Укажите вспомогательные способы тепловой обработки продуктов тест

Тест проверочный
тест по теме

Способы тепловой обработки.

Скачать:

Вложение Размер
test_sposoby_t.o.docx 12.76 КБ

Предварительный просмотр:

Проверочный тест по теме: «Способы тепловой обработки».

  1. Тепловая обработка продукта вызывает:

А) изменение физико-химических свойств продукта

Б) изменение органолептических свойств продукта

В) не вызывает структурно-механических изменений продукта

2. Определите значение тепловой обработки продуктов:

А) разрушаются вредные вещества, погибают возбудители инфекционных заболеваний, микробы

Б) образуются новые вкусовые и ароматические вещества

В) в продукте изменения не происходят

3. Варка, как процесс тепловой обработки является:

А) основным способом тепловой обработки

Б) комбинированным способом т/о

В) вспомогательным способом т/о

4. Варка продукта в небольшом количестве жидкости:

А) варка основным способом

В) варка на пару

5. Продукт полностью погружаем в воду, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим до готовности –это

А) варка на пару

Б) варка основным способом

6. Продукт помещают в специальную посуду или оборудование, нагрев происходит от пара –это

А) варка основным способом

В) варка на пару

7. При варке продуктов с высоким содержанием влаги в основном применяют:

А) варку на пару

Б) варку основным способом

8. При припускании продуктов жидкости в посуду наливаем:

Источник

Тест на тему: «Тепловая кулинарная обработка»

Тест на тему: «Тепловая кулинарная обработка»

1. Назовите положительные стороны тепловой обработки продуктов?

2. Назовите отрицательные стороны тепловой обработки продуктов?

3. Все способы тепловой обработки делят на: …. …… и ….. .

4. Установите соответствие:

а) нагревание продуктов в жарочном шкафу для доведения его до готовности с образованием поджаристой корочки.

б) нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.

в) обжаривание продуктов при температуре 110-120 °С без образования поджаристой корочки.

г) варка в небольшом количестве жидкости или собственном соке при закрытой крышке.

д) припускание в бульоне или соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специй и пряностей.

е) нагревание пищевых продуктов в жидкости до температуры 100 °С или в среде насыщенного водяного пара.

ж) припускание предварительно обжаренного продукта с бульоном или соусом в жарочном шкафу.

з) ошпаривание продуктов кипящей водой 2-5 минут.

5. Перечислите способы варки?

6. Перечислите способы жарки?

7. При какой температуре начинает свертываться белок?

8. Как сохранить цвет при тепловой обработке?

1. — Она повышает усвояемость пищи, т. к. образуются вкусовые и ароматические вещества, улучшаются процессы пищеварения;

— Продукты не только размягчаются, но под действием высокой температуры, обеззараживаются, т. к. погибают микроорганизмы и разрушаются вредные вещества – токсины;

— Жир при тепловой обработке расплавляется, образуются новые вещества, придающие готовым блюдам приятный вкус и запах.

2. — Потеря пищевых веществ – растворимых белков, минеральных и ароматических веществ, некоторых витаминов.

— Продукты изменяют свой цвет и массу.

3. основные, комбинированные и вспомогательные.

5. а) Варка основным способом

б) Варка при пониженной температуре

в) Варка на пару

6. а) Жарка основным способом г) Жарка без жира

б) Жарка в жарочном шкафу д) Жарка на открытом огне

в) Жарка в большом количестве жира е) Жарка инфракрасными лучами.

8. Свеклу варят с добавлением уксусной кислоты в небольшом количестве воды или тушат.

Тест по теме: «Приготовление супов»

1. Из каких двух частей состоят супы?

2. В качестве жидкой основы супов используют: ….. , ….. , ….. , ….. , ….. и т. д.

3. Супы классифицируют:

а) по температуре подачи – на …… и ……. .

б) по способу приготовления – на …… , ….. , ….. и …… .

4. В каком цехе приготавливают супа?

б) заготовочный цех

5. Дайте определение понятию бульон?

6. Выберете из предложенного списка супов только те, которые относятся к заправочным?

б) суп-пюре из птицы

в) бульон с гренками

г) суп-пюре из бобовых

д) борщ флотский

е) бульон с яйцом

ж) солянка рыбная

и) рассольник московский

7. Для чего своренные супы оставляют без кипения на 10-15 минут?

8. Почему супы варят при слабом кипении?

9. За сколько минут до готовности в супа кладут специи (лавровый лист, перец) и соль?

а) за 1 – 2 минуты

б) за 15 – 20 минут

в) за 5 – 7 минут

10. За сколько минут до готовности супа закладывают пассированные овощи?

а) за 10 – 15 минут

б) за 20 – 30 минут

в) за 5 – 7 минут

11. Какой страны является национальное блюдо? Установите соответствие?

12. Укажите особенности приготовления следующих видов борщей?

а) Борщ московский в) Борщ флотский

б) Борщ украинский г) Борщ сибирский

13. Установите соответствие?

е) Прозрачные супы

а) в состав приготовления обязательно входит свекла

б) обязательной составной частью являются соленые огурцы, огуречный рассол и белые коренья.

в) является старинным русским национальным блюдом

г) эти супы обладают высокой пищевой ценностью, легко усваиваются организмом, широко применяются в лечебном и детском питании.

д) главным образом призваны для возбуждения аппетита, так как содержат большое количество экстрактивных веществ и калорийность их не велика.

е) приготавливают из белокочанной свежей и квашенной капусты, савойской капусты, щавеля, шпината, иногда молодой крапивы.

14. Укажите особенности приготовления следующих видов рассольников?

а) Рассольник ленинградский

б) Рассольник домашний

в) Рассольник московский

15. Какие разновидности супов молочных вы знаете?

16. Почему молочные супы варят небольшими порциями?

17. Составьте схему приготовления супов – пюре.

18. С какими гарнирами отпускают прозрачные и сладкие супы?

а) Прозрачный бульон

б) вареники с ягодами

в) гренки с сыром

г) пшеничные хлопья

е) сухой бисквит

з) расстегаи и пирожки

и) кукурузные палочки

19. Какие требования предъявляют к супам — пюре?

20. Какой срок хранения супов?

1. жидкой (основы) и плотной (гарнира).

2. бульон, молоко, отвары из круп, овощей, фруктов, квас и т. д.

3. а) горячие и холодные; б) заправочные, прозрачные, пюреобразные и разные.

5. Бульон – это отвар, полученный при варке в воде мяса, костей, птицы, рыбы.

7. Для того, чтобы они настоялись, жир всплыл на поверхность и сделался более прозрачным, а суп стал ароматным.

8. Так как при бурном кипении овощи сильно развариваются, не сохраняют форму и улетучиваются ароматические вещества.

11. а – б, г б – а в – в

12. а) В его состав входит большое количество мясных продуктов таких как: окорок копчено-вареный, мясо вареное, сосиски и т. д.

б) Перед подачей заправляют чесноком, растертым со шпиком. Подается с пампушками

в) Варят с грудинкой и свинокопченостями. Капусту нарезают шашками, картофель – кубиками, остальные овощи ломтиками.

г) В его обязательно входит фасоль, которую варят отдельно и фрикадельки. В готовый борщ вводят чеснок, растертый с солью.

13. а – г ; б – е; в – б; г – в; д – а; е – д

14. а) Готовится с крупой (перловой, рисовой или овсяной).

б) Готовится с капустой

в) Готовят на куринном бульоне, с потрохами и с почками. Отличительная особенность этого рассольника в том, что его готовят без картофеля и в состав его входят белые коренья.

15. Суп молочный с крупой, суп молочный с макаронными изделиями, суп молочный с овощами.

16. Потому что продолжительное хранение ухудшает цвет, запах, консистенцию и вкус супа.

17. Варка или припускание продуктов введение пассерованных овощей

варка или припускание продуктов вместе с овощами протирание соединение с соусом разведение бульоном проваривание добавление соли заправка льезоном или маслом отпуск.

18. а – а, в, з, к; б – б, г, д, е, ж, и

19. Имеют однородную консистенцию, без комков заварившейся муки, кусочков не протертых продуктов и поверхностных пленок. Консистенция эластичная, напоминающая густые сливки. Цвет – белый или соответствующий продукту, из которого приготовлен. Вкус – нежный, в меру соленый.

Источник

Тестовые задания по теме: «Способы и приемы тепловой обработки» 6 класс

Тестовые задания по теме»Способы и приемы тепловой обработки»

Просмотр содержимого документа
«Тестовые задания по теме: «Способы и приемы тепловой обработки» 6 класс»

Проверочная работа по теме «Приёмы и способы тепловой кулинарной обработки»

Задание 1. Запиши правильный ответ

Все приемы тепловой обработки делят на: ___________________________ , _______________________________ и ___________________________________________ .

Задание 2 . Ответь на вопросы, выбрав один или несколько правильный ответ:

1) В каком цехе приготавливают супа?

б) заготовочный цех

2) Какое значение имеет тепловая обработка:

А) повышает усвояемость пищи, размягчает и обеззараживает продукты, создает новый вкус и аромат;

В) изменяет консистенцию, создаёт новый вкус и аромат;

С) обеззараживает продукты?

3) Укажите основные приемы тепловой обработки продуктов:

4) Укажите вспомогательные способы тепловой обработки продуктов:

5) Укажите комбинированные способы тепловой обработки:

Задание 3. Работа по таблице

Выбрать единственно правильный ответ

Припускание в бульоне или соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специй и пряностей.

Обливание продуктов кипящей водой или погружение продукта в кипящую воду на 2-5 мин.

Приготовление продукта с жиром (или без него) до образования на поверхности поджаристой корочки с двух сторон

Нагревание предварительно сваренных или обжаренных продуктов в жарочном шкафу для доведения его для готовности с образованием поджаристой корочки

Нагревание продукта в небольшом количестве жидкости (300-500 г на 1 кг продукта) в закрытой посуде.

а) Варка основным способом

Обжаривание продуктов в большом количестве жира до образования румяной корочки со всех сторон

а) Жарка во фритюре

Дать характеристику следующим понятиям:

Брезирование – это _____________________________________________________

Жарка в большом количестве жира – это ___________________________________

Варка с последующим обжариванием – это _________________________________

Источник

Тест по теме «Способы тепловой кулинарной обработки»

ТЕСТ по теме «Способы тепловой кулинарной обработки»

ыбрать единственно правильный ответ

Припускание в бульоне или соусе предварительно обжаренных продуктов с добавлением специй и пряностей.

Обливание продуктов кипящей водой 2-5 мин. Используют для облегчения механической обработки продуктов или предупреждения потемнения, или для удаления привкуса горечи.

Нагревание продукта с жиром (или без него) до образования на поверхности поджаристой корочки

Нагревание предварительно сваренных или обжаренных продуктов в жарочном шкафу для доведения его для готовности с образованием поджаристой корочки

Нагревание продукта в небольшом количестве жидкости (300-500 г на 1 кг продукта) или в собственном соку в закрытой посуде.

а) Варка основным способом

1. Нагревание продукта в большом количестве жидкости (продукт полностью погружают в жидкость)

А. Варка при пониженном давлении

2. Нагревание продукта в вакуум – аппаратах

Б. Варка при пониженной температуре

3. Нагревание продукта на мармите или водяной бане (t0 90), т. Е. без кипения

В. Варка при повышенном давлении

4. Нагревание продукта в автоклавах

Г. Варка в СВЧ аппаратах (микроволновых печах)

5. Нагревание продукта посредством тепловой энергии, возникающей внутри продукта, приготовление сокращается в 4-10 раз, т. К. высокая температура создается по всей массе продукта.

Д. Варка основным способом

Дать характеристику следующим понятиям:

Жарка в большом количестве жира – это. . . . .

Варка с последующим обжариванием – это. . . . .

Источник

Укажите вспомогательные способы тепловой обработки продуктов тест

Если в этом тесте вы наберете 13/13, то вам пора поступать в Гарвард

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 416 187 643 950 просмотров — 03 марта 2019 Пройти тест

На какое животное вы похожи, когда злитесь?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 666 417 1 047 525 просмотров — 22 декабря 2016 Пройти тест

Тест на общие знания: Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10/10?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 526 918 905 337 просмотров — 28 января 2019 Пройти тест

Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 624 780 974 241 просмотров — 13 марта 2019 Пройти тест

Ваш словарный запас на высоком уровне, если наберете в нашем тесте хотя бы 8/11 — ТЕСТ

HTML-кодАнна Количество прохождений: 687 682 1 295 220 просмотров — 09 апреля 2020 Пройти тест

Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его 10/10?

HTML-кодMingalieva Polina Количество прохождений: 476 766 687 254 просмотров — 26 февраля 2020 Пройти тест

Сколько ты можешь выиграть в «Кто хочет стать миллионером?»

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 692 860 1 220 522 просмотров — 21 августа 2018 Пройти тест

Сможете ли вы пройти тест для разведчиков?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 559 078 1 098 160 просмотров — 24 июля 2018 Пройти тест

Только те, кто росли в СССР, смогут без труда ответить на все вопросы нашего теста

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 292 944 458 577 просмотров — 23 ноября 2018 Пройти тест

Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 366 528 602 960 просмотров — 29 января 2019 Пройти тест

Вы — настоящий интеллигент, если сможете закончить 10 крылатых фраз — ТЕСТ

HTML-кодАнна Количество прохождений: 364 039 527 009 просмотров — 24 февраля 2020 Пройти тест

Если сможете закончить 13 крылатых фраз, то вы настоящий интеллигент

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 615 730 979 124 просмотров — 18 августа 2019 Пройти тест

Этот тест определит ваш кругозор

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 371 077 609 121 просмотров — 20 июня 2018 Пройти тест

Угадайте воинские звания России по погонам

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 599 683 970 853 просмотров — 11 марта 2019 Пройти тест

Тест на общие знания, который без ошибок проходят лишь единицы. А получится ли у вас?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 479 488 757 330 просмотров — 05 марта 2019 Пройти тест

Тест о животных: Угадай зверя по его носу

HTML-кодVyacheslaw Количество прохождений: 358 221 563 619 просмотров — 10 декабря 2018 Пройти тест

Тест из одного вопроса, ответить на который правильно не может почти никто. Попробуете себя?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 376 456 549 868 просмотров — 22 января 2019 Пройти тест

Хватит ли вам фоновых знаний, чтобы ответить на рандомные вопросы из разных областей?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 302 278 488 084 просмотров — 10 марта 2019 Пройти тест

Если вы знаете, где находятся эти города, то ваши знания географии достойны аплодисментов!

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 365 731 613 479 просмотров — 14 февраля 2019 Пройти тест

Вы очень интересный собеседник, если наберете в нашем тесте хотя бы 8/10 — ТЕСТ

HTML-кодАнна Количество прохождений: 424 788 625 615 просмотров — 15 марта 2020 Пройти тест

Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook

Популярные тесты

Если в этом тесте вы наберете 13/13, то вам пора поступать в Гарвард

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 416 187 643 950 просмотров — 03 марта 2019 Пройти тест

На какое животное вы похожи, когда злитесь?

HTML-кодНикитин Константин Количество прохождений: 666 417 1 047 525 просмотров — 22 декабря 2016 Пройти тест

Тест на общие знания: Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10/10?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 526 918 905 337 просмотров — 28 января 2019 Пройти тест

Тест на эрудицию, который мы с треском завалили. Что насчет вас?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 624 780 974 241 просмотров — 13 марта 2019 Пройти тест

Ваш словарный запас на высоком уровне, если наберете в нашем тесте хотя бы 8/11 — ТЕСТ

HTML-кодАнна Количество прохождений: 687 682 1 295 220 просмотров — 09 апреля 2020 Пройти тест

Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его 10/10?

HTML-кодMingalieva Polina Количество прохождений: 476 766 687 254 просмотров — 26 февраля 2020 Пройти тест

Сколько ты можешь выиграть в «Кто хочет стать миллионером?»

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 692 860 1 220 522 просмотров — 21 августа 2018 Пройти тест

Сможете ли вы пройти тест для разведчиков?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 559 078 1 098 160 просмотров — 24 июля 2018 Пройти тест

Только те, кто росли в СССР, смогут без труда ответить на все вопросы нашего теста

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 292 944 458 577 просмотров — 23 ноября 2018 Пройти тест

Не называйте себя эрудированным человеком, если не сможете набрать в этом тесте хотя бы 8/10

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 366 528 602 960 просмотров — 29 января 2019 Пройти тест

Вы — настоящий интеллигент, если сможете закончить 10 крылатых фраз — ТЕСТ

HTML-кодАнна Количество прохождений: 364 039 527 009 просмотров — 24 февраля 2020 Пройти тест

Если сможете закончить 13 крылатых фраз, то вы настоящий интеллигент

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 615 730 979 124 просмотров — 18 августа 2019 Пройти тест

Этот тест определит ваш кругозор

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 371 077 609 121 просмотров — 20 июня 2018 Пройти тест

Угадайте воинские звания России по погонам

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 599 683 970 853 просмотров — 11 марта 2019 Пройти тест

Тест на общие знания, который без ошибок проходят лишь единицы. А получится ли у вас?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 479 488 757 330 просмотров — 05 марта 2019 Пройти тест

Тест о животных: Угадай зверя по его носу

HTML-кодVyacheslaw Количество прохождений: 358 221 563 619 просмотров — 10 декабря 2018 Пройти тест

Тест из одного вопроса, ответить на который правильно не может почти никто. Попробуете себя?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 376 456 549 868 просмотров — 22 января 2019 Пройти тест

Хватит ли вам фоновых знаний, чтобы ответить на рандомные вопросы из разных областей?

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 302 278 488 084 просмотров — 10 марта 2019 Пройти тест

Если вы знаете, где находятся эти города, то ваши знания географии достойны аплодисментов!

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 365 731 613 479 просмотров — 14 февраля 2019 Пройти тест

Вы очень интересный собеседник, если наберете в нашем тесте хотя бы 8/10 — ТЕСТ

HTML-кодАнна Количество прохождений: 424 788 625 615 просмотров — 15 марта 2020 Пройти тест

Преимущества

Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!

Создавайте тесты онлайн, всё бесплатно. У нас можно бесплатно: создать тест онлайн для для учеников, друзей, сотрудников, для вашего сайта, с ответами и результатами — Все Бесплатно!

Пользователям

Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?

Конструктор Тестов ру — это огромное количество интересных и бесплатных тестов на сообразительность, IQ, зрение, знания правил дорожного движения, программирования и многое другое. Если Вам понравилось, обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях или просто ссылкой. А еще Вы можете легко создать свой тест и его будут проходить десятки тысяч людей.

Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!

Источник

Читайте также:  Какие способы очистки духового шкафа существуют
Оцените статью
Разные способы