- Винные дрожжи: инструкция по применению при изготовлении вина
- Что такое сухие винные дрожжи?
- Разновидности и особенности производственных групп дрожжевых грибков
- Дрожжи Gervin GV8 Red Table, 5 гр
- Дрожжи Gervin GV3 Sparkling Wine, 5 гр
- Дрожжи винные Gervin GV9 White Wine
- Описание
- Дрожжи Gervin GV13 Cider, 5 гр
Винные дрожжи: инструкция по применению при изготовлении вина
Одноклеточные грибки из рода сахаромицеты, которые мы именуем дрожжами, потребляют сахар в виноградном или другом фруктовом соке и превращают его примерно в равные части этилового спирта и углекислого газа. Именно они являются настоящими виноделами, а люди, которые «присвоили» себе это название, в сущности, лишь технические специалисты.
Что такое сухие винные дрожжи?
Без дрожжей вина не сделать! Они придают вину характер, аромат и вкус (конечно, в некоторых случаях бактерии также играют свою роль). Дрожжи влияют на цвет и синтезируют побочные продукты, чтобы получать чудесный напиток. Действие винных дрожжей выходит далеко за рамки спиртового брожения. Они участвуют в магическом биохимическом процессе превращения сахара в этиловый спирт и углекислый газ в отсутствии кислорода. Вот что такое винные дрожжи!
Культурные дрожжи для вина (ЧКД), которые выращивают в лаборатории, нужно высушивать в псевдоожиженном слое, затем их немедленно помещают в азот и вымораживают, после чего упаковывают для коммерческого использования.
Разновидности и особенности производственных групп дрожжевых грибков
Выбор винных дрожжей – основополагающее решение в процессе виноделия. Штамм, который использует домашний винодел, определит сорт вина и придаст ему определенные характеристики. Посредством отбора и культивирования доминируют дрожжевые штаммы из различных благоприятных винодельческих районов. Благодаря ученым они доступны и ими может пользоваться любой домашний винодел.
Культивируемые дрожжи поставляются на рынок в разных количествах. Но наиболее удобной для винодела любителя считается форма активных сухих ЧКД (в обезвоженном состоянии покоя) и самый востребованный объем – 5 грамм в пакетике. Количество, которое подходит для производства вина от одного до пяти литров.
Таксономия ЧКД включает категоризацию видов дрожжей в зависимости от наличия или отсутствия половой фазы. Некоторые дрожжи для виноделия классифицируются по бесполым анаморфам (или «несовершенной» форме), в то время как другие – по половому телеоморфу (или «идеальной» форме). В данном случае речь о бесполых формах.
Наиболее распространенными дрожжами, которые прочно ассоциируются с виноделием, являются:
Пекарские дрожжи (Saccharomyces cerevisiae). Они также используются для производства хлеба и в пивоварении. Это единственные винные дрожжи, которые воспроизводятся при делении, тогда как большинство дрожжей для вина размножаются почкованием.
Бреттаномицес (Brettanomyces): когда дрожжи растут, то производят несколько соединений, которые могут изменять вкус и букет вина. На низких уровнях некоторые виноделы согласны с тем, что присутствие этих соединений оказывает положительное влияние на вино, способствуя сложности и придавая молодому красному вину эффект старения.
Пекарские дрожжи одобрены благодаря предсказуемым способностям брожения, приспособленности относительно высокого уровня алкоголя и диоксида серы, также жизнестойкости при рН вина между 2,8 и 4. Их применение представляет прививку из культивируемого запаса, но вместе с тем они редко участвуют в ферментации индивидуально. Сырье для вина обычно изобилует разнообразными «дикими дрожжами» (роды клокера и кандида).
Эти дрожжи сразу же начинают процесс ферментации после отбора сырья и дробления, которое высвобождает сахара. Диоксид серы, добавленный в процессе дробления, может ограничить деятельность некоторых диких дрожжей (они погибают, как только уровень алкоголя достигает 15%), из-за токсичности спирта для физиологических клеток дрожжей. Но некоторые разновидности Пекарских дрожжей спокойно выдерживают уровень алкоголя 17-20% и находят применение для производства вина, обогащенного сахаром.
Есть виды из рода кандида, которые телеоморфы, также как вид ганзениаспора рода клокера. Кроме того, некоторые виды клокера известны как «дрожжи-убийцы», они производят ингибирующие уровни этилацетата и уксусной кислоты, которые могут убивать чувствительные штаммы сахаромицетов.
Разные производители предлагают на выбор многочисленные варианты, адаптированные для конкретного сорта винограда и условий брожения. Среди них активные сухие ЧКД от:
Источник
Дрожжи Gervin GV8 Red Table, 5 гр
Доставка по Москве и всей России
Наличный и безналичный расчет
100% возврат средств
Дрожжи Gervin GV8 Red Table , 5 гр предназначены для красных насыщенных вин . Можно сделать качественное красное вино, дрожжи отлично перерабатывают ягодное сырье. Уникальность данного дрожжевого штамма — отсутствие любого дрожжевого запаха или вкуса, не искажается первоначальная ароматика сбраживаемого сырья. Производится дрожжевой штамм в Великобритании, известным специализированным производителем Gervin.
Процесс брожен и я дрожжей GV8 Red Table проходит стабильно, в составе есть специальные подкормки и питательные вещества, для создания качественного сырья. Дрожжи GV 8 Red Tabl e отличаются размеренным темпом сбраживания, что позволяет приобретать конечному напитку утонченные нотки и плотное послевкусие. Так же дрожжи можно использовать для сбраживания концентрированных соков для упрощения процесса.
4 преимущества дрожжей Gervin GV8 Red Table :
1. В составе дрожжей отсутствуют модифицированные организмы и глютен;
2. Умеренная скорость сбраживания позволяет придать вину тонкие вкусовые и ароматические качества;
3. Ускорение процесса брожение без искусственных добавок, только органика;
4. Дрожжи стабильно работаю при низкой температуре, спиртуозность от 6 до 10 об.
Дрож жи GV8 Red Table способ применения:
Один пакет дрожжей 5 гр. рассчитан на 20 литра винного сусла. Данный тип дрожжей не требует активации, достаточно просто рассыпать на поверхности сока (дрожжи могу бродить на низкой температуре от 10 градусов). Сок или жмых переливаем в емкость для брожения после вносим дрожжи. Стартовая температура сока рекомендуется 20-24 градуса, для развития аромата рекомендуется температуру понизить.
Вес пакета | 5 гр. |
Рассчитан | На 20 литров сока |
Срок сбраживания | 14-21 день |
Спиртоустойчивость | До 10 об. |
Производство | Gervin Великобритания |
Дрожжи винные Gervin купить можно в нашем интернет магазине по ценам от производителя. Так же рекомендуем бутылку виноград 7 литров для подарков.
Источник
Дрожжи Gervin GV3 Sparkling Wine, 5 гр
Доставка по Москве и всей России
Наличный и безналичный расчет
100% возврат средств
Дрожжи Gervin GV3 Sparkling Wine , 5 гр предназначены для получения шампанских вин и брютов . Можно сделать качественное шампанское, дрожжи отлично перерабатывают ягодное и фруктовое сырье. Уникальность данного дрожжевого штамма — отсутствие любого дрожжевого запаха или вкуса, не искажается первоначальная ароматика сбраживаемого сырья. Производится дрожжевой штамм в Великобритании, известным специализированным производителем Gervin.
Процесс брожен и я дрожжей GV3 Sparkling Wine проходит стабильно, в составе есть специальные подкормки и питательные вещества, для создания качественного сырья. Дрожжи GV3 Sparkling Wine отличаются размеренным темпом сбраживания, что позволяет приобретать конечному напитку утонченные нотки и плотное послевкусие с насыщенными газами. Так же дрожжи можно использовать для сбраживания концентрированных соков для упрощения процесса.
4 преимущества дрожжей Gervin GV3 Sparkling Wine :
1. В составе дрожжей отсутствуют модифицированные организмы и глютен;
2. Умеренная скорость сбраживания позволяет придать вину тонкие вкусовые и ароматические качества;
3. Ускорение процесса брожение без искусственных добавок, только органика;
4. Дрожжи для приготовления шампанского, спиртуозность от 7 до 10 об.
Дрож жи GV3 Sparkling Wine способ применения:
Один пакет дрожжей 5 гр. рассчитан на 20 литра винного сусла. Данный тип дрожжей не требует активации, достаточно просто рассыпать на поверхности сока (дрожжи могу бродить на низкой температуре от 10 градусов). Сок или жмых переливаем в емкость для брожения после вносим дрожжи. Стартовая температура сока рекомендуется 20-24 градуса, для развития аромата рекомендуется температуру понизить.
Вес пакета | 5 гр. |
Рассчитан | На 20 литров сока |
Срок сбраживания | до 7 дней |
Спиртоустойчивость | До 10 об. |
Производство | Gervin Великобритания |
Дрожжи винные Gervin купить можно в нашем интернет магазине по ценам от производителя. Так же рекомендуем бутылку виноград 7 литров для подарков.
Источник
Дрожжи винные Gervin GV9 White Wine
Дрожжи винные Gervin GV9 White Wine
Созданы для белых вин, в Black / White Label (Фруктовое белое вино)
Высококачественные “ароматические” дрожжи предназначены для производства молодых вин с фруктовым букетом, по стилю похожи на вина, производимые в германии.
Они обеспечивает брожение при температуре до 10 ° C.
Важно!
Одним из важнейших пунктов в приготовлении вина – это инструкция, ее нужно обязательно изучить.
Винные дрожжи Gervin – инструкция:
Для того чтобы хорошо растворить дрожжи нам потребуется теплая вода (35°с – 40°с), в количестве 1 к 10
Перемешиваем до полного растворения и оставляем на 20-25 минут
Готовую смесь добавляем в сусло (соблюдайте разницу температур, не более 10°с)
Контейнер должен быть чистым, регидрация не более 45 минут
Регидрация в сусле НЕ рекомендуется
Вакуумная упаковка дрожжей обеспечивает длительное хранение – не нарушайте ее. Температура не выше 25°с.
Одного пакета дрожжей 5г достаточно для сбраживания 23л винного сусла.
Описание
Дрожжи винные Gervin
Винные дрожжи Gervin GV9 White Wine NEW, производства компании Muntons (Великобритания) – это штамм винных ароматических дрожжей, который рекомендуется использовать для изготовления вина с молодым фруктовым оттенком в немецком стиле.
Характеризуется низким пенообразованием, хорошо работают при температуре брожения до 10 градусов.
Подходят для фруктов с высоким содержанием яблочной кислоты, таких как яблоки, груши, крыжовник и ревень.
Штаммы дрожжей GERVIN используются во всем мире профессионалами и любителями виноделия и всегда гарантируют результат высочайшего качества!
Инструкция
Важно!
Одним из важнейших пунктов в приготовлении вина – это инструкция, ее нужно обязательно изучить.
- Для того чтобы хорошо растворить дрожжи нам потребуется теплая вода (35°с – 40°с), в количестве 1 к 10
- Перемешиваем до полного растворения и оставляем на 20-25 минут
- Готовую смесь добавляем в сусло (соблюдайте разницу температур, не более 10°с)
- Контейнер должен быть чистым, регидрация не более 45 минут
- Регидрация в сусле НЕ рекомендуется
Вакуумная упаковка дрожжей обеспечивает длительное хранение – не нарушайте ее. Температура не выше 25°с.
Источник
Дрожжи Gervin GV13 Cider, 5 гр
Доставка по Москве и всей России
Наличный и безналичный расчет
100% возврат средств
Дрожжи Gervin GV13 Cider , 5 гр предназначены для приготовления сидра из яблочного или грушевого сырья . Смягчается яблочная кислотность, дрожжи отлично перерабатывают фруктовое сырье. Уникальность данного дрожжевого штамма — отсутствие любого дрожжевого запаха или вкуса, не искажается первоначальная ароматика сбраживаемого сырья. Производится дрожжевой штамм в Великобритании, известным специализированным производителем Gervin.
Процесс брожен и я дрожжей GV13 Cider проходит стабильно, в составе есть специальные подкормки и питательные вещества, для создания качественного сырья. Дрожжи GV13 Cide r отличаются размеренным темпом сбраживания, что позволяет приобретать конечному напитку утонченные нотки и плотное послевкусие. Так же дрожжи можно использовать для сбраживания концентрированных соков для получения сидра.
4 преимущества дрожжей Gervin GV13 Cider
1. В составе дрожжей отсутствуют модифицированные организмы и глютен;
2. Умеренная скорость сбраживания позволяет придать вину тонкие вкусовые и ароматические качества;
3. Ускорение процесса брожение без искусственных добавок, только органика;
4. Дрожжи так же являются устойчивыми к высокой спиртуозности от 9 до 14 об.
Дрож жи GV13 Cide r способ применения:
Один пакет дрожжей 5 гр. рассчитан на 20 литра винного сусла. Данный тип дрожжей не требует активации, достаточно просто рассыпать на поверхности сока (важно вносить дрожжи в сырье температурой не ниже 20 градусов). Сок или жмых переливаем в емкость для брожения после вносим дрожжи. Стартовая температура сока рекомендуется 20-24 градуса, для развития аромата рекомендуется температуру понизить.
Вес пакета | 5 гр. |
Рассчитан | На 20 литров сока |
Срок сбраживания | 8-10 дней |
Спиртоустойчивость | До 14 об. |
Производство | Gervin Великобритания |
Дрожжи винные Gervin купить можно в нашем интернет магазине по ценам от производителя. Так же рекомендуем бутылку виноград 7 литров для подарков.
Источник