Цыпленок рисование нетрадиционными способами

Нетрадиционное рисование «Цыплёнок»

Марина Коваленко
Нетрадиционное рисование «Цыплёнок»

Тема: «Цыплёнок»

Программное содержание: Продолжить знакомить с различными способами не традиционного рисование — пальчиковое. Побуждать определять и называть красный, желтый, зелёный цвета. Обыгрывать и дополнять рисунок, создавая образ и общую картину. Вызвать чувство радости от выполненной работы.

Материал: Листы бумаги формат А5, краски, губки, ватные палочки, игрушка цыплёнок, аудиозапись «Цыплёнок Цыпа», «голоса птиц. Деревня»

Ход занятия: Включается аудиозапись писка цыплёнка.

-Дети, слышите? Кто-то пищит, давайте поищем.

Воспитатель вместе с детьми ищут и находят цыплёнка (игрушку).

— Смотрите, кто это?

Давайте его рассмотрим. Дети показывают и называют цвет цыплёнка, части его тела.

_А вы знаете, цыплёнок ведь один ему скучно, давайте нарисуем ему друзей.

Дети проходят на свои места. На столах есть краска, но нет кисточек.

— Дети чем мы будем рисовать?

-Но у нас нет кисточек. Что мы можем использовать вместо кисточек?

Дети предлагают различные предметы. И воспитатель вместе с детьми приходит к выбору рук. Дети с помощью воспитателя рисуют всей ладонью цыплёнка, дополняют детали траву, клювики глазки. Для этого мы использовали ватные палочки (для глаз и клюва) и губку (для травы)

После рисования детям моют руки и предлагают поиграть с цыплёнка в игру «Цыплёнок Цыпа»

«Летняя зарисовка». Нетрадиционное рисование Здравствуйте, уважаемые коллеги! Не успели мы встретить лето, как пришла его золотая середина. Цветники благоухают своей красотой и дома,.

«Одуванчики в Траве» нетрадиционное рисование + аппликация Уронило солнце лучик золотой, Вырос одуванчик-первый, молодой, У него чудесный золотистый цвет, Он большого солнца маленький портрет.

Конспект НОД по нетрадиционному рисованию свечой и набрызгом в средней группе «Морозный узор» Конспект НОД по ИЗО в средней группе (нетрадиционное рисование- рисование свечей, набрызги). «Морозный узор». Цель: Рисование свечёй. Набрызги.

Кружок «Веселые мастера» (нетрадиционное рисование) Цель:развитие у детей творческих способностей, фантазии, воображения средствами нетрадиционного рисования;воспитывать интерес к изобразительной.

Нетрадиционное рисование — консультация Нетрадиционное рисование — искусство изображать, не основываясь на традиции. Рисование нетрадиционными способами, увлекательная, завораживающая.

Нетрадиционное рисование (фотоотчет) Рисование для детей одно из самых любимых занятий. Там можно отразить все – свое настроение, свои впечатления, желания и т. д. И рисование.

Нетрадиционное рисование на тему «Осень» «Отражение деревьев в реке» (монотипия) Цель: познакомить детей с нетрадиционной техникой изображения пейзажа — монотипией; показать ее.

Нетрадиционное рисование на тему «Осень» «Павлин» (печать листьями) Цель: Познакомить с новым видом изобразительной технике — печать растениями; учить смешивать краски прямо на.

Нетрадиционное рисование «Осень золотая». Рисование губкой Осень золотая ходит по дорожкам, У нее на ножках — желтые сапожки, У нее на платье листики лесные, А в ее лукошке есть грибы лесные! (А. Яранова).

Нетрадиционное рисование с помощью трафарета «Новогодняя открытка» «Новогодняя открытка» (Рисование с помощью трафарета, ватных тампонов и ватных палочек) Рисование с помощью трафаретов — это увлекательное.

Источник

НОД: по рисованию пальчиками «Цыпленок» в группе раннего возраста

Олеся Шахова
НОД: по рисованию пальчиками «Цыпленок» в группе раннего возраста

НОД : Рисование цыпленка с использованием нетрадиционных техник рисования в группе раннего возраста.

Воспитатель: Шахова Олеся Игоревна

Вид деятельности: изобразительная деятельность (рисование)

Форма организации: групповая

Цель: вызывать у детей интерес к действиям с краской, обогащать их сенсорный опыт, путем закрашивания образа цыпленка округлой формы пальцами

Планируемые результаты: дети проявляют интерес к рисованию нетрадиционными способами, проявляют инициативность, любознательность, доброжелательно взаимодействуют с педагогом.

Воспитательная: воспитывать интерес к совместной деятельности

Развивающая: развивать интерес к процессу рисования, развивать чувство цвета, формы, развивать психические процессы (восприятие, ощущение, мышление)

изобразительная: учить рисовать цыпленка пальчиками,

техническая: познакомить с приемом рисования пальчиками и ватными палочками

цветовая : закрепить знания детей о желтом цвете

композиционная: учить наносить мазки пальцами ритмично

Оборудование: запись с песенкой «Желтый маленький цыпленок…», «Волшебная коробочка», цыпленок, листы бумаги зеленого цвета с изображением овала, баночки с пальчиковой краской желтого, черного, красного цвета, палочки для ушей, влажные тряпочки.

Читайте также:  Пять способов осаждения золота

Ход НОД:

— Ребята, что это? Песенка? Из «Волшебной коробочки»? Давайте потанцуем?

Танец с движениями под песню «Желтый маленький цыпленок…»

— Ребята, какие вы хорошие, славные цыплятки! Давайте, посмотрим, что же еще есть в нашей «Волшебной коробочке»? (Демонстрация цыпленка)

— Это цыпленок! Как разговаривает цыпленок? (Пи-пи)

— Какой цыпленок? (маленький, пушистый) Он яркий как солнышко, какого он цвета? (желтого)

— Посмотрите, какой у него клювик, для чего он ему нужен?

— Давайте нарисуем таких же маленьких, желтых цыплят.

— Кто желает рисовать цыплят, присоединяйтесь ко мне, садитесь на стульчики!

— Ребята, вот беда! Кисточки потерялись! Чем же мы с вами будем рисовать? Что мы можем использовать вместо кисточек?

— Конечно ребята, вместо кисточек мы можем использовать пальчики, ведь они у нас ловкие, умелые. Покажите мне свои пальчики.

— Посмотрите, у нас на столах лежат листы бумаги, как вы думаете, почему они зеленого цвета? Верно, потому что это полянки для наших будущих цыплят.

— Ребята, вы готовы рисовать? А какую краску нам для этого нужно взять? (желтую)

— На листе вы видите овал, это наш будущий цыпленок, для того, чтобы он появился, мы с вами возьмем баночки с желтой краской, обмакнем в них указательные пальчики и будем ритмично заполнять овал отпечатками. Будем стараться сделать наших цыплят яркими, пушистыми, заполним отпечатками весь овал, чтобы между перышками не было просветов, ведь если у цыпленка будет мало перышек, он замерзнет.

Самостоятельная деятельность детей. Воспитатель контролирует процесс.

— Ребята, я вижу цыплята у всех готовы, но чего-то не хватает, как вы думаете, что нужно цыпленку, чтобы любоваться красивой зеленой травкой? (Глазки)

— Я нашла у себя на столе ватные палочки, и подумала, что они могут пригодиться нам. Как вы считаете, можем ли мы использовать вместо кисточки палочку и нарисовать цыпленку аккуратные глазки? Клювик?

— Ребята, давайте посмотрим, какие разные и какие красивые рисунки у нас получились. Какие вы молодцы, я очень рада, что вы так старались!

— Как вы думаете, смогли бы вы нарисовать цыпленка дома с мамой? Может быть вы хотели бы что-нибудь добавить, когда будете рисовать дома? Например обмакнуть пальчик в краску другого цвета и нарисовать на полянке цветы?

Детский мастер-класс для детей младшего дошкольного возраста по рисованию пальчиками «Улитка» Детский мастер-класс для детей младшего дошкольного возраста рисование пальчиками «Улитка» Рисование пальцами, без использования кисточки,.

Фотоотчет по рисованию пальчиками в младшей группе «Кисонька — мурысонька» Уважаемые коллеги! Сегодня к нашим детям в гости приходила «Кисонька — мурысонька», рассказала, как она ходили на мельницу. А чтобы кисоньке.

Комбинированная НОД для детей раннего возраста «Муравьи и муравейник» (с использованием нетрадиционного рисования пальчиками) Комбинированная НОД для детей раннего возраста «Муравьи и муравейник» (с использованием нетрадиционной техники рисования). Цель: изобразить.

Источник

Нетрадиционная техника рисования пальчиком «Цыпленок»

Валерия
Нетрадиционная техника рисования пальчиком «Цыпленок»

Конспект отрытого занятия

по художественному творчеству (Рисование) во второй младшей группе

«Нетрадиционная техника рисования «Цыплята»

Цель: познакомить с нетрадиционным способом рисования пальчиком. Учить наносить точки по контуру, а затем заполнять пространство в средине контура. Воспитывать аккуратность.

Образовательные задачи: Продолжать знакомство детей с желтым цветом; учить ритмично, наносить рисунок, рисуя пальчиком, ориентироваться на листке бумаги. Формировать умение правильно сидеть во время работы (свободно, ноги вместе, спина прямо).

Развивающие задачи: Развивать мелкую моторику рук, интерес и положительное отношение к рисованию, развивать творческое воображение, речь и память детей, умение работать аккуратно с красками.

Воспитательные задачи: Воспитывать отзывчивость, доброту, вызывать желание помочь. Содействовать возникновению чувства радости от результата рисования.

Речевые задачи:обогащать словарный запас детей словами: пищат, клюют, гребут, курочка, цыплята.

Предварительная работа: различное рисование пальчиком на темы «Капель», «Проталинки». Рассматривание книг с иллюстрациями цыплят и курицы, выполнение имитационных движений (курочка с цыплятами клюет и т. д., чтение потешки;

Материал: половина альбомного листа бумаги, пальчиковая краска зеленого, желтого и красного цвета, салфетки, ватные палочки.

Ход занятия

Воспитатель: Здравствуйте дети! Сегодня на нашем занятии будут гости, давайте поздороваемся с ними.

Читайте также:  Сколькими способами можно разделить 12 различных учебников между 4 студентами

Воспитатель: Дети, рада вас всех видеть, давайте поздороваемся теперь друг с другом.

Здравствуйте, ладошки! вытягивают руки, показывают ладонями вверх

Хлоп-хлоп-хлоп! три хлопка

Здравствуйте, ножки! пружинка

Топ-топ-топ! топают ножками

Здравствуйте, щёчки! гладят ладонями щёчки

Плюх-плюх-плюх! 3 раза слегка похлопывают по щёчкам

Пухленькие щёчки! круговые движения кулачками по щекам

Плюх-плюх-плюх! 3 раза слегка похлопывают по щёчкам

Здравствуйте, губки! качают головой вправо-влево

Чмок-чмок-чмок! 3 раза чмокают губами

Здравствуйте, зубки! качают головой вправо-влево

Щёлк-щёлк-щёлк! 3 раза щёлкают зубами

Здравствуй, мой носик! гладят нос ладонью

Бип-бип-бип! нажимают на нос указательным пальцем

Воспитатель: Слышите, дети, кто-то пищит? Наверно к нам в гости кто-то пришел… А кто пришел к нам в гости узнаете, отгадав загадку.

Слушайте внимательно загадку:

Весь я золотистый,

Мягкий и пушистый.

Я у курицы – ребёнок,

Дети: Цыпленок

Воспитатель: Ребята, посмотрите, какой цыпленок пришел к нам в гости!

Ребята, как зовут деток курочки?

Дети: Цыплята.

Воспитатель: А маму

Воспитатель: А папу

Воспитатель: Посмотрите на них, какие цыплятки?

Воспитатель: На какой цветочек похож цыпленок?

Воспитатель: А какого цвета цыпленок?

Воспитатель: Ребята, а вы знаете, как пищат цыплята?

Воспитатель: Вы, ребята, обратили внимание, что цыпленок грустный? А знаете, почему?

Дети: потому что у него нет друзей.

Воспитатель: мы можем ему помочь?

Воспитатель: давайте нарисуем ему друзей-цыплят.

Воспитатель: Для этого, какие краски нам понадобятся?

Дети: желтый, красный, зеленый

Воспитатель: из каких частей он состоит. Назовите.

Дети: голова и туловище

Воспитатель: Какую фигуру напоминают?

Дети: круг большой и маленький

Ход занятия

Воспитатель: Здравствуйте дети! Сегодня на нашем занятии будут гости, давайте поздороваемся с ними.

Воспитатель: Дети, рада вас всех видеть, давайте поздороваемся теперь друг с другом.

Здравствуйте, ладошки! вытягивают руки, показывают ладонями вверх

Хлоп-хлоп-хлоп! три хлопка

Здравствуйте, ножки! пружинка

Топ-топ-топ! топают ножками

Здравствуйте, щёчки! гладят ладонями щёчки

Плюх-плюх-плюх! 3 раза слегка похлопывают по щёчкам

Пухленькие щёчки! круговые движения кулачками по щекам

Плюх-плюх-плюх! 3 раза слегка похлопывают по щёчкам

Здравствуйте, губки! качают головой вправо-влево

Чмок-чмок-чмок! 3 раза чмокают губами

Здравствуйте, зубки! качают головой вправо-влево

Щёлк-щёлк-щёлк! 3 раза щёлкают зубами

Здравствуй, мой носик! гладят нос ладонью

Бип-бип-бип! нажимают на нос указательным пальцем

Воспитатель: Слышите, дети, кто-то пищит? Наверно к нам в гости кто-то пришел… А кто пришел к нам в гости узнаете, отгадав загадку.

Слушайте внимательно загадку:

Весь я золотистый,

Мягкий и пушистый.

Я у курицы – ребёнок,

Дети: Цыпленок

Воспитатель: Ребята, посмотрите, какой цыпленок пришел к нам в гости!

Ребята, как зовут деток курочки?

Дети: Цыплята.

Воспитатель: А маму

Воспитатель: А папу

Воспитатель: Посмотрите на них, какие цыплятки?

Воспитатель: На какой цветочек похож цыпленок?

Воспитатель: А какого цвета цыпленок?

Воспитатель: Ребята, а вы знаете, как пищат цыплята?

Воспитатель: Вы, ребята, обратили внимание, что цыпленок грустный? А знаете, почему?

Дети: потому что у него нет друзей.

Воспитатель: мы можем ему помочь?

Воспитатель: давайте нарисуем ему друзей-цыплят.

Воспитатель: Для этого, какие краски нам понадобятся?

Дети: желтый, красный, зеленый

Воспитатель: из каких частей он состоит. Назовите.

Дети: голова и туловище

Воспитатель: Какую фигуру напоминают?

Дети: круг большой и маленький

Ход занятия

Воспитатель: Здравствуйте дети! Сегодня на нашем занятии будут гости, давайте поздороваемся с ними.

Воспитатель: Дети, рада вас всех видеть, давайте поздороваемся теперь друг с другом.

Здравствуйте, ладошки! вытягивают руки, показывают ладонями вверх

Хлоп-хлоп-хлоп! три хлопка

Здравствуйте, ножки! пружинка

Топ-топ-топ! топают ножками

Здравствуйте, щёчки! гладят ладонями щёчки

Плюх-плюх-плюх! 3 раза слегка похлопывают по щёчкам

Пухленькие щёчки! круговые движения кулачками по щекам

Плюх-плюх-плюх! 3 раза слегка похлопывают по щёчкам

Здравствуйте, губки! качают головой вправо-влево

Чмок-чмок-чмок! 3 раза чмокают губами

Здравствуйте, зубки! качают головой вправо-влево

Щёлк-щёлк-щёлк! 3 раза щёлкают зубами

Здравствуй, мой носик! гладят нос ладонью

Бип-бип-бип! нажимают на нос указательным пальцем

Воспитатель: Слышите, дети, кто-то пищит? Наверно к нам в гости кто-то пришел… А кто пришел к нам в гости узнаете, отгадав загадку.

Слушайте внимательно загадку:

Весь я золотистый,

Мягкий и пушистый.

Я у курицы – ребёнок,

Дети: Цыпленок

Воспитатель: Ребята, посмотрите, какой цыпленок пришел к нам в гости!

Читайте также:  Смена белья у тяжелобольного пациента поперечным способом

Ребята, как зовут деток курочки?

Дети: Цыплята.

Воспитатель: А маму

Воспитатель: А папу

Воспитатель: Посмотрите на них, какие цыплятки?

Воспитатель: На какой цветочек похож цыпленок?

Воспитатель: А какого цвета цыпленок?

Воспитатель: Ребята, а вы знаете, как пищат цыплята?

Воспитатель: Вы, ребята, обратили внимание, что цыпленок грустный? А знаете, почему?

Дети: потому что у него нет друзей.

Воспитатель: мы можем ему помочь?

Воспитатель: давайте нарисуем ему друзей-цыплят.

Воспитатель: Для этого, какие краски нам понадобятся?

Дети: желтый, красный, зеленый

Воспитатель: из каких частей он состоит. Назовите.

Дети: голова и туловище

Воспитатель: Какую фигуру напоминают?

Дети: круг большой и маленький

я покажу, как можно рисовать цыплят с помощью пальчиков. Пальчики нужно сложить в кулачок, оставив только один пальчик. Я обмакну пальчик в жёлтую краску и прикладываю его аккуратно к листу бумаги. Цыплят надо рисовать аккуратно, не заходя за контур, перышко к перышку, чтобы нарядить всего цыпленка. Прижму и уберу. Видите, и так нужно сделать много раз, пока у нас не получится цыпленок. После того, как цыпленок наш будет готов, не забывайте, дети, когда закончите рисовать, пальчики нужно тщательно вытереть влажной салфеткой, чтобы не испачкаться.

Воспитатель: Наши ручки устали, давайте немного их разомнем.

Физкультминутка «Вышла курочка гулять» .

Вышла курочка гулять,

Свежей травки пощипать

А за ней ребятки жёлтые цыплятки.

Ко-ко-ко, ко-ко-ко не ходите далеко

Лапками гребите, зёрнышки ищите.

Съели толстого жука, дождевого червека,

Выпили водицы, полное корытце. Идём машем крыльями

Присев щипаем травку

Грозим пальчиком

Присев гребём пальчиками

Показываем толстого червечка

С ладошек пъём водицу.

(По окончании пальчиковой гимнастики, дети продолжают работу)

— Чего же еще не хватает моему цыпленку?

Дети: Глазки и клювик

Воспитатель: Переворачиваю палочку, обмакиваю её в красной краске и ставлю точку (Это глазик, а затем рисую клювик и ножки.

Воспитатель: А теперь чтобы нашим цыплятам было хорошо, мы дорисуем им травку, они будут гулять на полянке и играть с нашим цыпленком.

Воспитатель: Для этого я беру палочку, обмакиваю его в зеленой краске, ставлю точку на листе бумаге и рисую небольшую травку вверх.

Вот, мой цыпленок получился, сейчас я вам предлагаю нарисовать своего цыпленка, садитесь на свои места.

Воспитатель: Начинаем рисовать цыпленка.

Проговариваю каждый этап, индивидуально помогаю

Воспитатель: Молодцы ребята! Вот каких замечательных курочек и цыплят нарисовали!

Воспитатель: А давайте ребята вспомним, кто приходил к нам сегодня в гости?

Воспитатель: Кого мы сегодня с вами рисовали?

Дети: Цыплят

Воспитатель: Вам понравились ваши цыплята?

Воспитатель: спасибо за занятие. Предлагаю сделать выставку ваших рисунков, а назовём мы её «Курочка с цыплятками».

Как мы рисовали вид из окна? Нетрадиционная техника рисования Доброго времени суток, уважаемые друзья! Скоро Новый год и все мы к нему готовимся. Хотела бы показать как моя младшая дочь рисовала рисунок.

Нетрадиционная техника рисования. Мастер-класс Мастер — класс Каждый ребенок, познавая окружающий мир, старается отразить его в своей деятельности: в игре, в рассказах, в рисовании, в.

Нетрадиционная техника рисования — «кактус» («Кляксография») В старшей группе я провела рисование на тему «Домашние цветы» с использование нетрадиционной техники рисовния «Кляксография. Материал: трубочка.

Нетрадиционная техника рисования «Правополушарное рисование» Правополушарное рисование-способ погрузиться в творческое состояние и посмотреть на окружающий мир под непривычным углом. Таким видом рисования.

Нетрадиционная техника рисования «Рыбка в аквариуме» Нетрадиционное рисование-это развитие у детей воображения, фантазии, самостоятельности, познание окружающего мира. Нетрадиционное рисование.

Нетрадиционная техника рисования «Штампы — лего» Открытое занятие в младшей группе по художественно – эстетическому развитию на тему: «Домик для лисички» (по сказке «Заюшкина избушка) Подготовила:.

Нетрадиционная техника рисования «Зима» Предлагаю Вашему вниманию небольшой фотоотчет работ января по рисованию в нетрадиционной технике. Работы детей кружка «Цветик — семицветик».

Нетрадиционная техника рисования «Зима. Новый год» Приветствую всех гостей и друзей! Хочу представить Вашему вниманию небольшой фотоотчет работ декабря по рисованию в нетрадиционной технике.

Нетрадиционная техника рисования на тему «Космос» Предлагаю Вашему вниманию фотоотчет рисунков детей на тему «Космос» Цель:закреплять и обогащать знания детей о разных видах художественного.

Источник

Оцените статью
Разные способы