Вероятно размер загружаемого файла слишком велик способы обхода данного ограничения описаны

Размер загружаемого файла слишком велик

При переносе (импортировании) базы данных с помощью phpMyAdmin, иногда возникают проблемы связанные с её переносом. Возникают они в том случае, если размер базы данных, которую Вы пытаетесь перенести, является больше максимально-возможного размера, заданного по умолчанию. Подобная ситуация не критична! Её можно легко исправить изменив настройки заданные по умолчанию.

Давайте разберёмся, где именно находятся эти самые настройки и как их можно изменить. Оговорюсь сразу, что в данной статье речь пойдёт о локальном сервере DENWER, а ни о каком-либо ином. Если Вы используете другой локальный сервер, то данная статья Вам даст лишь только понимание того что нужно сделать, потому как точное название и местонахождение файла (возможно, нескольких файлов) с настройками того локального сервера что Вы используете, скорее всего, будет отличаться от тех, которые мы рассмотрим здесь.

Разочарование от того, что у нас ничего не получилось начинается с фразы:

Вероятно, размер загружаемого файла слишком велик. Способы обхода данного ограничения описаны в документации.

которую мы имеем счастье лицезреть на картинке следующего вида:

Если в процессе импортирования базы Вы столкнулись с нечто подобным, то следует открыть файл php.ini. Он расположен по следующему адресу:

Z:/usr/local/php5/php.ini

Первая буква (Z) может быть иной, потому как при установке локального сервера DENWER можно выбирать любую, не занятую под уже имеющиеся у Вас диски букву и тут уж Вам виднее какую букву выбрали Вы. А дальнейший путь будет в точности совпадать.

Далее при помощи любого редактора кода открываем файл php.ini. Лучше это сделать при помощи редактора Notepad++, но если он у Вас не установлен, можно открыть при помощи редактора кода Блокнот, который входит в стандартную поставку системы Windows и не требует дополнительной установки.

К стати! Если вдруг кто то не в курсе, то редактор Notepad++ является бесплатной программой и скачать его можно на официальной странице .

Затем, при помощи поиска, в файле php.ini следует отыскать месторасположение следующих трёх переменных, меняя значения которых, можно изменять размер импортируемой базы:

upload_max_filesize; post_max_size; memory_limit

Забегая вперёд, скажу, что там будут ещё и четвёртая и пятая переменные, но о них чуточку позже.

По умолчанию (в Мегабайтах) эти переменные имеют следующие значения:

— upload_max_filesize – 2M

— post_max_size – 8M

— memory_limit – 128M

upload_max_filesize – это и есть та самая переменная, значение которой ограничивает максимальный размер импортируемой базы. По умолчанию, это ограничение составляет 2 Мегабайта. Если импортируемая Вами база больше этого значения, то его следует соответственно увеличить. Но также следует следить и за значениями переменных post_max_size и memory_limit. Они не должны быть меньше переменной upload_max_filesize.

Пример: Предположим нам следует импортировать базу размером 10 Мегабайт. В таком случае, для переменных, с учётом некоторого запаса нам следует выбрать приблизительно следующие значения: upload_max_filesize – 12M
post_max_size – 16M
memory_limit – 128M

Читайте также:  Все способы вязания планок

После чего, любую базу размером до 10МГбайт можно будет импортировать, не опасаясь столкнуться с вышеописанной проблемой.

Теперь о тех самых четвёртой и пятой переменных, про которые я обещал рассказать Вам немного позже. Совершенно очевидно, что увеличение размера загружаемой базы, связано с соответствующим увеличением времени на её загрузку. Это время так же можно менять. Оно находится в переменной max_execution_time (это четвёртая переменная). Время загрузки задаётся в секундах (хотя там нет никаких единиц измерения). По умолчанию эта переменная равна 30 секундам:

max_execution_time = 30

На момент написания статьи у меня не было случаев, что бы мне не хватило времени на загрузку какой-либо базы данных, поэтому я значение этой переменной не менял. Возможно это потому, что я не сталкивался с импортом баз данных объёмом более 6-7 Мегабайт. Но, быть может у Вас возникнет такая ситуация, так что имейте это ввиду. И если решите увеличить время на загрузку в переменной max_execution_time, то в таком случае не забывайте отслеживать значение ещё одной (пятой) переменной. Зовут её max_input_time и по умолчанию её значение равно 60 секунд:

max_input_time = 60

Переменная max_input_time всегда должна иметь большее значение, чем max_execution_time.

Источник

phpMyAdmin: снимаем ограничение на размер загружаемого файла

4 мин. 38657 30.11.2015

Доброго времени суток! Сегодня мы вновь коснемся вопросов переезда с сервера на сервер и тех проблем, которые могут возникнуть в процессе этого.

Речь пойдет о переносе баз данных и о тех особенностях конфигурации серверов, которые могут «всплыть» при работе в phpMyAdmin.

Вводная часть

Начну с лирического отступления. Когда я только начинал свою более-менее профессиональную деятельность в WEB-разработке, мне казалось логичным и единственно верным правило: новый сайт — это всегда новая база данных. Что же здесь непонятного? Все с чистого листа. Зачем тянуть за собой уже существующие таблицы данных? В ответ на это системный администратор, который входил в команду работающую над рядом интернет-проектов, всегда тяжело вздыхал, иногда сильно ругался и рассказывал о префиксах таблиц. В общем, выбить новую базу данных было тяжело. Почти невозможно. Меня это очень даже раздражало, раздражало до степени бешенства.

Не понимал я подхода администратора сервера ровно до того момента пока мне не пришлось столкнуть с переносом двух десятков сайтов с одного сервера на другой. При этом ряд интернет-ресурсов использовали сразу несколько баз данных. В общем, осознал и встал на путь исправления. Подход изменился. Теперь я группирую различные проекты по 3-5 базам данных, что значительно упрощает жизнь. Объем каждой базы данных больше, но количество самих баз — значительно меньше.

Сразу скажу, что значительный объем базы данных может быть вызван всего одним единственным интернет-ресурсом. С такой ситуацией сталкиваюсь часто и обязательно беру ее в расчет. Так в чем же могут возникнуть проблемы с переносом баз данных? Переходим к практической составляющей.

Максимальный размер файла 2048 килобайт

Как правило, именно таким бывает стандартное ограничение для импорта существующей базы данных.

Источник

Форум

При импорте в БД файла *.sql размером 33МБ происходят ошибки.

При импорте в БД файла *.sql размером 33МБ происходят ошибки.

При импорте в БД файла *.sql размером 33МБ происходят ошибки.

В файлах F:\webservers\OpenServer\userdata\temp\config\php.ini и F:\webservers\OpenServer\userdata\config\PHP-5.3.28_php.ini
upload_max_filesize = 50M
post_max_size = 50M
memory_limit = 128M
При импорте файла обзором и из каталога F:/webservers/OpenServer/userdata/temp/ происходит ошибка:
«Вероятно, размер загружаемого файла слишком велик. Способы обхода данного ограничения описаны в документации.»

Читайте также:  Суставной хрящ способ соединения костей

Поменял настройки на:
upload_max_filesize = 250M
post_max_size = 250M
memory_limit = 256M
При импорте вылезла другая ошибка:
«Ответ MySQL: #2006 — MySQL server has gone away»

Подскажите пожалуйста чего не так?

Попробуйте в конфиге MySQL увеличить параметр max_allowed_packet до:

и перезапустите сервер. Возможно ваш скрипт формирует большие запросы к MySQL, в то время как по умолчанию в Open Server max_allowed_packet = 2M. Потом отпишитесь тут помогло ли.

Re: При импорте в БД файла *.sql размером 33МБ происходят ошибки.

«Попробуйте в конфиге MySQL увеличить параметр max_allowed_packet до:

Это в каком файле?

Максим писал(а): Попробуйте в конфиге MySQL увеличить параметр max_allowed_packet до:

и перезапустите сервер. Возможно ваш скрипт формирует большие запросы к MySQL, в то время как по умолчанию в Open Server max_allowed_packet = 2M. Потом отпишитесь тут помогло ли.

Re: При импорте в БД файла *.sql размером 33МБ происходят ошибки.

Попробуйте в конфиге MySQL увеличить параметр max_allowed_packet до:

Источник

Не могу импортировать базу данных через phpmyadmin размер файла слишком большой

Я пытался импортировать базу данных через phpMyAdmin. Мой файл базы данных a.sql и его размер составляет 1,2 ГБ Я пытаюсь импортировать это на локальном и phpMyAdmin говорит:

вы, вероятно, пытались загрузить слишком большой файл. Пожалуйста, обратитесь к документации для способов обхода этого ограничения.

пожалуйста, помогите мне действительно нужно, чтобы это работало.

12 ответов:

его из-за PHP, который имеет ограничение размера файла для загрузки.

Если у вас есть доступ к терминалу/оболочке, то вышеуказанные ответы @Kyotoweb будут работать.

один из способов сделать это заключается в том, что вы создаете .файл htaccess / ini для изменения настроек PHP, чтобы получить файл sql, загруженный через PHPmyAdmin.

Примечание Вы должны удалить этот файл после загрузки.

для загрузки данных большого размера в использовании phpmyadmin Выполните следующие действия.

  1. открыть php.ini-файл из C:\wamp\bin\apache\Apache2.4.4\bin обновление следующее направление чем после перезагрузки WAMP сервера или перезапуска всех служб теперь загрузить данные с помощью функции импорта в phymyadmin. Применить второй шаг, если пока не загрузить данные.
  2. открыть config.по умолчанию.php-файл в c:\wamp\apps\phpmyadmin4.0.4\libraries (Откройте этот файл по к в phpmyadmin версии)
    Найти $cfg[‘ExecTimeLimit’] = 300; заменить на $cfg[‘ExecTimeLimit’] = 0;
    Теперь вы можете загружать данные.

вы также можете загрузить базу данных большого размера с помощью консоли MySQL, как показано ниже.

Источник

Увеличиваем максимальный размер файла загрузки (Maximum File Upload Size) и др.параметры

Как-то раз при установке премиум шаблона WordPress начал выдавать странную ошибку «The link you followed has expired» (типа ваша ссылка устарела). Только в ходе гугления удалось понять, что система просто не способна «обработать» архив большого размера. Подобная ситуация часто приводит к ошибке HTTP при загрузке картинок и файлов в медиабиблиотеку, но и с плагинами/темами, как видите, также может появиться проблема. Сегодня в посте разберем как разрешить загрузку файлов больших размеров в Вордпресс.

Максимальный размер загружаемого файла задается в настройках вашего хостинга. За это отвечает параметр upload_max_filesize в PHP. Изменить данное значение можно несколькими способами, в статье приведу их все, а вы уж выбирайте какой из них вам больше всего нравится.

Итак, при слишком большом размере файла ошибка загрузки может возникнуть как для шаблонов, так и в медиабилиотеке. Собственно в последней вы сможете посмотреть текущее установленное ограничение:

Как же его изменить?

Читайте также:  Умалишенный словообразование способ словообразования

1. Настройки хостинга

Самый простой метод – воспользоваться админ-панелью хостинга, где расположен сайт. Допустим, у вас cPanel. Находите в ней пункт “Выбор версии PHP” и после перехода на соответствующую страницу кликаете по кнопке “PHP параметры”:

Здесь вам могут пригодиться такие параметры:

  • upload_max_filesize – max размер файла, разрешенный для загрузки;
  • post_max_size – размер POST-запроса, должен быть больше/равен upload_max_filesize;
  • max_execution_time – максимальное время выполнения скрипта;
  • max_input_vars – количество переменных, принимаемых в рамках одно запроса;
  • memory_limit – максимум памяти, выделяемой для работы скрипта/сайта.

Первое и второе значения как раз нам сегодня и нужно будет менять. Они используется при любых загрузках файлов. Третье и четвертое пригодится при импорте Демо наполнения шаблонов. Про увеличения Memory Limit я уже когда-то рассказывал, чем больше там значение, тем комфортнее будет работать в админке и тем шустрее загружается сайт.

Какие значения устанавливать?

Тут все зависит от ваших задач – например, когда надо загрузить шаблон в 25Мб, тогда задаете upload_max_filesize = 32Мб. Для memory_limit ставьте максимальное значение, разрешенное купленным тарифным планом. Параметры max_execution_time (обычно 300) и max_input_vars (обычно 5000), по сути, требуются для загрузки демо-контента, и если она не проводится, их можно не трогать.

После выбора того или иного значения в cPanel, оно будет применено автоматически. Сохранять ничего не требуется. Вы лишь переходите обратно в WordPress админку и проверяете изменился ли лимит загрузки файла.

Если у вас что-то не получается, всегда есть вариант написать в тех.поддержку хостера, и там помогут решить вопрос. Они даже могут установить все требуемые значения вместо вас.

2. Файл функций

Дальше идут менее объемные методы, но уже с элементами правки кодов. Тут вам надо зайти в файл functions.php и добавляете там следующие строки:

@ini_set( ‘upload_max_size’ , ’32M’ ); @ini_set( ‘post_max_size’, ’32M’); @ini_set( ‘max_execution_time’, ‘300’ );

3. Через htaccess

С этим файлом вы уже могли сталкиваться раньше – там, например, записываются permalinks формат ссылок для URL’ов сайта. Расположен .htaccess в корневой директории на FTP, в названии в начале стоит точка, а расширения нету.

В него нужно добавить строки:

php_value upload_max_filesize 32M php_value post_max_size 32M php_value max_execution_time 300 php_value max_input_time 300

4. Через файл php.ini

Я как-то уже писал про редактирование и настройку php.ini в другом блоге, но по сути, тут нет ничего необычного. Как и в предыдущем варианте вам надо будет загрузить на FTP в корневую директорию обновленный php.ini. В большинстве случаев его нет на хостинге – тогда вы просто создаете новый пустой файл в Notepad++, Блокноте или другом текстовом редакторе.

Затем вводите туда строки:

upload_max_filesize = 32M post_max_size = 32M max_execution_time = 300

После сохранения заливаете php.ini на хостинг в корень сайта.

Если на FTP уже есть подобный файл, то скачиваете его для редактирования и находите там соответствующие параметры. Внимание! Иногда бывает так, что заданные значения не срабатывают, т.к. слишком большие, — попробуйте тогда числа поменьше.

Итого. Как по мне, самый простой для рядового пользователя способ задания максимального размера файла при ошибке загрузки картинок/макетов – через панель хостинга. Также параметр Maximum File Upload Size и другие легко задаются через файлы functions.php, htaccess, php.ini, но тут, как минимум, надо уметь работать с FTP.

Важно! Если вы используете самый простой (shared) хостинг, то методы могут не сработать. В таком случае пишите в тех.поддержку хостера с соответствующим запросом.

Источник

Оцените статью
Разные способы