- Ученые превратили вареное яйцо обратно в сырое
- Как сварить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек?
- Как сделать омлет из яиц, не разбивая скорлупу?
- Как сварить яйца в микроволновке?
- Ученые сварили яйцо обратно, и это может быть важным открытием
- Ученые вернули сваренное яйцо в исходное состояние
- Учёные нашли способ «сварить яйцо обратно»
- Открытие пригодится не только в пищевой промышленности, но в лечении онкозаболеваний
- Как сварить яйцо «наизнанку» в 7 простых шагов
- Просветите сырое яйцо фонариком
- Оберните яйцо клейкой лентой
- Заверните яйцо внутрь колготок
- Возьмитесь за концы колготок и повращайте яйцо
- Снова просветите яйцо фонариком
- Сварите его
- Готово!
Ученые превратили вареное яйцо обратно в сырое
Ученые нашли способ превратить вареное яйцо обратно в сырое. Это открытие поможет в лечении рака.
Для того, чтобы сделать желток и белок яйца снова жидким, не понадобились какие-то сложные технологии. Все что нужно было – это добавить определённые вещества.
Исследователи из Калифорнийского университета объяснили, что, когда мы варим яйцо, тепло заставляет белки в яйце связываться и формировать комочки.
Чтобы повернуть этот процесс вспять, был разработан метод, который заставляет эти комочки внутри вареного яйца распадаться.
В результате эксперимента ученым удалось превратить вареное куриное яйцо опять в сырое.
Для эксперимента использовали вещество — мочевину, а также устройство вихревой жидкости, чтобы заставить составляющие яйца принять изначальную несвязанную форму.
Исследователи объяснили, что новый метод восстановления молекулярных белков может сделать прорыв в области медицины и науки.
Это поможет в разработке лечения от рака. Создание раковых антител требует использования дорогих овариальных клеток китайского хомяка, так как они редко расходуют белки. Новый метод может сделать исследование и лечение рака дешевле.
Как сварить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек?
Как сделать омлет из яиц, не разбивая скорлупу?
Как сварить яйца в микроволновке?
Если у вас нет плиты или вы спешите, воспользуйтесь этими тремя легкими способами приготовления яйц в микроволновке.
Источник
Ученые сварили яйцо обратно, и это может быть важным открытием
Ученые нашли способ, как сварить яйцо обратно.
Новость может показаться простым академическим юмором, но на самом деле это достижение может значительно урезать траты на лечение рака, производство еды и другие исследования в 160-миллиардной (в $ эквиваленте) глобальной биотехнологической индустрии, согласно пресс-релизу, напечатанному онлайн в минувшую пятницу (июнь 2015 года).
Любой, кто когда-либо готовил, знает, что яичный белок прозрачный, пока его не обработают термически. Яичные белки содержат много протеина, который денатурирует, а потом сворачивается в более плотную конформацию. Вот почему белок изменяется от водянистого и прозрачного до белого и плотного.
Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине и Университета Флайндерс в Австралии придумали способ, как ренатурировать плотный белок и восстановить его исходную структуру. Команда специалистов использовала яйцо для демонстрации процесса, но в принципе они могут использовать любой другой белок, который сворачивается похожим способом во время эксперимента. Способ восстановления исходной структуры белка может сохранить ученым много времени и денег.
Процесс состоял из двух этапов. Сперва команда использовала вещество, которое разжижило приготовленный белок яйца, а после они воспользовались специальным вортексом для жидкостей, разработанным Колином Растоном и его коллегами в университете Флайндерса в Австралии, который ренатурировал плотный белок и восстановил исходную структуру. Есть и другие методы, чтобы сделать все то же самое, но они требуют несколько дней времени. Согласно отчету, новый способ занимает минуты, многократно ускоряя процесс. «Я не могу предсказать, сколько денег он сохранит, но он позволит сэкономить тонну времени, а время — деньги», — сказал Грегори Вейсс, профессор химии и молекулярной биологии и биохимии, на интервью у CNBC.
Одна область применения представляется особенно интересной — это лечение рака. Один из вариантов терапии использует сделанные в лаборатории антитела, которые присоединяются к раковым клеткам, помогая имунной системе уничтожать их. Создание антител в лаборатории — длительный и дорогой процесс. Вейсс говорит, что новый способ поможет ускорить и удешевить процесс производства антител. Также метод может найти и другое применения в биотехнологических исследованиях и даже в производстве пищи, например, в производстве сыра.
Источник
Ученые вернули сваренное яйцо в исходное состояние
Американским химикам удалось вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. Для расщепления белков и возвращения яйцу жидкой консистенции они воздействовали на него мочевиной, после чего собрали отдельные фрагменты объекта воедино с помощью специального аппарата. Об этом со ссылкой на журнал ChemBioChem сообщает Daily Mail.
При варке яйца происходит денатурация белков (внутримолекулярная перегруппировка их молекул). Внутренняя структура вещества нарушается, а частицы протеинов собираются в более крупные — от чего белок становится белым и твердым. Однако этот процесс является обратимым, утверждают ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне.
Химики варили яйцо 20 минут при температуре 90 градусов Цельсия, а потом добавили к белку мочевину, которая вернула вещество в жидкое состояние и расщепила белки. Однако фрагменты белков на данном этапе все еще оставались склеенными друг с другом, и для окончательной ренатурации ученые поместили вещество в вихревой аппарат (vortex fluid device). Устройство подвергло легкой нагрузке отдельные фрагменты, возвращая белкам исходную структуру. Осталось ли яйцо после этих процедур пригодным к употреблению в пищу, ученые не сообщают.
По словам химиков, возможность быстро и дешево возвращать белкам исходную структуру поможет в биотехнологическом производстве — в частности, новый метод снизит затраты на противораковые препараты. Пригодится технология и сыроделам.
Источник
Учёные нашли способ «сварить яйцо обратно»
Открытие пригодится не только в пищевой промышленности, но в лечении онкозаболеваний
Из уроков биологии каждый человек знает, что белок при варке полностью меняет свою структуру и его невозможно вернуть в первоначальное состояние. Однако, учёным из университета Калифорнии в Ирвайне, кажется, удалось невозможное.
“Да, мы нашли способ «сварить яйцо обратно» — сообщает профессор биохимии из университета Калифорнии Григорий Вайс, — Мы начали работу с яичного белка, который варился в 90 градусной воде в течение 20 минут и потом возвратили его ключевой протеин в рабочее состояние».
При помощи специальной машины учёные возвращают свареный белок в первоначальное состояние. Сенсационное устройство позволяет распутать “спутанные” от тепловой обработки белковые волокна, что позволяет им формировать новые структуры. Такой процесс может стать настоящей революцией в лечении рака и производстве пищевых продуктов.
“Мы не сильно заинтересованы в переработке яйца в первоначальное состояние, но этот пример показывает насколько мощен процесс” — сказал Вайс.
В данный момент Вайс увлечен вопросом лечения рака. Один из видов лечения — это производство антител в лаборатории, которые впоследствии прикрепляются к белку в раковых клетках и позволяют иммунной системе уничтожить их.
Создание антител является очень тяжелым и дорогостоящим процессом. Григорий Вайс сообщил, что он со своей командой, благодаря открытию, сможет создавать антитела гораздо быстрее и дешевле.
Источник
Как сварить яйцо «наизнанку» в 7 простых шагов
Вареные яйца, это так скучно. Желток внутри, белок снаружи, и так было испокон веков. Хватит! Сегодня мы расскажем вам как приготовить яйцо наизнанку в 7 простых шагов! Вы узнаете простой способ, как сварить яйцо так, чтобы поменять его главные составляющие местами, то есть чтобы желток был снаружи, а внутри оказался белок. Зачем? Да кто мы такие, чтобы придумывать смысл тому, почему люди любят творить с едой странные вещи. Итак, поехали..
Просветите сырое яйцо фонариком
Видите как ярко? Это говорит о том, что яйцо готово к извращениям
Оберните яйцо клейкой лентой
Со стороны это может быть глупо, но не переживайте, наука постоянно делает вещи, которые на первый взгляд кажутся полным бредом
Заверните яйцо внутрь колготок
Замотав яйцо в колготки, не забудьте закрепить его, чтобы оно не оказалось на стене вашей кухни. Для этого необходимо сделать узел или закрепить чем-нибудь с двух сторон
Возьмитесь за концы колготок и повращайте яйцо
Самая веселая часть. Будьте осторожны, не разбейте яйцо себе об голову
Снова просветите яйцо фонариком
Яйцо не светится? Отлично! Значит оно готово к варке! Если же яйцо не светиться, то значит вы его плохо покатали на колготной карусели, и вам придется повторить это заново.
Сварите его
Достаньте яйцо из колготок, но не снимайте с него клейкую ленту. Поместите яйцо в теплую воду, и варитеего 10-15 минут катая его по кастрюле из стороны в сторону. После того как яйцо сварилось, поместите его в миску с холодной водой
Готово!
Почистите и разрежьте яйцо, вуаля. Можете устроить себе минутку самодовольства, ведь у вас получилось сварить яйцо наизнанку!
Источник