LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- библиотека (291)
- для детей (8)
- бисер (1065)
- браслеты, пряжки, броши (127)
- вышивка бисером (83)
- галерея (23)
- где купить бисер (12)
- журналы (146)
- колье (258)
- кольца серьги (95)
- М.К. по плетению (45)
- плетение из проволоки (159)
- сутаж (59)
- цветы (88)
- вышивка (572)
- ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
- бразильская вышивка (14)
- буфы (1)
- виды швов (29)
- вышивка крючком (1)
- вышивка лентами (294)
- галерея (50)
- гладь (17)
- игольное кружево (20)
- ковровая вышивка (19)
- крейзи-квилт (43)
- мережки (2)
- объемная вышивка (48)
- рококо (19)
- румынское кружево (6)
- вязание (2478)
- аксесуары (105)
- брюггское кружево (24)
- вязание на вилке (1)
- вязание+ткань (75)
- вязаное платье (170)
- головные уборы (93)
- детям (118)
- дизайнерские идеи (9)
- для дизайна интерьера (23)
- жакеты (212)
- жилет (31)
- журналы (692)
- из пакетов (6)
- ирландское кружево (84)
- купальник (24)
- ленточное кружево (73)
- носки,тапочки (26)
- пончо (33)
- румынское кружево (15)
- салфетки пледы (43)
- тесьма (54)
- топики (134)
- тунисское вязание (2)
- узоры (304)
- филейное вязание (20)
- цветы (69)
- шарфы шали (62)
- элементы фриформа (43)
- география,путешествие (24)
- для оформления дневника (86)
- живопись (697)
- батик (45)
- витражи (31)
- галерея (57)
- декор (82)
- декупаж (15)
- Жостовская роспись (30)
- журналы,книги (40)
- политра (1)
- различные техники (53)
- точечная живопись (2)
- учися рисовать (284)
- шаблоны,трафореты (45)
- здоровье (166)
- история (69)
- история моды (11)
- история Росии (44)
- красота (825)
- все для косметики своими руками (50)
- диета ,фитнос (249)
- для волос (14)
- духи (14)
- крем своими руками (121)
- макияж (58)
- маски (205)
- низкоколорийные блюда (51)
- очищающие средства (23)
- скрап для тела (20)
- средства для ванны (17)
- убтан (7)
- кукла (989)
- авторская кукла (56)
- войлок (12)
- вязалочки (72)
- журналы по лепке (26)
- журналы по шитью (84)
- из капрона (199)
- из папьемаше (57)
- кофейные (32)
- кукла из пластики (104)
- куклы для дизайна интерьера (107)
- мягкая игрушка (51)
- оксисуары и все для дизайна (46)
- примитивы (15)
- сайты для кукольников (1)
- текстильная кукла (131)
- фигурки из пластики (9)
- кулинария (9281)
- блины,оладьи (148)
- булка,хлеб (415)
- вареники,пельмени (69)
- вафли (5)
- вторые блюда, (198)
- десерты (136)
- диетическое (5)
- журналы (24)
- завтраки (8)
- заготовки (160)
- закуски (705)
- закусочные торты (128)
- запеканка (81)
- из курици (371)
- из мяса (215)
- из овощей (250)
- из рыбы (377)
- из творога (36)
- кекс (56)
- колбасы (139)
- конфеты (118)
- крем (303)
- круасаны (14)
- кулич (35)
- мастика (171)
- напитки (141)
- Пахлава (35)
- печенье (242)
- пироги не сладкие (292)
- пироги сладкие (256)
- пирожки не сладкие (217)
- пирожки сладкие (126)
- пирожное (433)
- рецепты для мультиварки (77)
- салат мясной (309)
- салат рыбный (89)
- салат с грибами (26)
- салат с кальмарами (40)
- салат с крабовыми палочкаи (61)
- салат с криветками (32)
- салат с овощами (75)
- салат с печенью трески (8)
- салат с сельдью (23)
- салат спеченью (10)
- соус (183)
- супы (113)
- сыр (124)
- тесто бисквит (82)
- тесто дрожевое (83)
- тесто заворное (11)
- тесто песочное (18)
- тесто разделка (45)
- тесто разновидности (88)
- тесто слоеное (70)
- торт медовик (84)
- торт наполеон (65)
- торты (1563)
- украшение праздничного стола (677)
- лепка (1649)
- галерея (30)
- для дизайна (10)
- журналы (16)
- имитация камней (35)
- рецепты (126)
- соленое тесто (95)
- украшения из полимерной глины (525)
- фимо (302)
- фоамиран (316)
- холодный фарфор цветы (428)
- музыка (104)
- мыло своими руками (423)
- все для мыловара (50)
- жидкое мыло (5)
- из детского (22)
- из основы (86)
- мыло с нуля горячий способ (39)
- мыло с нуля холодный способ (236)
- мыльные камни (14)
- ноготки (1451)
- RProfessional (42)
- акварель (24)
- акрил (62)
- Анна Кузубова (5)
- Анна Милей (35)
- бархатный песок (4)
- галерея (18)
- гель (78)
- гредиент (1)
- Денисенко (32)
- для дизайна (3)
- китайка (94)
- кракилюр (1)
- лепка (74)
- литье (24)
- маникюр (24)
- Мирошниченко Екатирина (43)
- ОлеХаус М.К. (144)
- педикюр (20)
- роспись акриловыми красками (193)
- роспись гелевыми красками (567)
- тенденции формы (15)
- техника менди роспись хной (5)
- эмаль (2)
- Юлия Белей (109)
- полезные советы (43)
- рукоделие (2948)
- ПЭЧВОРК (14)
- CRAZY WOOL (2)
- бохо (56)
- букет из конфет (234)
- валяние (138)
- джутовая филигрань (2)
- из кожи (107)
- из пластиковых бутылок (15)
- к новому году и другим праздникам (133)
- канзаши (119)
- квилинг (2)
- корона диодема (12)
- лоскутная техника (62)
- макромэ (40)
- папьемаше (45)
- ПЕЙП-АРТ . (11)
- плетение из газет (80)
- поделки для интерьера (236)
- рамочки (24)
- ремонт дома (16)
- сумки (257)
- украшение одежды дизайнерские идеи (220)
- цветы из бумаги (147)
- цветы из капрона (26)
- цветы из ткани (147)
- шитье (874)
- шкатулки,сундучки (67)
- шьем детям (45)
- стихи (227)
- фотошоп (202)
- цветы (85)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мыло холодным способом с тыквенным пюре
1. Побалуйте свою кожу увлажняющим мылом ручной работы с восхитительным запахом! Пюре тыквы в составе этого мыла богато антиоксидантами и витаминами А и С, которые помогают коже оставаться молодой и свежей.
Ингредиенты
16 унций кокосового масла
16 унций пальмового масла
16 унций оливкового масла
2 унции касторового масла
15 унций воды
7,4 унции щелочи
3 унции тыквенного пюре
3 унции отдушки с ароматом тыквы
Диоксид титана
Мика медного оттенка
Пергаментная бумага
Ложки
Стеклянная кружка
3 больших чашки — стеклянных, пластмассовых или из нержавеющей стали
(никогда не используйте алюминиевые емкости, т.к. они вступают в реакцию со щелочью)
Формы
Деревянная форма на 2 фунта
Форма из прозрачного пластика
Или
Деревянная форма на 5 фунтов
2. Подготовьте все ингредиенты и инструменты. Постелите в форму пергаментную бумагу.
Советы по безопасности:
Всегда одевайте перчатки и очки
Всыпайте щелочь в воду, не наоборот
Не вдыхайте щелочные пары; хорошо проветривайте помещение
Не позволяйте находится поблизости детям и домашним животным
Защитите рабочие поверхности газетой или картоном
При попадании щелочи в глаза, обратитесь к врачу
При попадании щелочи на кожу, промойте водой или яблочным уксусом
Не используйте одни и те же емкости и инструменты для приготовления мыла и пищи
Мыло должно созреть в темном сухом месте
В форму для мыла необходимо стелить бумагу для выпечки, или использовать силиконовые и пластмассовые формы
Не делайте мыло в стеклянной или алюминиевой таре
Шаг 1. Взвесьте и смешайте растительные масла. Кокосовое и пальмовое масла необходимо расплавить в микроволновке.
3.
Шаг 2. Добавьте щелочь в воду; перемешивайте, пока щелочь не растворится и температура раствора не опустится до 50-57С. Помните, что вода при смешивании со щелочью нагревается до 90С, поэтому перчатки необходимы.
4. Шаг 3. Когда температура масел сравняется с температурой щелочи, медленно влейте раствор в масла, все время перемешивая. Доведите блендером до следа (2-3 минуты).
Шаг 4. Когда смесь достигла легкого следа, добавьте тыквенное пюре. Затем разделите на две части – в одной чашке 2/3, а в другой – 1/3 смеси.
Шаг 5. Добавьте 1 ст.л. диоксида титана в чашку 1/3 частью мыла, перемешайте блендером.
5. Шаг 6. Во вторую чашку добавьте 1 ст.л. мики, перемешайте.
6. Шаг 7. Добавьте отдушку. Помните, что она немного ускоряет след.
7. Шаг 8. Залейте в форму 6 унций светлого мыла, затем примерно 10 унций темного. Долейте форму до верха, чередуя цвета. Сделайте свирлы ложкой, шпателем или шпажкой. Повторите этот шаг для прозрачной пластмассовой формы.
Совет: если у вас одна форма на 5 фунтов, просто чередуйте цвета, пока не заполните ее до верха. Затем сделайте свирлы.
Источник
Мыло на соках, отварах, пюре — что получается?
Если вы по-настоящему увлеклись мыловареним ( а этот вирус очень заразен), то вам почти наверняка захочется поэкспериментировать. Ведь стоит только почитать рекламу, например, мыла от Lush — сварено на свежем соке лайма, только что выращенном яблочке и приправлено пюре из тыквы… Аж слюнки текут, как хочется попробовать намазать всю эту красоту на кожу… И, конечно, просто даже естественно, что вам захочется сделать что-то подобное своими руками!
О, да! Мыло на свежем соке своими руками — звучит потрясающе!
Но, не всё так радужно, и иногда даже не слишком просто. Казалоcь бы — выжал сок, вмешал щелочь, масла — и всё, мыло готово. С подводными камнями я вас сейчас и постараюсь познакомить.
Опасность номер 1 — излишняя кислотность соков.
Соки, которые нам, возможно, захочется добавить из-за их ярко-выраженного запаха, обычно кисловаты на вкус. Иногда даже излишне кислы, если это соки лимона или того же лайма, яблока или какой-либо ягоды.
Кислые — значит содержат кислоты.
Что любит делать щелочь с кислотами? Правильно — взаимодействовать!
Причем щелочи идёт достаточно большое количество, а это значит, что этой щелочи не хватит, чтобы омылить масла, которые входят в рецепт, значит они будут «свободными», т.е. в пережире.
Излишний пережир — это плохо. Его может быть очень много — 30-40%.
Во-первых, мыло может быстро прогоркнуть, во-вторых — не застыть, т.к. самого мыла мало, а масел — много, в-третьих — совсем не мыть. Вспомните, если мы добавляем в мыло кислоту, то обязательно рассчитываем дополнительную щелочь на неё. Высчитать кол-во кислоты в соке, который вы добавили в мыло, к сожалению, невозможно в домашних условиях.
Опасность номер 2 — реакция органики со щелочью.
Наверное, вы уже десятки раз слышали, что щелочь — невероятно опасная штука, и что руки лучше в неё не совать, глаза защищать, респиратор надевать? Так вот, все эти меры предосторожности связаны с тем, что щелочь очень хорошо реагирует с органикой. Т.е. реакция идёт хорошо, а вот органике от неё — не очень. Проще говоря, щелочь сжигает множество полезных веществ, которые вы хотели бы привнести в мыло.
Остаётся ли что-нибудь? Самая малость.
И эта «самая малость» находится на коже 15-30 секунд, пока вы моете руки. Думаете, что-нибудь успевает подействовать?
Если вы уже «продвинутый» мыловар, то можете возразить, что можно добавить пюре/сок в уже готовое мыло, изготовленное горячим способом и, таким образом, избежать реакции органики со щелочью. Можно. Но это спровоцирует опасность номер 5.
Опасность номер 3 и 4 — неизвестный цвет и запах будущего мыла. По той же причине, что описана выше, вы никогда не знаете, какой цвет и запах останется после добавления того или иного сока, отвара или пюре.
Сымай распространенный цвет мыла на отваре — коричневый.
Мне рассказывали, что мыло на черничном варенье — зеленое.
Мыло на свекле — коричневое, как и на большинстве отваров.
Запах… вам может повезти, а может и нет, и мыло вы выбросите. Особенно часто это случается с некоторыми сортами вина.
Опасность номер 5 — размножение бактерий и плесени.
На мой взгляд — самая значимая опасность, и единственное, что заслуживает настоящего внимания. Ваши свежие овощи, фрукты, травы и соки, добавленные в излишнем количестве, могут быстро перестать быть такими свежими и начать гнить.
Понятно, что щелочь обладает некими консервирующими свойствами, но её возможности тоже ограничены.
Не думаю, что вам очень хочется намазывать плесень, грибки и бактерии на кожу даже с благородной целью её отмыть. Особенно это касается жидкого мыла, т.к. оно в большом кол-ве разводится водой (отваром), и твёрдого мыла, сваренного горячим способом, к которому отвары, соки, пюре добавлены уже после готовности. Поэтому, лучше воздержаться от добавления «этой милой пюрешечки» или только что выжатого сока в мыло.
А если очень и очень хочется — используйте консерванты. Консерванты, которые эффективны в средах с высоким PH.
Почему мыло на соке/отваре кажется более мягким, по сравнению с мылом, которое сварено просто на воде?
По той же причине — щелочь вступает в реакцию с той жидкостью, в которой вы её растворяете, в т.ч. с содержащимися в ней веществами. Значит щелочи на омыление масел остается меньше, а свободных масел, т.е. пережира — больше. В большинстве случаев вы делаете просто мыло с более высоким пережиром, оно меньше сушит и вообще приятнее.
Есть ещё один пункт, на который я бы хотела обратить внимание, но который нельзя отнести к опасностям, скорее к мифам.
Часто мылу приписывают свойства тех добавок, которые в него входят. Но нужно понимать отличия между внутренним и внешним применением, а также то, что вещества, добавленные в мыло, уже прореагировали со щелочью, и что получилось — по большей части загадка. К большому сожалению, очень мало полезностей сохраняется в мыле после реакции отваров и соков со щелочью. Если вы добавляли ваши добавки в мыло горячего приготовления, то и тут вас может ждать разочарование. Многие «полезные вещества» (обобщим их так) работают только при низких или нейтральных значениях PH и неэффективны в щелочной среде, которой и является мыло.
И третий момент. Главное свойство мыла — мыть. Время, проведённое мылом на коже стремится к 15-30 секундам. После этого мыло полностью смывается водой, иначе будет кожу раздражать. Как вы думаете, насколько сильно могут подействовать те полезные вещества, которые вы добавили в мыло, за 15-30 секунд?
Варить ли мыло на соках или отварах — решать вам! Это может быть интересным экспериментом в любом случае, или хорошим уроком в случае неуспеха.
Источник