- Lalvin RC 212 Винные дрожжи пакет 5 г
- 130 p
- Lalvin RC212 Винные дрожжи
- Применение
- Винные дрожжи Lalvin Bourgovin RC 212, пакет 5 грамм на 4,5-23 литра
- Винные дрожжи Lalvin Bourgovin RC 212, пакет 5 грамм на 4,5-23 литра
- Дрожжи винные Lalvin «Bourgovin RC212» 5 гр.
- Дрожжи винные Lalvin 5гр.
- Дрожжи винные Lalvin
- Способ применения дрожжей Lalvin
Lalvin RC 212 Винные дрожжи пакет 5 г
130 p
Lalvin RC212 Винные дрожжи
1 пакет 5 грамм рассчитан на 24 литра сусла.
Lalvin RC212 (Bourgovin) Этот штамм дрожжей производит лёгкие красные вина с глубоким цветом и хорошей структурой вкуса. Это дрожжи исходит из Бургундии и Франции лучше всего подходят для сортов, таких как Пино Нуар за их способность повышения сортовых особенностей. В аромате прекрасные нотки спелой вишни и ярких фруктов в сочетании со специями.
Дрожжи 212 RC имеет умеренный уровень активности, требует хорошего питания и предпочитает теплые температуры брожения для лучшей сложности и утонченности.
Применение
Эти дрожжи традиционно используется в Бургундии для полного красного вина это любимые дрожжи домашних виноделов. Естественно, они идеально подходит для Пино Нуар. Они имеет хороший выход спирта (14-16%) и высокую температуру 20-30°С терпимости и отличную устойчивость цвета.
Вполне подходят для использования , винограда черного и красного, фруктов (слив, кактусов опунций, плоды гранат) и ягоды (черника, малина, ежевика, шелковица). Вполне терпимы к одновременно яблочно-молочному брожению. Киллер фактор: нейтральный.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Совместимость с ЯМБ: рекомендуется
Чувствительность к конкурентному фактору K2
Толерантность к алкоголю: до 15%
Средняя лаг-фаза
Средняя скорость брожения
Оптимальный диапазон температур: от 18 до 30 °C
Средняя потребность в усвояемом азоте
Средняя производительность летучих кислот: около 0,30 г/л экв H2SO4
Низкий уровень производства SO2
Отсутствие производства пены
Низкий уровень поглощения полифенолов
Источник
Винные дрожжи Lalvin Bourgovin RC 212, пакет 5 грамм на 4,5-23 литра
Сухие активные дрожжи рода Saccharomyces cerevisiae Винные дрожжи Lalvin Bourgovin RC 212 подходят для приготовления вина из красного, черного винограда и слив . Используя эти дрожжи, вы получите в результате столовые красные вина с глубоким цветом и насыщенным вкусом. Дрожжевой запах отсутствует.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут. Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
Процесс брожения дрожжей 212 RC проходит спокойно. Пенообразование среднее. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре. После 7-9 дней брожения рекомендуется отстоять вино в темном месте для выпадения дрожжей в осадок.
Состав: Saccaromyces cerevisiae B.I.V.B.
Не содержит ГМО
Масса нетто 5 грамм
Норма расхода — 1 пакет (5 грамм) на 4,5. 23 литра муста
• Дрожжи Lalvin RC 212 (Bourgorouge)®, были выбраны BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) с целью повышения качества вина Пино Нуар, особенно на уровне полифенолов, на таких видах почв, как в Бургундии.
• Lalvin RC 212® усиливают полифенольные компоненты в таких сортах винограда, как Ґамай, Зинфандель и Ґренаш. Сейчас эти дрожжи используют также для бордосских сортов винограда: Каберне — Совиньон, Каберне — фран, Мерло , когда нужно подчеркнуть танинность выдержанных вин. Кроме того, дрожжи Lalvin RC 212® развивают в вине тона красных фруктов и пряностей.
• Разновидность: Saccharomyces CEREVISIAE.
• Толерантность к алкоголю: до 15% об.
• Оптимальная температура брожения: 18 – 30 °C
• Низкое производство пены.
• Низкое производство SO2
• Дрожжи Lalvin RC 212 зарекомендовали себя как главные дрожжи, предназначенные для производства Пино Нуар «на выдержку».
• Lalvin RC 212® развивают в вине тона красных фруктов и пряностей.
• Средняя потребность в усвояемом азоте
Фирма производитель: LALLEMAND INC. MONTREAL, QC, CANADA
Источник
Винные дрожжи Lalvin Bourgovin RC 212, пакет 5 грамм на 4,5-23 литра
Сухие активные дрожжи рода Saccharomyces cerevisiae Винные дрожжи Lalvin Bourgovin RC 212 подходят для приготовления вина из красного, черного винограда и слив . Используя эти дрожжи, вы получите в результате столовые красные вина с глубоким цветом и насыщенным вкусом. Дрожжевой запах отсутствует.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут. Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
Процесс брожения дрожжей 212 RC проходит спокойно. Пенообразование среднее. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре. После 7-9 дней брожения рекомендуется отстоять вино в темном месте для выпадения дрожжей в осадок.
Состав: Saccaromyces cerevisiae B.I.V.B.
Не содержит ГМО
Масса нетто 5 грамм
Норма расхода — 1 пакет (5 грамм) на 4,5. 23 литра муста
• Дрожжи Lalvin RC 212 (Bourgorouge)®, были выбраны BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) с целью повышения качества вина Пино Нуар, особенно на уровне полифенолов, на таких видах почв, как в Бургундии.
• Lalvin RC 212® усиливают полифенольные компоненты в таких сортах винограда, как Ґамай, Зинфандель и Ґренаш. Сейчас эти дрожжи используют также для бордосских сортов винограда: Каберне — Совиньон, Каберне — фран, Мерло , когда нужно подчеркнуть танинность выдержанных вин. Кроме того, дрожжи Lalvin RC 212® развивают в вине тона красных фруктов и пряностей.
• Разновидность: Saccharomyces CEREVISIAE.
• Толерантность к алкоголю: до 15% об.
• Оптимальная температура брожения: 18 – 30 °C
• Низкое производство пены.
• Низкое производство SO2
• Дрожжи Lalvin RC 212 зарекомендовали себя как главные дрожжи, предназначенные для производства Пино Нуар «на выдержку».
• Lalvin RC 212® развивают в вине тона красных фруктов и пряностей.
• Средняя потребность в усвояемом азоте
Фирма производитель: LALLEMAND INC. MONTREAL, QC, CANADA
Источник
Дрожжи винные Lalvin «Bourgovin RC212» 5 гр.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
- Вопрос-Ответ
Винные дрожжи Lalvin Bourgovin RC212 подходят для приготовления вина из красного, черного винограда, фруктов (слив, кактусов опунций плоды, pomergrantes) и ягод (черника, малина, ежевика, шелковица). Используя эти дрожжи, вы получите в результате столовые красные вина с глубоким цветом и насыщенным вкусом.
Дрожжевой запах отсутствует. Процесс брожения дрожжей RC212 проходит спокойно. Пенообразование среднее. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре. После 7-9 дней брожения рекомендуется отстоять вино в темном месте для выпадения дрожжей в осадок.
В RC212 отсутствуют генетически модифицированные организмы и глютен. Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24 литров сусла ( 1 гр. — на 3-5 л). Не вступает в реакцию с пищевым пластиком. Примерное содержание алкоголя 11-13 %.
Дозировка: 1 упаковка на 16-18 л сока и 4-6 кг сахара
Время брожения: 14-18 дней
Примерное содержание спирта в результате брожения: 11-13 %
Способ применения: Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре.
Срок хранения: до 10/2022.
Источник
Дрожжи винные Lalvin 5гр.
Субштаммы для сухих винных дрожжей LALVIN отбирают на лучших виноградниках Франции, изготавливают на современном европейском оборудовании и постоянно совершенствуют.
Если вы не знаете, какие винные дрожжи купить для наилучшего результата, мы поможем вам подобрать подходящую разновидность.
Масса нетто: 5 гр.
Дозировка: 1 упаковка на 16-18 л сока и 4-6 кг сахара;
Время брожения: 12-15 дней;
Примерное содержание спирта в результате брожения: 11-14 %
Производство: Франция
Дрожжи винные Lalvin
Lalvin ICV D-47 Эти дрожжи превосходно подходят для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков. На выходе получаются легкие столовые вина с насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.
ICV-D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.
Дрожжи винные Lalvin Bourgovin RC 212 подходят для приготовления вина из красного, черного винограда и слив. Используя эти дрожжи, вы получите в результате столовые красные вина с глубоким цветом и насыщенным вкусом. Дрожжевой запах отсутствует.
Процесс брожения дрожжей 212 RC проходит спокойно. Пенообразование среднее. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре. После 7-9 дней брожения рекомендуется отстоять вино в темном месте для выпадения дрожжей в осадок.
Один пакетик дрожжей рассчитан на приготовление 22-24 литров сусла ( 1 гр. — на 3-5 л). Не вступает в реакцию с пищевым пластиком. Примерное содержание алкоголя – 11-13 %.
Способ применения: Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре.
Дрожжи винные Lalvin 71B-1122 рекомендуются для приготовления легкого фруктового вина и вин с высоким содержанием яблочной кислоты. Отличный вариант для виноделия в средней полосе России. Подходит для изготовления вина из ягод и фруктов, выращенных в своем саду.
Штамм этих дрожжей прекрасно смягчает кислотность вина, и вкус получается мягким, сбалансированным и приятным. В запахе отсутствуют дрожжевые ароматы. Брожение происходит спокойно. Цвет вина получается более светлым за счет того, что дрожжи после работы хорошо осаживаются.
Дрожжи винные Lalvin EC-1118 рекомендованы для приготовления вин игристых вин, вин из поздних сортов винограда, а также сидра. Дрожжи абсолютно неприхотливы. Брожение происходит практически в любом диапазоне температур (от 10-30°с.). Особенно востребованы среди любителей сидра.
Lalvin EC-1118 хороши для вин из фруктов из своего сада – яблок, сливы, груши, вишни, смородины, а так же для вина, в котором недостаточно своих «диких дрожжей». Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире. Дрожжи спиртоустойчивые, что способствует содержанию алкоголя на уровне 16 — 18% . Бродят довольно быстро. Придают вину глубокие и насыщенные оттенки, делая его структуру более плотной.
Дрожжи винные Lalvin ICV K1V-1116 — это универсальные дрожжи для изготовления всех типов вин, у которых остановилось брожение или не хватает «диких дрожжей» для хорошего хода брожения. Их универсальная структура отлично подходит для того, чтобы «завести» неактивное сусло с остановившимся или с очень пассивным брожением. Уникальный по устойчивости штамм этих дрожжей позволяет сбраживать практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Дрожжи прекрасно работают при низких температурах, что подойдет для брожения вина в погребе. Вино получается с легкой горчинкой и терпким вкусом.
Способ применения дрожжей Lalvin
Пакетик с дрожжами добавить в 100 мл. теплой воды (25-30°C), оставить на 10-20 минут чтобы появилась пенка, а затем добавить в сусло и перемешать при комнатной температуре.
Источник