Вешенки способ приготовления жареные

Содержание
  1. Жареные вешенки
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Вешенки на сковороде 🍄(12 рецептов)
  5. Вешенки жареные на сковороде
  6. Ингредиенты для рецепта
  7. План приготовления:
  8. Вешенки на сковороде жареные рецепт
  9. Ингредиенты для рецепта
  10. Подготовка
  11. План приготовления:
  12. Обжаренные вешенки на сковороде
  13. Ингредиенты для рецепта
  14. Пошаговый план приготовления
  15. Жареные грибы вешенки с розмарином
  16. Ингредиенты для рецепта
  17. Пошаговый план приготовления
  18. Курица с вешенками на сковороде
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый план приготовления рецепта
  21. Рецепт жареных вешенок на сковороде
  22. Ингредиенты для рецепта:
  23. Инструкции по приготовлению рецепта:
  24. Как приготовить вешенки на сковороде
  25. Что такое вешенки?
  26. Какие они на вкус?
  27. Ингредиенты:
  28. Пошаговый план приготовления:
  29. Салат Фризе с жареными грибами и луком-шалотом
  30. Ингредиенты для салата
  31. Пошаговый план приготовления салата
  32. Хрустящие веганские копченые грибы
  33. Ингредиенты для грибного бекона
  34. Пошаговый план приготовления грибного бекона
  35. Жареные вешенки с чесноком
  36. Ингредиенты для рецепта:
  37. Пошаговый план приготовления рецепта:
  38. Жареные вешенки
  39. Ингредиенты для рецепта:
  40. Пошаговый план приготовления рецепта:
  41. Жареные вешенки на сковороде
  42. Почему этот рецепт жареных вешенок лучше всего:
  43. Ингредиенты для рецепта:
  44. Пошаговый план приготовления рецепта:

Жареные вешенки

четверг, 2 января 2020 г.

Расскажу, как просто и вкусно приготовить вешенки. Пожарим грибы на сковороде с добавлением сливочного масла. Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные жареные вешенки — замечательная закуска или ингредиент для многих салатов.

Для меня вешенки гораздо вкуснее тех же шампиньонов. В жареном виде они напоминают… лисички! Довольно хрустящие, а меру плотные, нежные и душистые эти грибы — универсальный ингредиент для многих блюд домашней кухни. Они великолепны в дуете с жареной картошечкой!

Благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла в конце приготовления жареные вешенки порадуют своим ароматом. Жарить только на сливочном масле я бы не советовала, так как молочный белок быстро сгорит и даст горечь. По желанию вы можете ароматизировать жареные вешенки зубчиком чеснока, но это очень на любителя.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных жареных грибов нам понадобятся следующие ингредиенты: вешенки, репчатый лук, рафинированное растительное и сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Первым делом тщательно промываем грибы под холодной проточной водой. Только не кладите грибы в миску с водой — они сразу же впитают жидкость! Перекладываем чистые вешенки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу (при жарке вода ни к чему).

Затем разбираем гроздья на отдельные грибочки. Если вешенки крупные, нарезаем их помельче. Вообще пишут, что основание и ножки вешенок довольно плотные, поэтому некоторые их просто отрезают и выбрасывают. Думаю, это зависит от степени зрелости грибов. К примеру, у меня вешенки были молоденькие и я использовала все без остатка.

В широкой и глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и закладываем подготовленные вешенки. Жарим на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

В это время чистим и нарезаем мелким кубиком одну среднюю луковицу.

Когда вешенки станут золотистого цвета, они будут практически готовы.

Добавляем измельченный лук и, помешивая, жарим все вместе на среднем огне.

Когда лук зарумянится, добавляем чайную ложку сливочного масла (для аромата и приятного вкуса), солим и перчим по вкусу.

Еще буквально 1 минута и жареные вешенки будут готовы. Хотите, добавьте измельченного чеснока, укропа или петрушки — это дело вкуса.

Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные грибы — замечательная закуска или ингредиент для многих салатов. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Вешенки на сковороде 🍄(12 рецептов)

Вешенки на сковороде удивительно вкусные грибочки, которые кулинары с удовольствием добавляют в свои блюда. Время приготовления свежих грибов на сковороде не более 15 минут.

Вешенки жареные на сковороде

Это быстрое приготовление рецепта действительно демонстрирует нежный вкус вешенок. Мягкое блюдо, приправленное небольшим количеством яблочного уксуса, помогает сбалансировать сильные специи остальной еды.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 450 г маленьких вешенок (любые большие, нарезанные на кусочки по 2,5 см), стебли обрезаны
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

План приготовления:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до горячего состояния. Обжарьте грибы с 1/2 чайной ложки соли до золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавьте уксус и тушите примерно 1 минуту до испарения. Приправить солью, затем переложить в тарелку, чтобы остыть. Подавать при комнатной температуре.

Вешенки на сковороде жареные рецепт

Ингредиенты для рецепта

  • 3 королевских вешенки
  • 1 чашка шпината
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • Кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 чайная ложка масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки белого перца

Подготовка

  1. В небольшой кастрюле с кипящей водой бланшируйте шпинат в течение 45-60 секунд. Когда они начнут увядать, достаньте их из кастрюли, слейте воду и промойте, а затем промокните насухо бумажными полотенцами.
  2. Смешайте чеснок, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута в небольшом пакете на молнии вместе с высушенным шпинатом. Закройте пакет и оставьте мариноваться не менее 15 минут.
  3. Чтобы приготовить грибы, разрежьте их либо вдоль, либо на небольшие круглые полоски длиной от 2 до 3 сантиметров.
  4. Надрежьте ломтики грибов с одной стороны, а затем приправьте их солью и перцем перед приготовлением.

План приготовления:

  1. В сковороде на среднем огне добавьте масло и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять грибы. Когда одна сторона станет золотисто-коричневой, переверните ее и проделайте то же самое с другой стороной.
  2. После приготовления снимите с огня и снова приправьте солью и перцем.
  3. Для подачи выложите немного маринованного шпината на тарелку и сверху выложите грибы.

Обжаренные вешенки на сковороде

Ингредиенты для рецепта

  • 450 г свежих грибов устрицы
  • ½ мелко нарезанной луковицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 ч. Л. оливковое масло
  • брызги белого кулинарного вина или овощного бульона
Читайте также:  Способы ориентирование определение направления движения

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Дополнительный овощной бульон для приготовления соуса, листовая зелень на выбор (капуста, листовая капуста, шпинат, мангольд, зелень одуванчика), порошок чили.

Пошаговый план приготовления

  1. Грибы нашинковать небольшими кусочками.
  2. Добавьте грибы в холодную сковороду и поставьте на средний огонь, чтобы они обжарились. (Грибы в основном состоят из воды, поэтому приготовление воды перед добавлением сливочного или растительного масла усиливает грибной вкус и улучшает текстуру).
  3. Когда пар, исходящий от грибов, начнет замедляться (через 5-10 минут) или грибы начнут прилипать к сковороде, добавьте варящийся винный или овощной бульон, приправы, лук и чеснок.
  4. Для большего количества соуса добавьте овощной бульон, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Варить еще 5-10 минут до желаемой текстуры.
  6. Добавьте листовую зелень и обжарьте, пока она не увянет.
  7. Подавать как гарнир или поверх пасты из цельнозерновой муки или спагетти из тыквы.

Жареные грибы вешенки с розмарином

Есть четыре основных секрета приготовления удивительно хороших жареных грибов. Во-первых, начните с достаточно большой сковороды, чтобы не загромождать грибы, так как они просто готовятся на пару, а не карамелизируются. Затем используйте и оливковое масло, и сливочное масло, чтобы получить отличный вкус, и убедитесь, что вы увеличили огонь, так как горячая сковорода имеет решающее значение для идеально прожаренных грибов. Наконец, отложите ложку и не помешивайте грибы слишком сильно — это поможет вам получить эти красиво карамелизованные края.

Ингредиенты для рецепта

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г грибов на выбор (нам нравятся детские шитаке, но подойдут любые)
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 столовых ложки овощного бульона
  • 1 целая веточка розмарина
  • 3 столовые ложки розмарина, измельченного
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. В зависимости от размера грибов нарежьте их на четвертинки или половинки — размер не имеет значения, если куски достаточно однородны.
  3. Добавьте грибы в горячее масло и сливочное масло и готовьте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не начнут выделять сок. Приправить жирной щепоткой соли и перца и добавить целую веточку розмарина.
  4. Как только грибы освободят большую часть воды, добавьте чесночный и овощной бульон; увеличьте огонь до сильного. Готовьте, помешивая, пока большая часть бульона не испарится, примерно 4-5 минут.
  5. Добавьте свежий рубленый розмарин и готовьте, пока грибы не подрумянятся и не станут карамелизированными по краям, еще 2–3 минуты. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Курица с вешенками на сковороде

Лучше всего покупать курицу за день до того, как вы хотите подавать ее на стол, чтобы дать ей промариноваться в течение 12 часов.

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок без костей с кожей
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль и перец
  • 1 пучок розмарина, разделенный
  • 1 пучок тимьяна, разделенный
  • 900 г вешенки, обрезанных
  • 1 пучок петрушки, собранные листья
  • 1/2 стика несоленого сливочного масла, разделенного
  • Морская соль

Пошаговый план приготовления рецепта

  1. Замариновать курицу: натереть куриные грудки с обеих сторон 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем. Положите курицу и половину целых веточек тимьяна и розмарина в большой пакет для заморозки. Слегка помассируйте травы и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Аккуратно очистите грибы, обрезав жесткие стебли и нарезав их небольшими кусочками. Соберите листья оставшихся веточек тимьяна и розмарина. Листья крупно порубить. Порежьте листья петрушки отдельно (так как в них немного больше влаги, чем в других травах). Отложите нарезанные травы.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне положите куриные грудки кожицей вниз и поджаривайте около 8 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните грудь и поджаривайте еще 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла и смазывайте грудку маслом еще 3-4 минуты. Готовьте грудку партиями, если у вас нет кастрюли, достаточно большой, чтобы вместить все 6. (Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных грудок. Вы хотите, чтобы внутренняя температура курицы достигала 165 ° F. ) Переложите курицу на разделочную доску и отложите для отдыха.
  4. Протрите сотейник и верните его на плиту. Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не начнет немного дымиться. Быстро добавьте оставшееся оливковое масло и добавьте подготовленные грибы. Обжарьте грибы 2 минуты, часто помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный тимьян и розмарин и продолжайте обжаривать. Добавьте 2 столовые ложки масла и нарезанную петрушку. Обжаривайте около 1 минуты, пока масло не растает.
  5. Чтобы приготовить тарелку, поместите грибы в центр каждой обеденной тарелки. Курицу нарезать косыми ломтиками и выложить поверх грибов. Сбрызните вашим любимым оливковым маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем.

Рецепт жареных вешенок на сковороде

Вешенки часто жарят, так как их тонкие шляпки быстро прожариваются.

Ингредиенты для рецепта:

  • Начните с пары столовых ложек оливкового масла на сковороде.
  • Нарежьте 400 г унций вешенок относительно ровными кусочками.
  • 3 зубчика чеснока мелко порезать
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Добавьте соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению рецепта:

  1. На среднем огне начните нагревать оливковое масло в большой сковороде.
  2. Выложите вешенки одним слоем на сковороду и оставьте на 3-5 минут.
  3. Затем перемешайте их и оставьте готовиться еще на 3-5 минут. Со временем они должны стать слегка подрумяненными.
  4. Уменьшите огонь, добавьте чеснок, масло и тимьян и готовьте 5-6 минут, пока они не станут слегка хрустящими.
  5. Приправляйте грибы солью и перцем и ешьте!

Как приготовить вешенки на сковороде

Готовим вешенки! Этот съедобный гриб не так распространен, как белый шампиньон, но вы обязательно должены его попробовать! Этот сорт грибов обладает мягким пикантным вкусом и нежной текстурой, подходящей для всех рецептов. Здесь, в России, мы готовим все виды грибов , поэтому мы были взволнованы, увидев этот сорт на полке в нашем стандартном продуктовом магазине. Обжарьте их в качестве гарнира, смешайте с пастой или даже сделайте веганский заменитель мяса! Вот что нужно знать об этом популярном грибке.

Читайте также:  Эффективный способ растяжки обуви

Что такое вешенки?

В магазине столько разных видов грибов! Вешенки — это разновидность грибов, которую становится все легче найти в специализированных российских продуктовых магазинах. Вот еще об этом вкусном грибке:

Вешенки — это распространенный вид съедобных грибов с шляпками, имеющими форму устриц. Стебли очень короткие, растут гроздьями.
Виды вешенки: существует семь основных разновидностей. Самые распространенные виды, которые вы встретите в магазине, — это жемчужные вешенки и королевские вешенки . Сорт Королевские вешенки намного больше и растет индивидуально, а не группами. Другие, более уникальные виды, которые вы можете найти на фермерском рынке или в поисках продуктов, — это голубые вешенки и розовые вешенки.
Где их найти? Вы можете найти этот вид грибов в некоторых продуктовых или специализированных магазинах. Вы также можете найти их в международных или азиатских продуктовых магазинах.

Какие они на вкус?

Стоит ли собирать этот особый вид гриба? Абсолютно. Подробнее о вкусовом профиле:

Каковы на вкус вешенки? Вкус нежный и пикантный, с легким послевкусием. Некоторые говорят, что у них легкий привкус морепродуктов или легкий анисовый послевкусие (черная лакрица). В любом случае, их лучше есть жареными или тушеными: мы не рекомендуем есть их в сыром виде.

Вешенки — это вкусный вид грибов, который можно добавить в свой кулинарный репертуар! Приготовьте их обжарив с зеленью по этому вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • 240 г вешенки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежих трав (чеснок, базилик, орегано, тимьян и т. Д.)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ½ столовой ложки лимонного сока

Пошаговый план приготовления:

  1. Отрежьте нижний стебель каждой группы вешенок, чтобы разделить их на отдельные грибы.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой антипригарной или чугунной сковороде. Добавьте грибы и раздавленный зубчик чеснока и обжарьте в течение 2–3 минут до золотистого цвета и мягкости. Вмешайте травы и лимонный сок в течение последних 30 секунд. Выключите огонь, удалите зубчик чеснока и подавайте.

Салат Фризе с жареными грибами и луком-шалотом

Ингредиенты для салата

  • 4 толстых ломтика дневного хлеба
  • 1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного
  • 240 г грибы шиитаке, почистить щеткой и удалить стебли
  • 240 г грибы crimini, почистить щеткой и удалить стебли
  • 240 г вешенки, очищенные щеткой
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 полоски цедры лимона, плюс оставшаяся цедра тертая
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 пучок салата фризе, вымытый и сушеный
  • 1/2 стакана плоской петрушки, грубо нарезанной
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления салата

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Натереть хлеб зубчиком чеснока и нарезать грубыми кубиками размером 1 1/2 дюйма. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и немного перца. Поджарить в духовке 10 минут. Встряхивайте сковороду и тосты еще 5 минут. Края должны быть светло-золотисто-коричневого цвета, а центры — мягкими. Достаньте противень из духовки и отложите гренки.
  2. Тем временем подготовьте грибы и лук-шалот. Шиитаке и кримини нарезать толстыми ломтиками, а вешенки — широкими полосками. Поместите в миску (это может быть та же миска, которую вы используете для подачи салата), сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла и все, кроме 1 чайной ложки тертой цедры лимона, и переверните, чтобы покрыть. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Разделите грибы и лук-шалот на два противня. Выпекать 15 минут, встряхивая на полпути, пока грибы не начнут выделять сок и не начнут немного хрустеть по краям.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте лимонный сок, уксус, горчицу и цедру. Добавьте оливковое масло и взбейте. Добавьте щепотку соли.
  5. Выложите фризе и петрушку в большую салатницу. сбрызните несколькими столовыми ложками заправки для салата и переверните листья, чтобы покрыть их слоем. Затем добавьте панировочные сухари, грибы и лук-шалот. Добавьте немного заправки. Проверьте уровень соли и перца. Нарежьте цедру лимона на несколько полосок, скрутите и добавьте в качестве украшения.

Хрустящие веганские копченые грибы

Сладкий, дымный и хрустящий грибной «бекон», который можно использовать везде, где вы бы использовали обычные кусочки бекона или приготовленные ломтики бекона. У него идеальная хрустящая, но податливая текстура лучшего бекона.

Почему этот рецепт работает:

  • Обезвоживание грибов, нарезанных тонкими ломтиками в духовке, придает им нежную хрустящую текстуру, очень похожую на настоящий бекон.
  • Сбалансированный маринад из сладких и соленых блюд и быстрый переход к коптильне с приспособлением для варки на плите придают им сладкий, похожий на бекон аромат.

Ингредиенты для грибного бекона

  • 240 г грибов Королевские вешенки, нарезанных вдоль на ломтики
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • Паприки 1/8 чайной ложки
  • 1 кусок яблони

Пошаговый план приготовления грибного бекона

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Добавьте 2 столовые ложки масла и смажьте кондитерской кистью до равномерного покрытия. Выложите нарезанные грибы на лист одним слоем (возможно, придется работать партиями или на двух противнях). Приправить солью и перцем. Переверните ломтики и приправьте еще солью и перцем. Перенести в духовку и варить 20 минут. Осторожно переверните ломтики грибов тонкой металлической лопаткой. Вернитесь в духовку и продолжайте готовить, пока не подрумянится и не станет хрустящей, еще примерно на 20 минут. (Грибы быстро пережариваются, поэтому внимательно следите за ними.) Выньте грибы из духовки и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить.
  2. Переложите грибы в миску и перемешайте с кленовым сиропом, сахаром, чесночным порошком, болгарским перцем и оставшимся маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите грибы в корзину пароварки и равномерно распределите по дну.
  3. Подожгите кусок дерева над горелкой или факелом. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте вставку для пароварки и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Дать грибам дымиться десять минут. Вынуть из горшка. Для получения более хрустящих грибов вернитесь на выстланный противень и продолжайте выпекать, пока сахар не начнет мягко карамелизироваться, примерно на 5 минут дольше. Дайте полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до 5 дней.
Читайте также:  Способы фиксации поверхностных следов обуви

Жареные вешенки с чесноком

Для тонких и нежных вешенок можно использовать быстрые методы приготовления на сильном огне, такие как жарка с перемешиванием. Этот простой рецепт подчеркивает натуральный вкус и текстуру грибов вместе с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты для рецепта:

  • 150 г Сушеные вешенки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1/2 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 лука-шалота, только зеленые части, окончательно нарезанные

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Промойте грибы под струей холодной воды из-под крана, чтобы удалить мусор. Поместите грибы в миску и залейте кипятком. Дайте впитаться от 15 до 20 минут. Слейте воду и промойте. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить грибы и жарить, помешивая, 2 минуты. В процессе готовки они будут немного сжиматься.
  3. Влить бульон и соевый соус и довести до кипения. Продолжайте помешивать, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится или не впитается.
  4. Добавьте зеленый лук, несколько раз помешивая, затем переложите в сервировочное блюдо.

Жареные вешенки

Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные жареные вешенки — замечательная закуска или ингредиент для многих салатов. Для меня вешенки гораздо вкуснее тех же шампиньонов.

Ингредиенты для рецепта:

  • 400 гр. вешенки
  • 150 гр. лук
  • 10 гр. зеленый лук
  • 150 мл. оливковое масло
  • 1 гр. хлопья красного перца
  • 1 гр. Семена чиа
  • 2 штуки чеснока

Пошаговый план приготовления рецепта:

ШАГ 1
Хорошо промытые грибы нужно нарезать длинными дольками и выложить в кастрюлю. Варить один раз и хорошо отжать. Нарезанный нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить чеснок и молотый перец. Солить по вкусу. В эту же сковороду выложить грибы и продолжать тушить.

ШАГ 2
Когда грибы будут готовы, переложите их на желаемое блюдо и украсьте семенами чиа и зеленым луком.

Советы
Остывшие жареные вешенки можете использовать для салатов и начинок для пирогов.

Жареные вешенки на сковороде

Этот быстрый и простой рецепт жареных вешенок — ваш шанс попробовать вешенки. Приготовленный всего из нескольких основных ингредиентов кладовой, включая масло, чеснок и травы, красота этого блюда заключается в его универсальности. Подавайте эти вешенки отдельно для ароматной растительной еды, в качестве гарнира с вашим любимым протеином или в качестве закуски с хрустящим хлебом.

Почему этот рецепт жареных вешенок лучше всего:

  • Эти вешенки можно приготовить быстро и легко, менее чем за 15 минут! Идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени и вы хотите вкусной и питательной еды, которая понравится всей семье.
  • Этот рецепт жареных вешенок на 100% веганский.
  • Их можно подавать разными способами. Подавайте с любимой пастой или рисом, чтобы блюдо получилось на растительной основе. Подавать в качестве закуски со свежим багетом или в сочетании с вашим любимым белком, я бы выбрал стейк или курицу. Они также были бы восхитительны с ризотто.
  • Этот рецепт не только веганский, но и не содержит молочных продуктов и глютена!

Советы и вариации для этого рецепта вешенки:

Нет вешенок? Вы также можете использовать королевские вешенки, шиитаке или грибы портобелло.
Включите эти вешенки в свой еженедельный прием пищи. Их можно хранить в холодильнике в герметичной таре 3-5 дней.
Замените травы. Шалфей или чеснок также прекрасно сочетаются с этими обжаренными вешенками.
Если вам нравится немного погорячее, добавьте щепотку (или больше) измельченных хлопьев красного перца или вашей любимой специи.
Не нарезайте вешенки слишком тонкими. Чтобы добиться этой красивой нежной текстуры, вам понадобятся кусочки приличного размера. Можно даже грибы руками порвать!

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 столовые ложки растительного масла по выбору
  • 300 г вешенок, нарезанных на кусочки одинакового размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки морской соли (или больше по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца (или больше по вкусу)

Пошаговый план приготовления рецепта:

  1. Вымойте и обсушите грибы и нарежьте их кусочками.
  2. Поместите масло в сковороду на средний огонь. Дайте маслу растаять, а затем добавьте грибы, чеснок и специи.
  3. Готовьте

8 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.

Видео рецепт: Жареные вешенки. Как пожарить вешенки с луком?

Мясо с грибами на сковороде 🥩🍄(9 рецептов)

Грибы со сметаной на сковороде 🍄🥘 (10 рецептов)

Источник

Оцените статью
Разные способы