Турецкая вермишель способ приготовления

Классический турецкий пилав с вермишелью

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

до золотистого цвета.

Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.

Читайте также:  Президентских республиках правительство формируется способом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Комментарии и отзывы

17 октября 2019 года oxanalieb #

17 октября 2019 года oxanalieb #

16 октября 2019 года svetik5552 #

10 февраля 2019 года veru93 #

21 января 2019 года CHUZHYNKA #

21 января 2019 года Антонина1512 #

22 января 2019 года wise1288 #

6 октября 2017 года g_stasya #

26 мая 2017 года Анна Авилова #

25 мая 2017 года ALEXNY #

24 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года madam Ziw #

24 мая 2017 года goldtataev #

4 декабря 2016 года Эхмея #

24 июля 2016 года caramel77 #

28 января 2016 года DinaAvidon #

6 декабря 2015 года Мариана Г #

22 августа 2015 года vlirli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классический турецкий пилав с вермишелью

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Читайте также:  Способы управления агрессивной социальной среде

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

до золотистого цвета.

Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав.

Читайте также:  Педагогические способы регуляции поведения это

Комментарии и отзывы

8 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

8 ноября 2010 года Leni05 #

7 ноября 2010 года Svetik-joo #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года мисс #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года Васильна #

7 ноября 2010 года Ines #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года Васильна #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года жонушка #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года laraa #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года irina_vip #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Милая Мила #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года barska #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года фл-ра #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года molohovez #

6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года zateika #

Заливаем рис водой, что б она его только покрыла ( главное не перелить, иначе рис не получится). Варим до выкипания воды.

6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Масяся #

6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Масяся #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года Масяся #

7 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

6 ноября 2010 года cherri #

6 ноября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Разные способы