Оставляем в таком виде на 5-8 часов.
  4. Вылавливаем ягодки шумовкой или процеживаем массу через дуршлаг.
  5. В отделенную от ягод жидкость кладем еще 100 г сахара, варим 15-20 минут на малом огне, заливаем ягоды, выдерживаем еще 5-8 часов.
  6. После выдерживания во второй раз снова отделить вишню, в сироп добавить оставшиеся 100 г сахара, варить еще 15 минут, залить ягодки и варить варенье до готовности.
  7. Готовность проверят, как обычно. Капаем немного варенья на тарелочку. Если капелька держит форму — варенье готово и его можно фасовать в подготовленные баночки и закатывать.

Рецепт варки вишневого варенья без косточки в три приема

Ингредиенты

  • 1.2 кг вишни с косточкой.
  • 1 кг сахара.

Как приготовить

  1. Из подготовленных вишен вынимаем косточки, засыпаем сахаром, оставляем в покое на 8-12 часов. Из 1.2 кг плодов с косточкой получается примерно 1 кг сырья для варенья.
  2. Осторожно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до ста градусов, варим 5-7 минут на среднем огне. Не забываем помешивать и снимать пенку, выключаем нагрев.
  3. Выдерживаем пол суток-сутки.
  4. Повторяем процесс еще раз.
  5. На третьи сутки доводим варенье до кипения, варим до пробы на шарик.
  6. Фасуем в сухие стерильные баночки, герметически закатываем простерилизованным крышками.

Рецепт варки вишневого варенья без косточки в один прием

Ингредиенты

  • 1.2 кг плодов.
  • 1,5 кг сахара.
  • 250 мл воды.
Читайте также:  Как нарастить ногти новым способом

Как сделать

  1. Подготовить плоды, как в предыдущем рецепте. Слить сок.
  2. Из слитого сока, воды и сахара сварить сироп. Залить им плоды, выдержать 3-5 часов.
  3. Варить до готовности, помешивая и снимая пену.
  4. Кипящее варенье расфасовать в подготовленные баночки, закрыть обычным способом.

Варенье-пятиминутка

Самый простой способ варки варенья. Подготовленные плоды засыпать сахаром, выдержать до полного его растворения, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, залить в стерильные баночки, закатать. Часть жидкости можно отделить от варенья и использовать для приготовления компотов, а на зиму закрыть только сами вишенки.

Если лето одарило вас огромным урожаем ароматнейшей ягоды, то можно ее сначала просто заморозить, а потом, когда будет больше времени, не спеша превратить в варенье разных видов. Почему бы не попробовать такой популярный сейчас вариант приготовления с шоколадом? А как вам идея добавить в варенье орехи или миндаль?

Я сама очень люблю разнообразие и неспешное творчество. Поэтому не тороплюсь собрать за один день весь урожай, если терпит время. Собираю частями и «сочиняю» всякие разные варенья, чего и вам желаю. Или кладу часть ягод в морозилку, а варенье варю даже зимой, когда времени гораздо больше.

На сегодня я заканчиваю. Очень надеюсь, что мои проверенные рецепты вам пригодятся и вы, дорогие мои читатели, захотите поделиться ими в социальных сетях. Всем удачи и доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина.

Недавно открыла для себя удивительную исполнительницу. Эта мелодия переносит меня в детство и юность.

Goldfrapp — Lovely Head

Источник

Варенье из вишни без косточек — 11 простых рецептов на зиму

Вишню называют царицей русских садов и гурманы всего мира любят её не только в свежем виде, но и десерты из неё. Одно из таких лакомств — варенье из вишни без косточек. Хотя варить можно и с косточками, есть большие любители именно такой заготовки. Но мы будем сегодня рассматривать первый вариант.

Хотя рецепты разные, но все они довольно просты в приготовлении. Единственная сложность и это объединяет все приведённые ниже рецепты, что нужно освободить ягоды от косточки. Занятие не самое весёлое, но если подойти к этому делу с хорошим настроем, да пригласить в помощники своих домочадцев, то сделать это можно довольно быстро. И результат порадует — получится нежное вкусное варенье и на зуб ничего твёрдого не попадёт.

Что ещё объединяет все рецепты, так это то, что ягоды должны быть спелые, свежие и не подпорченные. Только в этом случае заготовка будет стоять долго и не испортится.

Если вдруг в некоторых ягодах вы обнаружили маленьких червячков, то это не повод отказываться от заготовки. Достаточно подержать вишенки в подсоленной воде в течение получаса и нежелательные гости покинут ягоду и её можно будет использовать.

Ещё один важный момент успеха, это чистота. Чистой должна быть ягода, посуда, а банки, в которые вы будете закладывать заготовку, лучше простерилизовать. Про разные способы стерилизации банок есть статья на сайте. Крышки тоже лучше прокипятить.

Важные моменты обговорили, теперь можно переходить к рецептам.

Варенье из вишни без косточек — рецепт свежего варенья с сахаром

Я уже рассказывала, как можно приготовить свежее варенье из клубники. Из вишни получается не менее вкусное. Ароматное, с лёгкой кислинкой и вкусом свежей ягоды. Зимой вы обязательно оцените такое лакомство.

Хранить его лучше в морозилке и получается оно как фруктовое мороженое. Если нет лишнего места, то можно хранить и в холодильнике, только в этом случае нужно увеличить количество сахара да килограмма.

Необходимо подготовить:

  • свежую вишню без косточек —1 кг.
  • сахар — 700 гр.
  • пластиковые контейнеры для хранения в морозилке

Способ приготовления:

  1. Ягоды помыть, выложить на бумажное или х/б полотенце, чтобы ушла лишняя влага, освободить от косточек. С помощью блендера или комбайна измельчить до однородного пюре.
  2. Сложить в кастрюлю или другую посуду, добавить сахар, оставить при комнатной температуре на несколько часов. Периодически помешивайте, чтобы быстрее разошёлся сахар.
  3. Когда будет готово, разложите варенье в пластиковые контейнеры, если планируете хранить в морозилке. Для хранения в холодильнике нужно разлить в стерильные сухие банки и закрыть крышками.

Простой рецепт вишнёвого варенья без косточек на зиму

Предлагаю простой, но в то же время интересный рецепт варенья, где ягода варится не вся сразу, а частями. Такая поэтапная варка делает варенье более густым за счёт того, что первые ягоды буду вариться чуть дольше и в то же время сохраняется целостность тех ягод, которые добавляются чуть позже.

Мерой веса в данном рецепте будет служить любая посуда, всё зависит от того, сколько вишни вы собираетесь варить. Таких мер должно быть 10 штук.

У меня было немного ягод, поэтому в качестве меры веса у меня были чайные чашки, вернее, полчашки.

Вам понадобится:

  • вишня без косточек — 10 шт. по 0,5 чашки (или больше)
  • сахар — 10 шт. по 0,5 чашки (или больше)

Готовим по рецепту:

  1. В кастрюлю, где будете варить варенье, положите полчашки вишни и насыпьте полчашки сахара, перемешайте и можно сразу поставить на медленный огонь. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел сахар, но вишня ягода сочная, она быстро даёт сок. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
  2. Теперь добавьте новую порцию — в данном случае это вновь полчашки вишни и сахара. Перемешиваем, доводим до кипения и вновь варим 5 минут. Так продолжаем делать, постепенно добавляя вишню и сахар порциями, пока продукты не закончатся.
  3. В горячем виде разложите по банкам. Я решила сделать 1 баночку без ягод, поэтому налила в неё только сироп от варенья, а в остальные разложила с ягодами. Вы же можете разложить все банки с ягодами.

Варенье из вишни без косточек в собственном соку (Шведский силт)

Предлагаю необычный рецепт варки варенья, в котором варим сначала ягоды, а потом добавляем сахар, но варить уже больше не будем. Шведский силт — так называют такой способ приготовления и применять его можно для любой ягоды. Густота готового продукта зависит от наличия пектина в ягодах. Поскольку в вишне его немного, то силт не получится густым, имейте это в виду. Такое варенье прекрасно подойдёт к блинчикам, оладьям, мороженому.

Читайте также:  Обмен документами как способ заключения договора

Ингредиенты:

  • вишня свежая — 1 кг.
  • сахар — 700 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Ягоду помыть, удалить косточки любым доступным вам способом, сложить в посуду, в которой будете варить варенье, поставить на плиту. Начать нагревать вишню на медленном огне до появления сока. Когда сок появится и будет видно, что ягода не пригорит, огонь прибавить и кипятить 25 минут. Старайтесь ягоды не перемешивать во время кипения, а периодически встряхивать чашку.
  2. После отведённого времени снять с огня, добавить сахар, аккуратно перемешать до полного растворения сахара.
  3. Сразу же разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Хранить такое варенье лучше в прохладном месте.

Как сварить густое вишнёвое варенье на зиму

Данный рецепт для любителей густого варенья с целыми ягодами. Чтобы вишенки не разварились, нужно их правильно приготовить.

Продукты для рецепта:

Как сделать:

  1. Поскольку мы будем делать варенье без косточек, то её нужно вынуть, предварительно помыв ягоды. Сложить в чашку, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок.
  2. Как только сок начнёт появляться, деревянной лопаткой аккуратно сдвигать вишню от стенок по всей окружности чашки. Так сок смешается с сахаром и в таком виде оставить на несколько часов, можно на ночь.
  3. Подготовленную ягоду ставим на плиту, доводим на среднем огне до кипения и варим 5 минут. Оставляем в сторону, даём полностью остыть.
  4. Вновь ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5−7 минут, даём полностью остыть. Благодаря такой процедуре ягода будет напитываться сахарным сиропом и при последующей варке сохранит форму.
  5. Завершающий этап — варим на самом медленном огне 20−30 минут. Время зависит от того, какой густоты вы хотите получить варенье.
  6. В горячем виде раскладываем в сухие чистые банки, которые стерилизуем заранее, закрываем стерильными крышками и отправляем на хранение.

Варенье из вишни пятиминутка с желатином

Любите густое варенье, но не хотите его долго готовить, тогда предлагаю сделать вишнёвое лакомство с желатином. Готовится оно очень быстро и просто.

Сразу после приготовления оно покажется вам жидким. Но есть небольшая хитрость — поставьте баночку перед употреблением в холодильник и вкусное лакомство, похожее на желе, будет готово.

Вам понадобится:

  • вишня без косточек — 1 кг.
  • сахар — 700 гр.
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. Напоминаю, что вишня у нас уже без косточек. Кладём её в удобную для варки посуду. Сахар смешиваем с желатином, засыпаем вишню и на 12 часов ставим в прохладное место, если есть возможность, то поставьте в холодильник.
  2. Подготовленную вишню осталось перемешать, довести до кипения, проварить 5 минут и можно сразу заливать в заранее стерилизованные банки. Несмотря на то, что варится быстро, оно прекрасно хранится при комнатной температуре.

Вкусное киевское сухое варенье из вишни без косточек

Если вам незнаком такой вид варенья, то советую задержаться у этого рецепта. Он известен давно и был очень популярен во времена Российской империи. Его подавали к царскому столу представителям знатных семейств и иностранным гостям.

В готовом виде оно больше напоминает цукаты, но начинают его варить в сахарном сиропе, возможно, поэтому и относят его к серии варенья.

Продукты для рецепта:

  • свежая вишня без косточек — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • сахарная пудра для обсыпания

Пошаговое описание:

  1. Вынимаем косточки из ягоды, складываем в чашку, лучше, если это будет нержавеющая или эмалированная. Засыпаем вишню сахаром и оставляем на ночь, чтобы она дала сок и пропитала весь сахар.
  2. На следующий день аккуратно перемешиваем и шумовкой вынимаем ягоды в отдельную посуду. Сироп ставим на плиту и, доведя до кипения, провариваем 10 минут. Выкладываем ягоды обратно в горячий сироп и оставляем до полного остывания.
  3. Сделать такую процедуру нужно ещё 2 раза. Когда будете освобождать ягоду после третьего остывания, то слейте через дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы стёк сироп с вишенок.
  4. Затем разложите ягоды на решётку сушилки и оставьте сушить на 5−6 часов при температуре 50−60 градусов.
  5. Периодически проверяйте их, ягоды не должны пересохнуть. Они должны уменьшиться в размере, подсохнуть, но при нажиме быть мягкие, не выделяя при этом сок.
  6. Готовую вишню выложить в кастрюлю или миску, обсыпать сахарной пудрой, перемешать, чтобы пудра обволокла каждую ягодку. Сухое киевское варенье готово. Сложить в сухие стеклянные банки или пластиковые контейнеры и хранить в сухом тёмном месте.

Такое лакомство можно подавать к чаю, как конфеты, использовать в выпечке и для украшения кулинарных изделий.

Если у вас нет электрической сушилки, то можно использовать духовку, выложив ягоды в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Сушить также при температуре 50−60 градусов до готовности.

Сироп, который остался от ягод, прокипятите и разлейте по стерильным банкам, его можно использовать для пропитки бисквита, для приготовления напитков, подавать к блинчикам, сырникам, оладушкам.

Вишнёвый джем из замороженной вишни

Летом, когда много разных заготовок, часть можно отложить на зимнее время, при условии, конечно, что у вас есть место в морозилке. Вкусный джем вы легко и просто можете сварить осенью или зимой из замороженной вишни.

Если вам понравится рецепт, то его, конечно же, можно применить и для свежих ягод.

Ингредиенты:

  • замороженная (свежая) вишня без косточек — 900 гр.
  • сахар — 900 гр.
  • сухой имбирь — ¼ ч. л.
  • лимонная кислота — 5 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить вишню, но не используйте для этого микроволновку, лучше это сделать естественным путём.

  1. Если вы замораживали ягоду с косточкой, то её нужно обязательно вынуть. Если другие рецепты можно и с косточкой готовить, то в джеме такой ингредиент будет точно лишним.
  2. Сложить в посуду, в которой будете варить, засыпьте сахаром, добавьте сухой имбирь, смешайте его с сахаром, не трогая при этом вишню. Оставляем ягоду с сахаром на 5 часов.
  3. Когда вишня даст сок, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, ставим варить на большом огне. Когда масса закипит, провариваем 4 минуты.
  4. Снять с плиты и в горячем виде погружным блендером измельчить ягоду. До какого состояния вы будете это делать, зависит от вашего вкуса, если хотите, чтобы в джеме попадались небольшие кусочки вишни, то необязательно измельчать до состояния пюре.
  5. Вновь поставить на плиту, довести до кипения и проварить 4−5 минут. Джем готов, разложите его по банкам и используйте для чаепития, намазывая на кусочки хлеба или для сладкой выпечки.

В вишне мало пектина, поэтому для варенья используйте белый сахар, в отличие от коричневого, он обладает желирующими свойствами.

Как приготовить на зиму варенье из вишни без варки ягод

Сейчас стал очень популярен рецепт, в котором варят только сироп, а ягоды не варят совсем. Применим такой вариант и для вишни. Ягоды при таком приготовлении по максимуму сохраняют форму, цвет, их можно использовать для приготовления вареников, для выпечки.

Читайте также:  Речь как способ формулирования мысли

Необходимо для рецепта:

  • свежая вишня без косточек — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • вода — 200 мл.

Как сделать:

  1. В миску насыпать сахар, влить воду, поставить на плиту и, постоянно помешивая, чтобы не пригорел сахар, довести до кипения. Варим сироп 15 минут, в конце добавляем лимонную кислоту и выключаем плиту.
  2. Ягоды сложить в отдельную чашку, залить их горячим сиропом. Чтобы все ягоды окунулись в сироп и при этом не травмировались, не нужно их перемешивать, лучше слегка потрясти чашку. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься горячим сиропом.
  3. Оставляем ягоды на 20 минут. Затем сливаем через дуршлаг и вновь сироп ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. Вновь заливаем вишню.
  4. Через 20 минут ещё раз сливаем сироп, ставим его на плиту и кипятим 5 минут. В это время раскладываем ягоды по стерильным банкам и заливаем их кипящим сиропом. Закрываем крышками, переворачиваем, укутываем. Когда банки полностью остынут, отправляем на хранение.

Полноту заполнения банок регулируйте сами, в случае, если останется сироп, то его можно использовать для приготовления компота или закрутить отдельно.

Видео о том, как приготовить пряное вишнёвое варенье с орехами

Это видео я нашла для любителей варенья с изюминкой. Помимо орехов, автор добавляет к вишне мяту, корицу, бадьян и даже перец. Рекомендую посмотреть.

Вишнёвый конфитюр как желе с пектином

Я уже предлагала варенье в виде желе с использованием желатина. Но это продукт животного происхождения, поэтому для тех, кто по каким-то причинам не использует его, предлагаю рецепт с пектином.

Что такое пектин? Это желирующее соединение растительного происхождения (найден в составе фруктов и некоторых водных трав). С греческого языка «pektos» переводится как «свернувшийся», «застывший». Пектин выпускают в форме порошка или жидкого экстракта, на упаковке которых указано, что это пищевая добавка E440.

Что вам понадобится:

  • вишня — 2 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • сухой пектин — 2 пакета по 10 гр.

Как приготовить:

  1. Пектин высыпать в миску, добавить 3 ст. л. сахара (из того объёма, который заявлен в рецепте), хорошо перемешать.
  2. Вишню помыть, удалить из неё косточки, сложить в чашку, засыпать оставшимся сахаром. Оставить на 3−5 часов, чтобы ягода дала сок. Поставить на плиту и после закипания проварить 7−10 минут.
  3. Затем частями засыпать пектин с сахаром, хорошо перемешивая. Засыпав последнюю порцию, проварить 3 минуты и выключить. Горячим разливаем по банкам.

Пусть вас не смущает, что варенье получится жидким, оно загустеет в процессе хранения и станет как желе.

Вкусный десерт на зиму из вишни с шоколадом

Я думаю мало найдётся людей, кто не пробовал конфеты «вишня в шоколаде». Хотите сделать на зиму варенье со вкусом любимых сладостей, тогда обратите внимание на данный рецепт.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая вишня — 1 кг.
  • сахар — 600 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • какао — 1 ст. л.
  • коньяк — 50 мл.

Готовим по рецепту:

  1. Удалив косточки из ягод, складываем их в удобную для варки посуду, засыпаем сахаром и оставляем на 2−3 часа, чтобы ягода дала сок.
  2. Ставим на плиту, аккуратно помешиваем, особенно если ещё остался нерастворённый сахар, чтобы он не пригорел. После закипания варим 30−40 минут, время зависит от сочности ваших ягод.
  3. Какао насыпать в стакан, налить коньяк и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Шоколад поломать на кусочки.
  4. В горячую вишню кладём кусочки шоколада, перемешиваем. Как только он полностью растворится, добавить какао с коньком, перемешивая, довести до кипения и варить 5−7 минут.
  5. Разливаем в горячем виде в стерильные сухие банки, закрываем крышками. Переворачиваем, даём полностью остыть и отправляем на хранение.

Как освободить вишню от косточки (лайфхак с пластиковой бутылкой)

В наше время на кухне у хозяек много разных помощников, есть и специальные приспособления для удаления косточек. Но если у вас такого нет, то можно применить старый проверенный бабушкин способ — удалить с помощью булавки, шпильки или скрепки.

Есть ещё один интересный способ. Предлагаю посмотреть видео, где автор предлагает легко и просто вынуть косточки с помощью пластиковой бутылки.

Если вы любите вишнёвое варенье без косточек, то подборка рецептов, я думаю, вам пригодится и очень надеюсь, что вы найдёте в ней что-то новенькое для себя. Радуйте своих близких вкусным ароматным лакомством.

Источник

Оцените статью
Разные способы