Укажите способ образования воспитание

Какой способ образования слова «воспитание»?

Укажите способ образования слова «воспитание»?

Каким способом образовано это слово?

Приставочный, суффиксальный, бессуффиксный?

Слово «воспитание» образовано от глагола «воспитать».Производящей основой в этом глаголе является воспита-,добавим производящую морфему -ний- и получим «воспита-ний-э».Это суффиксальные способ словообразования.В русском языке очень много слов с отвлеченным значением с этой морфемой:

Слово ВОСПИТАНИЕ образовано с помощью суффиксального способа образования слов в русском языке. К основе ВОСПИТ- прибавляем суффикс -АНИ, так и получаем наше слово исходное слово ВОСПИТАНИЕ. Подобный способ образования слов приводится в словаре строения слов под редакцией Э.А.Потихи.

Честно скажу, меня до бешенства доводят, всякие вот, такие приколы, в русском языке, где неправильно говорить ложить, а нужно говорить класть. Есть еще слова, где нужно знать сколько писать н, одну или две, знать слова исключения и так далее. Я считаю, что эти правила придумали люди, которые не знали чего придумать и сделали так, чтобы засорять людям мозги. Неужели нельзя сделать так, чтобы можно было говорить и ложить, и класть, разве это преступление? Все настолько сложно в русском языке, кстати, как и в обществе, много лишнего, одни переливы из пустого в порожнее. Я знаю, сколько негодования вызову своим ответом у крючкотворов, но извините меня, мне надоело глупо, ломать голову в пустую, в это время, можно подумать о чем то полезном.

Разбор по составу слова МЫЛЬНИЦА

начинаем с флексии (окончания), для этого склоняем слово по падежам: мыльниц-а, мыльниц-ы, мыльниц-е и т. д., окончание существительного именительного падежа единственного числа женского рода А,

основа слова МЫЛЬНИЦ (как мы знаем, часть слова без окончания),

далее выделяем самую главную морфему в слове — корневую. Приводим список однокоренных (родственных) слов и выделяем в них общую часть, которая и будет корнем: мыло, мыльный, мыльно, намылиться и т .д. Таким образом мы выделили корень МЫЛ//МЫЛЬ.

Читайте также:  Тригонометрические неравенства графическим способом

И напоследок нам остается выделить суффикс. В слове мыльница суффикс НИЦ.

Так должен выглядеть ваш разбор этого слова:

Слово Аллегория оказывается существительным женского рода и первого склонения в котором выделим окончание -Я: Аллегория-Аллегорией-Аллегорию.

Ударение в нем падает на третий слог: аллегОрия.

Корнем слова оказывается морфема АЛЛЕГОРИ-: Аллегорический.

Обратим внимание, что в этом корне имеется безударная гласная А, безударная гласная Е и сдвоенные согласные Л, а само слово можно ошибочно написать как ОЛИгория.

Проверить безударные гласные а также согласные Л в слове Аллегория мы не можем, слово целиком заимствованное из древнегреческого языка и подлежит запоминанию.

Буквально слово означает иносказание, переносный смысл.

Слово Новелла оказывается существительным женского рода и первого склонения в котором имеется окончание -А: Новелла-Новеллой-Новеллу.

Ударение в нем падает на второй слог: новЕлла.

Корнем слова оказывается морфема НОВЕЛЛ-: Новеллист.

Обратим внимание, что в этом корне имеется безударная гласная О и сдвоенные согласные ЛЛ, а само слово можно ошибочно написать как нАвеЛа.

Проверить безударную гласную О и согласные Л в этом существительном не представляется возможным и слово следует запомнить. Хотя итальянское слово novella означает Новость, и корень НОВ поможет запомнить правописание этого слова.

Каждое из нижеперечисленных слов может быть неудачей:

промах, ошибка, проигрыш, уступка, сдача, брак, прокол, потеря, утрата, нарушение, проступок, сбой, отклонение, перелёт, недолёт, опоздание, несоответствие, несовпадение, отсутствие, недоделка, неточность, безответность, антипатия, отсталость, поспешность, медлительность, бездейственность, безысходность, ассиметричность, недовольство, неудовлетворённость, безнадёжность, безалаберность, бесшабашность, безынициативность,ко­ нец, гибель, поражение, поломка, авария, выход из строя, провал, беда, несчастье, фиаско, повреждение, косяк, крушение, срыв, пролёт, завал, осечка, неуспех, неустойка, облом, коллапс, ступор, невезение, кранты, злосчастье, прогар, беспросвет, проруха, злополучие, невезуха, рамс и т. д.

Читайте также:  Способ машинного обучения создание плейлиста пользователя

Источник

Оцените статью
Разные способы