Unser sahnefest способ приготовления

Kirschtorte

Я не знаю относится это в эту категорию или нет, если что то я могу и убрать, если есть похожий то скажите

180г муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
1 п. ванилина
1 щепотка соли
1 яйцо
80 г. масла или маргарина

2 баночки консервированной вишни по 360 г.(я брала только одну)
2 п. пуддинг с шоколадным вкусом(я брала только одну)
200 г. сахара
750 мл. красного вина (я его заменила на вишнёвый сок разбавленный с водой)

500 мл. сливок
1 ч.л сахара
1 п. закрепитель сливок(Sahnefest)

Для теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и масло(маргарин). Если тесто будет клеиться поставить на немного в холодильник.

Далее 2/3 теста раскатать на дно формы и поставить выпикаться при температуры 180 градусов — 12 минут.

В это время приготовим начинку. Вишня сцедить (но сок не выливать).Пудинг сварить по инструкции только вместо молока — вино( у меня вишнёвый сок разбавленный водой) и с 200г сахара. Добавить в начинку вишню и перемешать.
Далее вынуть формы из духовки и поставить остужаться, как остынит то оставшееся тесто свернуть в колбаску и расплюшивать в бортик примерно 3 см.

Приятного аппетита.
А это мой сладкий — помощник

Источник

Вустерский соус – рецепт в домашних условиях

Вустерский соус, добавляемый в гамбургеры и блюда высокой кухни, используется для маринования мяса и приготовления с ним коктейлей. В нем более 20 ингредиентов, которые все знают, и по-прежнему никем не повторенный вкус их сочетания делают этот соус очень популярным.

Что такое вустерский соус

Настоящий вустерский соус был создан давным-давно, еще в 19 веке, в Англии двумя искусными аптекарями.

А куда добавляют это чудо – да куда угодно! Он кисло-сладкий, поэтому сочетается с большинством блюд и заслуживает почетного места на полке холодильника в каждой семье.

История возникновения

Оригинальные ингредиенты для английского соуса были привезены в виде специй из Индии в 19 веке. После доставки специй лорд Маркус Сэнди убедил местных бакалейщиков приготовить из них смесь по индивидуально придуманному рецепту.

Состав

Что касается состава, то классический рецепт следующий:

  • тамаринд (индийский финик);
  • соль;
  • лимон (точнее, его сок);
  • карри;
  • перец горький;
  • сахар;
  • асафетида;
  • молотый черный и душистый перец;
  • вода очищается;
  • патока;
  • анчоусы;
  • мускатный орех;
  • лавровый лист;
  • лук-шалот;
  • чеснок обыкновенный;
  • имбирь;
  • густой говяжий бульон;
  • уксус;
  • сельдерей.

Приготовление

  1. Вот такой вот состав. Впечатляет, правда? Не спешите закрывать статью, это классическая композиция, но мы знаем и расскажем вам адаптированную версию, во много раз упрощенную. Например, патока — довольно сложный продукт, и без нее вкус не сильно пострадает.
  2. Этот соус производится несколькими крупными британскими брендами, и бутылку темной, ароматной жидкости можно купить в интернете или иногда найти в супермаркетах.
  3. Но гораздо интереснее приготовить его самостоятельно, чтобы похвастаться им перед гостями и удивить любимого мужа своим кулинарным мастерством!

Как используется уочестер

Вустерширский соус любят во всем мире просто потому, что он универсален, подходит практически ко всем мясным, рыбным и овощным блюдам. Его не наливают, как другие соусы. Густой по консистенции продукт добавляется по капле, что делает его очень экономичным.

  • Классический салат «Цезарь», зародившийся в североамериканской кухне, не готовится без вустерширского соуса. Он используется для приготовления заправки и гренок.
  • В Канаде и Центральной Америке бобовые не едят без этого замечательного британского продукта.
  • В Китае вустерширский соус стал настоящим конкурентом своего соевого собрата. Его используют в маринадах для овощей, мяса, рыбы и грибов.
  • В Греции настоящий греческий салат не готовится без этой заправки.
  • В США он является неизменным спутником мясных блюд. Предлагается с гамбургерами.
  • В Испании его добавляют во многие салаты и холодные блюда.

Вустерширский соус является неотъемлемым ингредиентом коктейлей «Кровавая Мэри» во всем мире.

Применение в кулинарии

Вкусный и острый вустерширский соус очень универсален. В отличие от большинства привычных нам соусов и заправок, он может иметь очень широкий спектр применения.

Да, не стоит макать в него хлеб — это не по-английски, а мы сегодня говорим про аристократическую кухню.

Вот лишь некоторые из них:

  • Подавайте с горячей говядиной — очень гармоничное сочетание вкусов.
  • Морепродукты хорошо сочетаются с вустерширом, их можно макать в него или поливать в тарелке.
  • Божественное сочетание с курицей, независимо от рецепта: жареная, крылья, бедра, в духовке или даже на гриле — нежное куриное мясо будет во много раз вкуснее.
  • Украшение блюд (тонкой струйкой полейте блюдо, это добавит эстетики внешнему виду и пикантности вкусу).
  • Хорошая альтернатива лимону для устриц, когда хочется чего-то действительно необычного.
  • Прекрасное сопровождение к вареным яйцам, грибам, кролику или утке.
  • Заправка для овощных салатов, с рыбой или морепродуктами.
Читайте также:  Способы графического отображения данных

Вустершир также сочетается с тушеным мясом и сложными блюдами в духовке, да и просто хорош для того, чтобы стоять на столе во время обеда: каждый гость найдет для себя свое идеальное сочетание. Стоит лишь один раз его распробовать, и потом будет не остановить!

В каком виде продается вустершир

Жидкий, высококонцентрированный, кисло-сладкий, слегка пикантный, ферментированный английский соус, производимый в промышленных масштабах и разливаемый в стеклянные бутылки различного объема: 140 мл, 290 мл, 500 мл и даже 1 литр.

Оригинальный соус выпускается только под маркой Lea&Perrins. Однако этот исторически первый производитель и единственный владелец рецепта теперь принадлежит компании Heinz.

Хотелось бы обратить ваше внимание на правильное хранение соуса. После открытия бутылку вустершира следует держать в холодильнике. Многие люди не делают этого, и дорогой соус быстро портится.

С чем сочетается

Британцы никогда не славились своей изысканностью в еде, поэтому этот продукт стал настоящей британской легендой, войдя в короткий список кулинарных изобретений жителей Туманного Альбиона. Вустерский соус используется как маринад, а также как приправа:

  • к любым, жареным, тушеным, вареным овощам, грибам, рыбе, мясным блюдам (ростбиф, рагу);
  • к сырным блюдам и хлебу (соленой выпечке);
  • к бутербродам, гренкам и другим легким продуктам и холодным блюдам для перекуса;
  • к горячим закускам (бекон с яичницей).

Чем можно заменить

Однако стоит понимать, что настоящий вустерширский соус незаменим.

Полезные свойства


Вустершир полон полезных компонентов. В нем мало калорий и довольно много углеводов, однако и пользы в нем немало.

Он богат витаминами — редкими РР и В2 и ценным витамином С, которым изобилуют лук, чеснок и лимон, а также имбирь.

Соус также содержит много веществ, повышающих иммунитет и убивающих вирусы, поэтому полезен в межсезонье и в периоды, когда все болеют.

Вустершир богат калием, железом, магнием, натрием и фосфором. Это высококонцентрированный соус с большим количеством питательных веществ. Он поднимает настроение, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ, а также почти не содержит жиров — идеально для тех, кто на диете! Короче говоря, полезно, вкусно и хорошее соотношение цены и качества.

Противопоказания и побочные эффекты

Вустерский соус безвреден, единственным противопоказанием является непереносимость или аллергическая чувствительность к любому из ингредиентов.

Финики, асафетида и некоторые специи могут вызывать аллергию, поэтому с ними следует быть осторожными.

В целом, если вы здоровый человек, не придерживающийся какой-либо определенной диеты, не стесняйтесь, ешьте и наслаждайтесь. Если же вы сидите на той или иной диете — для похудения или рекомендованной доктором — обязательно проконсультируйтесь с врачом или решите для себя, допустимы ли ингредиенты соуса в вашем рационе.

Но в целом стоит помнить, что во всем нужна мера. Этот продукт очень крепкий и концентрированный, поэтому его следует употреблять в небольших количествах. Тогда вы будете получать от этого только пользу и удовольствие, и ничего плохого из этого не выйдет!

Как и сколько хранить соус

Если вы делаете его самостоятельно, начните с поиска темной бутылки с плотной крышкой, чтобы в нее не попадал свет.

Лучше всего подойдет емкость из темного стекла, можно взять, например, коричневую стеклянную бутылку из-под лимонада. Тщательно вымойте ее, затем ополосните уксусом, затем водой, затем высушите.

Храните вустершир в холодильнике до двух недель. Но вообще говоря, чем свежее, тем лучше. Ведь он полон свежих, натуральных ингредиентов, которые нельзя долго хранить — они портятся. Идеальный вариант — подавать его свежеприготовленным. Поэтому наш совет — не готовьте слишком много, сделайте так, чтобы хватило на два — три приема пищи.

Как приготовить в домашних условиях

Вустерский соус рецепты

Замените тамаринд самыми обычными финиками, которые продаются на каждом рынке. Финики слегка замочите в холодной воде и не забудьте удалить твердые чешуйки. Остальные ингредиенты будут подробно описаны в рецепте.

Вот пять различных способов приготовления настоящего вустерширского соуса в домашних условиях. Записывайте, пробуйте и выбирайте лучший рецепт!

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • ¼ ч. л. лукового порошка;
  • ¼ ч. л. горчичного порошка;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ст. л. воды;
  • ¼ ч. л. чесночного порошка;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • ½ стакана яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/8 ч. л. черного перца.
Читайте также:  Что такое влажность древесины способы определения влажности

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и тщательно перемешайте.
  2. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Кипятить в течение 1 минуты. Готово.

Классический рецепт

Итак, начнем с классического метода. Пусть вас не пугает длинное описание и внушительный список ингредиентов: на самом деле приготовление этого соуса занимает всего несколько минут.

Количество калорий составляет 78 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • финики – 3 шт.;
  • столовый уксус – 2 ст. л;
  • щепотка красного перца;
  • карри – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • анчоус – 30 гр. (1 рыбка);
  • порошок корицы – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • корневище имбиря – 30 гр;
  • сахар – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт очень прост:

  1. Мелко нарежьте ингредиенты: чеснок, лук, имбирь и рыбу.
  2. Смешайте их вместе, добавьте черный перец, корицу и гвоздику и все остальные специи.
  3. Заверните смесь в марлю и завяжите ее. Поместите в кастрюлю с водой (200 мл) и поставьте на огонь.
  4. В эту воду добавьте соевый соус, измельченную в кашицу мякоть фиников, сахар и соль.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев.
  6. На маленьком огне вода должна кипеть 45 минут.
  7. Затем снимите с огня и оставьте мешочек полностью остыть.

Согласно оригинальному рецепту, эту воду вместе с марлевым мешочком следует оставить на две недели до полной готовности соуса. Но если у вас нет времени, вы можете использовать его раньше. Но чем дольше он настоится, тем сильнее и ярче будет его вкус и аромат!

Соус уорчестер

Есть более простой и быстрый способ приготовить вкусный вустер на вашей кухне. Если вы не хотите настаивать его в течение двух недель, воспользуйтесь этим универсальным адаптированным рецептом.

Калорийность составляет 80 ккал.

Ингредиенты:

  • сушеный лук (можно купить в отделе специй) – 1 ст. л.;
  • щепотка кардамона;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 200 гр;
  • сушеный чеснок – 1 ст. л;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • порошок острого перца – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • жидкий темный мед – 3 ст. л.;
  • корица – щепотка;
  • лимонный сок или концентрат лайма – 1 ст. л;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавки и положите в миску или кастрюлю.
  2. Затем добавьте уксус и мед. Используйте гречишный или другой темный мед, предпочтительно натуральный и хорошего качества. Тщательно перемешайте.
  3. Нарежьте анчоусы — чем мельче, тем лучше. Добавьте их в миску с остальными ингредиентами.
  4. Всыпьте специи, соль, луковый и чесночный порошок и влейте сок лимона или лайма.
  5. Перелейте эту смесь в бутылку из темного стекла с плотной крышкой и встряхните.

Эта крепкая, кисло-сладкая заправка готова к употреблению, но ей потребуется 12 часов, чтобы настояться и раскрыть свой истинный аромат и удивительный вкус!

Рецепт в домашних условиях

Есть и другой альтернативный вариант, который должен вам понравиться. Он не требует варки, быстро готовится и может быть добавлен в блюда уже через несколько часов. Вам понравится вкус!

Количество калорий составляет 87 ккал.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • горчица с зернышками – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар или мед – 2 ст. л;
  • готовый хрен (в банке) – 1 ч. л.;
  • кардамон, майоран, перец чили, корица, паприка, карри – смесь специй;
  • соль по вкусу (немного, так как соевый соус очень соленый);
  • уксус – 200 гр;
  • белый лук – 1 головка;
  • вода – 100 гр.

Пошаговый рецепт очень легок, в основном вам просто нужно смешать все ингредиенты вместе:

  1. Возьмите белый лук, очистите его и нарежьте как можно мельче. Вы также можете взять головку репчатого, если белый лук недоступен в магазине. Кстати, для эксперимента попробуйте использовать в этом рецепте красный лук — он очень вкусный и необычный, а аромат и вкус от него только выиграют!
  2. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте к луку и перемешайте в пиале или керамической миске. Немного раздавите ложкой, чтобы лук пустил соки. Чем мельче вы его нарежете, тем лучше будет конечный результат не только по вкусу, но и по текстуре.
  3. Добавьте воду – 100 грамм, не больше. Это меньше половины стакана. Не используйте кипяченую воду, только обычную бутилированную очищенную.
  4. Затем влейте уксус, это может быть яблочный или обычный столовый. Все зависит от вашего личного вкуса. Классический вариант — соевый уксус, но вы не найдете его в наших магазинах, да в нем и нет необходимости.
  5. Добавьте хрен и горчицу. Посыпьте сахаром или полейте медом. Если вы используете мед, выбирайте жидкий, темный и натуральный. С медом соус будет более густым и сладким. Если вы берете сахар, то лучше сначала залить его горячей водой, растворить, а затем смешать с ингредиентами.
  6. Добавьте соль, все специи понемногу и соевый соус.
  7. Тщательно перемешайте ингредиенты, затем перелейте полученную смесь в бутылку с плотной крышкой. Желательно, чтобы в бутылке оставалось пустое место, чтобы вы смогли взбалтывать содержимое. Если продукта слишком много, разлейте его в две бутылки — пусть в каждой будет по половине.
  8. Тщательно взболтайте содержимое и поставьте в холодильник. Вы можете попробовать его через несколько часов, но лучше подождать до завтра. И не забывайте встряхивать бутылочку каждый час.
Читайте также:  Наиболее эффективный способ государственного регулирования

Эта пикантная, острая смесь будет хороша в салате, с курицей или кальмарами. Попробуйте!

Еще один рецепт

Список продуктов:

  • молотый или свежий имбирь – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корица и карри – по 0,25 ч.л.;
  • кардамон (порошок) и молотый красный перец (острый) – по 0,25 ч. л.;
  • 1 анчоус;
  • уксус (эссенция) – 1 ч. л.;
  • тамаринд – 0,5-1 ч. л.;
  • сахар – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • горчица (белая в семенах) – 2 ст. л;
  • соевый соус – 125 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Последний ингредиент следует добавлять по вкусу, но соблюдая правило «все в меру».
  2. Рецепт вустерского соуса в домашних условиях, как и традиционный вариант, требует строгого соблюдения всех пропорций, поэтому важно не экспериментировать с ингредиентами, чтобы получить действительно отличный результат.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Очищенный лук залить уксусом, оставить на полчаса, а затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Пропустите чеснок (предварительно очищенный) через пресс и сбрызните уксусом.
  3. Поместите подготовленные овощи в марлевый мешок вместе с паприкой (молотой и измельченной), кардамоном, гвоздикой и имбирем. Затем крепко завяжите его.
  4. Смешайте в сотейнике соевый соус, немного воды, уксус, тамаринд и сахар. Мешочек окунается в полученную смесь.
  5. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого и варите смесь около получаса.
  6. Тем временем нарежьте анчоусы и смешайте их с солью, карри и небольшим количеством воды (масса должна быть немного жидкой).
  7. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и готовьте все вместе до истечения указанного времени.
  8. Слегка охладите и перелейте в стеклянную банку, в которую также помещается марлевый мешочек. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  9. В течение недели, необходимой для настаивания, содержимое банки периодически встряхивают, а мешочек отжимают.
  10. На восьмой день марлю вынимают и выбрасывают вместе с содержимым, а «жидкую приправу» переливают в стеклянные бутылки и хранят в холодильнике.

Если посмотреть на фотографии готовой приправы, в том числе имеющейся в продаже, то ее цвет очень темный, почти черный. Соус можно подавать к жареному мясу, использовать в качестве ингредиента в салатных заправках, добавлять в тушеные вареные овощи и так далее.

Где купить и как выбрать

Вустерский соус можно приобрести в большинстве супермаркетов крупных городов. Lea & Perrins — старейший бренд, выпускающий оригинальную версию этой приправы.

Ищите вегетарианскую версию соуса (в которой не используются анчоусы) в магазинах здорового питания.

Цены на разные марки вустерширского соуса значительно отличаются, в основном это зависит от ингредиентов. Выбирайте продукт, обращая внимание на состав на этикетке и проверяя дату изготовления.

Выводы

  • Вустерский соус — это традиционная жидкая приправа английского происхождения, которую подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Это пряный консервированный продукт, приготовленный из более чем 20 ингредиентов. В англосаксонской кухне выполняет роль соевого соуса и терияки одновременно. Благодаря своему интенсивному кисло-сладкому вкусу, он обогащает букет любого блюда. Обычно достаточно 3 капель на порцию.
  • Настоящий соус поставляется двумя брендами — Lea & Perrins и Heinz. Напрасно пытаться сделать оригинал самостоятельно. Это невозможно. Технология и рецепт изготовления вустера были тщательно охраняемым секретом на протяжении более двух столетий. Конечный продукт проходит процесс благородной выдержки (созревания) в специально созданных в погребах условиях. Это смягчает вкус соуса и придает ему характерную кислинку.
  • Помните, что любые неоригинальные рецепты — это не более чем очередная имитация продукта. Английский концентрат не рекомендуется для регулярного применения более 10 капель за один раз, иначе это может вызвать обострение желудочно-кишечных заболеваний, изжогу. В умеренных количествах препарат стимулирует секрецию желез пищеварительного тракта, нормализует состояние нервной системы, купирует очаги болезненных ощущений, снимает спазмы.

Источник

Оцените статью
Разные способы