Тыквенное мыло с нуля рецепт холодным способом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • библиотека (291)
  • для детей (8)
  • бисер (1065)
  • браслеты, пряжки, броши (127)
  • вышивка бисером (83)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (258)
  • кольца серьги (95)
  • М.К. по плетению (45)
  • плетение из проволоки (159)
  • сутаж (59)
  • цветы (88)
  • вышивка (572)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (294)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (20)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (43)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (6)
  • вязание (2478)
  • аксесуары (105)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (75)
  • вязаное платье (170)
  • головные уборы (93)
  • детям (118)
  • дизайнерские идеи (9)
  • для дизайна интерьера (23)
  • жакеты (212)
  • жилет (31)
  • журналы (692)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (73)
  • носки,тапочки (26)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (54)
  • топики (134)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (304)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (62)
  • элементы фриформа (43)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (697)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (82)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (53)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (284)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (166)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (825)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (249)
  • для волос (14)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (58)
  • маски (205)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (989)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (72)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (199)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (104)
  • куклы для дизайна интерьера (107)
  • мягкая игрушка (51)
  • оксисуары и все для дизайна (46)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (131)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (9281)
  • блины,оладьи (148)
  • булка,хлеб (415)
  • вареники,пельмени (69)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (198)
  • десерты (136)
  • диетическое (5)
  • журналы (24)
  • завтраки (8)
  • заготовки (160)
  • закуски (705)
  • закусочные торты (128)
  • запеканка (81)
  • из курици (371)
  • из мяса (215)
  • из овощей (250)
  • из рыбы (377)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (139)
  • конфеты (118)
  • крем (303)
  • круасаны (14)
  • кулич (35)
  • мастика (171)
  • напитки (141)
  • Пахлава (35)
  • печенье (242)
  • пироги не сладкие (292)
  • пироги сладкие (256)
  • пирожки не сладкие (217)
  • пирожки сладкие (126)
  • пирожное (433)
  • рецепты для мультиварки (77)
  • салат мясной (309)
  • салат рыбный (89)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (40)
  • салат с крабовыми палочкаи (61)
  • салат с криветками (32)
  • салат с овощами (75)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (10)
  • соус (183)
  • супы (113)
  • сыр (124)
  • тесто бисквит (82)
  • тесто дрожевое (83)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (18)
  • тесто разделка (45)
  • тесто разновидности (88)
  • тесто слоеное (70)
  • торт медовик (84)
  • торт наполеон (65)
  • торты (1563)
  • украшение праздничного стола (677)
  • лепка (1649)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (525)
  • фимо (302)
  • фоамиран (316)
  • холодный фарфор цветы (428)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2948)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (234)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (133)
  • канзаши (119)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (12)
  • лоскутная техника (62)
  • макромэ (40)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (80)
  • поделки для интерьера (236)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (16)
  • сумки (257)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (220)
  • цветы из бумаги (147)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (147)
  • шитье (874)
  • шкатулки,сундучки (67)
  • шьем детям (45)
  • стихи (227)
  • фотошоп (202)
  • цветы (85)
Читайте также:  Каким способом лучше делать обрезание

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мыло холодным способом с тыквенным пюре

1.
Побалуйте свою кожу увлажняющим мылом ручной работы с восхитительным запахом! Пюре тыквы в составе этого мыла богато антиоксидантами и витаминами А и С, которые помогают коже оставаться молодой и свежей.

Ингредиенты
16 унций кокосового масла
16 унций пальмового масла
16 унций оливкового масла
2 унции касторового масла
15 унций воды
7,4 унции щелочи
3 унции тыквенного пюре
3 унции отдушки с ароматом тыквы
Диоксид титана
Мика медного оттенка

Пергаментная бумага
Ложки
Стеклянная кружка
3 больших чашки — стеклянных, пластмассовых или из нержавеющей стали
(никогда не используйте алюминиевые емкости, т.к. они вступают в реакцию со щелочью)

Формы
Деревянная форма на 2 фунта
Форма из прозрачного пластика
Или
Деревянная форма на 5 фунтов

2.
Подготовьте все ингредиенты и инструменты. Постелите в форму пергаментную бумагу.

Советы по безопасности:
Всегда одевайте перчатки и очки
Всыпайте щелочь в воду, не наоборот
Не вдыхайте щелочные пары; хорошо проветривайте помещение
Не позволяйте находится поблизости детям и домашним животным
Защитите рабочие поверхности газетой или картоном
При попадании щелочи в глаза, обратитесь к врачу
При попадании щелочи на кожу, промойте водой или яблочным уксусом
Не используйте одни и те же емкости и инструменты для приготовления мыла и пищи
Мыло должно созреть в темном сухом месте
В форму для мыла необходимо стелить бумагу для выпечки, или использовать силиконовые и пластмассовые формы
Не делайте мыло в стеклянной или алюминиевой таре

Шаг 1. Взвесьте и смешайте растительные масла. Кокосовое и пальмовое масла необходимо расплавить в микроволновке.

3.

Шаг 2. Добавьте щелочь в воду; перемешивайте, пока щелочь не растворится и температура раствора не опустится до 50-57С. Помните, что вода при смешивании со щелочью нагревается до 90С, поэтому перчатки необходимы.

Читайте также:  Проверка качества товара является способом выявить причину ненадлежащего качества товара

4.
Шаг 3. Когда температура масел сравняется с температурой щелочи, медленно влейте раствор в масла, все время перемешивая. Доведите блендером до следа (2-3 минуты).

Шаг 4. Когда смесь достигла легкого следа, добавьте тыквенное пюре. Затем разделите на две части – в одной чашке 2/3, а в другой – 1/3 смеси.

Шаг 5. Добавьте 1 ст.л. диоксида титана в чашку 1/3 частью мыла, перемешайте блендером.

5.
Шаг 6. Во вторую чашку добавьте 1 ст.л. мики, перемешайте.

6.
Шаг 7. Добавьте отдушку. Помните, что она немного ускоряет след.

7.
Шаг 8. Залейте в форму 6 унций светлого мыла, затем примерно 10 унций темного. Долейте форму до верха, чередуя цвета. Сделайте свирлы ложкой, шпателем или шпажкой. Повторите этот шаг для прозрачной пластмассовой формы.

Совет: если у вас одна форма на 5 фунтов, просто чередуйте цвета, пока не заполните ее до верха. Затем сделайте свирлы.

Источник

Мыло на соках, отварах, пюре — что получается?

Если вы по-настоящему увлеклись мыловареним ( а этот вирус очень заразен), то вам почти наверняка захочется поэкспериментировать. Ведь стоит только почитать рекламу, например, мыла от Lush — сварено на свежем соке лайма, только что выращенном яблочке и приправлено пюре из тыквы… Аж слюнки текут, как хочется попробовать намазать всю эту красоту на кожу… И, конечно, просто даже естественно, что вам захочется сделать что-то подобное своими руками!

О, да! Мыло на свежем соке своими руками — звучит потрясающе!

Но, не всё так радужно, и иногда даже не слишком просто. Казалоcь бы — выжал сок, вмешал щелочь, масла — и всё, мыло готово. С подводными камнями я вас сейчас и постараюсь познакомить.

Опасность номер 1 — излишняя кислотность соков.

Соки, которые нам, возможно, захочется добавить из-за их ярко-выраженного запаха, обычно кисловаты на вкус. Иногда даже излишне кислы, если это соки лимона или того же лайма, яблока или какой-либо ягоды.
Кислые — значит содержат кислоты.
Что любит делать щелочь с кислотами? Правильно — взаимодействовать!
Причем щелочи идёт достаточно большое количество, а это значит, что этой щелочи не хватит, чтобы омылить масла, которые входят в рецепт, значит они будут «свободными», т.е. в пережире.
Излишний пережир — это плохо. Его может быть очень много — 30-40%.
Во-первых, мыло может быстро прогоркнуть, во-вторых — не застыть, т.к. самого мыла мало, а масел — много, в-третьих — совсем не мыть. Вспомните, если мы добавляем в мыло кислоту, то обязательно рассчитываем дополнительную щелочь на неё. Высчитать кол-во кислоты в соке, который вы добавили в мыло, к сожалению, невозможно в домашних условиях.

Опасность номер 2 — реакция органики со щелочью.

Наверное, вы уже десятки раз слышали, что щелочь — невероятно опасная штука, и что руки лучше в неё не совать, глаза защищать, респиратор надевать? Так вот, все эти меры предосторожности связаны с тем, что щелочь очень хорошо реагирует с органикой. Т.е. реакция идёт хорошо, а вот органике от неё — не очень. Проще говоря, щелочь сжигает множество полезных веществ, которые вы хотели бы привнести в мыло.

Остаётся ли что-нибудь? Самая малость.

И эта «самая малость» находится на коже 15-30 секунд, пока вы моете руки. Думаете, что-нибудь успевает подействовать?

Читайте также:  Способы передачи электроэнергии без проводов

Если вы уже «продвинутый» мыловар, то можете возразить, что можно добавить пюре/сок в уже готовое мыло, изготовленное горячим способом и, таким образом, избежать реакции органики со щелочью. Можно. Но это спровоцирует опасность номер 5.

Опасность номер 3 и 4 — неизвестный цвет и запах будущего мыла. По той же причине, что описана выше, вы никогда не знаете, какой цвет и запах останется после добавления того или иного сока, отвара или пюре.

Сымай распространенный цвет мыла на отваре — коричневый.
Мне рассказывали, что мыло на черничном варенье — зеленое.
Мыло на свекле — коричневое, как и на большинстве отваров.

Запах… вам может повезти, а может и нет, и мыло вы выбросите. Особенно часто это случается с некоторыми сортами вина.

Опасность номер 5 — размножение бактерий и плесени.

На мой взгляд — самая значимая опасность, и единственное, что заслуживает настоящего внимания. Ваши свежие овощи, фрукты, травы и соки, добавленные в излишнем количестве, могут быстро перестать быть такими свежими и начать гнить.

Понятно, что щелочь обладает некими консервирующими свойствами, но её возможности тоже ограничены.

Не думаю, что вам очень хочется намазывать плесень, грибки и бактерии на кожу даже с благородной целью её отмыть. Особенно это касается жидкого мыла, т.к. оно в большом кол-ве разводится водой (отваром), и твёрдого мыла, сваренного горячим способом, к которому отвары, соки, пюре добавлены уже после готовности. Поэтому, лучше воздержаться от добавления «этой милой пюрешечки» или только что выжатого сока в мыло.

А если очень и очень хочется — используйте консерванты. Консерванты, которые эффективны в средах с высоким PH.

Почему мыло на соке/отваре кажется более мягким, по сравнению с мылом, которое сварено просто на воде?

По той же причине — щелочь вступает в реакцию с той жидкостью, в которой вы её растворяете, в т.ч. с содержащимися в ней веществами. Значит щелочи на омыление масел остается меньше, а свободных масел, т.е. пережира — больше. В большинстве случаев вы делаете просто мыло с более высоким пережиром, оно меньше сушит и вообще приятнее.

Есть ещё один пункт, на который я бы хотела обратить внимание, но который нельзя отнести к опасностям, скорее к мифам.

Часто мылу приписывают свойства тех добавок, которые в него входят. Но нужно понимать отличия между внутренним и внешним применением, а также то, что вещества, добавленные в мыло, уже прореагировали со щелочью, и что получилось — по большей части загадка. К большому сожалению, очень мало полезностей сохраняется в мыле после реакции отваров и соков со щелочью. Если вы добавляли ваши добавки в мыло горячего приготовления, то и тут вас может ждать разочарование. Многие «полезные вещества» (обобщим их так) работают только при низких или нейтральных значениях PH и неэффективны в щелочной среде, которой и является мыло.

И третий момент. Главное свойство мыла — мыть. Время, проведённое мылом на коже стремится к 15-30 секундам. После этого мыло полностью смывается водой, иначе будет кожу раздражать. Как вы думаете, насколько сильно могут подействовать те полезные вещества, которые вы добавили в мыло, за 15-30 секунд?

Варить ли мыло на соках или отварах — решать вам! Это может быть интересным экспериментом в любом случае, или хорошим уроком в случае неуспеха.

Источник

Оцените статью
Разные способы