Турмерик способ применения дозы

Турмерик способ применения дозы

  • Главная
  • Каталог
  • Аюрведические препараты
  • Куркумин Турмерик экстракт в капсулахт Махавед | Mahaved Healthcare Curcumin Turmeric Extract
Каталог
Новости

Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание на режим работы магазина в предстоящие праздничные дни.

Delay due to Cyclone Tauktae

Только 5 дней! 100% бесплатная доставка для акционных товаров. Не пропусти!

Куркумин Турмерик экстракт в капсулахт Махавед | Mahaved Healthcare Curcumin Turmeric Extract

Турмерик или Куркума – особенно важное растение в аюрведической системе оздоровления, обладающее богатым набором лечебных свойств. В терапевтических целях куркума успешно применяется для лечения широкого спектра недугов, начиная от кожных заболеваний и заканчивая серьезными расстройствами работы внутренних систем.

Куркума оказывает согревающее и антибактериальное действие, что делает ее прекрасным средством для лечения и профилактики простудных заболеваний. Растение обладает мощным антиоксидантным, противовоспалительным, детоксикационным, желчегонным действием. Куркума является природным антибиотиком, который не оказывает разрушающего эффекта на желудочно-кишечный тракт и печень, а наоборот, повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение и защищает печень от разнообразных токсических веществ. Куркума увеличивает синтез желчной кислоты, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови.

В куркуме содержится большое количество кальция, железа, фосфора, йода, а также витамины С, В, К, В2, ВЗ. Растение способствует укреплению иммунной системы человека и повышает защитные функции организма, поэтому окажется крайне полезной людям с ослабленным иммунитетом, после длительных и тяжелых заболеваний, химиотерапии, приступах хронических заболеваний. Куркума также положительно влияет на состояние суставов, уменьшают боль и воспаление при артрозе, артрите, ревматизме.

Куркума – эффективное средство для регуляции обмена веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов. Экстракт куркумы способствует восстановлению нормального веса и часто входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры, так как улучшает усвояемость белка, снижает влечение к сладкому и жирному.

Основные сферы применения

Снижение уровня холестерина. Предотвращает всасывание жирных кислот и холестерина из кишечника, а также стимулирует синтез желчных кислот из холестерина в печени.

Гепатопротекторное средство. Защищает печень от разнообразных токсических веществ и способствует их активному оттоку, нейтрализует негативное действие лекарств, помогает снизить разрушительный эффект химиотерапии, рекомендуется при отравлениях химикатами и медикаментами. Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря, препятствует камнеобразованию. Турмерик показана при холецистите, желтухе, а также для улучшения состояние больных с диагнозом алкогольного цирроза.

Противоязвенное средство. Снижает секрецию кислоты в желудке, увеличивает содержание муцина в желудочном соке, оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка, нейтрализуя негативное воздействие стресса, алкоголя, лекарств, жирных и вредных продуктов. Куркума способствует заживлению язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Противовоспалительное средство. Эфирное масло куркумы и куркумин являются эффективным средством при остром и хроническом воспалениях, а также инфекционных заболеваниях.

Противоаллергическое средство. Турмерик крайне полезен для смягчения аллергических расстройств дыхательных путей, таких как аллергический насморк, аллергический бронхит, астма, а также при аллергиях кожных покровов.

Природный детоксикант. Очищает и улучшает циркуляцию крови, стимулирует образование новых кровяных клеток, способствует выведению токсинов из печени человека, сдерживают развитие раковых опухолей.

Нейропротекторный препарат. Является мощным антиоксидантом, который предупреждает и снижает риск развития болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Цитопротекторное средство. Обладает свойством нейтрализовать пагубное действие химических препаратов, сильнодействующих лекарств и антибиотиков, защищая особо чувствительные печень и почки от поражения.

Антиоксидант. Турмерик значительно уменьшает окислительный стресс, предупреждая повреждение клеток, что делает растение незаменимым средством в лечении и профилактики таких заболеваний, как лейкоплакия, сахарный диабет, хронические заболевания глаз и при повреждении любых видов тканей организма.

Заживляющее действие. Обладает свойством останавливать кровотечения и заживлять раны, не позволяя образоваться болезнетворной бактериальной среде. Куркума также окажется полезной при ожогах, фурункулах, гнойничках, язвах и нарывах. Растение позволяет ускорить процесс восстановления после спортивных травм, активизируя рассасывание синяков и опухолей, снижает болевые ощущения в суставах и спине.

Омолаживающее действие. Куркума считается женской специей и используется во многих кремах и косметических средствах для улучшения состояния, структуры и цвета кожи. При внутреннем применении способствует общему омоложению организма, нормализует излишний вес, улучшает обмен веществ.

Показания к применению
— нарушение функций печени, частая рвота и тошнота, горечь во рту, желтоватый цвет кожи;
— диспепсия, повышенная кислотность, нарушенный обмен веществ, трудности в усвоение пищи, излишний вес;
— желудочно-кишечные заболевания, несварение, хроническая диарея, повышенное газообразование;
— хронический кашель, насморк, гайморит, ангина, заложенность горла и грудной клетки, затрудненное дыхание, инфекционные заболевания дыхательных путей;
— онкологические заболевания;
— аллергии дыхательных путей, астма;
— хроническая усталость, быстрая утомляемость, стресс, нервное напряжение, высокие физические и умственные нагрузки, раздражительность, бессонница;
— преждевременное старение, возрастные изменения организма, общая слабость и упадок сил, низкий иммунитет
— увядание кожи, пигментация, тусклый цвет лица, воспаления и раздражения, прыщи, угри, зуд
— сахарный диабет, высокий уровень холестерина;
— заболевания полости рта, кровотечение и воспаление десен;
— воспаления глаз, конъюктивит;
— ожоги, язвы, открытые раны, кожные воспаления;
— ушибы, воспаления суставов, синяки, боли в суставах и спине.

Читайте также:  Прибор алмаг способ применения

Основной состав (на каждую капсулу 500мг) : 500мг экстракта турмерика (куркума лонга). Вегетарианские капсулы.

Способ применения: 1 капсула дважды в день до или после еды, запивая теплой водой.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость препарата, а также несоблюдение установленной дозировки. Пожалуйста, воздержитесь от использования препарата в случае беременности, кормления грудью, а также в активной фазе подготовки к зачатию.

Внимание! Предоставленная информация не должна быть расценена в качестве замены профессионального медицинского назначения. Пожалуйста, воздержитесь от использования данной информации для самостоятельной диагностики или лечения без дополнительной консультации с лечащим врачом.

Особые пометки отгрузка продукта может занять от 5 до 9 рабочих дней
Производитель Mahaved Healthcare
Страна производитель Индия
Применение Аюрведические препараты, Бады
Форма выпуска капсулы
нетто вес (чистый объем продукта) 60 капсул
брутто вес (вес для расчета доставки) 120гр
Вариант 1: Aвиа-отправление Airmail India Post.

Для всех направлений.

Подтверждение стоимости доставки производится после обработки заказа. Ознакомиться с установленными тарифами для доставки Airmail India Post можно в разделе Доставка.

Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым

Источник

Полезные свойства и вред куркумы: исследования ученых

Материал прокомментировала Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, врач-гастроэнтеролог, диетолог клиники GMS Clinic.

Куркума на все случаи жизни

Польза куркумы подтверждена многими исследованиями. Растение обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, улучшает работу мозга, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и развития рака. Куркума может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера, помогает при артрите и борьбе с депрессией, а также замедляет процессы старения в организме.

Куркума — растение семейства имбирных, корневища и стебли которого содержат желтый краситель — куркумин. В Индии с 600-х годов до н.э. из куркумы делали порошок для приправы карри. Другое название куркумы — турмерик. Специю любят за богатый горьковатый вкус, цвет, который она придает блюдам, и целебные свойства. За последние отвечают активные соединения куркуминоиды — их объем составляет 3% от общего веса корня или стеблей [1].

Польза куркумы

Куркуму используют для облегчения боли и воспалений, например, при остеоартрите. Стоит иметь в виду, что куркумин плохо всасывается в кровь, его лучше есть с жирной пищей. Польза куркумы усиливается при правильном сочетании специй. Например, вещество пиперин, содержащееся в черном перце, значительно улучшает усвоение куркумина — в среднем на 2000% [2].

Специю рекомендуют при сенной лихорадке, заболевании печени и зуде. Некоторые используют куркуму при изжоге и для улучшения памяти, но нет убедительных научных доказательств, подтверждающих эффективность приправы в этих случаях [3]. Куркума содержит эфирные масла и много полезных веществ: витамины С, К и витамины группы В, железо, фосфор, долин, йод и кальций. В 100 г специи входит 2-7% пищевых минералов, 3-7% эфирных масел, 6-8% белка, 60-70% углеводов и 3-7% жира [4].

Снятие воспалений

Ученые считают, что хронические воспаления — главная причина многих распространенных заболеваний. Сюда входят болезни сердца, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и различные дегенеративные состояния [5]. Куркумин обладает сильным противовоспалительным действием.

Его сравнивают с некоторыми фармацевтическими препаратами, но, в отличие от них, у вещества нет серьезных побочных эффектов [6]. Куркумин блокирует NF-kB молекулу, которая проникает в ядра клеток и инициирует воспаление [7].

Антиоксидантные свойства

Окисление организма считается одним из механизмов, ускоряющих старение и провоцирующих болезни. В нем участвуют свободные радикалы, которые вступают в реакцию с органическими веществами — белками, жирными кислотами и ДНК. Антиоксиданты, такие как куркума, защищают тело от свободных радикалов [8]. Помимо этого, они повышают активность собственных антиоксидантных ферментов [9].

Улучшение работы мозга

Раньше считалось, что нейроны со временем теряют способность делиться и размножаться. Однако теперь известно, что они способны образовывать новые связи и увеличиваться в количестве. Одна из основных причин этого процесса — нейротрофический фактор головного мозга (BDNF) — тип гормона роста. Многие известные заболевания, включая депрессию и болезнь Альцгеймера, связаны со снижением уровня этого гормона [10]. Куркумин можно добавлять в еду для профилактики. Он повышает уровень гормона мозга BDNF, который увеличивает рост новых нейронов и борется с различными дегенеративными процессами.

Читайте также:  Способы сохранения веб страниц

Снижение риска сердечных заболеваний

Болезни сердца возникают по многим причинам: от генетической предрасположенности до образа жизни. Но ученые уверены, что куркумин может предотвратить проблемы со здоровьем [11]. Он улучшает функцию эндотелия, выстилающего стенки кровеносных сосудов. Их разрушение провоцирует развитие сердечных заболеваний, сбои с давлением и ухудшение свертываемости крови [12].

Исследования подтверждают, что куркумин работает как препарат аторвастатин — снижает уровень холестерина [13]. Другой эксперимент проводился с участием 121 пациента, каждый из которых перенес операцию коронарного шунтирования. Людей разбили на две группы, первой давали плацебо, второй — 4 г куркумина в день за несколько дней до и после операции. В контрольной группе, по расчетам ученых, риск сердечного приступа снизился на 65% [14].

Снижение риска развития рака

Куркума может предотвращать раковые заболевания. Ученые доказали, что специя влияет на рост, развитие и распространение опухоли на молекулярном уровне [15]. Она уменьшает онтогенез — метастазирование и появление новых кровеносных сосудов в опухолях [16]. Влияние высоких доз на лечение рака пока не изучено, однако врачи утверждают, что антиоксиданты куркумы могут использоваться как превентивная терапия для предотвращения возникновения раковых заболеваний.

Профилактика болезни Альцгеймера

Наиболее распространенное нейродегенеративное заболевание в мире — ведущая причина деменции. От болезни Альцгеймера нет лечения, поэтому врачи советуют делать упор на ее предупреждение. Воспалительные и окислительные процессы играют роль в развитии заболевания, а куркумин уменьшает оба эти процесса [17]. Кроме того, ключевая особенность болезни Альцгеймера — накопление белковых клубков, называемых амилоидными бляшками. Исследования показали, что куркумин помогает очистить эти бляшки [18].

Помощь при артрите

Добавки куркумина рекомендуют пациентам с воспалениями суставов. В одном из исследований приняли участие пациенты с ревматоидным артритом. Они отметили, что куркума во многих случаях была не менее эффективна для снятия болевых ощущений по сравнению с химическим противовоспалительным препаратом [19].

Борьба с депрессией

Исследования подтвердили, что куркумин обладает преимуществами против депрессии. Ученые разделили 60 человек с этим диагнозом на три группы [20]. Одни пациенты принимали прозак, другие — 1 г куркумина ежедневно, а третьи — и то, и другое.

Через шесть недель врачи отметили, что вещество из специи привело к тем же улучшениям, что и антидепрессант. Наилучшие результаты были зафиксированы в третьей группе пациентов [21]. Депрессия связана со снижением уровня нейротрофического фактора мозга (BDNF) и сокращением гиппокампа — области мозга, играющей роль в обучении и памяти. Куркумин повышает уровень BDNF, потенциально обращая вспять эти процессы.

Замедление старения

Куркума помогает бороться с возрастными изменениями и хроническими заболеваниями. Ее часто используют как добавку в витаминные комплексы для поддержания молодости и красоты. Куркумин действует как антиоксидант, улучшает кровообращение и, соответственно, процессы регенерации кожи. Специя усиливает синтез коллагена, способствует заживлению мелких ран и избавлению от акне за счет противовоспалительных качеств. Благодаря мощным антиоксидантам турмерик выравнивает цвет лица [22].

Противопоказания в применении куркумы

Как любой натуральный продукт, куркума может вызвать аллергию. Если организм реагирует на известные специи, то следует с особой осторожностью употреблять эту приправу. Перед постоянным применением нужно сделать тест на руке: нанести щепотку куркумы с водой или молоком и посмотреть на реакцию кожи в течение двух суток. Беременным не стоит часто есть куркуму из-за ее разжижающего кровь эффекта. К тому же есть предположение, что употребление в пищу острых специй в последнем триместре может спровоцировать схватки [23].

Куркуму нужно исключить из рациона людям, принимающим препараты для разжижения крови (аспирин, варфарин) и антидиабетические лекарства; специя снижает уровень сахара в крови. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не вызывает проблем со здоровьем.

Применение куркумы в домашних условиях

Приправа оттеняет вкус мяса (особенно курицы), омлетов и супов-пюре, сочетается с рисом, чечевицей и другими крупами. Кондитеры добавляют ее в выпечку вместо искусственных красителей для получения красивого желто-оранжевого цвета. Обязательно обращайте внимание на срок годности. Несмотря на то что специи могут храниться годами, залежалая куркума теряет большую часть полезных свойств и горчит из-за прогорклых эфирных масел в составе. Специю употребляют в составе напитков: чайную ложку куркумы можно добавить в молоко с медом, фруктовые смузи, чай или кофе. Турмерик смешивают с другими специями, кладут в заправки, маринады и овощные салаты.

В лавках со специями продается свежая куркума, похожая на мелкий имбирь. Корни можно натирать на терке и добавлять в еду. Они дают более насыщенный вкус и аромат по сравнению с порошком. Такой вариант — самый полезный, ведь так вы наверняка будете знать, что куркума свежая и без примесей.

Куркума активно применяется в косметологии. Для приготовления домашней маски можно смешать специю с молоком и медом. Считается, что с помощью куркумы можно отбеливать зубы. Но нет достоверных источников, подтверждающих эту информацию. Более того, эффект может быть прямо противоположным, так как куркумин — сильный натуральный краситель. Столь же мифичны предположения, что специя помогает увеличить размер груди и избавиться от целлюлита. При приеме внутрь куркума действительно снижает воспаления и улучшает микрофлору кишечника, но вряд ли это значительно отразится на внешности.

Читайте также:  Пожарные петли 4 способа

Куркуму добавляют в блюда и напитки

Комментарий эксперта

Евгения Маевская, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, врач-гастроэнтеролог, диетолог клиники GMS Clinic

Травянистое многолетнее растение куркума из семейства имбирных, действительно, потенциально обладает плейотропностью действия, противовоспалительным и антиоксидантным эффектом за счет содержащихся в нем куркуминоидов (один из них, собственно, куркумин). Есть научные работы, демонстрирующие способность куркуминоидов нормализовать защитную/макрофагальную систему нашего организма, в частности влиять на активность нейтрофилов (белые кровяные тельца, лейкоциты), лимфоцитов и натуральных киллеров (тип лимфоцитов, участвующий в функционировании врожденного иммунитета. — «РБК Стиль»).

В настоящее время возможность повышения уровня сывороточных иммуноглобулинов показана только на животной клетке. Стоит отметить, что такое явление положительно сказывается на иммунитете животных, тем не менее его действие еще не доказано на человеке. Антиоксидантная, противовоспалительная способность куркуминоидов известна довольно давно — подтверждающих данных существует множество.

Сегодня мы располагаем результатами систематического обзора по поддержке ремиссии у пациентов с воспалительным заболеванием кишечника — язвенным колитом, где дисфункция иммунной системы играет важную роль. Эти данные позволяют сделать вывод о том, что добавление куркумы к базисной терапии помогает пролонгировать это состояние, в целом снизить активность воспаления. Помимо этого, изучается возможность применения куркумина как фунгицидного средства, подавляющего рост грибов, и в целом его способность модулировать кишечную микрофлору.

Интересно влияние куркумина на организм в контексте лечения заболеваний печени. Например, при воспалении наблюдается гепатопротекторное действие, способствующее восстановлению за счет подавления противовоспалительных цитокинов, продуктов свободнорадикального окисления и нормализации работы звездчатых клеток печени.

Стоит отметить, что большая часть этих данных получена в ходе экспериментальных исследований на животных, нельзя со стопроцентной уверенностью экстраполировать результаты на организм человека. Мнение о том, что куркума не может быть использована при гепатитах из-за потенциального негативного влияния и способна спровоцировать аутоиммунный гепатит, вероятнее всего, связано с тем, что:

  • куркума, в силу своей низкой природной биодоступности, часто комбинируется с различными добавками, которые могут наносить вред;
  • куркума — это БАД, степень очистки которого контролируется не так жестко, как лекарственных средств, и может быть довольно низкой;
  • возможно взаимодействие куркумы с другими БАДами. Зачастую именно одновременное применение различных веществ способствует возникновению осложнений.

На данный момент исследования не дают однозначного ответа на вопрос о связи куркумы с гепатитом. Есть лишь отдельные научные работы, демонстрирующие способность куркумина ингибировать, то есть значительно снижать активность важного детоксицирующего фермента печени, а соответственно, потенциально проявлять токсический эффект, но нужны дополнительные исследования, чтобы это доказать. Можно предположить, что токсический эффект зависит от дозировки вещества или его сочетания с другими.

В США куркумин признан безопасным как пищевая добавка и как лекарственное средство. Рекомендуемая дозировка активного компонента — куркумина (не куркумы в порошке) — начинается от 3 мг/кг массы тела, максимально — до 10 г в сутки. Эти данные приводятся в доклинических и клинических исследованиях, но период наблюдения у всех весьма небольшой и ограничивается 16 неделями. При приеме больших доз куркумы возможны негативные реакции со стороны ЖКТ, диарея и тошнота, аллергические проявления и повышенная кровоточивость при совместном приеме с некоторыми антиагрегантами и антикоагулянтами.

Нет данных о выделении активных куркуминоидов куркумы из грудного молока, а также данных о безопасности для младенцев. Бездоказательно на сегодняшний день и то, что куркума может влиять на лактацию. В Индии, например, традиционно это растение используется для ее повышения. Нет необходимости исключать специю в период грудного вскармливания, так как известно, что она безопасна в пищевых дозах, но и употреблять ее в большем количестве не стоит.

В 2019 году более 700 пациентов приняли участие в метаанализе, посвященном влиянию куркумина на уровень артериального давления. Исследование показало, что только при длительном приеме (более 12 недель) наблюдалось снижение уровня систолического давления. То есть положительное влияние есть, но данные не позволяют использовать куркуму в качестве монотерапии для коррекции давления.

Употребление куркумы в больших количествах в течение нескольких дней для «очищения организма» совместно с кисломолочными продуктами может вызвать аллергическую реакцию, диарею, тошноту, обострение желудочно-кишечной патологии, например, по типу острого гастрита и даже спровоцировать желчную колику. Эксперименты могут негативно отразиться на организме. Рекомендую проконсультироваться со специалистом.

Источник

Оцените статью
Разные способы