- Суп «Итальянский» с мелкой пастой Yelli
- Состав и форма выпуска
- Свойства итальянского супа с мелкой пастой Yelli
- Показания
- Инструкция по применению
- Цена и продажа
- Суп «Итальянский» с мелкой пастой Yelli
- Интересное на полках: Yelli суп «итальянский” с мелкой пастой
- Делимся своими впечатлениями
- Упаковка
- Состав
- Ассортимент
- Как и сколько хранить
- Стоимость
- Вывод
- Описание приготовления:
- Суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli» с мидиями и креветками как второе блюдо
- История стоимости товара
- ОПИСАНИЕ
- Свойства итальянского супа с мелкой пастой Yelli
- Пищевая ценность порции
- Итальянский суп: рецепты. Суп итальянский с мелкой пастой
- Итальянские супы
- Риболлита: рецепт крестьянского супа
- Итальянский томатный суп
- Суп итальянский с мелкой пастой – минестроне
- Минестроне: рецепт
- Откуда родом бродетто?
- Рецепт бродетто
- Морской «гуляш» — качукко
Суп «Итальянский» с мелкой пастой Yelli
250 г
Производитель:
Добавление нежной мелкой пасты («птитим») в первые блюда – одна из традиций итальянской кухни. Для внесения разнообразия в привычное меню попробуйте приготовить суп «Итальянский» с мелкой пастой Yelli, представляющий собой оригинальное блюдо на основе красной чечевицы. Вкусовой букет натурального супа дополняется специями, зеленью, овощами, тертым сыром «Пармезан».
Состав и форма выпуска
Суп «Итальянский» с мелкой пастой Yelli состоит из:
- Пасты (воды, пшеничной муки).
- Чечевицы.
- Молотых специй, сушеных трав (черного перца, лаврового листа, базилика).
- Сушеной зелени и овощей (петрушки, чеснока, моркови, репчатого лука, томатов).
- Жиры – 1,5 г.
- Углеводы – 55 г.
- Белки – 18 г.
- Калорийность – 310 ккал.
Форма выпуска: упаковка массой 250 г.
Свойства итальянского супа с мелкой пастой Yelli
Ароматный продукт, отличающийся сбалансированным составом, способствует:
- Быстрому утолению голода.
- Снижению уровня холестерина, глюкозы в крови.
- Минимизации развития сердечно-сосудистых болезней.
- Предотвращению возникновения пищеварительных нарушений.
Показания
Употребляйте суп при необходимости разнообразить рацион питания вкусным, полезным, простым в приготовлении блюдом итальянской кухни.
Инструкция по применению
Всыпьте 125 г итальянского супа с мелкой пастой Yelli в кастрюлю с кипящей водой или бульоном (1,1 л). Варите под крышкой на медленном огне (25-30 минут). Перед подачей посолите по вкусу, добавьте тертый сыр «Пармезан».
Цена и продажа
Для того чтобы купить суп «Итальянский» с мелкой пастой Yelli зарегистрируйте заказ в несколько кликов. Добавьте в корзину интернет-магазина необходимое количество товара и внесите данные для обратной связи. Менеджеры обработают заявку и перезвонят вам в кратчайшие сроки для уточнения вопросов, касающихся доставки и оплаты. Также вы можете оформить заказ и задать интересующие вас вопросы, связавшись менеджерами по телефонам, указанным в верхней части страницы.
Суп «Итальянский» с мелкой пастой Yelli, цена которого указана рядом с изображением товара, доставляется по Москве и России курьерской службой, почтой России, экспресс почтой или транспортной компанией.
Жители Москвы могут купить представленные в каталоге «Гипермаркета Здоровья» товары, посетив наш офис.
Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник
Суп «Итальянский» с мелкой пастой Yelli
- Чечевица, паста (мука пшеничная, вода), овощи и зелень сушёные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка), специи молотые и травы сушёные (базилик, лавровый лист, перец чёрный).
Ингредиенты: 250 г супа с пастой, 2,4 л воды (куриного бульона), соль — по вкусу, сыр «Пармезан» — по желанию.
10 порций. В кастрюлю с кипящей водой высыпать содержимое пакета. Готовить 25 минут на медленном огне под крышкой. В конце варки посолить. Подавать горячим, добавив по желанию тёртый пармезан.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 12 месяцев.
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте..
Суп — просто бомба! Следовала рецепту: варила на курином бульоне (да простят меня веганы), пропорции соблюдала. Суп вкусный и с тёртым сыром, и без него. Даже маленький ребёнок съел целую тарелочку супа с удовольствием. А главное, никаких глютаматов-и-прочей-химии в составе! Прилагаю фото: там способ приготовления немного не тот, что на сайте. Произведено в Карелии.
Суп — просто бомба! Следовала рецепту: варила на курином бульоне (да простят меня веганы), пропорции соблюдала. Суп вкусный и с тёртым сыром, и без него. Даже маленький ребёнок съел целую тарелочку супа с удовольствием. А главное, никаких глютаматов-и-прочей-химии в составе! Прилагаю фото: там способ приготовления немного не тот, что на сайте. Произведено в Карелии.
Источник
Интересное на полках: Yelli суп «итальянский” с мелкой пастой
Делимся своими впечатлениями
Упаковка
Первое, чем продукт обратил внимание на себя — это упаковка и название блюда. На черно-белой картинке с упаковки цветом выделяется только блюдо. Небольшой пакет сбоку прозрачный и легко можно разглядеть содержимое. Все ингредиенты сквозь упаковку хорошо различимы, поэтому проверить указанный на упаковке состав будет не трудно. В одном пакете содержится 125 г продукта. Содержимое одной упаковки рассчитано на 2 порции. На обороте есть подробная инструкция по приготовлению.
Состав
Состав определяется ингредиентами блюда, описанного на упаковке. В нашем случае это суп “итальянский” с мелкой пастой.В составе: колотая красная чечевица, репчатый лук, томаты, мелкая паста птитим, чеснок, лавровый лист, базилик, морковь, петрушка, перец черный. Все ингредиенты сухие, на упаковке значатся “без ГМО, без соли и 100% натурально”.
Пищевая ценность на 100 г продукта содержатся: белки-18 г, жиры 1,5 г, углеводы 55 г,.
Энергетическая ценность: на 100 г — 310 кКал
Приготовив содержимое строго согласно инструкции на упаковке получился наваристый и ароматный суп. Если вы любите погуще, то немного уменьшите указанное количество воды. Вкус вполне натуральный, пряный.
Ассортимент
Продукция Yelli представлена более 20 видами блюд:
- суп с рисом и кукурузой «Чаудер» (американская кухня)
- суп из фасоли «Азиатский» (таджикская)
- суп из киноа с красным рисом и чечевицей (перуанская)
- «итальянский» суп с мелкой пастой
- суп из чечевицы «Масурдал»(индийская кухня)
- суп с булгуром «турецкий»
- суп с грибами и мелкой пастой (итальянская кухня)
- суп-пюре из гороха с карри (индийская кухня)
- чечевица с томатами (греческая кухня)
- суп 7 бобов (мексиканская кухня)
- ризотто с белыми грибами (итальянская кухня)
- булгур с белыми грибами (турецкая кухня)
- гречка с белыми грибами (русская кухня)
- кускус с ароматными травами (французская кухня)
- паста с белыми грибами по-итальянски
- паста с овощами по-итальянски
- паста с тыквой по-итальянски
- плов из булгура с тыквой (турецкая кухня)
- ризотто с томатами и базиликом
- Бириани рис басмати с овощами
У бренда Yelli есть линейка блюд для детей — Yelli Kids.
Как и сколько хранить
Хранить в закрытом виде можно на полке, вдали от прямых солнечных лучей до 12 месяцев.
Стоимость
Мы нашли сегодняшнего героя обзора в магазине Kid’s Plate. В магазине представлен очень широкий ассортимент продукции Yell. Упаковка супа Yelli стоит 25 000 сум. Стоимость у различных блюд марки разная.
Вывод
Очень интересный ассортиментный ряд у продукции марки. Блюда отобраны на любой совершенно вкус. Формат очень удобный для занятых кулинаров, и даже гурманов. Очень простой способ приготовления — на раз-два-три. У большинства блюд просто нужно сварить их в бульоне, либо в воде определенного количества. Редакции продукт понравился.
Описание приготовления:
Суп итальянский с мелкой пастой получается очень ароматным благодаря базилику и чесноку. Добавлять ингредиенты можно на свой вкус. Я всегда кладу побольше зелени. Заправленный сливками, этот суп приобретает очень нежный вкус. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Суп Итальянский с мелкой пастой «Yelli» с мидиями и креветками как второе блюдо
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Доставка по Москве: от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
ОПИСАНИЕ
В супы с фасолью или чечевицей в Италии часто добавляют мелкую пасту, различные овощи: томаты, сельдерей, морковь, при подаче посыпают свежими травами и пармезаном. Обязательный компонент таких супов — это различные травы и специи. Суп получается очень душистый. Воду для приготовлении супа можно заменить на куриный бульон.
Свойства итальянского супа с мелкой пастой Yelli
Ароматный продукт, отличающийся сбалансированным составом, способствует:
- Быстрому утолению голода.
- Снижению уровня холестерина, глюкозы в крови.
- Минимизации развития сердечно-сосудистых болезней.
- Предотвращению возникновения пищеварительных нарушений.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Источник
Итальянский суп: рецепты. Суп итальянский с мелкой пастой
Супы — это неотъемлемая часть нашего рациона. Кто-то к ним равнодушен, другие не любят, а третьи не представляют без них обеда. Но невозможно не любить итальянские супы. Рецепты их неисчислимы, каждая семья готовит по-своему, каждая деревня соблюдает вековые традиции и только свою версию считает исконно верной и правильной. Давайте познакомимся с шедеврами итальянской гастрономии, которые зачастую просты в ингредиентном составе и приготовлении.
Итальянские супы
Из всего обилия и многообразия все же можно выделить некоторые самые популярные супы итальянской кухни.
- Суп риболлита. Приятное и мелодичное название переводится весьма обычно и прозаично — «переваренный» или «сваренный дважды». Испокон веков рецепт формировался не на изысканных аристократических кухнях, а в семьях простых бедняков, когда надо было прокормить большую семью с минимальными затратами.
- Минестроне — это, пожалуй, самый известный итальянский суп с пастой или рисом. Его пора наступает, когда созревают овощи нового урожая. В каждой семье его варят по-своему, единого варианта не существует. Минестроне переводится дословно с итальянского языка как «большой суп» и характеризуется большим количеством различных овощей.
- Паппа аль помодоро — название, говорящее само за себя. Сразу понятно, что главная скрипка в нем – это томаты. Этот итальянский суп родом из солнечной Тосканы.
- Бродетто — изысканный и в то же время простой суп-похлебка из морепродуктов и рыбы. Родом блюдо из итальянского города-порта Анкона, столицы региона Марке. Близость моря и обилие его даров подарили миру один из шедевров кулинарии. Если во Франции — буйабес, то в Италии — бродетто по-анконски.
- Качукко. Этот итальянский суп также готовят из морепродуктов, обильно сдабривая перчиком чили.
Риболлита: рецепт крестьянского супа
В действительности все элементарное – просто. Итальянский суп риболлита готовят из того, что раньше было доступно беднякам, а сейчас из того, что есть в холодильнике. Но главное остается неизменным – полное отсутствие мяса (его заменяет фасоль), тосканский несоленый хлеб и два вида капусты: черная и савойская. Без этих ингредиентов настоящей риболитты не получится. Из овощей также используют морковь, цуккини, картофель, лук, листья свеклы, томаты и томатную пасту, сельдерей, петрушку. Фасоль надо отварить, все овощи порезать: капусту — соломкой, а остальное кубиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и готовить на нем овощи, соблюдая очередность. Сначала лук, потом морковь, сельдерей, петрушка, томаты, капуста. В качестве бульона добавьте воду, оставшуюся от фасоли, и немного кипяченой. Добавляя ингредиенты по одному, каждый раз тушить надо 2-3 минуты. Фасоль разделить на три части, две протереть до консистенции пюре. Добавьте ее в риболитту и готовьте суп на слабом огне еще 1-1,5 часа, не забывая перемешивать. За двадцать минут до полной готовности положите целую фасоль. Подавать суп надо в большом блюде, куда слоями выкладываются куски хлеба и риболлита.
Итальянский томатный суп
Когда наступает сезон томатов, в Тоскане начинается время супа паппа аль помодоро. Помидоры растут и зреют и в нашей стране, так почему бы не побаловать себя и близких этим густым и ароматным летним супом. Можно долго и упорно говорить о том, что подойдут консервированные помидоры и сушеная зелень. Да, этот вариант имеет право на существование, но то, что он будет близок к оригиналу, – сомнительно. Поэтому, чтобы приготовить итальянский томатный суп, дождитесь сезона помидор, купите или соберите с собственного огорода самые крупные, мясистые и спелые овощи, а потом принимайтесь за дело. За основу возьмите следующий рецепт.
Для супа понадобятся:
- 1 кг спелых помидоров;
- 1 большая луковица;
- 500 мл бульона (куриного, овощного);
- крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г белого черствого хлеба;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу;
- перчик чили (маленький);
- базилик.
Процесс приготовления начинается с обработки томатов. Их необходимо надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, после чего кожица без труда снимется. Семена надо удалить, а мякоть порезать кубиками. Далее необходимо покрошить лук, чеснок, базилик и острый перчик чили. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук (3 минуты), затем добавить томаты (еще 4 минуты), чеснок и базилик. Тушить все овощи еще около 25 минут. В это время подготовить хлеб. Снять с него корочку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Хлеб и бульон добавьте к помидорам и тушите на слабом огне еще около 5 минут, до готовности. Перед самой подачей на стол сбрызнуть паппа аль помодоро оливковым маслом и приправить черным перцем.
Суп итальянский с мелкой пастой – минестроне
По словам знаменитого шеф-повара Джейми Оливера, который к тому же написал кулинарную книгу об Италии, видов минестроне существует ровно столько, сколько деревень в этой замечательной стране. И каждая будет убеждать вас в истинности и безупречном вкусе именно своего минестроне. «Большой суп» — это практически философия. Но есть несколько основных моментов, общих для всех рецептов. Во-первых, минестроне — это суп исключительно с сезонными овощами. Д. Оливер в своей книге пишет о том, что если вы приготовите его с теми, которых не найдешь на рынке, и накормите итальянцев, то они в лучшем случае просто посмеются. Во-вторых, этот итальянский суп готовят на воде или овощном бульоне и гораздо реже — на мясном. В первом случае получается легкое блюдо, а втором – сытное. И в-третьих, тонкость заключается в предварительной тепловой обработке некоторых овощей – соффритто, то есть обжарке (лук, чеснок, морковь, сельдерей и фенхель) на медленном огне.
Минестроне: рецепт
С овощами все понятно: каждая хозяйка подбирает то, что любят в семье. Главное, их должно быть много, чтобы суп был густым. Используйте лук (репчатый или порей), морковь, картошку, цуккини, тыкву, сладкий перец, капусту, томаты, сельдерей, фенхель. Обязательно, ну или желательно, присутствие бобовых (фасоли, гороха или бобов). Примерный перечень ингредиентов для супа (заменяйте одно другим или исключайте, но помните, что в настоящем минестроне должно быть не менее 10 видов овощей):
- 500 мл бульона;
- 2 картофелины;
- 2 красные луковицы;
- 2 моркови среднего размера;
- стебель сельдерея, фенхель;
- 4-5 томатов;
- 200 г фасоли;
- 1 цуккини;
- шпинат;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 70 г пасты;
- пармезан (для подачи);
- 1 пучок базилика;
- соль и перец;
- оливковое масло.
Фасоль в идеале нужна свежая, но подойдет и сухая, в этом случае ее надо заранее замочить, а потом отварить до полуготовности (около часа). Пока она варится, потушите овощи. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и потушите лук, фенхель, морковь, сельдерей, чеснок и стебли от базилика в течение 20 минут. Затем добавляйте размятые в пюре томаты, цуккини и готовьте 20 минут. После этого добавьте бульон, картофель, порезанный кубиками, фасоль, шпинат, мелкую пасту и варите до готовности пасты.
Готовый суп разлейте по тарелочкам, украсьте листиками базилика и тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, иногда еще добавляют соус песто. Вообще минестроне готовится в среднем около двух часов, чем и объясняется его глубокий и насыщенный вкус. Итальянские супы, рецепты которых можно найти в большом количестве, очень демократичны в плане овощей. Сезонность — это принцип не только минестроне, а вообще всей кухни. Поэтому летом возможность приготовить подобные блюда появляется у всех. Не откажите себе в удовольствии!
Откуда родом бродетто?
Это типичное средиземноморское блюдо. Обилие рыбы и морепродуктов для региона Марке на юге Италии – это привычное дело для местных жителей. Достаточно того факта, что блюдо это готовили моряки из всего, что не продали (мелкой рыбы или поврежденной), добавляя в него для объема моллюсков и даже водоросли. Для нас же он становится практически деликатесным. Итальянский суп бродетто в Анконе готовят традиционно из 13 сортов рыбы (в некоторых источниках это объясняют числом апостолов, участвовавших в Тайной Вечере). В ход идет барабулька, дорада, морской ерш, кефаль, морской окунь, скумбрия, камбала, а также кальмары, креветки и моллюски.
Рецепт бродетто
Итак, для супа понадобится:
- Рыба морская — 2 кг.
- Масло оливковое — 150 мл.
- Томаты — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Белый винный уксус — 150 мл.
- Соль, перец, базилик.
Рыбу надо почистить, хорошо промыть и порезать на порционные куски либо отделить только филе. Но итальянские моряки вряд ли отделяли филе и отдельно варили рыбный бульон из оставшихся костей. Посуду для приготовления предпочтительно брать глиняную. Налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте мелко порубленные луковицы. Затем надо влить уксус и подождать, пока он выпарится, а потом добавить пюре из томатов, базилик и тушить около 30 минут. Далее закладывайте рыбу, и морепродукты в зависимости от времени их приготовления: первыми креветки с кальмарами, морской язык добавляйте последним. Либо сложите все слоями, посолите, поперчите и залейте водой. Тушите на медленном огне в течение 20-25 минут. Для подачи ломтики белого хлеба надо подсушить в духовке, натереть смесью соли, перца, чеснока и оливкового масла. Положить их на дно тарелок, в которые будете наливать суп. Подавать все горячим.
Морской «гуляш» — качукко
Это очень густой и наваристый суп родом из Тосканы. Процесс приготовления, да и состав очень похож на бродетто. Разница лишь в том, что основные ингредиенты — это морепродукты (мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги, лангустины, каракатицы), а не рыба, хотя ее тоже добавляют. Суп очень популярен в крупнейшем порту Тосканы – Ливорно.
Паста и фасоль, базилик и орегано, цуккини и томаты, морепродукты и оливковое масло – все это итальянская кухня. Супы, рецепты которых пробуждают аппетит даже у самых капризных и притязательных. Густые и яркие, острые и наваристые, простые в приготовлении и изысканные.
Источник